Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Нам пишет президент (ваши мнения плиз...)  (Прочитано 3110 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Нам пишет президент (ваши мнения плиз...)
« Ответ #50 : 17 Сентября 2009, 15:15:14 »
знаю точно что лучше российские банки с участием гос.капитала, например Сбер..который по определенным причинам не торгуется ни на каких площадках кроме российской..

Говорю как простой юзер: ненавижу сбер. У жены карточка - в половине случае банкомат не работает. Очереди дикие всегда и везде.
А вот, скажем, ТрансКредитБанк вроде тоже с участием госкапитала (ОАО РЖД по идее), но там все гораздо человечнее, правда, филиал в Курске только один.
Леля, это был просто оффтоп, не надо создавать тему "Банки и ваше к ним отношение" :-)

Леля:
добавлено:
"а вот темы с "... ваше отношение...(к чему - либо)" я не создаю!  - наоборот - меняю, стараясь разнообразить.  :harhar:
Ну что? Все  утолили желание "поплевать" ? А то ж  как-то не солидарно - камень не всеми брошен... :yes:
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2009, 15:26:40 от Леля »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Сентября 2009, 15:19:19 »
Юрий вон грит тоже в канаду рвануть думал..поди ж не из за бесплатного верхнего образования..

Это точно не из-за этого, а от желания свалить "куда угодно", где не тыкали-бы, в мое славянское происхождение.
Не поверишь, но это факт, в Канаду легально  легче попасть и стать ее гражданином, чем в Россию.
Это при том, что присутствует такая "совершенная" программа как - " Переселение соотечественников"!
Это связано с тем, что у канадцев слова не расходятся с делом, сказали, что есть в стране необходимость в людском ресурсе, значит и создают все условия
для реализации этой задачи.
А в России ? Главное, политическое решение принять, а как его реализовывать, это уже десятый вопрос.
Вот и по теме: "Нам пишет президент", у меня скептическое отношение ....... читай на одну строку выше.

ps. Леля, это был просто оффтоп, не надо создавать тему "Иммиграция в Канаду"  :) (шутка, не обижайся это любя)
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2009, 15:26:41 от iurii »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Сентября 2009, 16:13:27 »
Кто-нибудь  читал  книги  максима  Калашникова?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Сентября 2009, 16:28:38 »
Не поверишь, но это факт, в Канаду легально  легче попасть и стать ее гражданином, чем в Россию.

Поверю... родственники жены лет 8 гражданство России получали, будучи рожденными в Орловской области, но имевшие несчастье на момент распада СССР быть прописанными в Одесской области.
Ну вот если выбирать... я бы Канаду выбрал, на славянское происхождение тебе там точно никто пенять не будет. Но - неславянсякая страна, с точки зрения людской общности, менталитета это может быть важно. Меня через 3 недели постоянный английский, звучащий отовсюду, начал жутко раздражать.
Ты еще про детей писал, ну я все же думаю, что тут технические трудности, можно как-то решить этот вопрос.

А все таки, что в Молдавии, неужели правда так русских притесняют? Как это проявляется на бытовом уровне?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Сентября 2009, 18:17:45 »
Ты еще про детей писал, ну я все же думаю, что тут технические трудности, можно как-то решить этот вопрос.
А все таки, что в Молдавии, неужели правда так русских притесняют? Как это проявляется на бытовом уровне?

1. Вопрос решается у меня только одним способом, это раздельный выезд. Как ранее писал, для меня это неприемлемо!
2. На бытовом, особо не ощущаю. Может привык? В открытую не идут на конфликт.  (может круг общения у меня просто более-менее интеллигентен)
   Другое дело в коммерческой (профессиональной) деятельности. Если кратко - считают, что мы (славяне) занимаем их (вкусные) места.

ps. что-бы модер не ругал (по теме) - обращусь к президенту, что-бы по содействовал в моем переезде лично или на "крайняк" упростил эту процедуру :D

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Сентября 2009, 19:54:15 »
"В учебниках истории нет места дискуссиям", убежден президент России Дмитрий Медведев. Как сообщает "Эхо Москвы", на встрече с руководителями учреждений культуры в Великом Новгороде он призвал присутствующих "воспринимать многие исторические понятия как непреложные истины".

Дмитрий Медведев
президент России

В учебниках дискуссий быть не должно. Так как это лишь засоряет мозги. Есть вещи, которые должны восприниматься, как каноны.

"Эхо Москвы", 18.09.2009

"Я не против новаторских или авангардных представлений об истории. В парадоксальном мышлении иногда есть смысл. Но эти исследования, ни в коем случае, не должны превращаться в учебные пособия", – сказал Медведев.

В качестве примера событий, которые должны восприниматься "как каноны", президент привел события Второй мировой войны, отметив, что споры по поводу того, кто начал военные действия, недопустимы.

При этом исторической наукой, по мнению Медведева, не обязательно должны заниматься профессиональные историки. "У нас и шахматисты политикой занимаются, – сказал Медведев, – это нормально, это свобода". "Однако спорные исторические теории должны обсуждаться в ученых кругах, а не на страницах учебников", – добавил он.

Медведев также оговорился, что комиссия по противодействию фальсификации истории создана для того, чтобы помешать использовать те или иные исторические события в политических целях, а не для того, чтобы задушить дискуссии.

Ранее, в конце августа, Медведев в эфире телеканала "Вести" назвал "циничной ложью" заявления о равной ответственности за Вторую мировую войну фашистской Германии и Советского Союза. Таким образом он отреагировал на принятие резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, налагающей равную ответственность за начало войны на Германию и СССР, а также уравнивающей преступления гитлеризма и сталинизма против человечества.

В марте текущего года на встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко Медведев также потребовал, чтобы в заданиях ЕГЭ по истории не было вопросов с элементами провокации. По словам президента, не всякий ученик может разобраться, "где тонкая ирония автора-составителя учебника, а где – вполне серьезное задание". "По вопросам истории нужно быть втройне щепетильными - эти вопросы не могут быть ориентированы на какого-то продвинутого ученика, они должны быть ориентированы на среднестатистического ученика, который изучает курс истории в школе по стандартному набору учебников", – сказал тогда президент.

В свою очередь в октябре прошлого года премьер-министр Владимир Путин отметил "определенные позитивные сдвиги" в трактовках отечественной истории в современных учебниках. По его словам, "еще недавно мы в учебниках читали вещи, от которых волосы дыбом могли встать, особенно при трактовках результатов Великой Отечественной войны". Путин также подчеркнул, что Министерство образования и науки должно "не допускать очевидного брака в этой сфере".

При путине парламент был не место для дискуссий, теперь ещё учебники :bash:
Пора запрещать дискуссию на форумах :ph34r:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]