Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Украина. Всё про неё.  (Прочитано 167353 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Украина. Всё про неё.
« Ответ #600 : 03 Апреля 2010, 18:01:53 »
Донецкий окружной административный суд признал незаконным указ о присвоении Степану Бандере звания героя Украины, сообщает Интерфакс. Указ стал одним из последних решений, которое принял на своем посту бывший президент Украины Виктор Ющенко.

Решение суда было принято на том основании, что Бандера не являлся гражданином Украины, так как умер до создания независимого государства в 1991 году. Согласно украинским законам, героем страны может быть признан только гражданин Украины.

Истцом по делу является адвокат Владимир Оленцевич. В исковом заявлении он утверждал, что Ющенко, принимая решение о героизации лидера украинских националистов, превысил свои должностные полномочия. Суд согласился с доводами Оленцевича и, помимо прочего, постановил вернуть ему из бюджета Украины 3 гривны 40 копеек судебных издержек, отмечает УНИАН.

В течение десяти дней решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде Донецкой области.

Степан Бандера был руководителем Организации украинских националистов, которая выступала за создание независимого украинского государства. Военное крыло ОУН – Украинская повстанческая армия – в годы Второй Мировой войны некоторое время сотрудничало с войсками фашистской Германии, а затем вело боевые действия как с немцами, так и против советских частей. Бандера был убит в Мюнхене в 1959 году.

Бандера был признан героем Украины по указу Ющенко в конце января, за месяц до истечения его президентских полномочий. Решение Ющенко вызвало споры как на Украине, так и в международном сообществе. В частности, присуждение Бандере звания героя осудила Россия и ряд других стран, а Евросоюз обратился к новому президенту Виктору Януковичу с просьбой отменить указ своего предшественника.

Во время визита в Россию и встречи с президентом Дмитрием Медведевым в начале марта Янукович заявил, что в ближайшие месяцы будет принимать решение по ряду резонансных указов Ющенко, в том числе и по указу о присвоении Бандере звания героя Украины, однако он не сказал, какими именно будут эти решения.

это решение во-первых незаконно (нельзя отнять звание Героя), во-вторых означает януковичивскую ползучую советизацию и самое печальное что суды в Украине опять начинают работать по свистку.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 03 Апреля 2010, 18:44:59 »
это решение во-первых незаконно (нельзя отнять звание Героя), во-вторых означает януковичивскую ползучую советизацию и самое печальное что суды в Украине опять начинают работать по свистку.

А у нас почти весь мир работает по свистку США, а тут видите ли ЕС против, вот если бы США - тогда другое дело. А здесь наяву ЕСизация :)
Кстати, Демо, а ты законы Украины знаешь, что пишешь, что лишение незаконно? В компетенции юристов ЕС я не сомневаюсь ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 03 Апреля 2010, 18:51:58 »
Кстати, Демо, а ты законы Украины знаешь, что пишешь, что лишение незаконно?

Украинские юристы говорили что у президента нет права лишать звания, могу поискать комментарии.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 03 Апреля 2010, 18:53:44 »
Украинские юристы говорили что у президента нет права лишать звания, могу поискать комментарии.
а при чем тут президент, если это решение суда? Кстати такая мера как лишение госнаград присутствует в законах очень многих стран
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 04 Апреля 2010, 00:40:27 »
Насколько я понял, указ Ющенко был отменен судом по формальным признакам, это не лишение звание Героя, само присвоение было незаконным, что и признал суд.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

[email protected]

• Гость
« Ответ #605 : 04 Апреля 2010, 01:06:41 »
Насколько я понял, указ Ющенко был отменен судом по формальным признакам, это не лишение звание Героя, само присвоение было незаконным, что и признал суд.

:umnik:
о да!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 04 Апреля 2010, 04:11:16 »
а при чем тут президент, если это решение суда?

это был один из его предвыборных лозунгов и неожиданно суд в его области решил вынести такое решение. В политике случайностей не бывает. Пожелаем Украине не превратиться в путинскую Россию.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 04 Апреля 2010, 04:32:31 »
А у нас почти весь мир работает по свистку США, а тут видите ли ЕС против, вот если бы США - тогда другое дело. А здесь наяву ЕСизация :)

ЕСизация лучшее что может произойти с Украиной.

Кстати, Демо, а ты законы Украины знаешь, что пишешь, что лишение незаконно? В компетенции юристов ЕС я не сомневаюсь

Думаю украинские юристы знают свои законы лучше европейцев.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 04 Апреля 2010, 07:44:19 »
ЕСизация лучшее что может произойти с Украиной.

Тогда чем ты недоволен ?  :unsure:
А то по-твоему получается, что и в США началась советизация, т.к. они по предложению России меняют договор по СНВ ;)
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 07:48:05 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

[email protected]

• Гость
« Ответ #609 : 04 Апреля 2010, 09:22:58 »
и неожиданно суд в его области решил вынести такое решение. В политике случайностей не бывает.
ды не..
шоб в вашей голове кое чо упорядочилось, просто посмотрите задачи и способы ведения судопроизводства..
они практически во всем мире одинаковы..
само по себе дело не возбудицо..
нужет толчок - иск или жалоба или заявление..
на то е спицательная процедуро..
в процыссуальных кодексах расписаная..

