Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Готовим на скорую руку  (Прочитано 61009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Готовим на скорую руку
« : 28 Апреля 2009, 15:23:23 »
Предлагаю всем поделиться секретами быстрого приготовления вкусных блюд.

Начну с себя. ;) Тем более, что я не очень люблю готовить  :rolleyes:  , а по сему в моем арсенале есть несколько рецептов блюд, которые либо занимают малое количество времени, либо готовятся без моего постоянного участия. Правда, из-за этого у меня что-нибудь да пригорит  :unsure:

Итак, вот мои козырные рецепты (все на глаз):  :hi:

Спагетти со свининой.
Вам потребуется:
- небольшой кусок свинины;
- сливки пармалат 23%;
- приправа к свинине (я покупаю готовую);
- кусочек твердого сыра.

Свинину режем на кубики, перемешиваем с приправой и жарим на сковородке до готовности (я жарю на среднем огне под крышкой: сначала в своем соку, а потом добавляю побольше воды, только не забудьте о ней, а то пригорит).
Когда свинина готова - выпариваем всю воду и добавляем сливки (можно не всю пачку).

Варим спагетти. Я покупаю тоненькие, они варятся 5 минут. Не забудьте промаслить. ;)

Если хотите, можете смешать в сковородке свинину со спагетти. Но я так не делаю.  :P
Просто кладу на тарелку спагетти, добавляю свинину (обязвтельно со сливками) и посыпаю тертым сыром. Потом перемешиваю и получается не хуже, чем в итальянском кафе.  :rolleyes:


Рыба в духовке.
Вам потребуется:
- кусок рыбы (я беру морской язык);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- приправа для рыбы (опять же использую готовую);
- 6-8 картофеля;
- чуть майонеза;
- кусочек твердого сыра.

Пока Вы все будете чистить, резать и тереть можно включить духовку на 180.
Взять форму для выпечки и смазать ее маслом. Рыбу порезать на куски и приправить, разложить на форму. Сверху лук кольцами или полукольцами. Затем положить тертую морковь так, чтобы она полностью закрывала рыбу. Потом так же выложить картофель (который предварительно порезать кольцами). Чуть промазать картофель майонезом и посыпать тертым сыром. А теперь поставить в духовку на 1 час.
Кстати, не забудьте посолить и поперчить картофель ;)


Приятного аппетита  :hi:
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 15:23:50 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ксю

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
    • http://
Готовим на скорую руку
« Ответ #1 : 05 Мая 2009, 14:42:04 »
Хорошая идея:). Делюсь любимыми быстрыми рецептами.

Рыба в духовке.
Вариант 1: Морской язык, морковь, перец болгарский, прочие овощи по желанию, лук например.

В форму отправляем порезанное филе ( режу когда еще не совсем оттаяло), потертую морковь, нарезаный болгарский перец и прочее.

Солим, добавляем любимые приправы, можно и без них. Поливаем растительным маслом, закрываем форму крышкой и в духовку. Скорость приготовления зависит от толщины кусочков рыбы и духовки.

Вариант 2: Филе горбуши (обычно беру целую тушку и из не филе получается суп  ;)  ), грибы  шампиньоны свежие, твердый сыр, майонез.

Не до конца оттаявшее филе режем на порции, смазываем противень растительным маслом:
А) Для не ленивых: обжариваем подсоленое и запанированное в муке филе на подсолнечном масле на сковородке; режем и отдельно обжариваем грибы на подсолнечном масле; трем сыр. На противень выкладываем слоями: рыбу, на нее грибы, далее сыр и сверху майонез.
Б) Для очень ленивых: Порционные кусочки выкладываем на противень, солим, сверху порезаные свежие шампиньоны, далее натертый сыр и майонез.

Готовится в зависимости от толщины филе и выбранного варианта, но довольно быстро - главное не пересушить.

В зависимости от личных предпочтений можно: вообще не ложить грибы и сыр, а просто смазать майонезом; добавить лук в грибы; просто положить подсоленую рыбку и время от времени поливать растительным маслом.

