Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Депопуляция - демографическая проблема России  (Прочитано 5221 раз)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
жена у тебя с юмором))
а по существу вопроса хочу двойняшек, мож кто знает секрет, как?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
а по существу вопроса хочу двойняшек, мож кто знает секрет, как?

ЭКО  :yes:

Сейчас очень многие женщины делают карьеру, получают второе высшее образование, учаться в автошколе и пр., т.е. занимаются улудшением качества жизни и стабильностью. А все это видимо из-за того, что как тут уже некоторые до меня писали: "нет уверенности в мужчине", а на государство с маленьким ребенком вообще не стоит надеяться. Вот и получается, что сначала откладывают, а потом уже возраст - не тот: или здоровье не то, или трудно отойти от своих желаний и переключиться на чьи-то, тем более что ребенок - это не тамагочи, кошечка или собачка.
А еще такой вопрос: может рожать не от кого? ;)
Много мужчин хочет жениться?
А быть матерью-одиночкой мало кто хочет...

добавлено: 16 Октября 2009, 20:26:33
А еще мода на худобу... сама знаю нескольких девчонок, которые с трудом после беременности сбрасывали вес, а одна знакомая вообще даже во време беременности сидела на диете  :blink:
« Последнее редактирование: 16 Октября 2009, 20:26:33 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
надо сокращать рождаемость в Индии, Китае, и т.п. - это самая главная проблема человечества(.
кармапа ченно

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Пусть к нам в тайгу едут! :harhar:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Москвичи стали чаще жениться, несмотря на кризис
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Москвичи по-прежнему чаще женятся и больше рожают детей: за девять месяцев этого года свои отношения узаконили почти 72 тысячи пар, сообщает управление ЗАГС Москвы.

"На протяжении последних 10 лет в столице отмечается положительная тенденция к увеличению количества заключаемых браков. За девять месяцев этого года был зарегистрирован 71 801 брак, что на 7165 больше по сравнению с тем же периодом прошлого года", - отмечается в сообщении.

По данным ЗАГС, несмотря на то, что в целом в Москве отмечался ежегодный рост количества разводов от двух до шести процентов, по итогам трех кварталов 2009 года зарегистрировано 35 660 расторжений брака, что на 611 меньше по сравнению с тем же периодом 2008 года.

За девять месяцев родилось 86 562 маленьких москвича, что на 6239 малышей больше, чем за девять месяцев прошлого года, сообщает управление.

Наряду с ростом рождаемости в Москве сокращается смертность. "В среднем число смертей уменьшается ежегодно на 2%. За девять месяцев московскими ЗАГСами зарегистрировано 89 030 смертей, что на 4448 меньше по сравнению в тем же периодом прошлого года", - говорится в сообщении.
http://www.rian.ru/moscow/20091016/189162054.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Sensi экстракорпоральное оплодотворение это как то не от Бога. и удар по мужскому самолюбию.
хотя я крепко подумаю над этим.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Москвичи стали чаще жениться, несмотря на кризис
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Москвичи по-прежнему чаще женятся и больше рожают детей: за девять месяцев этого года свои отношения узаконили почти 72 тысячи пар, сообщает управление ЗАГС Москвы.
Комментирует:
Максим Кононенко
публицист и рыболов

Такие вещи, как число браков и разводов, обычно всегда имеют вполне наукообразное объяснение. У увеличения количества браков могут быть какие-то демографические причины. Например, начинают жениться те люди, которые родились в 90-91 годах. Если тогда было повышение рождаемости, то это вполне может так объясняться.

Так, почему стало меньше разводов? Разводы же всегда на самом деле имеют 2 причины. Это причины социальные, когда людям негде жить, денег нет и т.п.. Видимо, сейчас в Москве с этим стало проще. Видимо, сейчас с этим стало проще в Москве. Вторая причина – это когда люди женятся в совсем юном возрасте по глупости. Обычно это происходит, что называется, «по залёту». Такой брак практически всегда обречён, поскольку людей, которые женятся по залёту, в духовном смысле абсолютно ничего не объединяет. Может быть, с этим тоже что изменилось, и подобных браков стало меньше. К тому же, кстати, сильно усовершенствовались методики откоса от армии. Это тоже была одна из причин ранних браков, которые неизменно распадались.

