Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: сахаров  (Прочитано 3283 раз)

РЭД

• Гость
Re: сахаров
« Ответ #75 : 26 Мая 2011, 23:18:37 »
Рад за твою осведомленность  :pleasantry: :megalol: Но ты разницу в ДО и ВНЕ усекаешь?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 26 Мая 2011, 23:22:08 »
Дознание — одна из двух форм предварительного (досудебного) расследования преступлений (наряду с предварительным следствием) в уголовном судопроизводстве.
Не путай сладкое с кислым ;)
Читай http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/28506/
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 Мая 2011, 23:22:18 »
Рад за твою осведомленность  :pleasantry: :megalol: Но ты разницу в ДО и ВНЕ усекаешь?

Что такое внесудебная расправа в ссср я представляю, расскажи нам что она из себя представляет в США в 21 веке?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

РЭД

• Гость
« Ответ #78 : 26 Мая 2011, 23:24:58 »
Купи путевку в Гуантаномо. Лучше один раз увидеть... :harhar:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Мая 2011, 23:26:55 »
Что такое внесудебная расправа в ссср я представляю, расскажи нам что она из себя представляет в США в 21 веке?
Я тебе ссылку дал  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Мая 2011, 23:28:53 »
Не путай сладкое с кислым ;)
Читай http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/28506/

Опередил, только что хотел про Гуантанамо. Это совсем другая история. У нас зачастую люди сидят в СИЗО без суда по 3 года, в Гуантанамо сидят 8 лет потому что никто не знает что с ними делать. Многие кто был оттуда отпущен впоследствии стали смертниками, присоединились к талибам или возвратились к бен ладену, это известная информация. Уверен на 99,9% что невиновных там нет.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Мая 2011, 23:32:43 »
Тебе этого мало? Тогда почитай вот здесь http://www.portalus.ru/modules/internationallaw/rus_readme.php?subaction=showcomments&id=1229191304&archive=&start_from=&ucat=1&
Кстати про Гуантанамо - судом доказана вина тех кто там находится? ;)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Мая 2011, 23:57:07 »
Уверен на 99,9% что невиновных там нет.
Не слышал чтоль никогда, что виновность определяет суд? Ну или должен это делать. Ты ж именно поэтому грызешь НКВД. Не уверенность некоторых людей а суд, или особый порядок рассмотрения:bash: В оплоте демократии ни того ни другого.
У нас зачастую люди сидят в СИЗО без суда по 3 года
да ты чё? простотак чтоль? забыл написать .. и следствия? или все ж засумлевался?
это известная информация.
Весомый аргумент  :baby:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Мая 2011, 03:43:56 »
Не слышал чтоль никогда, что виновность определяет суд? Ну или должен это делать. Ты ж именно поэтому грызешь НКВД. Не уверенность некоторых людей а суд, или особый порядок рассмотрения:bash: В оплоте демократии ни того ни друг

Однозначно ситуация с Гуантаномо не красит США, но их методы борьбы с терроризмом доказали свою эффективность.

да ты чё? простотак чтоль? забыл написать .. и следствия? или все ж засумлевался?

Просто так. Любой человек до постановления суда есть невиновный. И ты знаешь, в российских тюрьмах людям хуёвее чем в Гуантаномо, это как пить дать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Мая 2011, 09:36:36 »
Однозначно ситуация с Гуантаномо не красит США, но их методы борьбы с терроризмом доказали свою эффективность.
Методы Джугашвили тоже доказали свою эффективность, предлагаешь их применять шире?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Мая 2011, 09:42:18 »
в российских тюрьмах людям хуёвее чем в Гуантаномо, это как пить дать.
ты бывал лично в вышеперечисленных местах, чтобы судить об этом?
Какие именно российские тюрьмы ты имеешь в виду? СИЗО, общий режим, особый, строгий, поселение? Знаешь ли ты, что на особом сидят в России всего несколько сотен нечеловеков, чья вина доказана судом?
И даже для нелюдей, которые сидят в РФ на особом режиме (строже у нас нет) есть такие права
Им разрешается ежемесячно расходо­вать из имеющихся на их лицевых счетах средств сумму в разме­ре 30% минимального размера оплаты труда; иметь 2 кратко­срочных и 2 длительных свидания в год; получать 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года.
В колониях особого режима предусмотрены и облегченные условия. В эти условия переводятся осужденные, не имеющие взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания, добросовестно относящиеся к труду при отбывании ими наказания в обычных условиях в течение года.
В облегченных условиях осужденные могут расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необхо­димости средства, которые имеются на их лицевых счетах, в размере 60% минимальной месячной оплаты труда. Они или имеют право на 3 краткосрочных и 3 длительных свидания в те­чение года и на получение за тот же период 4 посылок или пере­дач и 4 бандеролей
Интересно, в Гуантанамо к заключенному может приехать родственник или жена, послать передачу или бандероль? Или может это просто человек с номером, местонахождение которого засекречено. Никто он, звать его никак и вообще его не существует
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 10:52:54 от Ден »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02 Июня 2011, 08:24:28 »

