Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Экзотические рецепты  (Прочитано 7741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #25 : 31 Мая 2010, 20:22:15 »
BobNet, всё время читаю твои рецепты с надеждой приготовить, но всё руки не доходят.  :( Я ж люблю делать "на скорую руку"  :shuff:

p.s. Закуску сало с зеленью просто обожаю, а вот делать не умею  :no:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #26 : 01 Июня 2010, 12:02:03 »
Нашел еще интересный рецепт: Фруктовый десерт



Ингредиенты:

 - 0,5л кефира или ряженки
 - один персик или стакан клубники
 - 100 гр. теплой кипяченой воды
 - 30г желатина.
 - 2 ст. ложки сахара
 - ванилин

Процесс приготовления:

 - в емкость высыпаем желатин, заливаем теплой водой, размешиваем до растворения желатина
 - добавляем сахар и ванилин - перемешиваем
 - выливаем кефир или ряженку - перемешиваем
 - добавляем не очень мелко но и не крупно нарезанный персик или клубнику и перемешиваем
 - разливаем в креманки и ставил в холодильник до загустения продукта, примерно на 1 час

Подробный фоторецепт приготовления данного десерта здесь >>>

P.S. Ушел готовить из ряженки и свежей клубники, думаю это будет очень вкусно 

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #27 : 01 Июня 2010, 13:48:43 »
Процесс приготовления закончен, готовый продукт отправлен в холодильник, осталось запастись терпением ...


Оффлайн doofy

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 7 238
  • Пол: Мужской
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #28 : 01 Июня 2010, 13:52:59 »
на пудинг похоже
"I know what you did last halloween"

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #29 : 01 Июня 2010, 13:58:54 »
Нет, по вкусу легкое желе :) Мы такое уже сто лет как делаем с разными фруктами. Клубнику предпочитаю с нежирными сливками, вкуснее получается  :happybirth: И, по-моему, 30 гр желатина многовато - жестко будет, дочь грамм 20 кладет, но нужно у нее спросить, как придет с работы. Хотя, сейчас в ее рецептах покопаюсь :)
P.S. Мой склероз и на этот раз не подвел - точно, 20 гр.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 14:13:38 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #30 : 02 Июня 2010, 09:01:58 »
BobNet - каков на вкус сей десерт получился?
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #31 : 02 Июня 2010, 09:11:59 »
Мне понравилось, а ряженка придала приятную нотку вкуса, что касается желатина - ты был прав кол-во завышено, во второй партии собираюсь понизить его объем до 15г что бы консистенция была более нежная и так же хочу попробовать сделать тоже самое но со сливками и персиками.
Все домашние остались довольны данным блюдом, на днях в планах сделать творожное-мороженное :)

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #32 : 04 Июня 2010, 19:56:32 »
Запустил в производство вторую партию рецепта





В этот раз сливки и клубника, кол-во желатина уменьшено до 15 грамм

P.S. Вариант с персиками пришлось перенести на позже, т.к. я их в продаже не нашел, да и клубнику куда-то девать надо  :)

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #33 : 11 Июня 2010, 08:29:43 »
Нашел еще один интересный рецепт: Изумрудное варенье



Ингредиенты:

 - 5 киви
 - 1 большой банан
 - 1 ч.ложка желатина
 - 200-250 гр. сахара
 - сок половины лимона

Процесс приготовления:

 - мелко порезать киви и банан
 - выложить в емкость и слегка помять
 - добавить сахар, сок лимона, быстрорастворимый желатин, если такого нет и есть обычный то предварительно его замочить в холодной воде
 - все хорошо перемешать и поставить на огонь
 - после закипания варить 5-10 мин

Подробный фоторецепт приготовления варения здесь >>>

P.S. А сейчас время утреннего чаепития и баночка изумрудного варения будет весьма кстати


Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #34 : 11 Июня 2010, 10:03:27 »
Я такое варенье в Европе 10 купила. Вкусно.  :yes:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #35 : 11 Июня 2010, 12:28:23 »
Во сколько оценили варение и какой объем ?

Мой расход на него ~60р, выход готового продукта 0,7л

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #36 : 11 Июня 2010, 12:31:04 »
Учти, долго оно храниться не будет, т.к. там желатин. Хотя... какое там долго, когда делается на пробу - с месяц бы продержалось  :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #37 : 11 Июня 2010, 12:33:55 »
Я думаю этой банки 0,7л уже к окончанию праздничных дней не будет :)

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #38 : 11 Июня 2010, 21:24:21 »
Во сколько оценили варение и какой объем ?
Мой расход на него ~60р, выход готового продукта 0,7л

350г, вроде 86р., срок хранения 24мес.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #39 : 11 Июня 2010, 21:37:53 »
А что это белое на фото?  :essen:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #40 : 11 Июня 2010, 21:49:13 »
Фотка из процесса приготовления, когда смешивал ингредиенты, это сахар :)

