Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: сахаров  (Прочитано 3285 раз)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: сахаров
« Ответ #50 : 25 Мая 2011, 21:14:33 »
Методика подсчета добивает. Значит, если, скажем, вырезать полстраны, а потом размыть это на, скажем, 300 лет, то получится хрен да ни хрена, сотые доли процента. Да и вообще, все репрессированные уже давно умерли, так что и судить не о чем. Нету их, 0%.  :)
Методика подсчета вас добивает, но при этом вы спокойно отнеслись к фразе "полстраны", хотя максимальный процент осужденных по 58-й статье (за  которой скрывалось большое количество обычных уголовных преступлений) даже в 1937 или 1938 годах не дотягивал до 0,5% . Двойные стандарты оценки? Обычное лицемерие?

Прежде чем вам добьет чья либо методика подсчета, взгляните на свои критерии оценки и в частности на их постоянство.
Репрессированные в 37-38 реально были преступниками?
Осужденные по 58-й статье в подавляющей массе были преступниками. Так же присутствовали ошибки характерные для любой системы.
Почему же, я смотрел фильм Ромма.
Лучше бы вы читали вменяемую литературу.

А в чем оскорбление, позвольте спросить? Фашизм - это политическое учение, провозглашающее безусловный примат государства над человеком. Исходя из этого потеря, скажем, 0.06% население - сущая чепуха.
1. Оскорбление в том, что фашизм и фашист это оскорбительные ярко негативные термины. И не надо прикидываться дурачком.
2. Для начала ознакомьтесь с определением фашизма и его признаками.

Примат интересов коллектива над интересами индивидума является характерной чертой практически всех политических строев и учений, включая демократию. Демократия подвержена этому даже больше чем монархия.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Мая 2011, 21:31:37 »
Методика подсчета вас добивает, но при этом вы спокойно отнеслись к фразе "полстраны",

Которую я употребил для примера, показав абсурдность такого рода подсчетов. И в чем я неправ?

хотя максимальный процент осужденных по 58-й статье (за  которой скрывалось большое количество обычных уголовных преступлений) даже в 1937 или 1938 годах не дотягивал до 0,5%

Тогда уж 1%. 58 статья - это, если я не ошибаюсь, измена Родине. Фактически это политическая статья. И что же это за "обычные уголовные преступления", когда по ночам черные воронки ездили по разнарядке, спускаемые на каждую область и перевыполняемые (ну а как же, выполним и перевыполним план).

Прежде чем вам добьет чья либо методика подсчета, взгляните на свои критерии оценки и в частности на их постоянство.

В чем я неправ? Вы предлагаете размыть полтора миллиона невинно осужденных, расстелянных или замученных в лагерях людей на 30 лет сталинского правления, я предложил размыть гипотетически (а порой и реальные, как, например, в Кампучии, правда, полстраны не успели вырезать, всего-то четверть) вырезанные полстраны на, скажем, 300 лет. Методика одинаковая, но почему-то "полстраны" возмущает, а полтора миллиона невиновных людей - нет. Где логика, где смысл?

Осужденные по 58-й статье в подавляющей массе были преступниками. Так же присутствовали ошибки характерные для любой системы.

Эти "преступники" были впоследствии реабилитированы, так что "преступниками" они являются только в Вашем мозгу.   ;)

Лучше бы вы читали вменяемую литературу.

Ага, Старикова, например.  ;)

1. Оскорбление в том, что фашизм и фашист это оскорбительные ярко негативные термины. И не надо прикидываться дурачком.

Если Вы применяете эти термины к себе, то что ж я могу поделать.

2. Для начала ознакомьтесь с определением фашизма и его признаками.

Вы разделяете идеи фашизма?

Примат интересов коллектива над интересами индивидума является характерной чертой практически всех политических строев и учений, включая демократию. Демократия подвержена этому даже больше чем монархия.

