Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Обязательно ли получать высшее образование?  (Прочитано 6508 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Обязательно ли получать высшее образование?
« Ответ #100 : 05 Октября 2010, 00:55:18 »
Luchik, получается можно 5 лет поработать и на покой пойти? :)
Конечно, только если есть , чем тебе деньги на жизнь зарабатывать. 
можно удачно выйти замуж- как вариант :pleasantry:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #101 : 05 Октября 2010, 11:18:40 »
На днях в очередной раз задумалась о том чтобы сменить работу

Я как-то по бегущей строке увидела объявление: "Требуются повара в сиши-бар в Курске. Зарплата 100000 - 160000".  :blink: И тоже задумалась о смене работы  :D
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн germiona

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Октября 2010, 22:52:46 »
Sensi а почему бы и нет? ;) Даже не поваром - в тануки знаю ищут директора ресторана! Моя перманентная мечта в последние лет 5 - работать в рыбном ресторане типа шеф-повара :D
По поводу поисков работы - знаю одну девицу, которая имея ребенка и маму пенсионерку в Курске сначала понабрала кредитов и  понакупила недвижимости под ипотеку (раньше она в Москве жила - з\п позволяла, переехала в Курск по житейским причинам и заработок снизился в разы), потом поняв что выплаты не потянет и работу у нас не найти - свалила в Геленджик вместе с дочкой. Повезло - спустя некоторое время нашла работу по специальности и ребенка в школу пристроила. Мама в Курске продолжает выкручиваться из чудесным образом сложившихся обстоятельств с ипотекой и прочими проблемами.
С одной стороны можно порадоваться такой тяге перемены мест и поиска жить где тебе лучше, но вот как-то с "партизанами не очень получилось".
Не знаю как жизнь повернется, но все таки родных вот так кинуть я наверно не смогу. Только когда буду знать что они без меня материально потянут

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Октября 2010, 01:29:34 »
Я как-то по бегущей строке увидела объявление: "Требуются повара в сиши-бар в Курске. Зарплата 100000 - 160000".  :blink: И тоже задумалась о смене работы  :D

:wow:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #104 : 06 Октября 2010, 16:27:40 »
Sensi а почему бы и нет? Wink Даже не поваром - в тануки знаю ищут директора ресторана! Моя перманентная мечта в последние лет 5 - работать в рыбном ресторане типа шеф-повара biggrin

Н-да... Повар со стоматологическим образованием  :megalol: Это я про себя.  :hi:
Не знаю, пока меня ещё жизнь до такого не довела, чтобы идти пробовать работать не по специальности.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 29 Октября 2010, 22:43:05 »
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=484248&cid=50
скоре не про обязательность образования, а про его смысл, но тем не менее к теме тоже относится
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #106 : 29 Октября 2010, 23:27:29 »
Нверное необязательно. В конце концов, чтобы водить ПАЗик оно не нужно.
А в принципе... лучше иметь чем не иметь.
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Октября 2010, 23:32:36 »
Н-да... Повар со стоматологическим образованием  :megalol: Это я про себя.  :hi:
Не знаю, пока меня ещё жизнь до такого не довела, чтобы идти пробовать работать не по специальности.
в нашей стране люди, которые запускали корабли в космос, с научыми званиями и работами мирового уровня-ушли на рынок челноками
а, ты говоришь...стоматолог.
у меня, к счастью таких комплексов нет. более того, мне нравилось менять кардинально род деятельности.
да, мои перемены не всегда окружающие понимали...

добавлено: 29 Октября 2010, 23:37:17
а получать ли образование? я думаю, образование ещё никому не помешало.
я вот дистанционно уже позаписалась в инетуниверситете
я б всю жизнь училась бы-мне интересен сам процесс.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 04:24:27 от Koravella »

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #108 : 29 Октября 2010, 23:45:46 »
я б всю жизнь училась бы-мне интересен сам процесс.
:yes: точно.
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30 Октября 2010, 00:13:38 »
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=484248&cid=50
скоре не про обязательность образования, а про его смысл, но тем не менее к теме тоже относится
Разговор ни о чем, такой же как и разговоры на нашем форуме - собрались, спустили пар и разошлись ;) .
Off-Topic:
P.S. Не люблю передачи Швыдкова, ну не нравится он мне ;) Передачи у него все какие-то в луну ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01 Ноября 2010, 17:14:11 »
там в любом случае не пахло даже чем-то серьёзным. меня очень заинтересовало мнение самих преподавателей. почти в открытую признают, что от высшего образования остался лишь пшик :( печально

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #111 : 01 Ноября 2010, 18:15:51 »
в нашей стране люди, которые запускали корабли в космос, с научыми званиями и работами мирового уровня-ушли на рынок челноками
знаю вполне умных и образованных людей, которые когда-то работали по специальности и ушли на рынок.
Ничего плохого сказать не могу - каждый сам решает, чем ему заниматься. Среди преподов знаю тех, кто занимается торговлей.
У маминой коллеги дочь работала в банке - казалось бы - и образование, и работа в банке, а ушла на рынок - торговать платочками. Сама павильон снимает и сама их закупает и продает сама же. И довольна, и никаких банков ей не надо. Работает для себя. Ну и молодец. Я тоже подумываю свой маленький бизнес затеять.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #112 : 01 Ноября 2010, 21:17:14 »
У маминой коллеги дочь работала в банке - казалось бы - и образование, и работа в банке, а ушла на рынок - торговать платочками. Сама павильон снимает и сама их закупает и продает сама же. И довольна, и никаких банков ей не надо. Работает для себя. Ну и молодец. Я тоже подумываю свой маленький бизнес затеять.

