Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Цены.  (Прочитано 6857 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Цены.
« Ответ #50 : 14 Июля 2010, 15:20:12 »
Martiz почитай внимательнее сообщения 2nd floor в темах про Курск меньше будешь обращать внимание. Не для всех существует Родина, кому-то главное - безвизовый въезд в ЕС и чтоб мороза не было.
только для споров о Курске есть другая тема - здесь давайте о ценах поговорим.
ЗЫ: почитайте эту тему чтобы понять сколько денег на жизнь надо
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Июля 2010, 16:00:34 »
Off-Topic:
Причем здесь - Уругвай? Я хочу в Россию. И всегда болею за Россию (душой и телом). В нашей семье никогда не говорят Россия выиграла матч, а просто наши победили. Поэтому ни о каком Уругвае не может быть и речи.
Off-Topic:
Приезжайте, места всем хватит
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Июля 2010, 01:27:09 »
АХХ,
Не для всех существует Родина, кому-то главное - безвизовый въезд в ЕС и чтоб мороза не было.

Под словом Родина ты, надеюсь, не подразумеваешь государство "Российская Федерация"?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #53 : 16 Июля 2010, 01:35:43 »
АХХ,
Под словом Родина ты, надеюсь, не подразумеваешь государство "Российская Федерация"?

щаз в политеко перенесут...

нет под родлиной я понимаю - Россию (хоть и вопрос не ко мне), государство, на момент, когда я уезжал (2001-й год) я считал врагом моей Родины. Теперь не знаю. Я там/тут/в России больше не живу. Судить вам
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #54 : 16 Июля 2010, 10:10:33 »
Anri да, тема скатывается в политику...

2nd floor под Родиной я понимаю то место где я родился, вырос и сейчас живу. Это были разные государства, разные политические строи - но место одно. Не было бы его - не было бы меня. Жаль что не все это понимают.
Это о прошлом.
О будущем - еще печальнее. Пока есть такие как 2nd floor у страны (любой) нет будущего. По-моему это тоже очевидно. Ругать кулинарные способности хозяйки, но продолжать хлебать ее щи это как минимум некорректно. А если смотреть шире то понимаешь что такие мысли могут родится только у паразитирующего элемента. Что бывает когда паразитов становится много можно посмотреть в мире животных...

ЗЫ: никого лично не хотел обидеть, но надо называть вещи своими именами.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Июля 2010, 17:25:39 »
Я ругаю от того, что радею.
Мне что-то не нравится в моем городе (стране) и я это высказываю. А в розовых очках, оно конечно, комфортнее.

Оффлайн pihcorcim

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Июля 2010, 18:59:14 »
Это только в кино Морячок наезжает на Туриста. А в жизни, все наоборот. Мама не горюй! :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #57 : 17 Июля 2010, 12:45:14 »
2nd floor ну а толку от твоей ругани?
ты отговариваешь специалиста от переезда в наш город. А если бы он приехал - он бы начал работать, создал/перевез семью, может чего полезного и в городе сделал.
а в итоге он не приедет, ты сам делать ничего не будешь... будешь продолжать радеть и ругать город - как же все тут плохо, ох что же делать...
при чем здесь розовые очки я не очень понимаю поэтому отношу эту фразу к эмоциональным - надо было что-то обидное в ответ сказать, приплел очки.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 Июля 2010, 15:05:32 »
2nd floor ну а толку от твоей ругани?
ты отговариваешь специалиста от переезда в наш город. А если бы он приехал - он бы начал работать, создал/перевез семью, может чего полезного и в городе сделал.

Правильно, вот и пусть к нам едут, обновляется население. А то наши местные чё-то не того.
Это как в Москве. Её кто делает? Приезжие.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #59 : 23 Сентября 2010, 10:23:57 »
На днях показывали какое-то совещание с Медведевым, который сообщил, что в Курске цены выросли на 25%  :blink: И отметил тот факт: туда он не приезжал, чтобы урегулировать этот вопрос. А ещё порадовала его фраза: если для разрешения этого вопроса нужно, чтобы приехал сам президент, то зачем нужны местные органы власти.  :umnik:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 23 Сентября 2010, 11:08:16 »
Курским УФАС возбуждено 4 «хлебных» дела в отношении 9 предприятий

Пресс-служба губернатора распространила экспресс-информацию следующего содержания:

«Начиная с августа текущего года и по настоящее время по поручению Правительства РФ, Генеральной прокуратуры, ФАС России на территории всего региона проводятся проверки хозяйствующих субъектов, действующих на оптовых рынках зерна, муки, хлеба, а также на рынке услуг по хранению зерна, с целью установления причин повышения цен на указанные товары, выявления возможных нарушений ФЗ «О защите конкуренции».