Куриные кармашки

1) На понадобится куриное белое мясо, то бишь куриные грудки, немного растительного масла, свежие шампиньоны, сыр, соль, молотый черный перец и майонез.

 Надрезаем куриную грудку, закладываем туда обжареные, подсоленые  грибы. В форму наливаем немного растительного масла, кладем мясо с начинкой, перчим сверху посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Если при надрезании разрезали филе на половинки - не страшно. Просто вместо кармашков получатся бутерброды  :D . Все в том же порядке: снизу мясо, затем грибы, сыр и майонез.

Вместо грибов можно положить обжареную морковь с луком.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Готовим на скорую руку
« Ответ #2 : 05 Мая 2009, 22:58:02 »
Цитировать
В форму наливаем немного растительного масла, кладем мясо с начинкой, перчим сверху посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.

А дальше что делать? Жарить или в духовке запекать?  :huh:  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ксю

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
    • http://
Готовим на скорую руку
« Ответ #3 : 06 Мая 2009, 15:50:08 »
Запекать. Не думаю, что это можно прожарить на сковороде... Хотя если предварительно куриные грудки и начинку хорошенько обжарить, а потом при готовке добавить побольше жидкости, то думаю можно и на плите пожарить/потушить :). Но я так не пробывала.

Я кстати не написал, что мясо сырое :).
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 15:54:20 от Ксю »

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #4 : 10 Сентября 2009, 00:25:04 »
Вот быстренько приготовила  :)

Фаршированный перец

Ингредиенты:
    * 8-10 шт. болгарского перца
    * 400 г фарша (любого, по вкусу)
    * 300 г отварного риса
    * 150 г томатной пасты или кетчупа
    * 200 г моркови
    * 200 г лука
    * соль
    * перец
    * растительное масло
    * Лавровый лист
    * чеснок
    * Зелень петрушки и укропа
    * сметана
 
Рецепт приготовления

В первую очередь довести воду до кипения,посолить её.
Промыть рис и  опустить его в кипящую воду, варить до полуготовности.
"Откинуть" на дуршлак или сито, дать стечь воде.

Пока рис варится, подготавливаем мясной фарш, добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец. Перемешиваем.

Подготовить болгарский перец. Срезать донце, удалить семяложе. Промыть тщательно. Можно перчины ошпарить, затем поместить под струю холодной воды - жесткая пленочка отстанет и легко отделится.

Затем начинить плотно перчины фаршем, уложить плотно в кастрюлю (я "ставлю их на попА"), Залить горячей водой (слегка прикрыв перец).

Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук, подрумянить. Только после этого добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать, убавить огонь и накрыв крышкой, потушить слегка, до готовности моркови. Затем снять крышку и обжарить до золотистого цвета (это быстро - буквально - несколько минут).
Затем в массу добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 3-4 минуты.

Обжаренные с томатом овощи добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и убавив огонь, дать провариться 20 минут с момента закипания. Не забыть снять пену!
Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, можно мелко нарезанный чеснок. И проварить еще 5-7 минут.
Выключить огонь. И дать перцу "настояться" еще минут 15-20.
Можно кушать :). Сметану я кладу не в кастрюлю при варке, а непосредственно в тарелки. Ну и еще измельченной зеленью посыпать...

Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #5 : 24 Ноября 2009, 19:01:54 »
Пицца

Можно, конечно, тесто и самому сделать... и потом заморозить, но мне лень, тем более с дрожжевым возиться, так что беру магазинное.

Немного подождать пока растает, замесить, раскатать на протвень в тонкий блинчик и выложить начинку.
Начинка: кусочки помидоров, огурцов, оливок, колбасы, мяса, грибы, лук, вообщем все что Вы любите.  ;) Посыпать тертым сыром и в духовку на минут 15. 
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #6 : 07 Декабря 2009, 15:47:45 »
Давно хотела поделиться тем, как быстро приготовить рис. Научила японка  :shuff:
Главное:
1. Пропорции: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды.
2. Не открывать крышку!!!!