Это потому, что там больше "платят". Еду и прочее ведь за денежки получают, а не за образование. ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #113 : 01 Ноября 2010, 21:48:16 »
Sensi а в банке тоже можно постепенно какую-никакую карьеру сделать, если мозги имеются, как и БУХом постепенно дорасти до Главбуха (у меня некоторые одногруппницы главбухами работают), как и экономисту подняться в карьере (таких тоже знаю) и т.п. Но я тоже БУХом не хочу работать, и не столько из-за денежек как таковых, а потому, что хочу быть сама себе хозяйкой, сама распоряжаться своим временем, сама заниматься вопросами и т.п.... как-то так.
И она не настолько из-за денег ушла, сколько из-за режима, что привязан, никуда не выбраться, никуда не отпроситься, ответственность  большая, работы валом, в общем, больше для души. И главное - ей НРАВИТСЯ та работа, которой она занимается...

К слову, у меня мать получает приличную зарплату, и ее эти денежки мало радуют, она сама говорит - что будь помоложе, пошла бы работать больше для души, нежели работать там где работает.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Донна Роза д’Альвадорез

• Коренной житель
  • Мы,женщины,можем делать с мужчинами все
    • Просмотр профиля
Моё мнение об образовании.
Учиться всегда надо. Процесс познания окружающей действительности очень даже интересен. И неправда, что не всем дано учиться. Всем, просто в разной степени.
Это в глобальном восприятии окружающего мира.
Есть и другое понятие- СОВРЕМЕННОЕ образование. Чаще его выбирают не по склонности, а из спроса этого образования на рынке труда. Любовь любовью, а кушать хочется всегда.  Уже в вузе студенты догадываются, что возможно по специальности и не придётся реализовываться. И каково отношение к процессу обучения? Многие специльности, на которых держится экономика, реальная экономика, а не манипуляции с банковскими технологиями - просто не востребованы.
Ну, что кого-то осужать- и тех, кто получает образование, и тех, кто его даёт.
"Образование" и "товар" - стали равноценными понятиями. А образование- это не товар.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 00:13:03 от Донна Роза д’Альвадорез »
Как вам не стыдно пугать слабую женщину!

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
к вопросу про "высшее образование" - без кавычек писать невозможно, ибо какими-то реальными знаниями там и не пахнет. не знаю как дела обстоят в других городах, но в Курске это просто ФУФЛО. все эти многочисленные бумажки, отчёты, проверки и прочие бюрократические прелести убили весь образовательный процесс. а низкие зарплаты преподавателей сделали контрольный в голову. вопрос о пяти золотых кольцах и цепочке с мизинец не поднимается
второй год мучения в вузе подходит к концу... голяк, полнейший голяк. всё продаётся, всё покупается, на всё забивается. плюс дико бесит абсолютно ненужный материал, коего тонны - конспекты, лекции, лабораторные на 90% не имеют никакого практического смысла.
а совсем недавно прочитала реплику про то, что специалистов моего профиля готовят по программам 30-летней давности и в министерстве не знают, для чего мы такие нужны. нормально вообще?!
у меня всё больше крепнет желание забить на вышку, последние 2 семестра вытянуть на тройки и забыть как страшный сон

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
специалистов моего профиля готовят по программам 30-летней давности
Ты вроде эколог?
Ну, что Вы, милочка хотели- главный объект приложения Ваших усилий- промышленность существовали 30 лет назад. Когда вернёмся вперёд в прошлое, возможно Вы будите востребованы.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
 :megalol:
поверьте, даже с теми крохами промышленности и сельского хозяйства, что остались сейчас, мы в дерьме как в крепости, уж простите за такое выражение. если вы пока что не замечаете как обстоят дела, это не значит что всё хорошо. дело в другом - экология давно перестала быть "наукой о доме", о связях и взаимоотношениях на планете, но в университетской программе идёт уклон именно на это. основы надо знать, безусловно, но и изменяться в соответствии с потребностями времени тоже надо.
помню преподаватель моего друга с экономфака, говорил им, что самые злейшие враги для них - налоговая служба и экологи :pleasantry:

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
:megalol:

помню преподаватель моего друга с экономфака, говорил им, что самые злейшие враги для них - налоговая служба и экологи :pleasantry:

современная экологическая служба не ищет решения проблемы, а констатирует факт нарушения экологии путём наложения штрафа.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
ну почему же? по решению суда - запрет на деятельность предприятия или принудить поставить очистные, наприме, а это очень дорого. только доказать сложно. а для этого и нудны высококлассные специалисты, коих не готовят. не выгодные мы :D
есть ещё такая процедура как экологическая экспертиза, которая должна предотвращать появление подобных источников. и её благополуно обходят.
много чего есть, но к высшему образованию это уже не относится  :)

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Такая работа экологических служб напоминает анекдот:
- Прапорщик, остановите поезд!
- Поезд! Стой! Раз-два!
а, вообще-то, находить равновесие между природой и жизнедеятельностью человека, наверно очень интересно. уже ради этого стоит учиться
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 14:24:16 от Донна Роза д’Альвадорез »

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
базовые знания экологии должны быть у всех, со школы надо прививать это. а учиться стоит, но кушать хочется всегда (с)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Лялька Не переживай, у тебя все впереди, кстати в той-же Европе твоя специальность очень даже востребована...есть повод для размышления... ;)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
Well, шесть лет назад, когда я поступала в монтагу, папа тоже разрывался на тему "профессия будущего". только, видимо, будущее это у моих внуков будет. если будет вообще
а в Европах своих специалистов-неудачников хватает :laugh:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]