Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Ваш предпочтительный выбор:

WordPress
0 (0%)
Joomla
4 (66.7%)
Drupal
1 (16.7%)
E107
0 (0%)
InstantCMS
0 (0%)
Typo3
0 (0%)
Другая
1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Самая удобная и универсальная бесплатная CMS для некоммерческого сайта  (Прочитано 7034 раз)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Я новичок в этом деле и хотелось бы послушать мнение опытных людей. Если надо, то пункты голосования добавлю, просто о других системах управления контентом не слышал. Конечно опытные программисты наверняка свои личные библиотеки  имеют и CMS не пользуются. Но все-таки...
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 12:56:01 от Arivald »
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Arivald я небольшой спец скажу честно. частично знаю джумлу, чуток вордпресс, остальные совсем поверхносто когда-то ставил на 5 минут.
но если отталкиваться от слова "универсальная" то это конечно джумла. из нее что угодно можно сделать. а по простоте и вместе с тем функциональности мне нравится вордпресс - но это блоговый движек, он не универсальный
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
А вот я сейчас выбираю:Joomla или DLE?Что то мне активно второе расхваливают.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Brodyga на сегодня ничего не скажу - но в свое время ставил на локалхосте... очень простенько - ИМХО для тех кому больше стандарта ничего и не надо.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вобщем попробовал ИнстантЦМС и пока отложил его в сторону. Система хорошая, но видимо я в нее не въехал. Во-первых так и не смог подобрать к нему Денвер+РНР, в котором не вылазят ошибки типа Deprecated. Ставил то, что рекомендовано и все одно ошибками был усыпан весь экран, пока не отключил displayerror в php.ini.
Во-вторых так и не понял какой релиз лучше ставить 1.5.3,  1.6.1 или 1.6.2 ... Дело в том, что полноценных шаблонов немного и все они работают в своих релизах, а в других "едут". Такая же неразбериха и с компонентами.
Вобщем, пусть пока полежит, занимаюсь с Джумлой. Очень интересно. С различными менюшками и материалами я кое-как разобрался, а с форумом Агора чото завис. Толи я для него не все компоненты установил ХЗ.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Поченму отсуствуют MS базированные системы?

Где самая мощная и наипопулярнейшая: Typo3?

Опрос левый, потому как не полный и предвзятый.

Хотя Joomla есть, что радует, только уж писать надо какая ;). 1.5 или предыдущая? Поскольку - две разные системы

добавлено: 15 Июля 2010, 14:52:59
А вот я сейчас выбираю:Joomla или DLE? Что то мне активно второе расхваливают.

Зависит, что вам нужно: сайт, для лбюдей или сайт для бизнеса (типа продавать чё-то, показывать товары и пр...)
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
На сегодняшний день Юмла 1.5 - оптимальный выбор, для человека не готового погрузиться в мир программирования (на php, исходя из вприведённого выше списка).

Я уже дошёл до того, что разворачиваю сайт любой сложности за сутки. Остаток времени тратится только на набивку содержимым.

Учитывая популярность её и, как следствие, невероятное количество плугов (plug-ins - не большие изменения, в основном для отображения инфы), компонентов (такая глобальная доработка сайта), модулей (что-то среднее между плагином и компонентом), то сайт может быть какой угодно сложности и конструкции

добавлено: 15 Июля 2010, 15:02:24
Вобщем попробовал ИнстантЦМС и пока отложил его в сторону. Система хорошая, но видимо я в нее не въехал. Во-первых так и не смог подобрать к нему Денвер+РНР,
как вы все одолели гавно денвером своим :(...
убейтесь апстену.

Все перечисленные системы работают стабильно на апаче. Вы понимаете НА АПАЧЕ! Плюс к этому абсолютно ебольшинство модулей и компонент ориентированы на Linux. Т.о. вы на винде не сможете не потестить SEO /JoomlaSEF и пр./ ни какие-то иные вкусности.

Но при этом, один хрен, с вероятностью 95% вы будете хоститься на линукс-серваке. Т.е. то, что вы родите на своей винде и денвере хотя бы на 25%, но будет работать не так же как у хостера.