Под крышкой! Поставить рис с водой на плиту на сильный огонь, как только услышали характерное бульканье - сделали огонь самым маленьким и ждем 3 минуты. Затем выключаем и ждем 10 минут. Крышку не открывать!!! Спустя это время открывам крышку и маслим. Рис готов!
Кстати, у меня газ-плита.  :hi:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн germiona

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 188
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #7 : 09 Декабря 2009, 21:38:36 »
Люблю всякого рода бутеры. Вот рецепт одного из..

1 ломтик хлеба (можно поджарить ..если влом - как есть),
пол.зубчика чеснока потереть и на хлебный ломтик,
далее намазать майонезом и сверху заложить тонкими долечкам соленого огурца,
закидать облагороженный ломтик половинками шпрот и присыпать тертым сыром

несмотря на некоторую возню бутеры хорошо есть под водочку и просто так

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #8 : 11 Декабря 2009, 21:06:30 »
Вчера времени не было, поэтому приготовила рыбный пирог.
- 1 упаковка слоено-дрожжевого теста (или слоеного), в ней находится 2 листа
- 2 средних куска филе морского языка
- 1 луковица
- 1 морковь

Протвень смазать маслом и положить, предварительно раскатанное тесто (1 лист). Сверху рыба, посолить, поперчить, можно добавить приправы. Потом лук кольцами и тертую морковь. Все накрыть вторым листом теста и защипить края. Запекать при температуре 180 градусов 45минут.
Очень вкусно.  :yes:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #9 : 12 Декабря 2009, 04:35:18 »
Цитировать
приготовила рыбный пирог.

звучит не очень... :no:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #10 : 12 Декабря 2009, 10:34:10 »
звучит не очень... :no:
Зато вкусно, правда он жирноват от этой рыбы ;)
P.S. А чем тебе слово "Пирог" не нравится?  ;) 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн germiona

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 188
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #11 : 14 Декабря 2009, 20:54:53 »
Вчера времени не было, поэтому приготовила рыбный пирог.
В продолжение рецепта Sensi.
В таком пироге можно применять другую начинку и будет не менее вкусно (особенно если только из духовки)
Первый слой начинки - рубленные вареные яйца, а далее - жареные грибы с луком (либо без оного) либо порезанная копченая курица (вареную курицу надо тогда чем-то разбавить типа грибами иначе пирог будет "сухой") либо что-то еще съедобное и приятное на язык...
В общем нет предела для фантазий ;)

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #12 : 17 Декабря 2009, 17:33:27 »
Рыбный суп

Кусок свежемороженной семги или форели
3-4 клубня картофеля
Рис
Помидор
1 луковица

Налить воды в кастрюльку и поставить на плиту, почистить картофель и порезать на кусочки. Выложить картофель в кастрюлю, когда закипит добавить не много риса. Пока все это варится: помидор порезать (лучше снять кожурку) и порезать лук. Обжарить на сковородке лук и добавить туда резанный помодор, т.е. это будет у нас такая зажарка. Рыбу порезать на кусочки. Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю зажарку и рыбу, довести до кипения и чуть поварить. Обычно как рыба всплыла, так и готова. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, можно зелени.
 :hi:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #13 : 13 Января 2010, 22:58:47 »
Куриная печень

Куриная печень
Лук
Сметана

Порезать лук кубиками и пожарить на сковородке. Добавить туда, предварительно помытую, куриную печень и обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, приправить и добавить сметану и тушить под крышкой минут 20.

В качестве гарнира используйте, что желаете: картофель, рис, гречку и пр.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #14 : 16 Января 2010, 16:59:25 »
Сегодня на даче у камина пели песни под гитару, пекли картошку и ели её по- русски: с красной икрой.  :)
 Приготовлено на "скорую руку", зато  вкуснее ничего уже не придумать :)!
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #15 : 18 Февраля 2010, 22:10:15 »
Для тех кто постится:
Рис с грибами

