Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Записки курского гастрабайтера о впечатлениях после посещения малой родины  (Прочитано 5019 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Мотоциклетный шлем доставил. Фошисты!  :gun_rifle:

да нет.. не фошисты. фошистский мотацыклетный - другой. тут таких ездит пално.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Коли уж завели речь о трассе, выкладываю фото
:thumbsup: Наглядный ответ для тех, кто ноет "...у нас не строятся дороги...".
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
вот прудик. Там много табличек утыкано сбоку, что территория частная. И земля тоже.

вот тут чёто было. Бетонная площадка. Большая. вертолёная наверное :D

домики не очень

а заборчики из шифера, причём сплошные на все дома :D У нас в деревеньке либо штакетные были заборчики, либо плетни.
Видимо сейчас веяние моды на шиферные- непрозрачные. А мне плетень нравися. Разучились делать.

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
:thumbsup: Наглядный ответ для тех, кто ноет "...у нас не строятся дороги...".
щас наши друзья-гундешники скажут, что асфальт не той системы, и ваще одного цвета, уныло и не по феншую и ваще надо было другую дорогу делать, эта никому не нужна, да еще и надо было в 2 уровня сразу, с запасом. Короче эта никуда не годится, старая была лучше, потому что коммуняки строили
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Где есть дорога, там есть жизнь.
и наоборот...
Коммуняки кстати признавали, что хреновое качество совецких дорог отличается от буржуйских прежде всего отсутствием техники и технологий, позволяющих качественно строить дороги.

Об этом преподы еще в совецкие времена нам рассказывали на предмете "Аэродромы и дороги" в училище.
Теперь же появилось и то, и другое.
Главное это соблюдать требования... ну и шоб деньги были.... и эти деньги не разворовывались.
Вдобавок, нужно еще держать в уме, что на снимках трасса "Крым", а это все-таки дорога ФЕДЕРАЛЬНОГО значения.

Кстати, практически на всем протяжении пути я не заметил ни одной азиатской рожи среди рабочих.
То есть, наши работают, русаки, местные.
А следовательно денежки за кордон не уплывают, а остаются в регионе.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2011, 11:01:35 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Лучик, просто суперский фоторепортаж.
Идиллия какая-то, просто рай на земле.
Ну конечно кое-что там еще подделать надо, дома новые построить, инфраструктуру, дороги...
Но курская природа- это просто класс.
Хотя я больше все-таки присматриваюсь к дальним районам области.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Дааа, места красивые...но только на фото.  Заедешь в какую нить глушь- говна по уши.

Piligrim И такая дорога до самого Курска? Удивлен!
Даже наглухо убитую дорогу ч-з Фатеж сделали, там колея полметра глубиной была, кто ездит знает.

Интересно,  дорогу будут поддерживать в таком состоянии или опять лет на 20 забросят.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Лучик, просто суперский фоторепортаж.
Идиллия какая-то, просто рай на земле.
там ещё красивше есть.Фоток полно. Холмы, спуски, подъёмы. Глаз отдыхает от таких пейзажей. Прям ностальжи по детству, по деревне.
У меня под боком природа хоть и красивая, но равнинная. Приелась. оттенков нет.
Заедешь в какую нить глушь- говна по уши.

Наверное и по уши есть. тут , правда даже дороги хорошие. Хотя, наверно нет ни газа , ни воды в домах. Вот если б было всё, как в Прямицино. То жизнь-малина. Купил тачку и езди куда хошь из этой глухомани.
Конечно, она не сильно то и глухомань. Просто  по безлюдью похоже.

aka bvjy

• Гость
Цитата: Piligrim
Но курская природа- это просто класс.
:thumbsup:
правда мне нравится южное направление больше. буйство красок поражает разнообразием)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Наверное и по уши есть. тут , правда даже дороги хорошие. Хотя, наверно нет ни газа , ни воды в домах. Вот если б было всё, как в Прямицино. То жизнь-малина. Купил тачку и езди куда хошь из этой глухомани.
Конечно, она не сильно то и глухомань. Просто  по безлюдью похоже.

