Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Добро должно быть с кулаками?

Да
9 (75%)
Нет
3 (25%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Добро должно быть с кулаками?  (Прочитано 5501 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Добро должно быть с кулаками?
« Ответ #25 : 27 Марта 2010, 18:02:15 »
она не чёртова- она НАША.
не будет там мужчин, не останется и вне её. и нас тоже не будет.
а если оттуда выходят такие , как сказал doofy , они считаются мужчинами?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Марта 2010, 20:18:13 »
Nightmare, милый, прости, времени небыло всё это перечитать, вот только сейчас руки дошли. В целом-то всё поняла, мысль твою. И не только тут, но и в другой ветке. Интересует другое, то, что мы в общении на этом форуме не всегда замечаем - корень проблемы, первопричина. По этому личный вопрос тебе, как автору темы. Добро должно быть с кулаками, да, тут всё понятно. И раз уж всё в мире относительно, и добро со злом абсолютным не бывает, у зла наверное тоже есть что-то типа пушистого котёнка, видимо. Но хотелось бы узнать вот что: внимательно вчитавшись в твои примеры, в твоё рвение представителя "добра с кулаками", скажи пожалуйста, а ты испытываешь удовольствие от того, что нужно бороться со злом? Ты испытаешь радость и облегчение раскидав подонков на улице дубиной? Или что испытаешь? Нравится ли тебе размахивать "священным мечом добра" кромсая тела злобных людей в мясную нарезку? Прости, если усугубляю - это просто всё под прочтением всех твоих сообщений тут разом, одним махом  :yes:, так сказать, впечатлило. Ну, или разъясни уж, на сколько это важно и обязательно для всех, такое вот добро? Чисто твою точку зрения. Ну так, чисто по...читать.
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Марта 2010, 15:02:52 »
И раз уж всё в мире относительно, и добро со злом абсолютным не бывает, у зла наверное тоже есть что-то типа пушистого котёнка, видимо. Но хотелось бы узнать вот что: внимательно вчитавшись в твои примеры, в твоё рвение представителя "добра с кулаками", скажи пожалуйста, а ты испытываешь удовольствие от того, что нужно бороться со злом? Ты испытаешь радость и облегчение раскидав подонков на улице дубиной? Или что испытаешь? Нравится ли тебе размахивать "священным мечом добра" кромсая тела злобных людей в мясную нарезку? Прости, если усугубляю - это просто всё под прочтением всех твоих сообщений тут разом, одним махом  :yes:, так сказать, впечатлило. Ну, или разъясни уж, на сколько это важно и обязательно для всех, такое вот добро?
Off-Topic:
Я вижу, ты остаешься при своем мнении насчет того, будто я считаю себя каким-то мессией, священным воином, защитником добра посредством кулаков и Бог знает, кем еще. Переубеждать тебя я больше не буду. Отвечу на твои вопросы и все.
Нет, я не испытываю удовольствие от того, что нужно бороться со злом. Раскидать подонков на улице дубиной я не смогу. Допустим, гипотетически, разогнав их с помощью пистолета, я испытаю облегчение от того, что все обошлось. Мечом размахивать мне не нравится и не понравится, да я им никогда и не пытался размахивать. Размахивание мечом - это не добро. Добро - это помощь нуждающемуся человеку.
Про пушистого котенка у зла не совсем понятно. Если у добра кулаки для защиты, то для чего у зла котенок? :unsure:
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #28 : 28 Марта 2010, 15:07:48 »
у доктора Зло из Остина Пауэрса был белый кошак...зачем-то значит нужен
la musica del corazon libre

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Марта 2010, 16:06:49 »
 :megalol:

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Марта 2010, 17:01:20 »
Добро - это помощь нуждающемуся человеку.
И обязательно должно быть с кулаками?  :inval:
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Марта 2010, 00:20:14 »
а если оттуда выходят такие , как сказал doofy , они считаются мужчинами?
Настоящие мужчины- все в Армии.
Поверь мне на слово. Мне на это нужно было время, что бы сравнить и понять.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Апреля 2010, 11:10:51 »
Цитата: jazzy
И обязательно должно быть с кулаками?
Как тебе сказать.. Чтобы помочь человеку, вовсе необязательно использовать кулаки. Тут может пригодиться множество других средств и методов.
Однако, в арсенале должны иметься и кулаки, потому что в иных ситуациях без них просто не обойтись.
К примеру.
Дело «польского Фритцля» вызвало широкий общественный резонанс. После ареста Кржиштофа Б. правительство Польши приняло решение разработать законопроект о химической кастрации педофилов, чтобы обезопасить в будущем от них общество. Если законопроект пройдет через парламент, страна станет первой в Европе, где столь суровые меры узаконены.

По сообщениям польских СМИ, большая часть населения страны поддерживает законопроект. Однако либерально настроенные политики считают, что такое решение может нарушить права человека. Некоторые предлагают просто выдавать преступникам препараты, которые подавляли бы их гормоны. Но против этого проекта выдвигается тезис о невозможности проследить за регулярностью приема лекарства.

