Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Какой ВУЗ лучше?  (Прочитано 22303 раз)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
Re: Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #150 : 02 Ноября 2010, 18:21:53 »
Я просто в шоке от этого сообщения!!! Думаю, что Вы, Лялька, просто на шарлотанов каких-то напали.
Моя биография в части образования очень похожа на вашу: закончила монтажку и стала техником - экологом, техникум отличный! (рельные знания, практические навыки, хорошую базу получила). но, к сожалению, это лишь среднеспециальное образование. Стала выбирать вуз, сравнивала только гос вузы, мед даже не рассматривала, сха - много там к "земле" привязанно,- не мое. Остались только пед (КГУ) и политех (ЮЗГУ), и у меня точно обратная ситуация сложилась..........в педе в деканате мне официально сказали и дали квитанции на оплату курсов (сказали, что они обязательны, иначе после техникума будет сложно), но еще разобралась с направленностью экологии, она там с биологическим уклоном!!! Политех наоборот очень порадовал!!!!! поступила САМА на бюджет, заняв призовое место на областной профильной олимпиаде!!!! Есть несколько вариантов поступления. Ходите за ранее узновайте как и что. Никаких курсов, взносов не делала, за время обучения ни каких взяток ни за экзамены ни за что-то там еще не платила. В этом году получила диплом. Очень благодарна преподавателям кафедры "Охрана труда и окружающей среды".  Так что, ребята, идите на кафедру и в приемную комисию. Если есть знания, Вы поступите)))
ммм, прям как реклама =) и как-то смутно мне верится, что вы монтажку закончили  ;)
и никакого биологического уклона в экологии в КГУ нет, откуда такая чушь? :idontno: просто направленность не инженерная.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн AlenaS

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 07 Февраля 2011, 01:41:06 »
Насчёт курского политеха могу сказать, что ценится он больше, чем воронежский. Сама я учусь в колледже при Воронежском госуниверситете. Как раз если сравнивать ВГУ и КГУ, то первый более известен, да и образование дают лучше. Но даже несмотря на это после окончания колледжа буду поступать в курский пед, но причина не уровень образования, а то, что к родной стороне тянет, хотя всю свою сознательную жизнь в Воронеже провела :)
И ещё, никого из КГУ с туризма нет здесь? Можете рассказать об иностранных языках на специальности?
Жить нужно так, чтобы тебя помнили и сволочи!

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 08 Февраля 2011, 17:47:00 »
AlenaS, кажется, там, какие языки хотят, те и изучают. строго определённых критериев нет. ну помимо того, что они 2 языка вроде как должны знать. насколько я знаю, некоторые учат даже китайский :) этим летом как раз у них была поездка в Китай.
кстати, если вам что-то интересно про эту специальность - вам проще через контакт студентов найти и всё разузнать

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 27 Февраля 2011, 21:56:56 »
лучший вуз тот, где программа на 80% не состоит из "бла-бла-бла"... да, конешн, надо заниматься самообразованием, но уже проще вообще не получать эту вышку - т.к. толку от неё ноль. я в своей любимой монтаге узнала больше нужного для своей специальности. получая корочке о вышке, я буду большим дебилоидом, чем пришла туда :(

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 27 Февраля 2011, 23:35:16 »
щас вообще похеру, какую корочку иметь. Не учат нигде. Особенно айтишников. Вон проходят херню на уровне детсада. Только сам-сам. а кто будет учить этому? А никто..
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 28 Февраля 2011, 00:53:19 »
Luchik, нам препод по ГИС - геоинформационные системы, смесь географии, информатики и моделирования - так и сказал: я даю базовый курс, если кому-то что-то интересно - подохдите, расскажу, но насильно делать вас специалистами не буду, ибо заказы бывают редко, но очень дорогие. вот так. невыгодно учить. а потом уже и никого не остаётся.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 28 Февраля 2011, 00:59:14 »
Лялька, да было бы ещё  кому учить. В информационных технологиях ваще ж пипец.
У моей подружки сын походил 2 года в политех, плюнул на это извращение, и поступил в МГУ. Уже давно отучился на мехмате, доволен, работает. Не у нас конечно, в Москве.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 28 Февраля 2011, 01:05:50 »
Luchik, ооо, ну сравнила, конешн...
я б тоже плюнула на всё и смоталась из этого болота...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 28 Февраля 2011, 01:07:34 »
Лялька, а чё не смоталась? В Москве оказывается совсем не трудно поступить. Жить трудновато.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 11 Марта 2011, 01:04:54 »
Luchik, а хз, чего не смоталась. милый семью не хочет бросать. рухнет же ж всё!
да и мама у меня тут бы одна осталась.
хотя куда-нить поближе, в тот же Воронеж, перевелась бы с огромной радостью, а уже низя - никто меня с моей сокращёнкой не возьмёт. так чтэ - сижу тут и квакаю

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 11 Марта 2011, 01:14:40 »
милый семью не хочет бросать.
а шо таг?
да и мама у меня тут бы одна осталась.
ну этож не надолго?