http://www.actualcomment.ru/news/7095.html

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Комментирует:
Максим Кононенко
публицист и рыболов

Такие вещи, как число браков и разводов, обычно всегда имеют вполне наукообразное объяснение. У увеличения количества браков могут быть какие-то демографические причины. Например, начинают жениться те люди, которые родились в 90-91 годах. Если тогда было повышение рождаемости, то это вполне может так объясняться.

http://www.actualcomment.ru/news/7095.html
Так вот как раз сейчас-то по всей стране и льются слезы по демографической яме

Нынешняя демографическая яма, которая, в том числе, сказывается и на высшем образовании Сибири – результат социально-экономических реформ конца 1980-х – начала 1990-х. Именно в это время, в силу нестабильности обстановки в стране, рождаемость предельно упала, образовав знаменитый "русский крест". Сегодня граждане России в возрасте 17-19 лет (самый распространенный возраст абитуриента) – это те, кто был рожден вопреки демографическим тенденциям того времени. И социально-экономические реформы уже сказываются на высшей школе по всей стране.

Попутно генерал Смирнов пролил свет на то, почему Министерству обороны несколько лет назад «выкрутили руки» и вынудили согласиться на одногодичный призыв. Оказывается, в 2010–2012 годах Россия будет находиться в так называемой демографической яме. Она возникнет из-за того, что в начале кризисных 1990-х вступающие в брак молодые люди не торопились «делать детей».
а у него , видите ли, все наоборот  ;)
« Последнее редактирование: 17 Октября 2009, 07:41:35 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Рыба

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Определение дал, вероятные причины назвал, что ж тебе надо, боярин? 
Пожалуйста, можно ещё раз повторить определение и причины.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Пожалуйста, можно ещё раз повторить определение и причины.

Пожалуйста, перечитай мои посты  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Так вот как раз сейчас-то по всей стране и льются слезы по демографической яме
  а у него , видите ли, все наоборот  ;)
Так  яма возникает периодически- это есть на графиках в учебниках по географии.

Оффлайн Рыба

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Карьера, нежелание возиться с детьми, предполагаемый отказ от развлечений... Причем чем образованнее женщина, тем трудней у нее с реализацией, как ты говоришь, материнского инстинкта. Это еще хорошо, что все же пока есть зависимость между достатком и количеством детей, вот появился материнский капитал, рожать уже стали охотней, да и до него, когда ситуация получше стала, в начале 2000-х, рожать стали получше. Я сужу по своим детям, если старшего (2000 г.р.) в садик устроили почти без проблем, то младшую (2003 г.р.) с огромным скрипом, сады переполнены!
А многие из моих знакомых, вполне обеспеченные, не хотят заводить детей, это ж гемор такой, пеленки, срач, ночные бдения, и т.д.
в частности, люди научились предохраняться.
Естественная убыль – это превышение числа умерших ненасильственным путём над числом родившихся.
Причины естественной убыли:
-карьера;
-нежелание возиться с детьми;
-предполагаемый отказ от развлечений;
-возможность предохраняться. Я всё правильно понял?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я всё правильно понял?

Да, не прошло и трех дней  :D
Я все жду, когда ты свою версию изложишь. неужели опять жЫды...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Да какой смысл излагать причины сокращения населения, если ни один человек, кроме Рыбы, не может понять, что сокращение численности населения не может быть естественным.
Любая причина, приводящая к уменьшению численности народа НЕЕСТЕСТВЕННА. Вот отправная точка для решения демографической проблемы.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
А сколько у каждого из вас детей?