В Великобритании власти страны давно пошли на жесткие меры по отношению к педофилам. По окончании тюремного срока им назначается курс принудительного лечения, к ходе которого им резко понижают уровень тестостерона в крови.
Боже мой.. ай-яй-яй.. права человека нарушить.. Значит, у педофилов, которые насилуют собственных дочерей десяток лет, еще и права человека какие-то есть? По-моему, у них не больше прав животных может быть. А животных-вредителей, сама понимаешь, разговорами о добре и счастье не убедишь. Есть только один способ - жесткие и суровые меры, то бишь кулаки.. Если уж и это не подействует - то физическое уничтожение.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 11:14:29 от Nightmare »

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Апреля 2010, 11:49:05 »
И против такого только кулаки..
В Хабаровском крае на семь лет колонии строгого режима осужден садист, издевавшийся над детьми. Приговор жителю села Литовко Амурского района Леониду Башлаку вынес Амурский городской суд.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе прокуратуры края, суд вынес приговор по двум статьям Уголовного кодекса, предусматривающим наказание за истязания несовершеннолетних, в том числе с применением пыток.

Как выяснило следствие, поводом для издевательств было обвинение в краже. 9 июля прошлого года Башлак, будучи пьяным, поймал мальчика 1997 года рождения, отвел к себе домой и связал.

После этого он начал наносить ребенку удары по телу и лицу руками и ногами. На теле у мальчика также обнаружены многочисленные ожоги, так как садист «ставил включенный утюг на его обнаженные ягодицы и сажал мальчика на раскаленную двухконфорочную электроплиту". При этом с топором в руках он угрожал ребенку отрубить голову.

Благодаря посторонней помощи мальчику удалось убежать. Однако в этот же день садист поймал и связал другого несовершеннолетнего, после чего стал пинать его ногами. Но и этому мальчику удалось спастись.

Петербургские садисты

Как показывает опыт, сообщения об издевательствах над подростками и детьми поступают достаточно регулярно со всех концов России. Так, вчера Балтийское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Петербургу  сообщало о том, как четыре дня садисты истязали петербургскую школьницу.

По информации агентства, израненная девушка обратилась в приемный покой петербургской детской больницы № 5 ночью в минувшее воскресенье.

Около 0.30 мск в больницу пришла 15−летняя девушка, ученица десятого класса одной из петербургских школ. Медики обнаружили у девочки сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей головы. По словам школьницы, 11 марта ее похитили неизвестные. Они удерживали девушку в неизвестном месте и истязали, а затем вывезли в лес и отпустили.

По данному факту проводится проверка.

«Братские» издевательства

А около недели назад стало известно о жестоком убийстве также 15−летней школьницы в Братске (Иркутская область), которое произошло в середине февраля сего года. Группа знакомых девушки, обвиняя ее в краже мобильного телефона, похитила ее и заперла в квартире одного из преступников.

Школьницу били девять человек, включая трех девушек, при этом самому младшему из них было 16 лет, а самому старшему — 20, пишет «СМ номер один». После этого ее перевезли на другую квартиру, где продолжились издевательства.

Представив возможное наказание за содеянное, преступники решили убить девушку. Они вывезли ее на пустырь, раздели догола, связали, облили водой и бросили в снег. В тот день в Братске стоял 40−градусный мороз. Девушка умерла от переохлаждения.

Милиция уже установила восемь лиц, подозреваемых в причастности к этому убийству. Им предъявлено обвинение по пяти статьям: «Убийство с отягчающими обстоятельствами», «Незаконное лишение свободы», «Истязание», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Наказание за подобные преступления — пожизненное лишение свободы.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Апреля 2010, 12:16:08 »
И против такого только кулаки..
И тогда чем ты от них отличаться будешь? ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #35 : 09 Апреля 2010, 21:31:48 »
Люди - это животные, которые обладают ещё и разумом, т.е. они способны следовать не только инстинктам - зову природы, но и делать выбор. Наличие чувств, которые всегда преломляются через призму "я", позволяют человеку увидеть лишь субъективное "добро". Ущемление, которого вызывает ответную реакцию в виде речей, а при отсутствии возможности воздействия мирным способом, в виде "кулаков". Такая относительная позиция - это палка о двух концах. И говорить тут о каком-то истинном добре сложно.
Мне хочется верить, что истинное добро не нуждается в "кулаках", потому что своей чистотой способно обезоруживать.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Апреля 2010, 00:01:21 »
мощно задвинула)))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Апреля 2010, 09:02:33 »
У меня тут на рабочем формуме один чел на тему легализации оружия аргументировал своё мнение, что "хорошему" и "правильному" человеку оно не надо, потому как его энергия, ежили она позитивна и вообще - он живёт "по уму", то с ним ничего и случиться не может. На что я ему предложил, что раз он такой позитивный и правильный, то шёл бы работать щитом для спецназа - пули плохих дядек его всё равно облетали бы... Но что-то как-то он всё у нас работает... да и не слышал я о таких "щитах", так что - добро в чистом виде и без кулаков "оезаруживает" только в красивых сказках.
Совершенству нет предела!