Здорово. Так Вы разделяете фашистские идеи?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

РЭД

• Гость
« Ответ #52 : 25 Мая 2011, 23:30:57 »
Brown. добавь еще что почти половина этих преступников реабилитирована еще Берией в следующем году. Хотя кому тут эти доводы нужны... :bash:
Эти "преступники" были впоследствии реабилитированы, так что "преступниками" они являются только в Вашем мозгу.
Пью и писаю. Слово -Приговор- приходилось слышать когда либо? На Украине "Впоследствии" реабилитировали и героизировали Шушкевича и Бандеру. "Впоследствии" внуки будут видеть в тебе только старого пердуна. Все зависит от Последышей. Во всех приведенных случаях Последышы- ярые суки...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Мая 2011, 00:10:07 »
Brown. добавь еще что почти половина этих преступников реабилитирована еще Берией в следующем году. Хотя кому тут эти доводы нужны... :bash:  

Кто ж тебе такое сказал? Вот статистика по репрессивной деятельности НКВД.
http://lost-empire.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=255&Itemid=9
Да, ноль целых хрен десятых были освобождены. Но никак не "почти половина". И не преступников, а невиновных людей.

Пью и писаю. Слово -Приговор- приходилось слышать когда либо?

И что дальше? Приговор всегда справедлив, даже если его вынесла тройка без адвоката и фактически без судебного процесса, используя пытки, конвейерным методом?

На Украине "Впоследствии" реабилитировали и героизировали Шушкевича и Бандеру.

Крутое сравнение. И эти люди ругают меня, когда я Сталина с Гитлером сравниваю.

"Впоследствии" внуки будут видеть в тебе только старого пердуна. Все зависит от Последышей. Во всех приведенных случаях Последышы- ярые суки...

А-а-а, еще одна Годзилла разбушевалась. Посмотрел бы я на тебя, если бы за тобой черный воронок приехал.  ;)
Кажется, вокруг все сходят с ума. Еще немного, и люди возжелают, чтобы их репрессировали.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #54 : 26 Мая 2011, 08:48:24 »
Цитата: snb
Кажется, вокруг все сходят с ума..
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая! (c)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Мая 2011, 08:51:18 »
И не преступников, а невиновных людей.
Ты на зоне с сидельцами поговори - так вот, там 90 процентов невиновные сидят  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Мая 2011, 09:12:32 »
Которую я употребил для примера, показав абсурдность такого рода подсчетов. И в чем я неправ?
Я уже сказал в чем вы не правы. Вы применяете к аналогичным ситуация разные критерии оценки.

Тогда уж 1%. 58 статья - это, если я не ошибаюсь, измена Родине. Фактически это политическая статья. И что же это за "обычные уголовные преступления", когда по ночам черные воронки ездили по разнарядке, спускаемые на каждую область и перевыполняемые (ну а как же, выполним и перевыполним план).
0,5 процента в 1937 или 1938 году.

Можно подвести промежуточный итог. Вы не знаете что такое фашизм, не знаете что из себя представляет 58-я статья, но имеете об этом мнение и даже уверенно что-то доказываете. Ну прямо: "Пастернака не читал, но осуждаю." (с)

Начнем тогда ликбез.

1. 58-я статья УК РСФСР 1926 г. включала в себя: измену Родине, шпионаж (всеми упоминаемый), теракты, вооруженные восстания и призывы к нему, пропаганда с призывами к свержения советской власти, причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения и тд., саботаж (неисполнение служебных обязанностей, ведущее к ослаблению советской власти).
2. УК РСФСР был достаточно мягок и сроки в нем, по сравнению с теми же США, в нем были небольшими. Поэтому в юридической практике СССР сложился способ утяжеления наказания по серьезным уголовным преступлениям путем дополнительного впаивания 58-я статьи.
Примеров тому масса, так сами американцы, после войны изучавшие смоленский архив ВКП(б), говорили что в архиве не менее половины случаев использования 58-й статьи это обычная уголовщина. Так, должностное лицо (кажется председатель колхоза) насилует доярку, за что ему полагается 5 лет. Суд для утяжеления впаивает ему пропаганду с призывами к свержению советской власти.