суд не инициирует, суд лишь дает оценку..

зы\ну почемуже вы так слепы?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 04 Апреля 2010, 10:16:00 »
В политике случайностей не бывает.

Ну можно и в обратку развернуть - присвоение Бандере звания Героя - чисто политическое решение, нет?  ;)
Если по существу, как считаешь, достоин Бандера звания Героя?  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн darsan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 04 Апреля 2010, 20:33:01 »
Можно присвоить Героя Власову, а потом решать достоин или нет?
А на Украине , где у большинства людей деды воевали с фашизмом, присвоение героя Бандере вызывает отвращение, что делать если у власти был долбоеб Ющенко, у которого папа в концлагере чувствовал себя хорошо и  как сказал Ющенко, папа полицай по утрам пил хорошее кофе.
А если люди  нечтят и непомнят прошлое  своих предков, то можно балаболить- достоин, недостоин.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 06 Апреля 2010, 01:15:18 »
Ну можно и в обратку развернуть - присвоение Бандере звания Героя - чисто политическое решение, нет?  ;)

Отчасти конечно Ющенко пошёл навстречу определённой части населения, но это был не антироссийский шаг, скорее это украинское видение своей истории и не ЕС с Россией решать кто из украинцев был настоящим героем.

Если по существу, как считаешь, достоин Бандера звания Героя

Я против как его демонизации так и чрезмерной героизации. Я полностью отрицаю его политические взгляды, единственное что вызывает у меня в нём уважение, то что он бился против оккупантов всех мастей. Я читал например Конституцию ОУН, там полный пиздец, ещё задолго до гитлера оуновцы исповедовали чистейший фашизм (одна нация, один народ, один вождь оттуда) но это на уровне политологических теорий, а в реальности они боролись за свою страну и с польскими и с русскими и с немецкими агрессорами, уже за это они заслуживают если не уважения то хотя бы понимания.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 06 Апреля 2010, 09:35:56 »
Отчасти конечно Ющенко пошёл навстречу определённой части населения, но это был не антироссийский шаг, скорее это украинское видение своей истории и не ЕС с Россией решать кто из украинцев был настоящим героем.

Ну ты же возмущаешься действиями Донецкого суда, хотя, как сам говоришь, это внутреннее украинское дело. И что такое украинское видение? Может быть, в Донецке суд пикетировали с лозунгами "Бандера - герой", "Уберите грязные москальские руки от Героя"? Население против, а суд выносит антинародное постановление?  ;)

Я против как его демонизации так и чрезмерной героизации. Я полностью отрицаю его политические взгляды, единственное что вызывает у меня в нём уважение, то что он бился против оккупантов всех мастей. Я читал например Конституцию ОУН, там полный пиздец, ещё задолго до гитлера оуновцы исповедовали чистейший фашизм (одна нация, один народ, один вождь оттуда) но это на уровне политологических теорий, а в реальности они боролись за свою страну и с польскими и с русскими и с немецкими агрессорами, уже за это они заслуживают если не уважения то хотя бы понимания.

Понимания, хм... я не могу понять нацизм в любой форме, с любой стороны - немецкой ли, русской, украинской или чеченской.
http://www.anti-orange.com.ua/article/history/66/2399

Я не хочу приводить душераздирающие тексты оттуда, щадя психику форумчан, вот сухой остаток, а за деталями - идем по линку, там много букав. Почитай, с какими "агрессорами" они боролись.

Из свидетельств очевидцев и других материалов можно воспроизвести такой ход событий на Волыни и Галичине в 1941-45 гг.:

— ОУН, заранее подготовленная, одновременно с продвижением немецких войск на восток организовала свою, помогающую немцам, полицию; — ОУН послала на Волынь своих эмиссаров, которые пропагандой и террором заставили многих украинских крестьян Волыни принимать участие в грабежах и жестоких убийствах польского мирного населения; — украинская полиция принимала участие в уничтожении еврейского и польского населения Западной Украины;

- часть украинского населения не принимала участия в убийствах, помогала евреям и полякам; украинцев, которые отказывались от участия в убийствах, чаще всего уничтожали;

— убийства носили жестокий характер, они имели целью уничтожение польского населения на Западной Украине;

— уничтожение не миновало смешанных польско-украинских семей;

— уничтожение имело организованный, заранее спланированный характер;

— на организованность и плановость уничтожения указывает также география народоубийства: оно началось с северо-востока Западной Украины, продвигалось на юго-запад, завершившись в Галичине;..

— убийство поляков происходило только на тех территориях Украины, где имелось влияние ОУН. Об этом свидетельствуют факты, что поляки убегали в Житомирщину, пытаясь найти и находя спасение у украинцев;

— убийство поляков было делом не украинцев как членов нации, а ОУН как украинской преступной идеологии и политики.