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Мая 2010, 22:31:16 »
Old student, +1 :thumbsup:

И тогда чем ты от них отличаться будешь? ;)
Тем же, чем и ты будешь отличаться от бандюги, который проник в твой дом, пытаясь зарезать кого-то из членов семьи, когда проломишь ему голову подручным предметом... :yes:

Наличие чувств, которые всегда преломляются через призму "я", позволяют человеку увидеть лишь субъективное "добро". Ущемление, которого вызывает ответную реакцию в виде речей, а при отсутствии возможности воздействия мирным способом, в виде "кулаков". Такая относительная позиция - это палка о двух концах. И говорить тут о каком-то истинном добре сложно.
Хм.. Это все, конечно, интересно... Но, я думаю, что твое и мое субъективное добро по большей части совпадают. И есть определенная доля понятий о добре, которая совпадает у большинства мирных и законопослушных граждан. И когда придут те, которые попытаются посягнуть на эти совпадающие понятия о добре, нам с тобой и всем остальным из этой общности и понадобятся кулаки. Потому что определенно у нас совпадает то, что наша с тобой жизнь или жизнь наших родных - это добро. И тут уже неважно, насколько это субъективно. Нам определенно нужны кулаки чтобы защищать хотя бы свою жизнь. Не факт, что придется, но на всякий случай лучше их иметь.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Мая 2010, 00:14:10 »
Old student, +1 :thumbsup:
Тем же, чем и ты будешь отличаться от бандюги, который проник в твой дом, пытаясь зарезать кого-то из членов семьи, когда проломишь ему голову подручным предметом... :yes:

Отсюда приходим к легализации оружия по американскому образцу.  ;)

Хм.. Это все, конечно, интересно... Но, я думаю, что твое и мое субъективное добро по большей части совпадают. И есть определенная доля понятий о добре, которая совпадает у большинства мирных и законопослушных граждан. И когда придут те, которые попытаются посягнуть на эти совпадающие понятия о добре, нам с тобой и всем остальным из этой общности и понадобятся кулаки. Потому что определенно у нас совпадает то, что наша с тобой жизнь или жизнь наших родных - это добро. И тут уже неважно, насколько это субъективно. Нам определенно нужны кулаки чтобы защищать хотя бы свою жизнь. Не факт, что придется, но на всякий случай лучше их иметь.

А поскольку крепкие кулаки есть не у каждого, добрый дядюшка Вальтер уравнял шансы. Отсюда приходим к... см. выше.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Мая 2010, 09:37:18 »
Отсюда приходим к легализации оружия по американскому образцу.  ;)
Почему именно по американскому?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Мая 2010, 14:33:55 »
Почему именно по американскому?

Ну или по швейцарскому.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Мая 2010, 14:54:21 »
А может, свой придумать?

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Мая 2010, 15:26:02 »
Мне не даёт покоя один  вопрос: если я с большой долей вероятности предполагаю, что мне будет причинено зло от некоего объекта, то нанесение превентивного удара по этому объекту это добро или зло?
И еще: если я спровоцирую этот объект на нанесение первого удара, предварительно подготовившись, то это зло или добро?
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Мая 2010, 15:32:40 »
Мне не даёт покоя один  вопрос: если я с большой долей вероятности предполагаю, что мне будет причинено зло от некоего объекта, то нанесение превентивного удара по этому объекту это добро или зло?
сори, а с какой точки зрения?
логики, понятий или уголовного права?
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Мая 2010, 15:40:45 »
А может, свой придумать?

Да все уже придумано.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Мая 2010, 21:44:44 »
сори, а с какой точки зрения?
логики, понятий или уголовного права?
Добро и Зло - это понятия Морали.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Мая 2010, 21:50:12 »
а поступки?
нанесение превентивного удара
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Мая 2010, 21:59:20 »
а поступки?
А я говорил о физических повреждениях?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 22:05:32 от Arivald »

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Мая 2010, 22:35:41 »
ну дык яж тоже просто интересовался..
пытаясь выяснить..  :drinks_cheers:

ну и ессно держа в памяти шо вред м.б. причинен не тока здоровью и имуществу, но и личным, неимущественным интересам (честь, достоинцтво, деловая репутейшн и т.д., кстати тож охраняемым нашим з-ном)
держа в памяти такжеж и возможность спрыгнуть и на крайнюю необходимость и (не дай бог) на необходимую оборону..

фижко в том, что в результате, ну когда случицо, мораль вдруг превратицо в мотив (факультативный признак)..
ну типа вася крал деньги шоб купить лекарцтво для больного роцтвенника, шоб облегчить страдания..
а ведь кроме него буит еще объективная сторона и объект (как основные части состава).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Состав_преступления
вася то по любому крал..
(сори за грубый пример)

а по понятиям это нормально, это даже весьма гуд, хотя смотря у кого крал конечно.. :bash:

с т.з. логики - лутшеб он их заработал где нить..
меньше гемороя потом по любому..
я сам от себя в ужасе..

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]