Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Президент Медведев правит страной?  (Прочитано 6623 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Президент Медведев правит страной?
« Ответ #150 : 26 Октября 2009, 00:32:48 »
Нууу - пошла п*да на пропасть. Она же женщина. А помирица не судьба? Может ещо и полюбитесь :D

Да я не против, вот только не люблю, когда обзываются с ходу... как может модератор обзываться? Он сразу банит, а обзываться - это удел троллей...
Да ничего страшного, мало ли кого я не люблю (и кто меня не любит)... не понравится - уйду, никого винить не буду...

добавлено: 26 Октября 2009, 00:37:35
Он  из  Техаса родом?

Ну это такой шаблон. Знаешь (блин, опять сбился... знаете...), такой уайтпауа, эдакий рэйнджер, герой боевиков, курит Мальборо, борется со всякими врагами Америки, свято верящий в американские идеалы. Ну вот Бушиное семейство, к примеру. Их еще "ястребы" называют.
Противоположность - всякие хлюпики типа Обамы  :D
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 00:37:35 от snb »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 26 Октября 2009, 00:37:42 »
не понравится - уйду, никого винить не буду...
кудой?  :blink:
так, прекращайте..
давайте искать компромисс..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 26 Октября 2009, 00:39:18 »
Нда... вся -то сложность (подумаешь - мелочь!) практически всех славян истребили... зато как демократично стало... B)

Кого истребили?  :blink:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 26 Октября 2009, 00:39:57 »
А  какой  ценой  Вам  пофиг?

А кто сказал, что будет легко?
 Привести  Вам  цитату , которой очень  любят  козырять демократы :  что-то о "слезинке  ребёнка"?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 26 Октября 2009, 00:40:22 »
давайте искать компромисс..

Давай. Тебя - в модераторы. Я - за!

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 26 Октября 2009, 00:41:51 »
 :no:
нет.. извините но нет..
без объяснения причин..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 26 Октября 2009, 00:42:47 »
такой уайтпауа, эдакий рэйнджер, герой боевиков, курит Мальборо, борется со всякими врагами Америки, свято верящий в американские идеалы. Ну вот Бушиное семейство, к примеру

Не  вяжется  как-то: Буш  даже  с пончиком  справится  не смог, какие  уж  тут  враги  Америки?.  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Лёля

• Гость
« Ответ #157 : 26 Октября 2009, 00:44:09 »
Да я не против, вот только не люблю, когда обзываются с ходу... как может модератор обзываться? Он сразу банит, а обзываться - это удел троллей...
Да ничего страшного, мало ли кого я не люблю (и кто меня не любит)... не понравится - уйду, никого винить не буду...

Не в модераторстве дело. Я и когда была модератором - долго терпела. Только потом давала ответ, когда вы уж в раж входили.  :bash:
А вообще -  веди себя по мужски, не будь склочным. Всего-то... Тогда и разговор со всеми будет нормальным.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 26 Октября 2009, 00:45:17 »
  Привести  Вам  цитату , которой очень  любят  козырять демократы :  что-то о "слезинке  ребёнка"?

Это к Достоевскому.

добавлено: 26 Октября 2009, 00:49:46
А вообще -  веди себя по мужски, не будь склочным. Всего-то... Тогда и разговор со всеми будет нормальным.

А я склочен?  :blink:
Да, универсальная позиция, если что не по тебе, всегда можно обвинить в "немужском" поведении...  :D

добавлено: 26 Октября 2009, 00:50:26
:no:
нет.. извините но нет..
без объяснения причин..

А жаль...

добавлено: 26 Октября 2009, 00:51:08
Не  вяжется  как-то: Буш  даже  с пончиком  справится  не смог, какие  уж  тут  враги  Америки?.  ;)

С пончиком каждый может оплошать, дался тебе тот пончик...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 00:51:08 от snb »

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 26 Октября 2009, 00:51:28 »
Ну все, ну вас, я уже пьяный и спать пошел. Злые седня все какие-то. Помру, на поминки никого не позову. И вообще - расстроился нах.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 00:54:39 от Arivald »
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 26 Октября 2009, 00:56:37 »
 Привести  Вам  цитату , которой очень  любят  козырять демократы :  что-то о "слезинке  ребёнка"?

