Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67267 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #175 : 30 Марта 2010, 15:33:21 »
Для спорящих или впавших в амбицию, привожу текст присяги сотрудника милиции( многие наверное и не знают, что сотрудники милиции тоже присягу принимают ;) )

ПРИСЯГА
сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

Я (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел, присягаю на верность народам Российской Федерации.

Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности.

Клянусь достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности, быть честным, мужественным, бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну.

Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок.

Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.

Служа Закону - служу народу!     
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #176 : 30 Марта 2010, 16:45:43 »
dedusik я кстати действительно не знал этого. а почему тогда их судят обычным судом? тот же Евсюков нарушил присягу. Или тогда смысл этой присяги в чем?

но это так отвлекся от темы. по теме - несмотря на красный цвет прочитал полностью приягу. Мне кажется что по правилам русского языка нужно читать все предложение
Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок
т.е. согласен был не прав (бвж, учись признавать ошибки) в части того, что есть вариант при котором мент должен не щадить жизнь свою (хотя можно бы и поспорить что значит "щадить" - прыгать на танк или засесть в окопах?) но только для сохранения "установленного правового порядка"
а правовой порядок это
такой порядок управления государством, при котором всякий акт административных и судебных властей должен иметь основание в законе.
т.е. при государственном перевороте, а во всех остальных случаях не обязан жертвовать жизнь свою.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #177 : 30 Марта 2010, 19:10:32 »
А вот интересно, если человек отказался служить в Армии, и заменил военную службу на альтернативную гражданскую, он тоже не патриот или тоже не достоин уважения?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 30 Марта 2010, 19:29:53 »
А вот интересно, если человек отказался служить в Армии, и заменил военную службу на альтернативную гражданскую, он тоже не патриот или тоже не достоин уважения?

Да тут такое дело, из посылки "защитники Родины достойны уважения", с чем трудно поспорить, выводится постулат "те, кто не служит/не служил в армии, уважения не достойны".
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 Марта 2010, 21:14:23 »
Да тут такое дело, из посылки "защитники Родины достойны уважения", с чем трудно поспорить, выводится постулат "те, кто не служит/не служил в армии, уважения не достойны".
Ребят, вы научитесь уважать тех, кто служил Отечеству.
Не служили- это дело вашей совести, только вашей. Только давайте тех не поливать грязью, кто там. Ведь мы за их спинами живём.
Просто хотели вы того или нет- но о патриотизме, люди отслужившие - по-другому говорят. Патриотизм для них- это часть их жизни, а не просто трёп, даже если они об этом даже и не думали.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 30 Марта 2010, 22:28:53 »
 :wow:
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 30 Марта 2010, 23:42:27 »
Всё Jazzy норовишь свою линию показать- мол нет той-то самой идеи патриотизма в нас. Всё у нас с перепугу за свою жизнь получается.. Я уже сказала, что с перепугу бывает- понос, дезертирство, предательство. Героями с перепугу не становятся.
Jazzy! Вы так хорошо знаете Армию, но в той Армии, которую Вы тут преподносите- я не служила. Откуда у Вас-то такие познания! На исповедь что ли к Вам бойцы приходили?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 30 Марта 2010, 23:55:35 »
Ребят, вы научитесь уважать тех, кто служил Отечеству.
Не служили- это дело вашей совести, только вашей. Только давайте тех не поливать грязью, кто там. Ведь мы за их спинами живём.
Просто хотели вы того или нет- но о патриотизме, люди отслужившие - по-другому говорят. Патриотизм для них- это часть их жизни, а не просто трёп, даже если они об этом даже и не думали.

ты предлагаешь мне уважать тех мразей, которые моего однокурсника в одной из частей под Новосибирском сделали инвалидом 2 группы. И уважать того офицера, который на это закрыл глаза? И того военного прокурора, который это дело замял? Не будет этого никогда
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 31 Марта 2010, 00:08:44 »
На исповедь что ли к Вам бойцы приходили?