Оффлайн Рыба

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Snb считает, что естественная убыль – это превышение числа умерших ненасильственным путём над числом родившихся.
Он называет следующие причины естественной убыли:
-желание делать карьеру;
-нежелание возиться с детьми;
-предполагаемый отказ от развлечений;
-возможность предохраняться.
В природе, если вид не способен обеспечить собственное воспроизводство, т.е. хотя бы равенство числа родившихся с числом всех умерших, такой вид обречён на вымирание. Snb утверждает, что для русского народа характерна естественная убыль, т.е. самой Природой русские обречены на вымирание. Бороться с естественной убылью – всё равно, что бороться с Природой. Ну что же. Старые песни да на новый лад. А.Гитлер утверждал, что русские должны освободить жизненное пространство, потому что они неполноценный народ и не способен  самостоятельно управлять собственным государством. Поэтому в 1941-45г он просто помогал Природе.
У Snb у русских другой признак неполноценности – естественная убыль.  Получается, что народы, у которых естественная убыль,  самой  Природой обречены на вымирание, поэтому и бороться с естественной убылью не стоит. И, естественно, народы, у которых естественная прибыль, вытеснят народы с естественной убылью с территории их проживания. 
Но что удивительно, что причинами этой «естественной» убыли он называет все сплошь причины Социальные причины, никак с Природой не связанные, а действующие только в конкретном Обществе. Поэтому,  все эти причины, поскольку они порождены Обществом, могут же и Обществом быть ликвидированы. Ну, в самом деле, какие ещё животные, кроме homo sapiens, озабочены карьерой, нежеланием возиться с детьми, не хотят иметь детей, чтобы была возможность  развлекаться, знают, как предохраняться?!
Итого.   Snb дал определение вымирания, а вовсе не «естественной убыли». Причины Вымирания он назвал только Социальные, т.е. действующие в Обществе, а не действующие в Природе.
Тут возможны три варианта: Первый. Либо Snb не знает и не понимает, чем отличаются социальные причины от естественных, т.е. природных (палеонтология от истории, обществоведение от биологии). Второй.  Либо считает, что только он один это знает, а другие этого не знают, поэтому сознательно прибегает к мошенничеству (вот это и есть манипуляция сознанием, убыль называть естественной (природной), а причины её – социальные (т.е. не природные, не естественные)), надеясь, что никто это мошенничество не заметит. Третий.  Либо он не задумывается над тем, что пишет.   
Ещё раз повторю, что существуют три причины превышения смертности над рождаемостью.
1.   Недостаток ресурсов, что порождает голод.
2.   Природные катаклизмы (чаще всего это эпидемии).
3.   Война.
Первые две причины от воли человека не зависят. Это и есть (естественные) природные причины.
Остальные причины зависят от Общества и поэтому могут быть объединены термином ВОЙНА. Если население не способно обеспечить собственное воспроизводство, то оно обречено на гибель. А поскольку само население вымирать не желает, значить кто-то ведёт против этого населения войну. Про это же и говорит Патриарх Алексий  II. А то, что ВОЙНА ведётся особыми способами, сути проблемы не меняет. 
А ВОЙНА эта ведётся по способу, который рекомендовал А.Даллес. Вот так, незаметно, в нашем обществе сформировалась порочная шкала ценностей, когда дети оказались в списке приоритетов позади карьеры, развлечений и т.д.
Шкала ценностей, приоритеты формируются семьёй, образовательными учреждениями, искусством и СМИ. Порочная шкала ценностей уже сформировалась, а вот попыток эту шкалу исправить нет.
Если женщина не хочет рожать – это неестественно. И с 1991г не сделано, ровным счётом, НИЧЕГО, чтобы исправить эту противоестественную ситуацию. Скорее, наоборот, зомбоящик и другие Средства Массовой Дебилизации внедряют в массы идеи, что МАТЕРИНСТВО – противоестественно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Рыба, ну и чем уж так сильно отличается то, что сказал ты, от того, что сказал я (за исключением приравнивания предохранение=война, приписал мне обвинение в неполноценности русского народа и зачем-то ты еще Гитлера приплел, ну я понял, щас так модно)?
Вчера сидел в компании, были две супружеские пары, по 26 лет примерно всем, я спросил - дети есть, они - не-не-не, только не это! Образованные люди, воспитанные, начитанные, детей - в отказку. И кто с ними воюет? Зомбоящик? Ну выключи его - и в койку! Нет же...
А вот, кстати, интересно было бы статистику почитать, что там до 91 года было, скажем, в 70-80-х, причем именно в РСФСР, не сомневаюсь, что южные республики плодились будь здоров, а вот что касается России - есть такое подозрение, что меньше рожать стали тогда, когда население стало перебираться в города.

И ты эта... мою мысль проигнорировал насчет качества населения... вот нарожают алкашки много дебилов, ты будешь рад?

Можно личный вопрос? Сколько тебе лет?

добавлено: 18 Октября 2009, 23:02:06
А сколько у каждого из вас детей?

У меня двое.