Это к Достоевскому.

Тем  не  менее  она  была  популярна в  демократической  тусовке  в 80-х

что счастье (демократия по-американски) целого мира не стоит слезинки хотя бы одного замученного ребенка. Как вам кажется, можно ли построить счастливую семейную

Сказали  б  Вы  это  Хавьеру Солане  в  году  этак  1999г   и  чтоб  он  Вам, как  вы  думаете, ответил?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 26 Октября 2009, 01:02:09 »
Тем  не  менее  она  была  популярна в  демократической  тусовке  в 80-х

Я за них не в ответе.

Сказали  б  Вы  это  Хавьеру Солане  в  году  этак  1999г   и  чтоб  он  Вам, как  вы  думаете, ответил?

Я не в ответе и за него.
Вообще, разговорился я тут с вами... эдак и завтрашний день пропадет. Все, баста, спорьте с Алиеном, у него язык (клавиатура) лучше подвешен. Если кому важно - считайте, что победили меня  :D

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 26 Октября 2009, 01:02:52 »
НЕдемократов детские слезинки тоже ведь никогда не интересовали?

добавлено: 26 Октября 2009, 01:03:52
snb я тебя сменю :D
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 26 Октября 2009, 01:05:37 »
НЕдемократов детские слезинки тоже ведь никогда не интересовали?

На  то  они  и  недемократы. А  демократы  всегда  цитировали  подобные  фразы.  Тока  слова  почему-то  с  делом  постоянно  расходятся?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 26 Октября 2009, 01:10:52 »
Joker демократы не используют людские слёзы как метод управления страной.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 26 Октября 2009, 01:13:11 »
Зато  они  призывают  к гуманизму  такими  вот  цитатами, а потом  бомбят  целые  страны.  Что  это  как  не  лицемерие?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 26 Октября 2009, 01:22:43 »
Почему демократии не бомбят друг друга?

Всякая война это зло, но как можно здравому образованному человеку договариваться с людоедом? С одним в 38-м пытались договориться, все знают чем кончилось. Если твой сосед каждый день прижигает бычком пятки своему новорождённому ребенку ты не будешь вмешиваться? Это к вопросу о слезе ребёнка. Во всём мире давно признаны нормы поведения государства и если кто-то нарушает их он должен нести за это наказание. Есть прекрасный пример когда всё "мировое сообщество" решило не вмешиваться-геноцид в Руанде, итог-1 млн. убитых. По-твоему в этой ситуации демократии поступили правильно что не стали нести свою "либерастню" в другие страны?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 26 Октября 2009, 01:31:14 »
слишком  многа  вопросов  сразу

С одним в 38-м пытались договориться,
  Кто  такой уж  не Гитлер  ли?  который  к  власти  пришёл  в  результате демократических   выборов Про  Руанду  не  знаю  надо  изучить вопрос.

зы  Косовская  мафия  на  новорождённого  ребёнка  явно  не тянет

Лёля

• Гость
« Ответ #168 : 26 Октября 2009, 01:32:34 »
Почему демократии не бомбят друг друга?

Всякая война это зло, но как можно здравому образованному человеку договариваться с людоедом? С одним в 38-м пытались договориться, все знают чем кончилось. Если твой сосед каждый день прижигает бычком пятки своему новорождённому ребенку ты не будешь вмешиваться? Это к вопросу о слезе ребёнка. Во всём мире давно признаны нормы поведения государства и если кто-то нарушает их он должен нести за это наказание. Есть прекрасный пример когда всё "мировое сообщество" решило не вмешиваться-геноцид в Руанде, итог-1 млн. убитых. По-твоему в этой ситуации демократии поступили правильно что не стали нести свою "либерастню" в другие страны?

Дем, ты много пропустил из истории "демократии"... сегодня вот ребята потрясающие исторические источники привели... прочти. Подумай. Взвесь. ;)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 26 Октября 2009, 01:36:11 »

Дем, ты много пропустил из истории "демократии"... сегодня вот ребята потрясающие исторические источники привели... прочти. Подумай. Взвесь.