Отдельные личности за довольно короткий срок (3-5 лет) успевали получить по 3-4 срока по 58-й статье. Примерно это выглядело так,гражданин в деревне напился, начал приставать к девушке, а та ему отказала. Он хватает ружье, народ говорит что ему надо угомониться, а то до цугундера не далеко. В ответ тот кричит, что ложил с прибором на власть, он сам тут власть и девушка отказывать ему красавцу права не имеет.
Гражданин получает 6 месяцев по 58-й статье за пропаганду, дабы не кричал всякую фигню с ружьем в руках.
Товарищ отсидел 6 месяцев, вернулся, начал работать и через месяц напился на работе, в результате чего сгорел трактор (человек работал в МТС). Гражданину впаивают 1 год по 58-й статье за саботаж. Тот возвращается через полгода (ударный труд на благо Родины) и через полгода уезжает в лагеря опять за саботаж.

Все эти три срока идут в статистику как "контрреволюционная деятельность".
3. Воронки по ночам катались крайне редко. Арестовывали днем.

В чем я неправ? Вы предлагаете размыть полтора миллиона невинно осужденных, расстелянных или замученных в лагерях людей на 30 лет сталинского правления,
Вы уже не правы в формулировке. "полтора миллиона невинно осужденных, расстелянных или замученных в лагерях людей". Вы пытаетесь поговорить о "вкусе апельсинов, даже не пробовав их".
Эти "преступники" были впоследствии реабилитированы, так что "преступниками" они являются только в Вашем мозгу.
Вы слышали звон но не знаете где он. Опять вы Пастернака не читали, но осуждаете.
Далеко не всех осужденных по 58-й статье реабилитировал даже оголтелый Хрущев. Фактически вменяемый пересмотр дел был только один это пересмотр дел Берией после чистки 1937-1938. Это было порядка 150 тысяч отмененных приговоров по 58-й статье. Отмена по приговору по 58-й статье не гарантировала возвращение человека из лагерей, так как в общей массе приговор отменяли по 58-й статье когда ее подкладывали под уголовное дело для утяжеления.

Но в общем я полагаю, что до 5% приговоров могло быть ошибочными.
Ага, Старикова, например.
Я говорю вменяемую, а не пропаганду. Но в любом случае читать Старикова полезнее просмотра фильмов Ромма.
Если Вы применяете эти термины к себе, то что ж я могу поделать.
Вам не противно выкручиваться? Взрослый мужчина, а ведете себя как изворотливый подросток: "Это не я, а ты докажи, да я тут в сторонке стоял". Вам доставляет радости сначала попытаться оскорбить собеседника, а потом выкрутится таким образом?
Вы разделяете идеи фашизма?
Нет.
Здорово. Так Вы разделяете фашистские идеи?
Нет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Мая 2011, 09:53:08 »
Я уже сказал в чем вы не правы. Вы применяете к аналогичным ситуация разные критерии оценки.
0,5 процента в 1937 или 1938 году.

А если поделить год на 12 месяцев, то 0.04%. А если по дням считать, то 0.0012%. Ну и так далее.  ;)

1. 58-я статья УК РСФСР 1926 г. включала в себя: измену Родине, шпионаж (всеми упоминаемый), теракты, вооруженные восстания и призывы к нему, пропаганда с призывами к свержения советской власти, причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения и тд., саботаж (неисполнение служебных обязанностей, ведущее к ослаблению советской власти).
2. УК РСФСР был достаточно мягок и сроки в нем, по сравнению с теми же США, в нем были небольшими. Поэтому в юридической практике СССР сложился способ утяжеления наказания по серьезным уголовным преступлениям путем дополнительного впаивания 58-я статьи.
Примеров тому масса, так сами американцы, после войны изучавшие смоленский архив ВКП(б), говорили что в архиве не менее половины случаев использования 58-й статьи это обычная уголовщина. Так, должностное лицо (кажется председатель колхоза) насилует доярку, за что ему полагается 5 лет. Суд для утяжеления впаивает ему пропаганду с призывами к свержению советской власти.