добавлено: 19 Октября 2009, 00:08:47
Да какой смысл излагать причины сокращения населения, если ни один человек, кроме Рыбы, не может понять, что сокращение численности населения не может быть естественным.
Любая причина, приводящая к уменьшению численности народа НЕЕСТЕСТВЕННА. Вот отправная точка для решения демографической проблемы.

Осталось понять, что такое "естественное". Недостаток ресурсов? Сам говорил, как глупые крестьяне уничтожали скот, чтобы назло Сталину голодом себя уморить. Так тот голод - естественный или нет?
Эпидемии. Мойте руки, перед и зад! Тогда не заразишься, по крайней мере, вероятность уменьшится.

Схоластика какая-то, высасываете из пальца всякие "войны", я бы больше думал, что за люди появляются, как их воспитывают, читают ли им на ночь сказки, или они засыпают под крики пьяного отца, дерущегося с матерью, или в детском доме, потому что мамку лишили родительских прав.

Ну и эта... рождаемость-то растет!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 00:08:47 от snb »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Дети цветы нашей жизни но пусть они растут в чужом палисаднике!
Один у меня :harhar: Сколько хотела- столько и есть.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Дети цветы нашей жизни но пусть они растут в чужом палисаднике!
Один у меня :harhar: Сколько хотела- столько и есть.

Ну а вот Рыба говорит, что это неестественно, должна хотеть десяток как минимум. Что думаешь?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Ну а вот Рыба говорит, что это неестественно, должна хотеть десяток как минимум. Что думаешь?
Одного не понимаю- для чего мне это? Плантаций у меня нет, фазенды тоже. Тогда можно было рабочей силы нарожать и пахать, пахать. А так-зачем?
Да и не люблю я детей-если честно. Только одного своего. Можно было тупо нарожать , потому что принято было тогда иметь двух, но я включила мозги. Воспитывать я не умею, строить(людей) тоже- только дружить. Вот мне сын как друг. Так получилось, но могло и не получиться. :hi:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Так  яма возникает периодически- это есть на графиках в учебниках по географии.
яма она и без графика яма))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Рыба

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Где и когда я это говорил (про минимум)?

добавлено: 19 Октября 2009, 14:00:12
Рыба, ну и чем уж так сильно отличается то, что сказал ты, от того, что сказал я
Самой малостью. Тем, чем отличается природное явление от творения рук человеческих.  Например, Эверест от пирамиды Хеопса. 
Рыба, ... приписал мне обвинение в неполноценности русского народа и зачем-то ты еще Гитлера приплел, ну я понял, щас так модно)
Истоки мифа про естественную убыль показал. Откуда этот миф появился. А модно, или нет про Гитлера упоминать, не интересовался, не знаю. Про моду вопросы не ко мне.
Рыба,
И ты эта... мою мысль проигнорировал насчет качества населения... вот нарожают алкашки много дебилов, ты будешь рад?
Вот и беда, что много рожают одни алкашки.
Рыба,
Ну и эта... рождаемость-то растет!
А смертность растёт немного быстрей.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 14:00:12 от Рыба »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Где и когда я это говорил (про минимум)?

[quote  author=Рыба]Потому что, если женщина не хочет рожать – это неестественно. [/quote]
У женщины 9 детей. Десятого она рожать, допустим, не хочет. Согласно твоим словам - это неестественно.
 :D

добавлено: 19 Октября 2009, 14:00:12
Самой малостью. Тем, чем отличается природное явление от творения рук человеческих.  Например, Эверест от пирамиды Хеопса. 

Главное- говорить загадочно, чтобы думали над твоими постами, многократно перечитывали их, тщась найти скрытый смысл, да?  :D

Вот и беда, что много рожают одни алкашки.

Ну, а ты тупо про количество говоришь. Выходит, дело не только в количестве, согласен?

А смертность растёт немного быстрей.

Может просто демографическая яма (или как там правильно), умирают те, кто родился в результате послевоенного бэби-бума?

Оффлайн Рыба

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля

У женщины 9 детей. Десятого она рожать, допустим, не хочет. Согласно твоим словам - это неестественно.

Я просил не пересказывать мои мысли, а процитировать, что я говорил по поводу минимального количества детей в семье. Зачем лгать, если нет цитаты?