В день испытания "мощного" я сидел в кабинете возле телефона, ожидая известий с полигона. Рано утром позвонил Павлов и сообщил, что самолет-носитель уже летит над Баренцевым морем в сторону полигона. Никто не был в состоянии работать. Теоретики слонялись по коридору, входили в мой кабинет и выходили. В 12 часов позвонил Павлов. Торжествующим голосом он прокричал: "Связи с полигоном и с самолетом нет более часа! Поздравляю с победой!" Смысл фразы о связи заключался в том, что мощный взрыв создает радиопомехи, выбрасывая вверх огромное количество ионизированных частиц. Длительность нарушения связи качественно характеризует мощность взрыва. Еще через полчаса Павлов сообщил, что высота подъема облака 60 километров...

Чтобы покончить с темой "большого" изделия, расскажу тут некую оставшуюся "на разговорном уровне" историю - хотя она произошла несколько поздней. Но она важна для характеристики той психологической установки, которая заставляла меня проявлять инициативу даже в тех вопросах, которыми я формально не был обязан заниматься, и вообще работать не за страх, а за совесть. Эта установка продолжала действовать даже тогда, когда по ряду вопросов я все больше отходил от официозной линии. Конечно, в основе ее лежало ощущение исключительной, решающей важности нашей работы для сохранения мирового равновесия в рамках концепции взаимного устрашения (потом стали говорить о концепции взаимного гарантированного уничтожения).

После испытания "большого" изделия меня беспокоило, что для него не существует хорошего носителя (бомбардировщики не в счет, их легко сбить) - то есть в военном смысле мы работали впустую. Я решил, что таким носителем может явиться большая торпеда, запускаемая с подводной лодки. Я фантазировал, что можно разработать для такой торпеды прямоточный водо-паровой атомный реактивный двигатель. Целью атаки с расстояния несколько сот километров должны стать порты противника. Война на море проиграна, если уничтожены порты - в этом нас заверяют моряки. Корпус такой торпеды может быть сделан очень прочным, ей не будут страшны мины и сети заграждения. Конечно, разрушение портов - как надводным взрывом "выскочившей" из воды торпеды со 100-мегатонным зарядом, так и подводным взрывом - неизбежно сопряжено с очень большими человеческими жертвами.

Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Ф. Фомин* (в прошлом - боевой командир, кажется, Герой Советского Союза).

* Так в тексте "Воспоминаний". В действительности Фомина звали Петр Фомич. - Прим. авт.

Он был шокирован "людоедским" характером проекта, заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве. Я устыдился и больше никогда ни с кем не обсуждал своего проекта. Я пишу сейчас обо всем этом без опасений, что ктонибудь ухватится за эти идеи - они слишком фантастичны, явно требуют непомерных расходов и использования большого научно-технического потенциала для своей реализации и не соответствуют современным гибким военным доктринам, в общем, мало интересны. В особенности важно, что при современном уровне техники такую торпеду легко обнаружить и уничтожить в пути (например, атомной миной). Разработка такой торпеды неизбежно была бы связана с радиоактивным заражением океана, поэтому и по другим причинам не может быть проведена тайно.

http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/SAKHAROV.HTM

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]