Чё там потрясающего...? Каждый нарыл что хотел... это спор глухого с немым.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 Октября 2009, 02:00:53 »
Ну если сосед зарабатывает в 14 (или сколько там по ВВП) раз больше меня, наверно, есть смысл прислушаться к его советам!

:D Даже если он бандит, "зарабатывающий" в 14 раз больше?  :ph34r:

Каждый нарыл что хотел... это спор глухого с немым.

Дык все разговоры о политике это и есть то, что ты привёл. ;)
И охота вам всем?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 26 Октября 2009, 09:09:34 »
Леля, при всем уважении Народная Демократия - это основа, без которой ни одна общественно-социальная система стабильной быть не может. Просто потому, что сложные системы без обратных связей не могут существовать и это знает любой кто хоть мельком изучал Теорию систем. Нынешним кремлевским сидельцам она мешает, потому что они активно заняты дележкой и передележкой, выстраиванием "вертикали власти", продажной с самого низу и до верху. Ихние пропагандисты типо Бевежуя всех кто за Народную Демократию сразу женят на ихних же бывших бля*ях типо Новодворской, Чубайса, Немцова и пр. (своих бля*ей то надо пристраивать). То что все это производные одного корня, вышедшие из "гнезда Собчакова" многие уже забыли.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 26 Октября 2009, 10:48:44 »
Народная Демократия - это основа

Звучит как масло масляное.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 27 Октября 2009, 10:39:48 »
Народная Демократия - это основа

Звучит как масло масляное.

Само  собой.  У Вас  ведь  в  тусовке  так  говорят:

В марте 2009 года Новодворская предложила стратегию дальнейших действий российских либералов[21]:

Либералы должны взять себя в руки, иначе они вновь заслужат презрение современников и проклятие потомства. Во-первых, либералы должны сегодня наплевать на народ и на его о них мнение, чтобы иметь возможность сделать что-то для этого народа завтра. <...> Либералы должны посадить Россию за парту — навсегда, может быть, и уж точно на столетие. Учиться у Запада. Учиться работать, избирать, ценить свободу, делать добро, уважать себя и других, не кидать мусор на мостовые, мыть тротуары шампунем, жалеть животных, детей, инвалидов и стариков, ничего не просить у «державы». Не надо предлагать народу колбасу вместо свободы. Ничего не надо предлагать кроме свободы и прав человека. А еду надо заработать. Нет права на еду. <...> Либералы должны усвоить, что демократия — это не народовластие. <...> Демократия — это власть просвещенного народа, который готов собраться под святое знамя либерализма. Декларация прав человека, Пакт о гражданских и политических правах, американская Конституция — вот Евангелие западника, российского либерала. Либералы <...> должны помнить, что в мире нет других ценностей кроме либеральных и никакого другого пути кроме западного. <...> Либералы должны поднять знамя либерализма на холме и стоять под ним до конца, не уронив его и не запятнав. Не верить, не бояться, не просить, не лгать. Не сдаваться.

Лёля

• Гость
« Ответ #174 : 27 Октября 2009, 12:46:15 »

В марте 2009 года Новодворская предложила стратегию дальнейших действий российских либералов

Перлы… B) ....
Joker  , :thumbup: :bigwink:

..........
Учиться у Запада.

