Хорошая идея:). Делюсь любимыми быстрыми рецептами.
Рыба в духовке.Вариант 1: Морской язык, морковь, перец болгарский, прочие овощи по желанию, лук например.
В форму отправляем порезанное филе ( режу когда еще не совсем оттаяло), потертую морковь, нарезаный болгарский перец и прочее.
Солим, добавляем любимые приправы, можно и без них. Поливаем растительным маслом, закрываем форму крышкой и в духовку. Скорость приготовления зависит от толщины кусочков рыбы и духовки.
Вариант 2: Филе горбуши (обычно беру целую тушку и из не филе получается суп

), грибы шампиньоны свежие, твердый сыр, майонез.
Не до конца оттаявшее филе режем на порции, смазываем противень растительным маслом:
А) Для не ленивых: обжариваем подсоленое и запанированное в муке филе на подсолнечном масле на сковородке; режем и отдельно обжариваем грибы на подсолнечном масле; трем сыр. На противень выкладываем слоями: рыбу, на нее грибы, далее сыр и сверху майонез.
Б) Для очень ленивых: Порционные кусочки выкладываем на противень, солим, сверху порезаные свежие шампиньоны, далее натертый сыр и майонез.
Готовится в зависимости от толщины филе и выбранного варианта, но довольно быстро - главное не пересушить.
В зависимости от личных предпочтений можно: вообще не ложить грибы и сыр, а просто смазать майонезом; добавить лук в грибы; просто положить подсоленую рыбку и время от времени поливать растительным маслом.
Куриные кармашки1) На понадобится куриное белое мясо, то бишь куриные грудки, немного растительного масла, свежие шампиньоны, сыр, соль, молотый черный перец и майонез.
Надрезаем куриную грудку, закладываем туда обжареные, подсоленые грибы. В форму наливаем немного растительного масла, кладем мясо с начинкой, перчим сверху посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Если при надрезании разрезали филе на половинки - не страшно. Просто вместо кармашков получатся бутерброды

. Все в том же порядке: снизу мясо, затем грибы, сыр и майонез.
Вместо грибов можно положить обжареную морковь с луком.