Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Северная Корея  (Прочитано 17739 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Северная Корея
« Ответ #275 : 07 Сентября 2017, 21:22:20 »
Ты не поверишь, и в твоей любимой турции тебя обслуживает и подносит тебе пиво какой-то бедняк.
Возможно. Бедняки есть и в Катаре, только это совсем другие бедняки.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 07 Сентября 2017, 21:25:42 »
Допустим, на твой софт наложат санкции, а ворота подопрут поленом. Ты начнёшь голодать, естественно. А соседи, которые ничем не хуже тебя интеллектуально, начнут тебя чмырить

Ага, а еще мне можно выколоть глаза и отрубить руки. Давай думать о том, что могло бы быть, вместо того, чтобы использовать существующие возможности.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 07 Сентября 2017, 21:32:15 »
Возможно. Бедняки есть и в Катаре, только это совсем другие бедняки.
Современная российская экономика бедняков буквально генерирует, сокращая валово рабочие места. Какие другие бедняки? Если ты закроешь глаза и будешь бубнить "халва", то слаще не станет. Россия единственная страна, где есть работающие бедняки.
Ага, я понял, они все умственно ограниченные, в отличии от тебя.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #278 : 07 Сентября 2017, 21:36:02 »
Россия единственная страна, где есть работающие бедняки.
Да ну? А Китай? Куба? Корея? Да даже в США есть работающие бедняки.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 07 Сентября 2017, 21:38:39 »
Россия единственная страна, где есть работающие бедняки.

Ну, ты сравниваешь с золотым миллиардом, а вот по сравнению с менее успешными странами мы так еще ничего.
Я вот в Египте был в 2005-м, вот где правда блеск и нищета. Там тоже лучше из ол-инклюзива не выходить, во избежание моральных травм от увиденного. Ну мы выходили, конечно, интересно же.
И это еще ничего! Если судить по ВВП на душу населения, Египет еще очень даже неплох.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 07 Сентября 2017, 21:47:57 »
Да даже в США есть работающие бедняки
Официально? Я про официально работающих гражданах. В США минималка гораздо выше прожиточного. А то, что там нелегалы, так это совсем другое. Они и налогов не платят.

Ну, ты сравниваешь с золотым миллиардом
С каким "золотым миллиардом"? Банально, официально работающие люди только в постсоветской России нищие. Никакая учительница и даже нянечка в ФРГ или США не будет нищей по определению. И в СССР она бы не была нищей
Если судить по ВВП на душу населения
Засунь в жёппу это ввп на душу. Видывал я страны, вроде Литвы и Эстонии, где ввп, но жопа голая и люди на улице живут

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 07 Сентября 2017, 21:57:40 »
С каким "золотым миллиардом"?

Термин есть такой, погугли.

Засунь в жёппу это ввп на душу.

Ну да, он неудобен, я понимаю. Посмотришь - и сразу все ясно.  :D

Видывал я страны, вроде Литвы и Эстонии, где ввп, но жопа голая и люди на улице живут

Может это их личный выбор.  :whistle: Я тоже видел всяких бомжей в странах золотого миллиарда. В палатках живут, например.
Кстати, в Курске давно не видел. Алконавты - да, полно. Но - не бомжи.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #282 : 07 Сентября 2017, 22:12:19 »
Официально? Я про официально работающих гражданах. В США минималка гораздо выше прожиточного.
я так понимаю пруфа не будет?
А остальные страны тоже?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 08 Сентября 2017, 06:04:24 »
я так понимаю пруфа не будет?
Какой тебе нужен пруф? $7,25 в час МРОТ (примерно 430р) Это открытая официальная информация.
А остальные страны тоже?
В Австралии $14,5 в час
В Германии 1498 евро в месяц
Пожалуй, вполне достаточно, чтобы не жить на помойке.
В России $132 в месяц (т.е. самый низкооплачиваемый условный мойщик посуды в США зарабатывает российский МРОТ за 18 часов)
МРОТ, который за год повышен на 20%, остается ниже прожиточного минимума для взрослого трудоспособного человека – 10 678 руб. По данным Росстата, в 2016 г. зарплату ниже МРОТ получали 1,44% работников, а ниже прожиточного минимума – 10,4%, каждый десятый
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/03/15/681200-rabota-bez-zarabotka
Может это их личный выбор
о да, отличная отмазка! А то типа не видна неприкрытая бедность населения. В Финляндии я вот бомжей не видел почему-то, а прибалты, получается по-твоему склонны к бомжеванию и нищете по личному выбору  :megalol:

Кстати, в Курске давно не видел. Алконавты - да, полно. Но - не бомжи
А я вот знаю именно бомжей. Таких, кого родные дети на улицу выкинули. В Курске. Если ты их не видишь, не значит, что их нет

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #284 : 08 Сентября 2017, 07:51:38 »
Пугающие цифры статистики. Каждый 10 получает меньше 10 тыс, при этом кассир в Европе под 20. И что мешает этому каждому 10, пойти в Европу кассиром? Там постоянно требуются люди. И это абсолютно неквалифицированный труд, хоть мартышку можно научить. Возможно этот каждый 10, серыми получает еще столько же и реально все не так плохо? Например, погугли свежую инфу как бывший главред МК Курск судится со своим работодателем и в суде рассказывает страшные вещи что его зп была официально 9600, а реально 30 000.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 08 Сентября 2017, 08:21:55 »
пойти в Европу кассиром?
на всех касс в европах не хватает, увы. И всё же там нужно иметь некоторую квалификацию. А всевозможные почтальоны, санитары, дворники, воспитатели получают 8, без всяких там серыхнадбавок. Но, как я понимаю, они в твою капиталистическую модель не вписываются и вообще не нужны.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 08 Сентября 2017, 08:42:20 »
В Финляндии я вот бомжей не видел почему-то

Ну, это не значит, что их там нет.  ;)
Я понял, тебе нравится Финляндия. Хотя там и капитализм.  :shuff:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 08 Сентября 2017, 08:52:42 »
Хотя там и капитализм
Близкий к социализму. Даже более социализм. Потому и нравится. Тебе там будет плохо жить. Там трамваи и серьёзные ограничения для тачек в городе, а также прогрессивная шкала налогообложения

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 08 Сентября 2017, 09:15:23 »
Ну, главное, что получится в абсолютном выражении на руки, включая тачки, если для меня платная парковка будет стоить копейки, так какая разница.
Вообще съездил бы, интересно поглядеть на социалистический капитализм.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 08 Сентября 2017, 09:41:25 »
если для меня платная парковка будет стоить копейки, так какая разница
4 евро в час, однако. Не особо финны этой копеечной услугой пользуются что-то ))
А ещё там как при горбачёве, алкоголь только по будням с 14-00 до 19-00 и только в специальных государственных магазинах ALCO, коих на все Хельсинки аж 3 штуки. Помнится ты отмечал этот момент в Совке, как весьма неприятный тебе  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 08 Сентября 2017, 09:55:15 »
4 евро в час, однако. Не особо финны этой копеечной услугой пользуются что-то ))

Может для них 4 евро в час, как для нас 4 рубля.
Ну и в Торонто то же самое. Там зато перехватывающие парковки налажены. Они бесплатные. Человек приезжает из субурбии на машине, ставит на стоянку и пересаживается на метро.
Ну там центр сравнительно небольшой, а плотность офисов поражает. Небоскребы там, все дела.