В мае 1983 г. Национальная комиссия по повышению качества образования наделала много шума своим заявлением о том, что США находятся в опасности в связи с тем, что их может захлестнуть «гигантская волна посредственности». По мнению Комиссии, уровень образования в стране был слишком низок, школьный день чересчур короток, зарплата преподавателей неоправданно мала, а само образование занимало одно из последних мест в списке национальных приоритетов. Комиссия призвала повысить требования к образованию, уделять больше времени основным экономическим предметам и усилить материальное стимулирование преподавательской деятельности с тем, чтобы привлечь к ней побольше ярких индивидуальностей. Появились и другие исследования, содержащие призывы к проведению аналогичных реформ и указывающие на необходимость налаживания более тесной связи между федеральными властями, властями штатов и местными властями в целях повышения уровня знаний учащихся всех категорий.
Почти через 10 лет после того, как Национальная комиссия по повышению качества образования охарактеризовала американцев как нацию, находящуюся под угрозой, положение мало изменилось.
Теперь мы тратим гораздо больше денег на образование. Как нация мы сейчас вкладываем в образование больше средств, чем в оборону. В реальном выражении затраты на обучение одного учащегося бесплатной средней школы выросли примерно на 33 проц. Однако результаты не улучшились, и американские школьники в целом отстают от своих сверстников в других странах. Тем не менее, во многих школьных районах учащиеся добиваются замечательных успехов.
О недостатках нашей системы образования можно судить хотя бы по тому факту, что американским работодателям не хватает квалифицированных рабочих, и некоторые компании даже приглашают к себе таких рабочих из-за рубежа. По всей вероятности, 25 млн. взрослых американцев практически неграмотны. Еще 25 млн. рабочих более зрелого возраста нуждаются в повышении квалификации и уровня знаний. В лучшем случае нас можно назвать учащимися, не желающими учиться в мире, где поощряется образование.
18 апреля 1991 г. президент Буш обнародовал документ Америка 2000: Стратегия в области образования, смелый, комплексный, долгосрочный план, призванный привести каждую общину Америки к достижению национальных задач в области образования, поставленных президентом и губернаторами штатов осенью 1989 г. на их встрече на высшем уровне, посвященной вопросам образования.

Вообще, об обучении в Америке можно говорить много. Один из самых распространенных мифов заключается в том, что американское обучение, особенно высшее, чем-то лучше российского. Да ничем оно не лучше. Калифорнийский Университет (UCLA) ничем не лучше моего родного МИИТа, а скорее наоборот - это я говорю по собственному опыту. Бостонский Университет или Гарвард ничем не лучше МГУ или Физтеха. В смысле знаний, по крайней мере. Возможно, диплом Гарварда пока еще ценится выше диплома МГУ, да и то не везде. Собственно, за точность последнего предположения ручаться не могу, но предполагать, что эти два вуза сопоставимы по уровню обучения, можно небезосновательно. Ну а состояние среднего обучения в Америке вообще смехотворно. То,что мы проходили в четвертом классе в школе, здесь проходят в девятом, а многие студенты не знают, что получится, если умножить минус на минус. Не случайно по официальной статистике США находится на предпоследнем месте в мире по общей образованности и, в частности, на последнем месте в мире по физике. Сегодня средний выпускник средней школы в США похож на среднего дебила. И мне больно при одной только мысли о том, что мои дети могут стать такими же, а самое обидное, что я не слишком много смогу сделать для предотвращения этого. Я даже не говорю о культурном уровне этих так называемых "выпускников". Да и что можно говорить о культуре в стране, где рыгание в общественных местах не только приемлемо, но и приветствуется, являясь одним из самых смешных трюков, наряду с киданием торта в лицо и падением с велосипеда, желательно с переломом шеи, причем, чем сильнее падение, тем смешнее! А особенно смешным здесь являются подробности различных функций организма, особенно те, которые связаны с задним проходом. Культура в этой стране поистине вышла на новый уровень, когда в продажу вышел компакт-диск со звуками, как бы поделикатнее выразиться, выпуска газов! Не верите? Загляните сюда: Если вам и этого показалось мало, то прошу заглянуть на следующий шедевр:.

Учиться работать,
Особо показательный случай произошел около года назад в местном городском правительстве. Одного из консулов застукали на рабочем месте с кокаином. При дальнейшем обследовании его рабочего кабинета был обнаружен целый шкаф с порнографией! Казалось,состав преступления налицо - по меньшей мере его должны были вышвырнуть с должности, а по закону вооще засадить в тюрьму. Но нет! Он имеет латиноамериканскую фамилию Хернандез, а следовательно, в этой стране любой, кто посмеет на него косо посмотреть, автоматически будет называться расистом, независимо от того, какое преступление совершил вышеупомянутый сэр Хер. Результат - уважаемого консула немного пожурили, сделали ему а-та-та, и Майк Хернандез по-прежнему занимает свою должность.