добавлено: 23 Октября 2009, 10:17:23

Главное- говорить загадочно, чтобы думали над твоими постами, многократно перечитывали их, тщась найти скрытый смысл, да?
Я пишу о том, что уменьшение население в РФ - плод политических решений, дело рук человеческих. Вы же пытались доказать, что это природное явление. Неужели не понятно, чем отличается творение Природы от творенмя Человека

добавлено: 23 Октября 2009, 11:19:25

Может просто демографическая яма (или как там правильно), умирают те, кто родился в результате послевоенного бэби-бума?
««Куда идёт Россия. Белая книга реформ»/ Составители: С.Г.Кара-Мурза, С.А.Батчиков, С.Ю.Глазьев – М.; «Алгоритм», 2008г., 448с. В книге приведены данные, взятые из официальных источников.  Раздел I. Население России (с.13-54).
В докладе Минздрава РФ и Российской академией медицинских наук «О состоянии здоровья Российской Федерации в 1999г» указаны главные причины повышенной смертности населения РФ:
«Долговременное массовое накопление неблагоприятных изменений в общественном здоровье населения в сочетании с воздействием хронически высокого уровня стресса, снижения качества жизни в условиях неудовлетворительного состояния социальной сферы и базовой медицины, недоступности высокоэффективных средств лечения для подавляющей части населения, криминализация общества и рост преступности».
«Согласно данным «Демографических ежегодников России» в 1990г в РФ в трудоспособном возрасте на 100 000 населения умерло от всех причин 488,2 человека, в т.ч. мужчин 759,2 человека на 100 000 населения. … А в 2006г в трудоспособном возрасте умерло 746,1 человек на 100 000 населения, в т.ч. мужчин – 1172 на 100 000 населения».
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 11:19:25 от Рыба »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я просил не пересказывать мои мысли, а процитировать, что я говорил по поводу минимального количества детей в семье. Зачем лгать, если нет цитаты?

Тебя не Мао зовут? У того, помнится, целый цитатник был...
Я всего лишь сделал логический вывод из твоей мысли, а ты сразу ногами затопал. Твои мысли не подлежат логическому анализу и из них нельзя делать выводов? Что-то типа мантр?  :D

добавлено: 23 Октября 2009, 10:17:23
Я пишу о том, что уменьшение население в РФ - плод политических решений, дело рук человеческих. Вы же пытались доказать, что это природное явление. Неужели не понятно, чем отличается творение Природы от творенмя Человека

Вообще-то нет. Человек ведь тоже часть природы.
Я ничего здесь не пытаюсь доказывать, мы просто делимся мнениями.
Так все таки. Вот Лучик, допустим, не хочет заводить второго ребенка. Это чье-то политическое решение? Путин запретил?  :blink:

добавлено: 23 Октября 2009, 11:19:25
««Куда идёт Россия. Белая книга реформ»/ Составители: С.Г.Кара-Мурза, С.А.Батчиков, С.Ю.Глазьев – М.; «Алгоритм», 2008г., 448с. В книге приведены данные, взятые из официальных источников.  Раздел I. Население России (с.13-54).
В докладе Минздрава РФ и Российской академией медицинских наук «О состоянии здоровья Российской Федерации в 1999г» указаны главные причины повышенной смертности населения РФ:
«Долговременное массовое накопление неблагоприятных изменений в общественном здоровье населения в сочетании с воздействием хронически высокого уровня стресса, снижения качества жизни в условиях неудовлетворительного состояния социальной сферы и базовой медицины, недоступности высокоэффективных средств лечения для подавляющей части населения, криминализация общества и рост преступности».
«Согласно данным «Демографических ежегодников России» в 1990г в РФ в трудоспособном возрасте на 100 000 населения умерло от всех причин 488,2 человека, в т.ч. мужчин 759,2 человека на 100 000 населения. … А в 2006г в трудоспособном возрасте умерло 746,1 человек на 100 000 населения, в т.ч. мужчин – 1172 на 100 000 населения».

"Долговременное массовое накопление неблагоприятных изменений"... хм... интересно, с какого времени накапливались эти изменения?
Ну и потом, в этих цифрах нет раскладки по причинам смертности. Я не увидел опровержения своему предположению, что стало больше умирать людей в возрасте, соответствующем послевоенному бэби-буму. В 1990-м им было по 45, а в 2006 - уже 61, возраст критический.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]