а по человечески? Убийство? Ты ведь здесь не за УК, как я понял радеешь, ты его особо и не знаешь, а чисто по человечески.
Дэн, ну о чем речь? Как гражданин я вынужден подчиняться законам государства, нравятся ли они мне или нет. Но в данном случае (за рулем) я согласен с УК, это и по закону не убийство (в статье 264 другая формулировка), и я лично его убийством не считаю. Я ж уже это сказал, ну хорошо, повторяю: я не считаю это убийством. Как тебе яснее объяснить, я уж не знаю.
Я сам кавказцев недолюбливаю, но тут ведь собершенно не тот случай, потому и пишу в эту тему. Для меня, Мирзоев поступил чисто по человечески, как поступил бы и я в его ситуации. Да, спортсмен, это отягчающее, так он и карьеру спортсмена свою положил нафиг, а это вся жизнь у человека, тебе вряд ли снились такие нагрузки всю жизнь, чтобы стать чемпионом. И потом всё потерять? Думаешь он этого хотел? Ну так, без УК, представь сам себе
Допустим. Но чем он лучше подвыпившего водилы, угробившего человека? Вряд ли в клубе он был трезвым. Применил то, чего не было у пострадавшего, свою чемпионскую силу (а водила, соответственно, автомобиль). Сделал это неумышленно, ну не хотел он убивать, так же, как и тот водила. Тем не менее водилу ты клеймишь, а тут, панимаиш, надо войти в положение. Для полноты красок представь, что подвыпивший водила ехал в больницу к своему ребенку, просто потому, что другого транспорта и водителя не было, а надо было спешить. И тут на дорогу вывалилось тело (иначе и не назовешь) местного забулдыги, которого трезвым никто никогда не видел. Не успел наш герой вовремя притормозить. Вышел, оказал помощь, подъехала скорая, полиция, но было поздно, забулдыга скончался. В крови водителя было обнаружено 0.2 промилле, сказалась вчерашняя рюмка водки. Суд был строг - 2 года колонии-поселения.
Вот такая вот вымышленная история, нравится?