А ещё там как при горбачёве, алкоголь только по будням с 14-00 до 19-00 и только в специальных государственных магазинах ALCO, коих на все Хельсинки аж 3 штуки. Помнится ты отмечал этот момент в Совке, как весьма неприятный тебе  ;)

Розничный алкоголь, думаю. В Онтарио та же система. Да, это неудобно. С другой стороны, туда за бутылкой никто не приезжает. Грузят тележками. Ну с ужасами "горбачевки", конечно, нет никакого сравнения.
Вот в этом весь совок. Делаем вроде как у них, а получается какашка. А у них - да, есть неудобства какие-то, но в целом отторжения не вызывает.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 08 Сентября 2017, 10:08:16 »
Может для них 4 евро в час, как для нас 4 рубля
ну да, конечно  :D Я же говорю, услуга спросом не пользуется, за редким исключением. И нет никаких перехватывающих парковок. Бесплатных нет вообще. На окраинах 1 евро, посередине 2, в центре 4. И всё, проблема решена. Только трамвайчики дзинь-дзинь
Розничный алкоголь, думаю
конечно розничный. Другого нет. Вообще. И очень дорого. Никто коробками не покупает
Ну с ужасами "горбачевки", конечно, нет никакого сравнения
как это нет никакого сравнения? Всё абсолютно то же самое, даже часы работы магазинов. Скажи уже, что при равных условиях у тебя будет всё равно здесь хуже, а там "отторжения не вызывает"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 08 Сентября 2017, 10:31:22 »
ну да, конечно  :D Я же говорю, услуга спросом не пользуется, за редким исключением. И нет никаких перехватывающих парковок. Бесплатных нет вообще. На окраинах 1 евро, посередине 2, в центре 4. И всё, проблема решена. Только трамвайчики дзинь-дзинь

Ну может там и делать людям нечего, где ты был? Исторический центр, туристы, для них трамвайчик дзинь-дзинь. А горожане в деловом центре, для них и парковки свои, только ты их не увидел.
Ладно, не будем спорить. Съезжу как-нибудь в Хельсинки твой, посмотрю.
А вот в Праге хорошо, хоть днем, хоть ночью, хоть ужрись.  :pleasantry:

конечно розничный. Другого нет. Вообще.

В смысле? В кабаках не наливают?  :wow:

И очень дорого. Никто коробками не покупает

Я не думаю, что ты это проверял. Если три на весь город, то должны коробками покупать. Потому что по уровню потребления они на первых местах. Значит что-то ты не учел.

как это нет никакого сравнения? Всё абсолютно то же самое, даже часы работы магазинов.
Скажи уже, что при равных условиях у тебя будет всё равно здесь хуже, а там "отторжения не вызывает"

В совке - да. Потому что там не для людей было, а для галочки, а партия была одна - КПСС. А там все для людей, потому что демократия. Не будет для людей - турнут власть и выберут другую.
Ну вот захотелось финнам поприжать своих алкашей, методом сокращения продаж. Не поспоришь, демократия. Да, может я не захочу там жить, ну это будет мой выбор. А в СССР не было выбора, хочешь бухнуть - давись на "горбачевке". И так во всем.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 08 Сентября 2017, 10:38:51 »
В смысле? В кабаках не наливают?
наливают, но ценник ой. Шот стоит 7-8 евро.
Кстати, при горбачёве в кабаках тоже весьма даже наливали

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 08 Сентября 2017, 10:44:37 »
При Горбачеве их и не было особо, кабаков тех-то.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 08 Сентября 2017, 10:50:01 »
ну, десяток ресторанов было. И кафе ещё

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 08 Сентября 2017, 11:00:12 »
Да не пробьешься особо. Ну я тогда еще мал был, отец рассказывал.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 08 Сентября 2017, 12:04:07 »
ну, десяток ресторанов было. И кафе ещё
Ты ещё про "Рюмочные" забыл, но цены там были, как ресторанные
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 08 Сентября 2017, 12:07:12 »
В реальности мотали БФ на сверло, и самогон гнали власти назло, как пел Юра Хой.  :punk:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 08 Сентября 2017, 12:11:50 »
В реальности мотали БФ на сверло, и самогон гнали власти назло, как пел Юра Хой.  :punk:
Ну да, и денатурат\жидкость для разжигания печей с одеколоном пили, но это было и до Горбачёва, ну а самогон гнал - хренегознаетскаких времён :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]