Наверно, было и такое. А что за американцы так говорили, можно их имена, фамилии, а еще лучше линки?

Отдельные личности за довольно короткий срок (3-5 лет) успевали получить по 3-4 срока по 58-й статье. Примерно это выглядело так,гражданин в деревне напился, начал приставать к девушке, а та ему отказала. Он хватает ружье, народ говорит что ему надо угомониться, а то до цугундера не далеко. В ответ тот кричит, что ложил с прибором на власть, он сам тут власть и девушка отказывать ему красавцу права не имеет.
Гражданин получает 6 месяцев по 58-й статье за пропаганду, дабы не кричал всякую фигню с ружьем в руках.
Товарищ отсидел 6 месяцев, вернулся, начал работать и через месяц напился на работе, в результате чего сгорел трактор (человек работал в МТС). Гражданину впаивают 1 год по 58-й статье за саботаж. Тот возвращается через полгода (ударный труд на благо Родины) и через полгода уезжает в лагеря опять за саботаж.

Прекрасный сюжет для книги "как оно все было на самом деле" или "почему Сталин в 37-м был прав". Уверяю, получите неплохой гонорар. К сожалению, все это было не так. Были списки, спускаемые на область, черные воронки, нелепые обвинения, пытки и высосанные из пальца приговоры.

Все эти три срока идут в статистику как "контрреволюционная деятельность".
3. Воронки по ночам катались крайне редко. Арестовывали днем.

Есть статистика день/ночь? Да, я сужу из книжек, из сложившегося образа, а из чего судите Вы?

Вы уже не правы в формулировке. "полтора миллиона невинно осужденных, расстелянных или замученных в лагерях людей". Вы пытаетесь поговорить о "вкусе апельсинов, даже не пробовав их".Вы слышали звон но не знаете где он. Опять вы Пастернака не читали, но осуждаете.

Как хорошо, что есть такой светоч, как Вы. Только этот светоч почему-то ничего не говорит о приказе наркома НКВД № 00447, прямо говорящий о лимитах расстрела и посадки.

Далеко не всех осужденных по 58-й статье реабилитировал даже оголтелый Хрущев.

Да, многих реабилитировали уже позже, в 80-90-е.

Фактически вменяемый пересмотр дел был только один это пересмотр дел Берией после чистки 1937-1938. Это было порядка 150 тысяч отмененных приговоров по 58-й статье.

Я давал линк на статистику, никакими 150 тычясами там не пахнет. Да, в 39-м году освобождено 83 тысячи. Но не 150 тысяч. Хотя, конечно, это ж смотря как размыть на годы, я понимаю.  ;)

Отмена по приговору по 58-й статье не гарантировала возвращение человека из лагерей, так как в общей массе приговор отменяли по 58-й статье когда ее подкладывали под уголовное дело для утяжеления.

Да это понятно, что вернуться из лагерей было затруднительно. Не одно, так другое пришьют.

Но в общем я полагаю, что до 5% приговоров могло быть ошибочными.

Интересно, а вот в инквизицию, тоже 95% реально ведьмами были?

Я говорю вменяемую, а не пропаганду. Но в любом случае читать Старикова полезнее просмотра фильмов Ромма.