Напомним, что в августе текущего года 6 крупнейших хлебозаводов области в предварительном порядке уведомили Курское УФАС России о планируемом повышении отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия на 15-20%, мотивируя это повышением цен на муку.

По результатам проверок Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курской области возбуждено 2 дела по признакам нарушения ст.10 ФЗ «О защите конкуренции» (необоснованное установление доминирующим хозяйствующим субъектом разных цен на один и тот же товар (муку пшеничную), а также установление монопольно высоких цен на муку ржаную в период с 01.07.2010 г. по 26.07.2010 г.). Также Курским УФАС России возбуждено 2 дела по признакам нарушения ст.11 ФЗ «О защите конкуренции» (согласованные действия по повышению оптовых цен на муку пшеничную и муку ржаную) в отношении 5 мукомольных предприятий, осуществляющих производство муки пшеничной, и 4 мукомольных предприятий, осуществляющих на территории области производство муки ржаной.

Проверки хлебозаводов и торговых сетей в отношении цен на нерегулируемые сорта хлеба продолжаются, полученная информация анализируется. В случае установления фактов необоснованного повышения цен на нерегулируемые сорта хлеба, к виновным лицам будут применены меры антимонопольного реагирования.

На межведомственном совещании, состоявшимся в Генпрокуратуре РФ 26 августа, по вопросу необоснованного повышения цен на зерновые культуры и производимые из них муку и продукты питания дана положительная оценка действиям всех контролирующих органов Курской области.

Также на совещании было отмечено, что с 2004 года на территории Курской области существует региональный страховой фонд зерна. Зерно страхового фонда по фиксированным ценам поступает на мукомольные предприятия региона, которые поставляют муку из СФЗ на хлебозаводы в согласованных объемах и по фиксированным ценам.

Из 15 крупных предприятий области, производящих хлеб, регулируемые сорта выпускают 8. По данным областного комитета потребительского рынка производство социальных сортов хлеба составляет более 50 % от всего объема хлеба, произведенного в области (без булочных изделий).

Учитывая сложившуюся неблагоприятную ситуацию на зерновом рынке, связанную с засухой, для сдерживания цен на социальные продукты питания, в частности, на хлеб, распоряжением правительства Курской области от 13.08.2010 г. №361-РП цены на регулируемые сорта хлеба оставлены на уровне 2008 года. Из страхового фонда на эти цели выделяются соответствующие объемы зерна. И в настоящее время хлебозаводы области выпекают социальные сорта хлеба по ценам, установленным правительством области. К примеру, отпускная оптовая цена на хлеб «Сеймский» и «Дарницкий» весом 0,65 кг установлена на уровне 8,8 рубля и 8,2 рубля, соответственно, без стоимости упаковки. Таким образом, ценовая политика курских хлебопеков находится под постоянным контролем всех ведомств».
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Сентября 2010, 11:29:51 »
На днях показывали какое-то совещание с Медведевым,
тоже видела :laugh:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #62 : 26 Сентября 2010, 00:37:07 »
Говорят, снижение цен было показательным - одним днем.  :angry: В магазинах продавцам раздали инструкции...
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Cactus

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
« Ответ #63 : 26 Сентября 2010, 02:45:06 »
Говорят, снижение цен было показательным - одним днем.  :angry: В магазинах продавцам раздали инструкции...
Это потому что димон приезжал что-ли? Интересно, а частный сектор тоже "инструктировали"?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Сентября 2010, 01:00:01 »
Рядовые жители Курска поджидали сегодня президента России на сельскохозяйственном рынке «Виктория». Население прослышало, что он собирается туда заглянуть, чтобы поинтересоваться ценами. Видимо, эта же информация докатилась и до руководства рынка.