избирать,
В истории избирательной системы США не раз случалось, когда президентом становился тот, за кого проголосовало меньшинство избирателей по всей стране. Однажды, в 1974, хозяином Белого Дома оказался человек, который никогда и никем не был избран. Джеральд Форд. Он был назначен Ричардом Никсоном президентом взамен ушедшего в отставку Спиро Агню, а вскоре уже сам Никсон вынужден был, под влиянием уотергейтского скандала, уйти и передать свои полномочия назначенному, а не выбранному вице-президенту…..
Президентские выборы, часто выдаваемые как АМЕРИКАНСКАЯ демократия, фактически - игра и соревнование для богатых людей. Кандидаты в президенты должны собрать деньги на свою дорогостоящую избирательную кампанию, и большинство доноров - крупные компании и миллионеры. Президент Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни собрали до 113
миллионов долларов на свою кампанию по выборам президента 2000, рекорд в АМЕРИКАНСКОЙ истории, и сбор средств, как ожидается, достигнет 200 миллионов долларов в этом году для кампании переизбрания президента

ценить свободу,
Продолжая тему преступности. В отличие от России, где убивают "шишек", влиятельных и богатых людей, и можно обеспечить себе относительную безопасность, просто не высовываясь, в США это не спасает: вас могут пристрелить за то, что вы кого-то подрезали в транспортном потоке, сделали жест пальцем или просто за то, что вы оказались в "неправильном" месте в "неправильное" время. Я перестал смотреть вечерние новости по телевизору, потому что первые полчаса вечернего выпуска новостей посвящены хронике убийств, перестрелок, изнасилований, ограблений, похищений и погонь за день. Пять-шесть преступлений за день стало нормой, по крайней мере для Лос-Анжелеса. По официальной статистике, США гордо лидируют по количеству огнестрельных убийств в мире с большим отрывом от ближайшего конкурента Аргентины. Сорок пять процентов всех огнестрельных убийств в мире происходит в США!

делать добро,
Многим странам мира Америка уже насадила своё «добро»…

уважать себя и других,
Наглядный пример уважения других: 
Здесь существует стереотип практически на все. Если кто смотрел маразматический фильм-сказку "Армагеддон", то он помнит, каким там показан русский космонавт. Именно такими американцы и представляют нас с вами - вечно пьяными, небритыми, в ушанке, в красной рубашке и с балалайкой. Если в голливудском фильме есть роль для русского, то он за очень редким исключением либо пьяница и полный идиот, либо член мафии. Россия, по мнению американцев, - это бескрайний снежный простор, сплошная Сибирь, где по улицам ходят медведи и бегают дикие собаки. Американцы бывают искренне удивлены, когда узнают, что в России бывает тепло, есть цивилизация, центральное отопление, высокие дома, интернет, не говоря уже о таких вещах, как сотовая и спутниковая связь. А попробуйте зайти в любой магазин бытовой электроники в Америке и спросите, есть ли у них в продаже мультисистемные видео-магнитофоны. Они же на вас посмотрят как на сумасшедших! Они ведь слов-то таких даже не знают! Продолжая тему стереотипов, если я иду с братом или с другом куда-то вдвоем, то нас обязательно примут за гомосексуалистов. Я уж и подумать боюсь, какие ходили слухи, пока мы с братом полтора года вдвоем жили в одной квартире! Моя жена позволила себе обняться со своей лучшей подругой на улице, после чего к ним тут же подошла женщина и предложила им записаться в группу лесбиянок.

мыть тротуары шампунем,
там моют не шампунем, а отработанной водой из прачечных.

жалеть животных,
Пару месяцев назад в Сан-Франциско был принят закон о том, что владельцев животных в том районе теперь нельзя называть "владельцами", они отныне буду именоваться "опекунами животных", потому что эпитет "владелец" подразумевает подчинение, а это принижает права кошечек и собачек. Забавно то,что это уже граничит с политкорректностью! Из последних новостей на эту же тему: активисты теперь пытаются добиться закрытия всех цирков в США, потому что им кажется, что животные не довольны своим существованием в цирках.
детей,
угу, продолжать и далее с пеной у рта защищать ПЕДОФИЛОВ.