По моему проще поставить VirtualPC (или шо-то иное) развернуть там линух (или качнуть готовый образ) и не парить себе устаревающий моцк
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 15:02:24 от Anri »

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Anri, пожалойста Typo3. Я по-моему для грамотных писал, что новичек в этом деле и только начал пробовать. Ну а насчет PHP - если будет время, то займусь и им.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
как вы все одолели гавно денвером своим :(...
убейтесь апстену.

Все перечисленные системы работают стабильно на апаче. Вы понимаете НА АПАЧЕ! Плюс к этому абсолютно ебольшинство модулей и компонент ориентированы на Linux. Т.о. вы на винде не сможете не потестить SEO /JoomlaSEF и пр./ ни какие-то иные вкусности.

Но при этом, один хрен, с вероятностью 95% вы будете хоститься на линукс-серваке. Т.е. то, что вы родите на своей винде и денвере хотя бы на 25%, но будет работать не так же как у хостера.

По моему проще поставить VirtualPC (или шо-то иное) развернуть там линух (или качнуть готовый образ) и не парить себе устаревающий моцк
Анри, чо ты так психуешь :) ?. Ну дал дельный совет - спасибо, буду пробовать.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
кстати, внедрение юмлы, для массовости клиентов позволило фирме в месяц до 10 сайтов делать.
Разделяю работу программистов (можно вааще без них), админов и песателей контента.

Вот так работает юмла на виндовой оси:
http://mgl.fairhotelgroup.de/
http://www.mgl.fairhotelgroup.de/
http://www.fairhotelgroup.de/mgl
http://fairhotelgroup.de/mgl
- 4 ипостасии одной фигни :)

если походить по навигации, то можно заметить, что оптимизация URL, для поисковиков тут не полная (присутсвует index.php в адресе - это и есть та трабла, по которую я упоминал)

а вот так это работает на линуховской системе:
http://www.haas-of.de/

посотрите на урлы при навигации - этот вариант гарантирует точную статистику, сердечное расположение к вам со стороны поисковиков и пр... (конечно это только - часть оптимизации, но не маловажная)

добавлено: 15 Июля 2010, 14:18:43
Анри, чо ты так психуешь :) ?. Ну дал дельный совет - спасибо, буду пробовать.

просто теперь этот глупый диспут переполз и к нам на форум :)
а ни кто не пробовал читать мануал по юмле и рекоммендации разработчиков, на чём надо ставить и как (а потом долбятсяв пустую и делают ложные выводы)

курите XAMP (уж если так силльно хотите) вместо денвера
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 15:19:11 от Anri »

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
курите XAMP (уж если так силльно хотите) вместо денвера
Спасибо еще раз :thumbup:. Я о нем впервые услышал.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а вот так это работает на линуховской системе:
http://www.haas-of.de/
Ты делал? Вещь!!! Дизайн очень понравился.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
посотрите на урлы при навигации - этот вариант гарантирует точную статистику, сердечное расположение к вам со стороны поисковиков и пр... (конечно это только - часть оптимизации, но не маловажная)
Ты имеешь ввиду, что там в навигации нет всяких вопросов, кракозябликов, index.php, а человекопонятный УРЛ?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 15:46:01 от Arivald »

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Ты делал? Вещь!!! Дизайн очень понравился.

я не в одиночестве :)
дизайн роисовал дизайнер, модули писал программист, контент - писатель. Я - руководил процессом и пинал всех :)
сайт сделан за 3 дня и пару недель на набивку контента.

гостиницы делал я, правда там ещё контент не набит... а стоит стандартный (который я зафигачил внутре сайто-шаблона, специально разработанного мною для этой сети гостиниц, при этом попрошу заметить: программирование свелось к паре десятков строк в шаблоне index.php, ну а диз,к ак водиццо рисовал художнег)

добавлено: 15 Июля 2010, 15:57:48
Ты имеешь ввиду, что там в навигации нет всяких вопросов, кракозябликов, index.php, а человекопонятный УРЛ?