Не стала бы называть это исповедью (грехи же я не отпускаю), но что-то подобное случается в моей жизни. Психологом подрабатываю на общественных началах. Частенько выслушиваю подробные переживания людей, переживших стресс, пребывающих в депрессии и даже общалась с теми, кто "на грани".  Все только благодарили, никто не оставался непонятым или не выслушанным. С военными разных лет общалась. И с ветеранами ВОВ, и с афганскими, и с совсем молодыми. Много обсуждали, много рассуждали. И на тему патриотизма тоже. Или, думаете, мне совершенно случайно всегда только трусы и предатели попадались?
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 31 Марта 2010, 00:10:38 »
ты предлагаешь мне уважать тех мразей, которые моего однокурсника в одной из частей под Новосибирском сделали инвалидом 2 группы. И уважать того офицера, который на это закрыл глаза? И того военного прокурора, который это дело замял? Не будет этого никогда
вот их и не уважай, но других- не пачкай
хотя...просто так офицер глаза не закроет. ему неприятности не нужны.
ко мне раз пришла знакомая- к сыну едет, сбежал с Армии. она ушла, а я сказала:
- наверно спиздил что-то.
Короче, так оно и было.
Сестра потом спросила:
- а как ты догадалась.
- Я Армию знаю.
Короче, так оно и было. Армия, не игра зарница. Получить можно по полной от друзей. Нужна команда, с которой завтра в бой.

добавлено: 31 Марта 2010, 00:13:51
Не стала бы называть это исповедью (грехи же я не отпускаю), но что-то подобное случается в моей жизни. Психологом подрабатываю на общественных началах. Частенько выслушиваю подробные переживания людей, переживших стресс, пребывающих в депрессии и даже общалась с теми, кто "на грани".  Все только благодарили, никто не оставался непонятым или не выслушанным. С военными разных лет общалась. И с ветеранами ВОВ, и с афганскими, и с совсем молодыми. Много обсуждали, много рассуждали. И на тему патриотизма тоже. Или, думаете, мне совершенно случайно всегда только трусы и предатели попадались?
да, я как-то и не знала тех военных, которые стрессы у психологов снимают.
Всё чаще, знаете ли водкой! А, вот это я знала по полной программе.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 00:22:57 от Koravella »

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 31 Марта 2010, 00:23:14 »
да, я как-то и не знала тех военных, которые стрессы у психологов снимают.
Всё чаще, знаете ли водкой! А, вот это я знала по полной программе.
Нет, сами не ходят к психологу, но ищут "человека, с которым можно поговорить об этом". Я официальных приёмов не веду. Просто так получалось.
А на счёт водки - это удел слабых всё таки. И по мозгам, кстати, бьёт весьма ощутимо. Особенно для окружающих ощутимо. Это, кстати, к вопросу об адекватности "военных патриотов", которые после шока войны или стресса армии заливатся водкой и рассуждают при этом о "разумном". Опять же - не путать! - я всех не смешиваю в одну кучу. Везде и всюду люди всегда были и будут разными. Во всём. Потому что когда "все, как один" - это уже не совсем люди, это как раз стадо. И я говорю не о военной дисциплине и объединении для достижения цели, а как раз о мышлении и идеологии.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 31 Марта 2010, 00:41:49 »
вот их и не уважай, но других- не пачкай
хотя...просто так офицер глаза не закроет
как же так? Они ведь как ты говоришь, "служили". И на дембель наверное в парадке гордо пошли. А офицеру не нужно было ибо пьян был и старослужащие были пьяные как скоты. И что мог молодой дух украсть, когда ему и спать то некогда. И это был примерно общий фон дисциплины по всей части. А вот еще тебе пример так уважаемых тобой служивых.. Возвращался один из моих лучших друзей с контракта как раз со второй чеченской. Расчет получил, дома как раз собирался свадьбу играть, незадолго до этого в отпуске был дома. И вот очередные мрази в форме и погонах российской армии подбросили ему жменьку патронов в вещи и потом под угрозой уголовного дела выгребли у него все деньги заслуженные кровью. Как оказалось это обычная практика на блок-постах. Еще примеры нужны? Может генерал Грачев тоже достоин моего уважения? Веревки и куска мыла он достоин, коли на пулю себе в лоб офицерской чести не хватило

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 31 Марта 2010, 00:47:50 »
генерал Грачев
А он жив ещё? :blink:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 31 Марта 2010, 00:56:08 »
А он жив ещё? :blink:
к сожалению да.. И даже носит Звезду Героя (за подавление сторонников Верховного Совета в 1993м)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 31 Марта 2010, 00:58:23 »
К тому же пенсию нехилую получает и думаю даже спит спокойно по ночам.. А вот царский офицер бы с большой вероятностью на его месте застрелился..

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 31 Марта 2010, 01:05:15 »
Сижу читаю и с трудом воспринимаю, дама спорит с мужиками о службе в армии  :blink:
Что-то видно в этом мире не так, откуда такие познания ?