инвалидов и стариков,
защиту  демократами морального урода,  оскорбившего стариков- ветеранов тоже наблюдали…
К сожалению, безумная стоимость медицинского обслуживания это еще полбеды. Найти хорошего врача в Америке сложнее, чем белые грибы в феврале у стен Кремля. Когда я обратился к ортопеду с болями в ноге (я много играю в футбол, поэтому травмы ног для меня - нормальное явление), он сделал мне рентгеновский снимок. Посмотрев на него, врач с умным видом заключил, что он ничего не видит на нем, и у меня вскоре должно все пройти само собой. Я уже тогда перестал сомневаться в квалификации этого гения мировой медицины, но на всякий случай поинтересовался, почему у меня в течение шести предыдущих месяцев ничего не проходило. В ответ он пожал плечами и сказал, что он просто не имеет понятия. Больше информации из него вытянуть мне не удалось. В итоге, я потратил еще год на хождения по врачам, пока не нашел такого, который мне смог поставить диагноз и вылечить проблему единственным уколом! Это всего лишь один пример из моих многочисленных столкновений с хваленой американской медициной. Не буду их приводить здесь, но могу с уверенностью утверждать, что такого уровня некомпетентности и безразличия к больному невозможно представить ни в одном страшном сне. По последним данным, из 19 цивилизованных стран США имеет самое низкое качество медицинского обслуживания, которое выражается, как это ни печально, в самой высокой детской смертности. Ежегодно от 40 до 90 тысяч смертей в США происходят из-за врачебных ошибок и некомпетентности! (KABC Radio) Эти факты говорят сами за себя. Равно как и тот, что моя мама в течение восьми лет в Москве успешно лечилась от рака, но в Америке "врачам" понадобилось ровно пол-года, чтобы похоронить ее... .

ничего не просить у «державы».
Сегодня более семи миллионов мексиканцев живут в США, что составляет более восьми (!) процентов всего населения Мексики. Только с 1990 года в Калифорнию прибыло более миллиона мексиканцев, из которых 80 (!) процентов нелегалов. (San Francisco Gate News) О том, насколько это выгодно властям, говорит тот факт, что губернатор Калифорнии заблокировал принятое подавляющим большинством голосов постановление о прекращении материальной помощи нелегалам. Помощь эта идет, естественно, из подоходного налога граждан США. Другими словами, граждане Америки должны платить свои деньги для того, чтобы содержать нелегалов, которые одним своим присутствием на территории США совершают преступление! Да, экономика на подъеме, но это происходит за счет непрерывно возрастающего притока нелегальной иммиграции из стран Третьего Мира и, как следствие, роста преступности и элементарного отупения нации.

Не надо предлагать народу колбасу вместо свободы. Ничего не надо предлагать кроме свободы и прав человека.
Одно из насаждаемых нам понятий о свободе и правах – это допустить в свободное обращение населением  огнестрельного боевого оружия

Америка мне ничего не дала. Все, что я имею сегодня, мне пришлось выгрызать и вырывать своими силами, потом и кровью! Все зависит от приоритетов. Если вам важно иметь много денег, шикарную машину, чтобы ездить в ней на престижную работу, роскошную виллу с пальмами в саду, бассейном и теннисными кортами, и вам совершенно безразличен ваш моральный и культурный облик, то Америка - это для вас. Если же вы на пьедестал ставите внутренний мир, если вы согласны на работу ездить в метро и жить в квартире, если роскошь для вас не играет большой роли, если вы любите ходить в театр, и вас привлекает настоящая культура, если вы хотите дать хорошее образование своим детям, которыми вы сможете потом гордиться, то Америка вряд ли вам подойдет.

Идеализирую ли я Россию? Скорее всего, и я не буду этого отрицать. Есть ли у меня на то причины? Безусловно. Человеку,чтобы прожить, надо во что-то верить. В "свободной" Америке я разочаровался, но я верю в Россию,в страну, которая настрадалась как ни одна страна в мире. Первый важный шаг в правильном направлении уже сделан - эйфория и слепое преклонение перед Западом уходят в прошлое. Я верю, что у России есть будущее. Я верю, что придёт время, и она расцветет, нужно только дождаться и не терять надежды. Поднимаю за это свой бокал вина. А впрочем, в данном случае "Столичная" более уместна...

В основном здесь цитировала статью Виктора Фридмана «Другая сторона Америки».   

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]