да, я имел ввиду чпу (только человеку на самом деле пох... тут инетерсует как это дело будут вопринимать поисковики)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 15:57:48 от Anri »

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
гостиницы делал я, правда там ещё контент не набит... а стоит стандартный (который я зафигачил внутре сайто-шаблона, специально разработанного мною для этой сети гостиниц, при этом попрошу заметить: программирование свелось к паре десятков строк в шаблоне index.php, ну а диз,к ак водиццо рисовал художнег)
Тоже понравилось, но там в дизайне какая то незавершенность... Рамочку со звездочками я у тебя правда сдернул :)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
та я могу весь темплейт подарить :)

а вот написано на самописной с нуля CMS: http://www.buchmessehotel.de
полностью виндовая штуко, моей разработке... к сожалению, провайдер запорол MVC, поэтому чпу в жопле, придётся переделать как у юмлы, как раз вечерами над этим вопросом и тружусь :)

просто юмла не позволяет разворачивать портальную систему,
т.е. там каждый сайт в портале - отдельно установленная юмла должен быть.

а когда нужно имет сайтов 50 из них реальных будет 30, а остальные - алиасы, тада шо делать?
а когда инфа, скорее всего - единая для сайтов в портале?.. короче вот такого юмла не разрешает (или молоток, напильник, мускуль и php тебе в руки)

добавлено: 15 Июля 2010, 16:16:30
но по удобству управлением сайта (если не пускаться в инженерные дебри архитектуры), по доступности интерфейса, продуманности Юмла - самый лучший продукт из всех, которые я видел.

Мелкийсофт на них уже зуб точит, но пока отосланы в жопло (она же joomla!) как опен-сорс разработчеки  :megalol:.

Чесслова, MS со следующего года будет принимать участие в развитии жумлы на правах опенсорса ;)  :punk:
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 16:16:30 от Anri »

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
та я могу весь темплейт подарить :)
Не откажусь - хороший шаблон, качественный.
просто юмла не позволяет разворачивать портальную систему,
т.е. там каждый сайт в портале - отдельно установленная юмла должен быть.

а когда нужно имет сайтов 50 из них реальных будет 30, а остальные - алиасы, тада шо делать?
а когда инфа, скорее всего - единая для сайтов в портале?.. короче вот такого юмла не разрешает (или молоток, напильник, мускуль и php тебе в руки)
Ну мне до этого еще как до Китая раком. Ды и вряд ли когда понадобится - где такие корпорации, чтобы применять портальную систему?

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Anri, посоветуй пожалуйста под Джумлу какие-нибудь интересные менюшки и облака. Ато я пробую меню в стиле W7 и другие - как то отстойно выглядит. И облако тегов объемное, вращающееся нигде не могу найти, где-то видел, забыл где.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
во-первых: http://extensions.joomla.org/extensions/
во-вторых: зависит всё от диза.
Ты диз себе на бумажкенарисовал схематический?
а не пробовал его воплотить в жисть в графике?

в-десятых: не все те меню, что карсивые - хорошие, чаще всего бываит наеборот.

опять же: техника на сегодня довольно сильно уходит от понятия PC - персональный компьютор.

Точнее это понятие РС меняется. Теперь это, скорее всего, не тумбочка пацталом, телевизор и кнопки, а что-то, что, как минимум, умещается пат мышкой ;), ну или в кармане (для продвинутых).

В этой связы красиво выпадающие меню сильно теряют в актуальности. Теперь дальше, современные мониторы всё больше становятся пальцетыкательными (сейчас как раз пишу прогу для такого), где выпадение менюх тоже не особо желательно.

В-сотых: оптимизация под поисковик (а это вторая по значимости задача, после создания сайта ;)) - это довольно кропотливая работа, в которой надо понимать, что из себя прецтавляет ваш сайт для систем поиска инфы на нём. Советую все свои сайты просматривать в текстовом браузере, чтобы спуститься с неба на землю.. Отрезвляет ;). После этого вопросы о крутонавороченных меню иногда попадают в область наиужаснейших и страшнейших  :megalol:

добавлено: 15 Июля 2010, 17:18:28
И облако тегов объемное, вращающееся

до недавнего времени все пользовались флешовыми разработкамим двух парней... но оба облака оказались дырявыми и через них можно было получить доступ к сайту. Производители порекоммендовали пока не ставить на свои сайты ихних облак, ввиду не прецказуемости последствий.
Они фиксят (мож пофиксили). Просто я када прочёл эти предупреждения на сайтах разработчекоф, забил на эту идею.
Да и кроме карсаты, ни какой доп. функциАнальной выгоды они не приносят.