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 11 Марта 2011, 01:19:19 »
Luchik, семья - это святое! даже если мешает своей собственной... не хочу эту тему поднимать - и так поперёк горла, как понятно из блога. остоебенило, по-русски говоря, пардон за мой французский
а мама... если я уеду - совсем одна останется :( не хочу этого. если и уезжать, то недалеко

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 11 Марта 2011, 01:42:51 »
совсем одна останется
;)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 11 Марта 2011, 01:46:42 »
Off-Topic:
Luchik, намёк не поняла

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 11 Марта 2011, 01:51:32 »
Off-Topic:
Off-Topic:
Luchik, намёк не поняла
А что , у неё вся жизнь тобой занята? Подруги, друзья, родители, наконец. У человека всегда есть окружение.:idontno:

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 11 Марта 2011, 01:58:11 »
Off-Topic:
Luchik, ну вот как-то так получается. нехорошо, знаю. пытаюсь её "в люди" вывести.
ей бы немного твоего оптимизма и жизнелюбия :yes:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 11 Марта 2011, 02:09:13 »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09 Октября 2011, 01:01:48 »
Видео долгое, но занятное <a href="http://www.youtube.com/v/iO01zy-in4g?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/iO01zy-in4g?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 09 Октября 2011, 01:37:20 »
 :angry:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 09 Октября 2011, 01:46:28 »
Luchik, спасибо что посмотрела. меня тоже созмутило и возмущает уже давно, если поднимешь архив этой темы с начала
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 09 Октября 2011, 01:59:35 »
у моего сына преподавательша по программированию так и говорит студентам, что нифига не рубит по предмету. без коментариев.. :(.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #171 : 09 Октября 2011, 16:10:32 »
да прикольное видео
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 11 Сентября 2012, 13:13:05 »
МГУ опустился на 116-е место в рейтинге лучших университетов мира
Московский государственный университет имени Ломоносова занял 116-е место в рейтинге лучших университетов мира, ежегодно составляемом компанией Quacquarelli Symonds (QS World University Rankings).

По сравнению с прошлогодним рейтингом, МГУ потерял четыре позиции. В списке 2012 года Московский университет расположился за Университетом Лозанны и перед Университетом Мэриленда. В рейтинге компании QS за 2010 год МГУ занимал 93-е место, в 2009 - 101-е, а в 2008 - 183-е.

Впервые рейтинг лучших университетов мира по версии QS возглавил Массачусетский технологический институт, за ним следует Кембридж, занимавший первое место в течение нескольких лет, и Гарвард.

Санкт-Петербургский государственный университет в рейтинге QS за 2012 год занимает 253-е место, сообщает РИА Новости, ознакомившееся с полной версией списка, состоящей из 700 позиций. В 2011 году СПбГУ располагался на 251-ой строчке.

Всего в рейтинг 2012 года вошли 14 российских вузов, два из них - Дальневосточный федеральный университет и Российская экономическая академия им. Плеханова - попали в список впервые.

При составлении рейтинга университетов мира QS оценивает учебные заведения по шести критериям (в порядке убывания значимости): репутация в академической среде (это основной критерий), отношение к выпускникам университета работодателей, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, а также относительная численность в университете иностранных преподавателей и студентов.
http://lenta.ru/news/2012/09/11/rate/

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 01 Ноября 2012, 19:36:36 »
Министерство образования и науки РФ составило список неэффективных вузов Центрального федерального округа, в котором, как сообщают СМИ, фигурируют московские высшие школы РГГУ, МАРХИ, ГУУ, Литературный институт имени Горького и ряд других вузов. Всего неэффективными признаны 40 вузов и 81 филиал в ЦФО. По словам замминистра образования Александра Климова, попадание в список неэффективных ВУЗов не означает, что ВУЗ будет закрыт.

solovei.info

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 01 Ноября 2012, 20:04:57 »
Министерство образования и науки РФ составило список неэффективных вузов Центрального федерального округа
Список  >>>

P.S. Вот полный список ВУЗОВ по областям >>>
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 22:57:58 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]