Koravella уж если назвалась груздем полезай в лукошко, представся тогда хотя бы для приличия (без тонкостей), должность, род войск, срок службы.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #191 : 31 Марта 2010, 06:22:45 »
dedusik я кстати действительно не знал этого.  т.е. согласен был не прав
мне твое признание монопенисуально ахх не потому  что ты не прав,это было известно изначально, а потому что ты извиняешься не в том месте и не за то.. вижу что ты этого так и не понял.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #192 : 31 Марта 2010, 09:27:15 »
- наверно спиздил что-то.
а кто заставил? те же самые деды и заставили, а иначе см. рядовой Сычев

мне твое признание монопенисуально ахх не потому  что ты не прав,это было известно изначально, а потому что ты извиняешься не в том месте и не за то.. вижу что ты этого так и не понял.
хорошо что я сидел, а то бы точно упал... я даже хз что тут сказать...
помнится ты вопил тут месяц что ли что тебя незаслуженно сделали автором темы, причем как маленький ребенок. Уже все забыли, а ты все продолжал свое "а почему я? ведь это не я" а тут на тебе - грубо выдернул слова, составил цитату и приписал ее мне. я хренею дорогая редакция. ну про то где ты извинения увидел я молчу... действительно неадекватно...
вижу что ты так ничего и не понял... (с)
Koravella откуда познания про армию? дык пишут же тебе - друзья служили, вернулись - рассказали.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 31 Марта 2010, 09:47:28 »

Koravella откуда познания про армию? дык пишут же тебе - друзья служили, вернулись - рассказали.
Все эти рассказы - субъективны, в одних компаниях они рассказывают одно, в других - другое. Сам такое не раз замечал ;) . Хотя, в общем-то, если проанализировать эти разные рассказы, они не далеки от истины ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #194 : 31 Марта 2010, 09:49:16 »
cубъективные рассказы которые в миллионах случаев совпадают автоматически становятся объективными
la musica del corazon libre

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 31 Марта 2010, 09:52:17 »
Ну, у нас-то вся армия - миллионная :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #196 : 31 Марта 2010, 10:01:10 »
Все эти рассказы - субъективны, в одних компаниях они рассказывают одно, в других - другое. Сам такое не раз замечал ;) . Хотя, в общем-то, если проанализировать эти разные рассказы, они не далеки от истины ;)
ну согласись, что они более объективны чем официальная статистка или к примеру воспоминания о советских временах в армии. ;)

aka bvjy

• Гость
« Ответ #197 : 31 Марта 2010, 11:45:10 »
лады, смишной октябренок..на вот..читай пока...
Два мощных взрыва с разницей в 15 минут прогремели возле школы, расположенной в городе Кизляр в Республике Дагестан: погибли десять человек, все сотрудники милиции. От полученных ранений на месте скончались начальник ОВД по Кизлярскому району Виталий Ведерников и начальник отдела по налоговым преступлениям ОВД Кизлярского района майор Магомед Саидов.

Еще пять человек получили тяжелые ранения.

Вначале был взорван автомобиль "Нива", который был припаркован неподалеку от средней школы и коньячного завода.

В течение нескольких минут на месте происшествия собралась толпа людей. Примерно через 15 минут к группе людей подошел человек в форме капитана милиции. Никто не ожидал, что именно он приведет в действие второе взрывное устройство.

- Когда к месту первого взрыва прибыли сотрудники милиции, смертник подошел к ним и подорвал себя, - сообщили Life News в администрации Кизлярского района. - Сейчас место происшествия оцеплено, на месте работают все оперативные службы. В Кизляр срочно выехал президент республики Магомедсалам Магамедов.

Большинство погибших - сотрудники местного отделения милиции, которые прибыли к месту первого взрыва. Вторую бомбу смертник взорвал в тот момент, когда к месту ЧП стали прибывать кареты скорой помощи, пожарные и наряды милиции. Теракт был спланирован таким образом, чтобы собрать как можно большее число оперативников к месту второго взрыва - милиционеров специально заманили в ловушку.

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #198 : 31 Марта 2010, 11:50:28 »
а это тут при чем? вчера в Мексике автобус с детьми взорвали.
la musica del corazon libre

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #199 : 31 Марта 2010, 12:47:27 »
м-да... хоть кто-нить понимает к чему это?
а тут на днях в метро людей взорвали и что теперь? Если бы они в форме были то почет им и уважение, служба у них тяжелая... а раз без формы - то сами виноваты?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]