Лучше текстовый блок тегов юзать, он хоть индексируется и линкуется.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
опять же: техника на сегодня довольно сильно уходит от понятия PC - персональный компьютор.

Точнее это понятие РС меняется. Теперь это, скорее всего, не тумбочка пацталом, телевизор и кнопки, а что-то, что, как минимум, умещается пат мышкой ;), ну или в кармане (для продвинутых).

В этой связы красиво выпадающие меню сильно теряют в актуальности. Теперь дальше, современные мониторы всё больше становятся пальцетыкательными (сейчас как раз пишу прогу для такого), где выпадение менюх тоже не особо желательно.

В-сотых: оптимизация под поисковик (а это вторая по значимости задача, после создания сайта ;)) - это довольно кропотливая работа, в которой надо понимать, что из себя прецтавляет ваш сайт для систем поиска инфы на нём. Советую все свои сайты просматривать в текстовом браузере, чтобы спуститься с неба на землю.. Отрезвляет ;). После этого вопросы о крутонавороченных меню иногда попадают в область наиужаснейших и страшнейших  :megalol:
Ну это там на западе, а у нас пока чем больше и разноцветней сундук под столом и шире монитор, тем круче хозяин. Тучскрины дорогие и я их пока не видел, кроме как на всяких там ПДА и КПК.

Опять таки - мы обсуждаем разные задачи. Твоя ипостась (как я понял) - коммерческие сайты, которые чото там рекламируют на рынке и выдадут инфу даже , если надо, на какий-нибудь Бенефон. Я же просто хочу красивый сайт, ну и потренироваться, а то отстал от жизни.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Арривальд, тарахой!!!

первоначальная цель любого сайты - сделать информационный высер в мегаинформацыонное просранство земного шарика.

Другой уели просто не существует.

А вот уже по поводу информации, зачем она, для кого и на какую цель заточена - фсигда у всех разное.

Но, поверь ме, это ни как не влияет на правила создания самого сцайта.

Мож он у меня будет из одной странице, на котрой будет размещена одна фота (я - мудаг), но при этом миллиярды тырнетчекоф будут не нийо сцылаться.

Коммерциализация, монетизация и прочее - ссуть в маркетинг, изначальна - техника. Т.е. сначала машина и её ТХ, а уже потом продажа по назначению. Не всё то для пионэрке машина, что имеет колёса и мотор! (цэ) Белаз - тоже машино.
Но изначально - машино, а всё остальное - разные задачи.

добавлено: 15 Июля 2010, 18:19:46
Я же просто хочу красивый сайт, ну и потренироваться, а то отстал от жизни.

хочеш повысить ЧувствоСобственнаваДостоицтва?

накакать в информационное просранство мира может каждый, но нужна ведь цель...
а елси хочешь потренирвоаться, то выклади просто index.html со своей фоткой. Достаточно  :bash:

Каждое действо вызывает противодейство, даже шептун возмущает окружающих...

Не бывает сайтов ради - потренироваться. Или ты чиста у себя на компе? Пез загрязнения инфосферы?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 18:19:46 от Anri »

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ладно, убедил :). Спасибо за действительно полезные советы.
Off-Topic:
Пиши стихи - больше обсирать не буду... Хорошие, кстати, стихи.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
ты лучше расскажи что именно ты собрался бодать, тада я раскрою чахры зогадок дизайна которые ты должен будеж применить.

правда..

одно дело в игрушки играть и совсем иное пейсать для людей, а иначе зачем тада публиковать в тырнете и тратиццо на хвостинг (или де-та есть умалишонные, которые юмлахвостинги за так роздают?)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
хочеш повысить ЧувствоСобственнаваДостоицтва?

накакать в информационное просранство мира может каждый, но нужна ведь цель...
Во-первых я всю жизнь занимаюсь компьютерами и ничего другого не хочу делать. Если какая-то отрасль в этом деле перестает меня кормить, то я берусь за другую.
Во-вторых - все уже шлепают эти сайты как корова блины, абсолютно не имея понятия чем отличаются boolean и integer, а массив от массы.
В третьих - не собираюсь ни за кем гнаться и никого догонять. Я может и не доживу, но хотелось бы глянуть на тебя в полтинник - будешь ты таким же резвым?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]