Сегодня на сельскохозяйственном рынке «Виктория» была замечена группа товарищей из областной администрации, в том числе руководитель регионального АПК Иван Горбачев и председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности Виталий Дроздов. Не иначе как Президента России поджидали. Слухи о том, что он заглянет сюда, начали распространяться по Курску еще вчера. Сегодня на рынке куряне ожидали зрелищ - все хотели увидеть Дмитрия Медведева. Но в итоге вдоволь получили лишь дешевого хлеба. Цены на рынке заметно снизили практически на всю продукцию. Если вчера сахар продавали по 38 рублей за килограмм, то сегодня на десять рублей дешевле. Упали цены и на картошку. Если верить населению, с утра пораньше ее продавали по десять рублей за килограмм. Ближе к обеду осталась по 16, но это тоже отличная стоимость. Покупатели выстроились в очередь и уносили клубни мешками. Руководство АПК утверждает, что стоимость продуктов снизили в честь приближающего Дня города. Однако народ отказывается верить в подобные заявления, считая, что обвал цен связан исключительно с визитом Президента России. Медведев приехал, Медведев уехал, а народ продолжает домысливать, отчего на сельскохозяйственном рынке снизились цены. Впрочем, это неважно, главное, что многие куряне совершили сегодня выгодные покупки.

Такт-Новости от 24 сентября.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Сентября 2010, 01:14:11 »
ни фига себе! Сахар по 38 р :wow: А у нас в магазине 32.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Сентября 2010, 23:38:09 »
ни фига себе! Сахар по 38 р :wow: А у нас в магазине 32.

у нас 42,50
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Сентября 2010, 00:28:10 »
ДЕМОКРАТ, это где ж такое? :wow:

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Сентября 2010, 00:40:42 »
есть такой магазинчик. Лимоны месяц назад были 76 потом за один день выросли до 127 сейчас 92, гречка за 50 стабильно, самый дешёвый хлеб 15.50, батон 18,50, пикур 2,5 л. 91 р, 0,5 28.50. Это не самые большие цены в городе, во всех сетях и особенно маленьких магазинах ценники переписываются раз в 3 дня, и они не виноваты потому как зависят от поставщиков, те от производителей, а те уже от гос-ва. Будь государство эффективно и не настолько коррумпировано цены можно враз снизить на 30-40%.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Сентября 2010, 00:44:18 »
ДЕМОКРАТ, да ладно ныть. Ты не в те магазины ходишь. Я б уже разорилась или забила б на еду.
 Ходи в правильные, другую песТню запоёшь. У нас ничего не переписывается, а только снижается.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Сентября 2010, 00:47:52 »
Будь государство эффективно и не настолько коррумпировано цены можно враз снизить на 30-40%.

Я  даже  не  знаю  шо  тут  сказать.  99% торговли продуктами   находятся  в частной  собственности,  а Демократ  продолжает валить  всё  на  государство.  :idontno: :idontno:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Сентября 2010, 00:53:57 »
Интересная у вас математика. У всех магазов в городе одни поставщики и одни закупцены, и если привезли гречку по 45 ниже 50 её не выставишь. У сетей есть возможность за счёт объёмов снижать цены на определённые позиции, устраивать акции, но другие позиции обязательно вырастут. В Пушкинском к примеру в день продают 100 ящиков пикура поэтому они могут его ставить по 24. выручка многократно перекрывает, а в небольших идёт 15 бутылок в день поэтому ниже 27-28 нет смысла продавать.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Сентября 2010, 00:57:28 »
А  Поставщики  продуктов  государственные  конторы  или  как?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Сентября 2010, 01:06:20 »
Поставщики те кто получил лицензии на распространение от производителя. Производитель сам бы рад снизить себестоимость и следовательно цену товара, но у него вымогают деньги менты, администрация, крышует и одновременно отбирает бизнес фсб, правительство вводит пошлины на ввоз, отдаёт тендеры своим дружкам, поэтому производитель автоматом закладывает в цену издержки от деятельности полицейско-бандитского гос-ва.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Сентября 2010, 01:09:05 »
ДЕМОКРАТ, ну тыразоришся, покупая по этим ценам. :blink:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]