Шампиньоны помыть (я не чистила) и отварить минут 30. Вынуть, остудить, порезать на кусочки.  Пока грибы варятся можно приготовить рис, в который для желтизны добавить куркуму.
Когда всё готово:
Лук порезать, выложить на сковородку с растительным маслом, обжарить, добавить грибы и обжарить, добавить рис. Помешать, посолить, поперчить и готово!
Очень вкусно!  :hi:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Koravella

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 256
  • Пол: Женский
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #16 : 09 Марта 2010, 20:16:29 »
Может и сгодится! Для форума на природе!
Мясо завернуть в фольгу и закопать там, где будет костёр.
Можно даже-
напиться и забыться.
А, утром вспомнить- и откопать!
Мясо-изумительное!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн germiona

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 188
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #17 : 13 Марта 2010, 20:48:11 »
Рекомендую душевный рецепт пиццы с относительно быстром приготовлением:
0.5 стакана сметаны + 0.5 стакана кефира;
2 стакана муки;
2 яйца;
немного соли, сода на кончике ножа ( погасить уксусом).
Все перемешать и далее помазать противень подсолн.маслом и растыкать тесто по противню, намазать тесто кетчупом, покрыть кружочками помидорок, порезаной колбасой\ветчиной\мясом, раскидать по полю порезанные оливки\соленые огурцы, посыпать тертым сыром  и порезанной зеленью (укроп\петрушка или то и другое), постараться намазать сверху майонезом
Все это великолепие засунуть в прогретую духовку и выпекать минут 30-40.


Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #18 : 14 Марта 2010, 00:42:19 »
А пицу такую делала. Получилась. Только не спросясь, положила сладкий перец- отчитали ;)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #19 : 14 Марта 2010, 03:21:45 »
Рекомендую душевный рецепт пиццы с относительно быстром приготовлением:
0.5 стакана сметаны + 0.5 стакана кефира;
2 стакана муки;
2 яйца;
немного соли, сода на кончике ножа ( погасить уксусом).
Все перемешать и далее помазать противень подсолн.маслом и растыкать тесто по противню, намазать тесто кетчупом, покрыть кружочками помидорок, порезаной колбасой\ветчиной\мясом, раскидать по полю порезанные оливки\соленые огурцы, посыпать тертым сыром  и порезанной зеленью (укроп\петрушка или то и другое), постараться намазать сверху майонезом
Все это великолепие засунуть в прогретую духовку и выпекать минут 30-40.


готовлю пиццу во всех вариациях, спасибо за новый рецепт :yes:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Jean Lemmon

  • Коренной житель
  • ***
  • Сообщений: 354
  • Пол: Мужской
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #20 : 18 Марта 2010, 18:49:32 »
Неправильные макароны:

1. разогреваем сковороду, наливаем масло
2. засыпаем туда макароны(желательно спиральки)
3. помешиваем макароны, чтобы они неравномерно подрумянивались(разноцветные получаются)
4. заливаем водой, чтобы она закрыла макарохи
5. добавляем кубик какой-нибудь галины бланки
6. перемешали и пошли сидеть в инете (крышкой не накрывать!!!)
7. через минут 5 вернулись, закинули тудаже кукурузу, горох и мелко(но не очень) нарезанные колбасные изделия(сосиски, сервелат). помешали, помешали пока вода не выкипит.
8. прикрыли крышечкой на пару минут и в атаку

в общей сложности готовится минут 15-20
la musica del corazon libre

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #21 : 18 Марта 2010, 19:37:48 »
"Дядя Фёдор, скажи, у тебя дома есть ещё один неправильный бутерброд?" (с)  :D
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #22 : 18 Марта 2010, 20:21:16 »
Интересный вариант, спасибо, протестим.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #23 : 19 Марта 2010, 09:21:39 »
Jean Lemmon, а у меня знакомый пельмени сырые готовит подобным образом тоже на сковородке. Правда, сама так не пробовала :(
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Jean Lemmon

  • Коренной житель
  • ***
  • Сообщений: 354
  • Пол: Мужской
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
Re: Готовим на скорую руку
« Ответ #24 : 19 Марта 2010, 09:44:33 »
многие так готовят. жареные пельмени называется) как закуска хороши
la musica del corazon libre

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]