Это я понял. Еще полезно прочитать книгу "Почему Россия в говне не Америка".  :)

Хотя, до меня, кажется, дошло. Весь этот бред про сексуально озабоченных колхозников, наверно, написан в какой-нибудь "вменяемой" книжке, которой очень хочется верить, ведь Сталин - гений, он не мог ошибаться, просто вокруг стало слишком много озабоченных колхозников (может в 37 вспышка какая на солнце была?), которых надо было изолировать от общества, а поскольку УК в СССР был самый гуманный в мире, то с целью хоть немного дольше изолировать этих эротоманов от советских девушек, им добавлялись сроки за троцкизм, саботаж и онанизм терроризм. Теперь все становится ясно. Правда, со вспышкой эротомании не совсем ясно. Но я уверен, будет книга еще и на эту тему, которая прольет свет на истину. Главное - верить в Мудрость Сталинского Гения, а уж книжек написать - у нас каждый второй писатель.

Вам не противно выкручиваться? Взрослый мужчина, а ведете себя как изворотливый подросток: "Это не я, а ты докажи, да я тут в сторонке стоял". Вам доставляет радости сначала попытаться оскорбить собеседника, а потом выкрутится таким образом?

Я никого не оскорблял, то, что Вы повелись на "фашиста" - Ваши личные заморочки.
Зато какие развернутые ответы пошли!

Нет.Нет.

Ну и хорошо.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Мая 2011, 09:54:04 »
Ты на зоне с сидельцами поговори - так вот, там 90 процентов невиновные сидят  ;)

А ваши как там говорят, "был бы человек, а статья найдется"?  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Мая 2011, 10:06:26 »
А ваши как там говорят, "был бы человек, а статья найдется"?  ;)
Кстати, проанализируй свою жизнь после 16 лет и ты поймешь правильность этого выражения ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26 Мая 2011, 10:16:16 »
snb  ты  давай  сравнивай,  то  что  в 30-е  в других  странах  творилось  . Эпоха  ещё та была-- людоедская .  Например во  Франции , когда  Гитлер напал , расстреляли  не  только, политических  , но  даже  уголовных  преступников , особо  не утруждаясь  всякими процессуальными вещами.  ;)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 10:20:58 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Мая 2011, 10:19:08 »
Кстати, проанализируй свою жизнь после 16 лет и ты поймешь правильность этого выражения ;)

Ушол сдоваться доблестным Органам.  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Мая 2011, 10:23:01 »
snb  ты  давай  сравнивай,  то  что  в 30-е  в других  странах  творилось  . Э поха  ещё та была-- людоедская .  Например во  Франции , когда  Гитлер напал , расстреляли  не  только, политических  , но  даже  уголовных  преступников , особо  не утруждаясь  всякими процессуальными вещами.  ;)

Т.е. ПОСЛЕ падения Франции, да? Я не спорю, что Гитлер был злодей. Ты еще газенвагены вспомни, и скажи "вот, не только Сталин людей душил".
Хотя то, что ты согласен, что у нас была людоедская эпоха, уже хорошо.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Мая 2011, 10:26:16 »
Только этот светоч почему-то ничего не говорит о приказе наркома НКВД № 00447, прямо говорящий о лимитах расстрела и посадки.
А ты почему-то забываешь, что этот приказ был отменен, а инициаторы наказаны. Известно кем.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Мая 2011, 10:29:04 »
Верно, вначале замучили полтора миллиона невинных людей, а потом арестовали и расстреляли организатора-Ежова. Типичный сталинский почерк. Типа "а я че, я че - это все Ежов!".  ;)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Мая 2011, 11:05:26 »
Прекрасный сюжет для книги "как оно все было на самом деле" или "почему Сталин в 37-м был прав". Уверяю, получите неплохой гонорар. К сожалению, все это было не так. Были списки, спускаемые на область, черные воронки, нелепые обвинения, пытки и высосанные из пальца приговоры.
и
Как хорошо, что есть такой светоч, как Вы. Только этот светоч почему-то ничего не говорит о приказе наркома НКВД № 00447, прямо говорящий о лимитах расстрела и посадки.
и
Весь этот бред про сексуально озабоченных колхозников, наверно, написан в какой-нибудь "вменяемой" книжке, которой очень хочется верить, ведь Сталин - гений, он не мог ошибаться, просто вокруг стало слишком много озабоченных колхозников
и
Т.е. ПОСЛЕ падения Франции, да?
Пастернака не читали, но осуждаете.