Дык воду и газ самому можно организовать если очень нада.  Вода-скважина, газ- газгольдер.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Не знаю, что такое газгольдер, а баллонный газ в деревнях в порядке вещей.
Вот сейчас тянут газ к деревенским домам, а там уже две бабки и один дедка, нафиг средства разбазаривать - не пойму, дешевле их бесплатно баллонами до конца жизни снабжать.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
snb, да я про газ в баллонах молчу. Он был всегда доступен. Я про обогрев дома вообще.
тогда и народ никуда не сбежит от удовольствия.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Не знаю, что такое газгольдер, а баллонный газ в деревнях в порядке вещей.
Вот сейчас тянут газ к деревенским домам, а там уже две бабки и один дедка, нафиг средства разбазаривать - не пойму, дешевле их бесплатно баллонами до конца жизни снабжать.
ты,наверное, думаешь что газ в деревни тянут\прокладывают за бесплатно для их жителей? :o
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю, магистраль тянут бесплатно, вдоль улицы, а до домов - уже за деньги. Но запросто могу ошибаться.
Или до деревни бесплатно, а вдоль улицы уже за деньги, что-то такое. Но опять же, могу сбрехать.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
snb, да я про газ в баллонах молчу. Он был всегда доступен. Я про обогрев дома вообще.
тогда и народ никуда не сбежит от удовольствия.

Рашен печко рулит!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Рашен печко рулит!
. Ды ну! Остывает, потом канитель с топливом.  :newconfus:

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Рашен печко рулит!

а сколько лет в своей жизни ты прожил в частном доме, а не квартире?

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Я-18 :)  И все равно газовая печка рулит  :D Правда, сейчас их уже практически не увидишь. Кстати, они хорошая мышеловка - мой брательник с сеструхой в Тернополе лет в 11 загнали в такую печку мышь и включили газ. Когда увидели что она не шевелится его выключили. А проветрить по малолетству не догадались и вьюшку специально закрыли, когда мышь морили.  А теперь представьте где была та печь, когда родители с работы пришли и ее зажгли.  :D
Родители это списали на утечку газа , а чибрики признались только через несколько лет :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Я-18 :)  И все равно газовая печка рулит 

да я, дедусик, у сергея это спрашивал по причине, что есть у меня подозрения, чтот не жил он в своём доме... поэтому не владеет вопросом или владеет им на основе предположений и наблюдений как живут его родственники в частном доме. а это крайняя степень заблуждений :)

я в прожил в частно доме 28 лет. без воды.. на улице в колонце вода. туалет во дворе. сначала балонный газ и печка, потом отопление паровое, на углю и балонный газ, как женился сразу провёл обычный газ. по улицы тянули "за счёт государства", но сдавать на что-то уличком ходил. Те кто не вытерпел, как я, оплатили дотяжку воздушки из своего кармана. Воду и канализацию проводить не стал, поскольку когда появились деньги на всё это, было чёткое ощущение омерзения от новой россиейской реальности и понимание, что остался без друзей... уехали они все в более другие страны. Вот я и плюнул а неудобства россии и на неё и уехал. Тогда это выглядело оправдано.

А газ балонный это не только - поворот вентиля, мыльница и покачивание балона для узнавания уровня сжиденного газа, но ещё и обязательные бдения у окна, в ожидании машины с балонами... могут ведь и не застать дома.. и будешь тогда готовить на костре. Хотя в деревне есть у многих печки, если не в доме, то во времянке, сарае и так далее...

как сейчас не знаю. отстал я от этой жизни. Но лдаже тут ни за что не соглашуть покупать частный дом. Ну его нах...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Дааа, места красивые...но только на фото.  Заедешь в какую нить глушь- говна по уши.

Piligrim И такая дорога до самого Курска? Удивлен!
Даже наглухо убитую дорогу ч-з Фатеж сделали, там колея полметра глубиной была, кто ездит знает.

Интересно,  дорогу будут поддерживать в таком состоянии или опять лет на 20 забросят.

да, только в мае ездила там - в Фатеже срезан был асфальт, если память не подводит. Тогда не ехала, а ползла)))
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Я много где жил, в самых разных условиях. В том числе и в деревенском домике с печкой и с газовым баллоном.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
да, только в мае ездила там - в Фатеже срезан был асфальт, если память не подводит.
Не подводит, был. ;)
Ездил в июле, в августе - всё нормально, ездить можно.  :yes:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да, сейчас более-менее, можно ездить.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а газ где брать?

Дык привезут  и закачают.  Только вот жить на газовой бомбе неочень комфортно.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]