Оффлайн profugol

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
рецепт черемша маринованная
« Ответ #41 : 08 Июля 2010, 22:42:22 »
Хочу предложить Вам рецепт черемша маринованная
Стебли черемши промываем, нарезаем кусочками длиной около 10 см, бланшируем 1—2 минуты в кипящей воде, сразу охлаждаем под струей холодной воды, плотно укладываем в простерилизованные банки и заливаем горячей заливкой: в литре воды растворяем по 50 г соли и сахара, кипятим 2 минуты, снимаем с огня. Когда слегка остынет, добавляем 90—100 г уксуса, размешиваем и вливаем в банки с черемшой на полтора сантиметра ниже верхнего края банки. Прикрываем крышками, стерилизуем 5 минут, закупориваем.
Ингредиенты:
черемша стебли сколько уйдет
соль 50 г
сахар 50 г
уксус 90-100 г
вода 1 л

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #42 : 25 Августа 2010, 15:45:44 »
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 15:56:53 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 7 238
  • Пол: Мужской
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #43 : 25 Августа 2010, 17:13:36 »
а в красные ролы во что завернуты?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #44 : 25 Августа 2010, 17:16:40 »
Внутри огурец и крабовая палочка, завернуты в рыбу
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн profugol

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #45 : 04 Марта 2011, 00:14:14 »
Могу предложить Вашему вниманию рецепты с фото и без
Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в спассерованные овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в духовке в течение 15–20 минут. Подавать в холодном виде.
Ингредиенты:
баклажан 250 г
лук репчатый 50 г
помидоры 100 г
масло оливковое 90 г
морковь 40 г
корень сельдерея 40 г
перец стручковый сладкий 40 г
чеснок 5 г
зелень петрушки 9 г
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Хлеб с луком и укропом
Хлеб с луком и укропом отлично подойдет для бутербродов и холодных закусок.
Ингредиенты:
Масло или маргарин - 2 ст. л.
Зеленый лук (порезанный) - 1 пучок
Петрушка (порезанная) - 2 ст. л.
Укроп (порезанный) - 1 ст. л.
Быстрорастворимые дрожжи - 1 пакетик
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Желтая кукурузная мука - 1/2 стакана
Пшеничная мука - 2 стакана
Пахта или кислое молоко - 2 стакана
В большой сковороде на среднем огне растопить маргарин. Высыпать порезанный зеленый лук и жарить 5 минут. Убрать сковороду с огня, добавить порезанную петрушку и укроп. В большой миске смешать дрожжи, сахар, соль , 1/2 стакана кукурузной муки и 2 стакана пшеничной муки. В однолитровой кастрюле подогреть пахту и 1/4 стакана воды до температуры 50 градусов. Взбивая на низкой скорости, постепенно добавлять молочную жидкость в мучную. Повысить скорость до средней, взбивать 2 минуты до однородности. В жидкое тесто добавить 1/2 стакана пшеничной муки. Взбивать 2 минуты. В тесто высыпать луковую смесь и 1 1/2 стакана муки, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час для увеличения объема теста. Смазать 2 жаропрочные формы (650 мл) маслом и посыпать кукурузной мукой.
Деревянной ложкой примять тесто и разделить на 2 части. Накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема еще на 45 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать изделия 30-35 минут до готовности. Готовому хлебу дать остыть на решетке. Подошедшие хлеба посыпать кукурузной мукой.


Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #46 : 04 Марта 2011, 00:27:22 »
баклажаны- это объеденье! надо попробовать.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #47 : 28 Марта 2011, 12:04:30 »
Сегодня с утра решила поэкспериментировать. На прошлой недели подсмотрела рецепт вегетарианской кухни у участника «Званного ужина».

Цитировать
Сыр с нори в кляре Бенгальский залив
Рецепт:
Сыр адыгейский 500г
Нории 30г
Соус соевый 100 мл
Сухари панировочные 200г
Украсить зеленью петрушки.

Кляр:
Мука 200г
Вода 150мл
Соль, карри, куркума, Асафетида по вкусу.

Нарезать адыгейский сыр брусочками, разрезать нори (лист прессованной морской капусты) пополам. На оливковом масле обжарить сыр. Смешать муку, воду, карри, куркуму и асафетиду, посолить. Каждый брусочек обжаренного сыра обернуть полосочкой нории, обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Все кусочки обжарить в кляре, жареный сыр выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью петрушки.

Естественно, я всё делала на глаз и проще.  :) Пожарила кусочки адыгейского сыра на сковородке на растительном масле. Завернула каждый кусочек в нории, которые предварительно смочила соевым соусом. Кляр: мука и вода, чуть красного острого перца. Каждый завернутый в нории кусок жареного сыра обваляла в кляре и пожарила на сковородке.
Нам очень понравилось.  :essen: По вкусу похоже на жареную рыбу, даже также пахнет. А главное, что меня привлекло – это простота приготовления – 15 минут и не сложные продукты. Таким блюдом хорошо ещё удивлять своих гостей.  :umnik:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Экзотические рецепты
« Ответ #48 : 28 Марта 2011, 12:34:31 »
давненько я не жарила сыр в сухарях ;)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]