Внутреннее дело Украины, верно, но никто не помешает мне высказать свое мнение, что звание Героя было присвоено нацисту и изуверу, что Ющенко бросил тень на всех украинцев таким вот демаршем, а теперь восторжествовала справедливость, пусть и по формальным признакам (отсутствие гражданства).
Думаю, Ющ с этим указом банально подосрал следующему президенту, эдакое мелкое западло, типа я ушел, а вы е...тесь, оставят Героя - обвинят в нацизме, отменят - руку Москвы припишут.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 12 Апреля 2010, 20:30:30 »
Экс-президент Украины Виктор Ющенко обжаловал постановление Донецкого суда, признавшего противоправным указ о присвоении Степану Бандере звание героя Украины. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе "Нашей Украины".

"Виктор Ющенко подал апелляционную жалобу на постановление Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 году. Заявитель апелляционной жалобы считает, что решение Донецкого окружного административного суда не отвечает требованиям действующего законодательства Украины, а потому должно быть отменено", - говорится в сообщении пресс-службы

Бандера был признан героем Украины по указу Ющенко в конце января, за месяц до истечения его президентских полномочий. Решение Ющенко вызвало споры как на Украине, так и в международном сообществе. В частности, присуждение Бандере звания героя осудила Россия и ряд других стран, а Евросоюз обратился к новому президенту Виктору Януковичу с просьбой отменить указ своего предшественника.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 23 Апреля 2010, 04:34:32 »

Изнасилован замначальника крымского УБОП

В ночь с пятницы на субботу в пригороде Симферополя подвергся нападению и изнасилованию заместитель начальника Крымского УБОП Фахрудин Гаджиахмедов.

Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщил собственный источник в Крымском главке милиции. По информации источника, изнасилование было реальным - злоумышленник раздел полковника и подверг изнасилованию в извращенной форме.

По информации источника, злоумышленники и его жертва находились в состоянии наркотического опьянения. Экспертизой уже установлено, что злоумышленник ВИЧ-инфицирован. Милиции дано указание скрыть факт совершенного преступления. Злоумышленник задержа
http://news.rin.ru/news/240908/

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 24 Апреля 2010, 18:58:32 »
Ю.Тимошенко призвала своих сторонников к свержению власти

Одна из лидеров украинской оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко призвала своих сторонников к свержению власти. С таким обращением она выступила сегодня во время акции возле Верховной рады против политики президента Виктора Януковича. «Эта власть во главе с В.Януковичем должна как можно быстрее быть свергнута. Чем скорее она будет повалена, тем меньше она успеет нанести вреда собственному государству, международной репутации Украины, душам наших соотечественников», — зачитала Ю.Тимошенко текст «резолюции-обращения к соотечественникам», одобренной на митинге.

«Своими последними действиями В.Янукович открыто стал на путь уничтожения национальных интересов, а по сути начал процесс разрушения государственного суверенитета. Подписание соглашения о продлении базирования в Украине Черноморского флота является беспрецедентным шагом национального предательства и позора», — сказано в резолюции. «Мы начинаем борьбу за освобождение Украины. Становитесь рядом, не молчите, не бойтесь, не медлите. Они защищают себя и свои капиталы. Мы защищаем свое человеческое достоинство, национальное достоинство, память своих героев, будущее своих детей, мы защищаем нашу Украину», — говорится в резолюции.

В акции, по данным оппозиции, приняли участие 10 тыс. человек.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 24 Апреля 2010, 19:37:41 »
Вот и поперла помаранчевая и менструально-сердешная гниль. То то я думаю завоняло

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 25 Апреля 2010, 00:56:09 »
бисова жинка.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 25 Апреля 2010, 01:11:16 »
бисова жинка.

А ведь она вместе с Великим Пу хихикала над Ющенко, не?  ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 25 Апреля 2010, 01:17:07 »
видимо глазки строила за газ... не получилось, а тут такое!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 26 Апреля 2010, 00:41:46 »
А ведь она вместе с Великим Пу хихикала над Ющенко, не?  ;)
Тогда она у власти была и на лучшее расчитывала ;) Но, как говорится, "Fortuna non penis, non recipientus in manus..."

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #622 : 27 Апреля 2010, 12:05:57 »
Рада ратифицировала соглашения о Черноморском флоте РФ

Само заседание Рады сопровождалось многочисленными скандалами и потасовками.

Так, оппозиционные депутаты закидали председателя парламента Владимира Литвина яйцами. Два охранника спикера раскрыли перед ним зонты, чтобы защитить от "яичной бомбардировки". Но отдельные "снаряды" все-таки настигли свою жертву. Третий охранник принес В.Литвину платок, чтобы очистить одежду.

Кроме того, между депутатами возникла потасовка, а в зал кто-то вбросил дымовую шашку.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 27 Апреля 2010, 12:38:28 »
Долго смеялась, посмотрев шоу :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 27 Апреля 2010, 12:44:28 »
Юля без шоу не может. Видимо не ту профессию она выбрала. В цирке работать её настоящее призвание

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]