Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: КАСКО и ОСАГО  (Прочитано 62685 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: КАСКО и ОСАГО
« Ответ #375 : 16 Марта 2017, 23:57:13 »
AXX, а мне они зачем? И тебе тоже. Ты идешь в Страховую. А это уже - их проблемы.
И ...тут уж у кого нервы крепче. Это при равных "людских ресурсах" и - при первом случае. Счет выставили? Гыыы... этот счет основан на "нормо-часе" какой-то автопроизводительной фирмы, а вот страховые тарифы утверждены, и денег мы можем вам дать только вот столько.  Хотите больше - идите в суд. Или - дальше по рынку.....
Второй случай будет проще. А вот пятый - уже официалы будут звонить знакомым (они появятся в каждой страховой, зуп даю) и спрашивать "А скока по максимуму кто насчитает? Давай того оценщика" (ну, или что-то подобное)
И вот получается, что  Петька на проходящий пароход билет купит, а ВасильВаныч - буханку хлеба отдаст - всего за одну бумажку Петьке. И останется на острове.
Ты споришь из принципа, или правда не понимаешь? :blink:
Я абсолютно серьезен, а вот твоя серьезность меня поражает. Не, я верю что ты искренне так считаешь, но просто откуда такая наивность в таком возрасте?
Вот сижу я офдилер Шевроле, мне страховщик привел клиента, я счет выставил, а он типа не платит, у меня тариф утвержден. Ну для прикола можно в суд сходить - посмотрим для кого тариф утвержден, а кто и сам цены устанавливает. Договор подписан? Ну и все. Он и есть тариф. А что там кому регулируют меня не волнует.
Но это забавный вариант. А можно проще - приводят клиента намба 2, а я грю - во дела, у меня стока клиентов, стока - на месяц вперед. Давай, запишу через 31 день? Что, уже поздно будет и ты должен нал отдать? Какая досада. И так будет с каждым клиентом. Посмотрим как долго страховщики будут неоплачивать первый счет. Что-то думается секунд 30. Не, ну тока если директор страховой не такой же как ты, но это быстро меняется.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 17 Марта 2017, 09:23:48 »
Доброе утро, AXX !
Ты уже начал приплетать все, что можно и мне неприятно с тобой разговаривать. При чем мой возраст? Видимо, опыт со страховыми и техцентрами у тебя приличный. Давай, надейся и жди.
Если ты не заметил - в обоих случаях в попе остается владелец авто.
За сим - удачи тебе

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 17 Марта 2017, 13:27:05 »
Ну так-то да, но вопрос насущный - все может быть.
Off-Topic:
Да ничего уже не может, в принципе, быть, т.к. САМ инициировал этот закон

Дума приняла закон о натуральных выплатах в ОСАГО

В пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, устанавливающий основную форму возмещения по ОСАГО в виде ремонта автомобиля вместо денежной выплаты. Об этом информирует ТАСС.

Нормы закона коснутся только физических лиц. Закон должен вступить в силу через 30 дней после официального опубликования и действовать только в отношении новых договоров ОСАГО.

В документе определен срок 30 дней, в течение которого страховщик и сотрудничающая с ним станция техобслуживания должны осуществить ремонт автомобиля. Если работы не будут выполнены, страховщика ждет штраф в пользу автовладельца в размере 0,5 процента от суммы возмещения за каждый день просрочки.

Страховщик отвечает не только за сроки, но и за качество ремонта. Исправлять недоделки надо будет в тот же срок. За превышение - те же пени.

В законе также определены случаи, когда гражданин сможет получить денежное возмещение вместо ремонта. В частности, материальная выплата возможна в случае полной гибели автомобиля, смерти или причинения тяжкого вреда потерпевшему, в случае, когда ущерб превышает установленную ОСАГО предельную сумму компенсации в 400 тысяч рублей, а также в случае, если потерпевший является инвалидом.

https://rg.ru/2017/03/17/duma-priniala-zakon-o-naturalnyh-vyplatah-v-osago.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 17 Марта 2017, 14:20:41 »
аминь "гаражным автосервисам"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 17 Марта 2017, 14:41:59 »
Ну а что мешает гаражникам заключить договор со страховой и точно так же ремонтировать машины?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #380 : 17 Марта 2017, 14:48:53 »
Off-Topic:
Да ничего уже не может, в принципе, быть, т.к. САМ инициировал этот закон
У нас все может быть. Вон закон Яровой приняли дичайший и ничего, пока не работает, все думают как красиво выйти из ситуации. Так и тут - посмотрим во что выльется. Год предвыборный - вангую, что ничего против людей принимать не будут.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 17 Марта 2017, 14:58:28 »
Ну а что мешает гаражникам заключить договор со страховой и точно так же ремонтировать машины?
вариантов мешающих много, от выйти из сумрака, до сертифицированного оборудования с раб.местом соответствующим определенным требованиям для данной деятельности и т.д.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #382 : 17 Марта 2017, 15:04:31 »
Ну например отсутствие статуса от производителя - для новых машин.
А для старых - работа в белую. Если он выйдут из тени это будет уже не гараж, нормальная СТО.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 17 Марта 2017, 16:27:48 »
Ну например отсутствие статуса от производителя - для новых машин.

Для новых - согласен.

А для старых - работа в белую. Если он выйдут из тени это будет уже не гараж, нормальная СТО.

