Могу предложить Вашему вниманию
рецепты с фото и без
Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в спассерованные овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в духовке в течение 15–20 минут. Подавать в холодном виде.
Ингредиенты:
баклажан 250 г
лук репчатый 50 г
помидоры 100 г
масло оливковое 90 г
морковь 40 г
корень сельдерея 40 г
перец стручковый сладкий 40 г
чеснок 5 г
зелень петрушки 9 г
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Хлеб с луком и укропом
Хлеб с луком и укропом отлично подойдет для бутербродов и холодных закусок.
Ингредиенты:
Масло или маргарин - 2 ст. л.
Зеленый лук (порезанный) - 1 пучок
Петрушка (порезанная) - 2 ст. л.
Укроп (порезанный) - 1 ст. л.
Быстрорастворимые дрожжи - 1 пакетик
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Желтая кукурузная мука - 1/2 стакана
Пшеничная мука - 2 стакана
Пахта или кислое молоко - 2 стакана
В большой сковороде на среднем огне растопить маргарин. Высыпать порезанный зеленый лук и жарить 5 минут. Убрать сковороду с огня, добавить порезанную петрушку и укроп. В большой миске смешать дрожжи, сахар, соль , 1/2 стакана кукурузной муки и 2 стакана пшеничной муки. В однолитровой кастрюле подогреть пахту и 1/4 стакана воды до температуры 50 градусов. Взбивая на низкой скорости, постепенно добавлять молочную жидкость в мучную. Повысить скорость до средней, взбивать 2 минуты до однородности. В жидкое тесто добавить 1/2 стакана пшеничной муки. Взбивать 2 минуты. В тесто высыпать луковую смесь и 1 1/2 стакана муки, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час для увеличения объема теста. Смазать 2 жаропрочные формы (650 мл) маслом и посыпать кукурузной мукой.
Деревянной ложкой примять тесто и разделить на 2 части. Накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема еще на 45 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать изделия 30-35 минут до готовности. Готовому хлебу дать остыть на решетке. Подошедшие хлеба посыпать кукурузной мукой.