Эх... совсем с делами зашился, прозевал такую тему замечательную. Ну, да ладно, попробую выборочно, так скаать..
Служба в армии это долг перед страной в которой родился и живешь...
Что-то много у нас долгов, прям с самого рождения начиная. Куда ни глянь... всё должен и должен. И что ни долг, то обязательно священный. А как же иначе? Какая власть – такие и долги! У нас по-другому никак нельзя, ведь мы же идём
нашим,
особым путём, а значит, полумеры нам чужды. Это там, у проклятых капиталистов, государство что-то должно человеку, но у нас этому не бывать (!), мы всегда и всюду будем должны нашему государству! На том стоим! То нам в головы заложили и с прогой этой мы гордо идём по жизни!
до Армии я не давала присяги, что я готова умереть за своё понимание Родины.
если хочешь, что бы я с тобой дискутировала, не сравнивай Армию с тюрьмой.
Вот истинную правду говорите. Когда правы – тогда правы, и возразить нечего. Нельзя сравнивать нашу армию с тюрьмой, никак нельзя! Ведь в тюрьму отправляют исключительно за совешённое преступление, а за какие прегрешения отправляют в казарму – неизвестно. Тут, вот, чуть ранее, о каком-то долге говорили, а кому...(?) за что должен... (?) – непонятно.
Да я собственно и не знаю, шо такое -патриотизм. Кто-нить огласите признаки, а я подумаю.
Раз мой сын в армию не пойдёт , то я уже не патриот. Но я и не расстроюсь.
Муж в армии служил и говорит, что делать там нечего.
Патриотизм, в том виде, как принято подавать его в России – одна из разновидностей дремучего идиотизма.
Вы, как и Ваш муж, совершенно правы – делать Вашему сыну там нечего. Всяким делом должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ.
И наша армия, куда ребят ЗАГОНЯЮТ, не может служить показателем патриотизма (согласно трактовки оного Koravella). Т.к. единственное горячее желание парней попавших туда - это быстрее вернуться домой и забыть нах всю эту хрень как можно быстрее.
Совершенно верно.
кто не попал, тот уважает тех, кто там
кто струсил пойти- мажет армию грязью
Что значит "мажет армию грязью"? Что, про нашу армию подло наговаривают?! Ведь именно так следует толковать Ваше выражение.
Значит, на самом деле, нет в нашей армии ни махровой дедовщины, ни офицеров алкоголиков, не убивают и не калечат там солдат, не продают их в рабство, не издеваются, не кормят отходами.. Список можно продолжать очень долго. Так значит, нет всего этого? Наговаривают про неё злыдни? Или по-другому -
мажут грязью? Я Вас правильно понял?
Да и будучи простым солдатом я бы не стал выполнять его приказ, а доложил бы о нем своему прямому начальнику и действовал бы только по его указанию . Хотя, обстоятельства разные бывают. Но это все прописано в Уставах . которые откосникам неизвестны
Именно так. Всё прописано в уставах, и данная ситуация в частности. А именно - если старший по званию (в нашем случае, полковник) даёт Вам (солдату) приказ, а Вы в это время, весь в мыле, бежите выполнять ранее данное указание Вашего непосредственного командира, то Вы должны, молодцевато козырнув, браво доложить об этом полковнику, а далее на его усмотрение. Он в праве отменить ранее данный приказ нижестоящего командира и отправить Вас выполнять его приказ.
мну в позапрошлом годе вызывали..
короче дома не был, соседу повестку вручили..
расказывал - 2 вояки, наглые такие..
ну я пошол..
а то малоли, штрафанут еще..
Совершенно напрасно переживали. Ключевые слова в Вашей ситуации – "соседу повестку вручили". Т.е.
Вы повестку не получали, и за её получение, соответственно, не расписывались. Из чего следует -
не было у Вас никакой повестки. Потому как, сосед, лицо совершенно безответственное, не обременённое никакими официальными обязанностями. Следовательно –
ввиду отсутствия в Ваших действиях какого-либо состава преступления или правонарушения, никакое наказание грозить Вам, в данном случае, не может.
В Армии женщин нет- есть бойцы. Служат все одинаково - женских учений и женских полигонов нет.
Вот об этом ненадо... пожалуйста.
Женщины в Советской/Российской Армии помнят об этом лишь в момент подписания контракта. Далее благополучно забывают. Чуть что... - "да Вы что..?!", "мы женщины!", "мы не можем!!!"...
Рассказывайте эти байки тем, кто не знает этой кухни.
воинствующий исламский терроризм - мировая глобальная проблема.
что бы ничего не взрывалось в метро, надо служить, а не косить от Армии. Уж, не "косяки" нас прикрывают, если что случается.
Ребят! Весна на белом свете- берём шинель, идём ....
Мы все граждане одной страны. Ну, что нам делить-то.
ну, если вы утверждаете, что плохая у нас Армия, а чужая хорошая нам нужна?
Что, если мы сейчас все дружно наденем шинели, то взрывы прекратятся, и исламский терроризм сам собой сойдёт на нет? Да не смешите. Не путайте тёплое с мягким и не приплетайте террористов по поводу и без повода. Обороноспособность страны и неспособность спецслужб выполнять свою работу, это несколько разные вещи.
Koravella, пришла б ты к нам на форумовку штоль?
Вы все такие отважные, или это просто разновидность мазохизма? Ка-а-ак придёт на форумовку такая бравая воительница, да ка-а-ак покажет вам, что значит, в её понимании, родину любить!
Короче.. мало никому не покажется.
Женщины-военнослужащие в таких баталиях побывали, что не каждому то и мужику под силу это пережить.
Э-э... позвольте поинтересоваться – в каких? Если, конечно, наша доблестная Каравелла не ветеран Второй Мировой, а заодно и Куликовской Битвы. Ведь мы сейчас о ней говорим, разве нет?