С ОСАГО работать в белую, с остальными - в черную.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 17 Марта 2017, 17:05:54 »
С ОСАГО работать в белую
никакая страховая не заключит договор с "гаражным "белым" самоделкиным" т.к. у него нет этого:
сертифицированного оборудования с раб.местом соответствующим определенным требованиям для данной деятельности

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 17 Марта 2017, 17:20:40 »
никакая страховая не заключит договор с "гаражным "белым" самоделкиным" т.к. у него нет этого:

Чего именно нет, подъемника, ключей, или, может, сварочного аппарата?  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 17 Марта 2017, 17:42:40 »
Чего именно нет, подъемника, ключей, или, может, сварочного аппарата?  :D
Сертификата на всё, в том числе и на производство данного вида работ  :umnik:

Off-Topic:
Это как со СХА - не получили аккредитацию, считай сертификат, на экономический и правовой факультеты, или как там у них, по-моему "Экономика и право", разогнали всех к такой матери по другим ВУЗам.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 17:48:18 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 17 Марта 2017, 18:27:37 »
А сертифицируется ли "эта деятельность" ?  Знаю многих, кто работал со страховыми. Но почему мало с ними работают - я уже писал....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 18 Марта 2017, 11:32:19 »
А сертифицируется ли "эта деятельность" ?

Ну вот да, не врачи же какие.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 18 Марта 2017, 11:32:50 »
Off-Topic:
Это как со СХА - не получили аккредитацию, считай сертификат, на экономический и правовой факультеты, или как там у них, по-моему "Экономика и право", разогнали всех к такой матери по другим ВУЗам.

Это образовательная деятельность, там другое.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 18 Марта 2017, 12:07:47 »
Это образовательная деятельность, там другое.
Ну как сказать - это тот же хрен, только вид сбоку
Лицензирование и сертификация в автосервисе

Сертификация услуг автосервиса необходима для повышения конкурентоспособности предприятия, а также для:

принятия участия в конкурсах и тендерах на поставку услуг крупным клиентам или государственным предприятиям;
    получения доступа к оценке и последующему ремонту автомобиля  по страховым случаям (возможность сотрудничества со страховыми компаниями). Такая деятельность автосервиса возможна лишь при наличии добровольного сертификата;
    получения дилерских полномочий требует наличие сертифицированного производства;
    для заключения договоров с юридическими лицами по обслуживанию авто (при обосновании оказания услуг именно конкретным сервисным предприятием);
    для аргументации в судебных делах при обращении в суд недовольных клиентов.
Off-Topic:
P.S. А, да , забыл сказать, по той же причине ещё и РГСУ разогнали и присоединили его к Педу, весь Пед в шоке.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 12:15:13 от dedusik »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 18 Марта 2017, 12:35:39 »
А сертифицируется ли "эта деятельность" ?
как бы да

Сертификация автосервиса – обязательная процедура, которой подвергаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги по техобслуживанию и ремонту автомобилей и других транспортных средств. Сертификат автосервиса дает право оказывать услуги по ремонту и переоборудования транспортных средств и проводить их техническое обслуживание. Обязанность иметь сертификат автосервиса оговаривается в пункте 3 статьи 18 Федерального закона РФ № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 18 Марта 2017, 14:04:40 »
3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы и предоставляющие услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, обязаны обеспечивать их проведение в соответствии с установленными нормами и правилами.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105643/4/#ixzz4bfsMXH00

Ну и где тут про сертификацию?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 18 Марта 2017, 14:16:36 »
в правилах и это самое, 4-й пункт чего не процитировал?

4. Транспортные средства, прошедшие техническое обслуживание и ремонт, должны отвечать требованиям, регламентирующим техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, что подтверждается соответствующим документом, выдаваемым исполнителем названных работ и услуг.

вопрос: какой же может выдать документ, дядя вася из гаража и знает ли он про требования регламентирующие тех.состояние драндулета?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 14:20:20 от BobNet »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 18 Марта 2017, 14:30:08 »
В чем проблема узнать эти требования, и еще раз - при чем тут сертификат?
Требования - да даже я знаю. Замена масла, фильтров, ремней прописаны для каждой машины. А на кузовщину не уверен, что вообще какие-то требования есть. Скажем, перекрасили дверь, она в итоге отличается оттенком. Разница в оттенке как-то регламентируется?
И опять же - как это связано с сертификатом?
Компостируете вы мне тут мозги, граждане. Не надо никаких сертификатов, достаточно работать в белую.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 18 Марта 2017, 14:45:02 »
Не надо никаких сертификатов, достаточно работать в белую.
зайди завтра в ближайшую страховую, предстаався дядей васей из гаража работающего в белую и предложи им заключить с тобой договор на ремонт по осаго драндулетов и послушай что тебе скажут

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 18 Марта 2017, 14:54:59 »
Сертификация необязательна. Обязательна лицензия. Без лицензии можно заниматься только шиномонтажом
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 18 Марта 2017, 15:07:14 »
Ну допустим, лицензия (хотя как-то что-то нигде тоже не вижу такого нормативного акта). Что мешает получить ее условному дяде васе и рубить бабло на осагах?
Где поддержка малого бизнеса блеять?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 18 Марта 2017, 15:08:27 »
зайди завтра в ближайшую страховую, предстаався дядей васей из гаража работающего в белую и предложи им заключить с тобой договор на ремонт по осаго драндулетов и послушай что тебе скажут

У меня другая сфера деятельности, но я тот самый дядя вася, и ни разу еще мне это не мешало.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 18 Марта 2017, 15:23:14 »
Где поддержка малого бизнеса блеять?
Ну давай, блеать, разрешим печь хлеб конюху, делать кефир кровельщику, лечить зубы сантехнику. И всё будет прекрасно, блеать  :D
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]