Я давал линк на статистику, никакими 150 тычясами там не пахнет.
и
Интересно, а вот в инквизицию, тоже 95% реально ведьмами были?
Слышали звон, да не поймете, где он.

Я никого не оскорблял, то, что Вы повелись на "фашиста" - Ваши личные заморочки.
Как подросток совсем, никакой ответственности.

У вас нет ни одной обоснованной мысли к которой можно было бы оппонировать, везде вы: "наверное, вероятно, скорее всего, я так думаю". Вы не знаете ни о 58-й статье, ни о таком явлении как фашизм, ни о практике применения приказов НКВД, ни о судебной практике 1937-1938 года. В лучшем случае ваши знания сформированы художественной литературой, в худшем случае вам так просто кажется. Оппонировать же к "кажется" или художественному вымыслу невозможно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Мая 2011, 11:21:24 »
Я ж не заставляю. Не хотите дискутировать - не надо. Верьте в колхозников-эротоманов и читайте "вменяемую" литературу дальше.
Off-Topic:
Быстро сдулся товарищч. Я так не играю.  :(

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Мая 2011, 11:36:04 »
Быстро сдулся товарищч. Я так не играю.
Лишний раз подтверждаете, что

Цитата: Brown
Как подросток совсем

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Мая 2011, 11:37:22 »
Не хотите дискутировать - не надо.
Это не дискуссия, а высказывание вами вашего мнения и внутренних мироощущений вместо аргументации.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Мая 2011, 11:47:03 »
Аргументация нормальная, уж по крайней мере бредней про озабоченных колхозников не несу. Или приказ НКВД № 00447 и плановые посадки т.н. "врагов народа" по этому приказу - это мое мироощущение?
Может Вы впервые слышите про этот приказ? Вот, почитайте:
http://www.memo.ru/history/document/0447.htm

Off-Topic:
А Ваше отношение ко мне особо не педалируйте, мне оно до одного места.

Оффлайн Славян

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Мая 2011, 22:02:27 »
Во говорят наша молодёжь аполитична,как бы не так,смотри как зацепило

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26 Мая 2011, 22:09:56 »
Это кто тут молодежь? Выходи строиться!  :laugh:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 26 Мая 2011, 22:12:32 »
Это кто тут молодежь? Выходи строиться!  :laugh:
Первый нах  :D

РЭД

• Гость
« Ответ #73 : 26 Мая 2011, 22:59:48 »
И что дальше? Приговор всегда справедлив, даже если его вынесла тройка без адвоката и фактически без судебного процесса, используя пытки, конвейерным методом?
Не мы придумали. У тебя только к НКВд притензии как одному из практикующих органов внесудебного преследования или и к Европам тоже? Или ты не в курсе что в США до сих пор действуют органы внесудебного дознания подозреваемых в терроризме? и в отличии от особой тройки этих людей и их состав никто не знает

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Мая 2011, 23:07:59 »
ты не в курсе что в США до сих пор действуют органы внесудебного дознания подозреваемых в терроризме?

Дознание — одна из двух форм предварительного (досудебного) расследования преступлений (наряду с предварительным следствием) в уголовном судопроизводстве.

Дознание осуществляется в трёх формах:

Сбор и проверка материалов по факту совершенного преступления с последующим возбуждением уголовного дела и проведения предварительного (досудебного) расследования преступлений (наряду с предварительным следствием);
    Проведение неотложных следственных действий после возбуждения уголовного дела органом дознания до передачи уголовного дела следователю;
    Сбор материалов по делам, предварительное расследование по которым не обязательно (т. н. протокольная форма досудебной подготовки материалов).
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]