Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: "Очередной скандал в КПРФ" , "В списках коммунистов снова миллионеры!"  (Прочитано 4054 раз)

Оффлайн Евгений

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
                                                      Очередной скандал в КПРФ.

Громким политическим скандалом для КПРФ грозит обернуться уголовное дело, возбужденное в Алтайском крае по признакам мошенничества с бюджетными средствами. Дело в том, что ключевым фигурантом дела стали заместитель руководителя фракции  КПРФ в региональном Законодательном собрании Александр Куфаев и его сын.
     По версии следствия, коммунист стоит во главе организованной преступной группировки под прикрытием страховой компании «Баск». Эта фирма в период с февраля по август 2011 года провернула многоходовую аферу, по получению «откатов» с местных аграриев, которые в свою очередь получили свою страховку виде субсидии из госбюджета.
     Куфаев старший возглавляет барнаульское отделение компании «Баск». Минувшим летом эта фирма застраховала 258 алтайских селхозпредприятий на общую сумму примерно в миллиард рублей. Документация по переводу страховых взносов оформлялась в форме договоров займа, т.е. реального движения денег не было.
Спустя несколько месяцев  ряд предприятий обратился в «Баск» в связи с наступлением страхового случая, то есть потребовали возмещения. Страховая компания, в свою очередь, посчитала, что сама с выплатами не справится, и оформила документы на получение соответствующей субсидии из госбюджета через вышеупомянутое краевое управление сельского хозяйства. Страховой долг «Баска» был погашен за счет алтайского и федерального бюджетов, хотя, как полагают, следователи, реальных оснований для этого не было.
Финальным аккордом аферы стал классический «откат». По версии правоохранителей, «Баск» с каждой выплаты из бюджета, получал от своих клиентов по 20%.
То есть сложилась следующая схема: сначала оформлялись «липовые» договора о страховании. Затем страхователь, ссылаясь на необходимость финансовой помощи, обращался к профильной госструктуре, которая эту помощь оказывала, то есть, фактически, оплачивала несуществующие доги компании. И уже с этих выплат депутат-коммунист, не потративший в реальности ни копейки, получал 20−процентные «черные» дивиденды.
Как сообщает сайт Следственного комитета, по подозрению в реализации такой схемы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Главными фигурантами дела стали краевой депутат-коммунист Куфаев и его сын. По данным портала «Lenta.ru», сын Куфаева уже арестован, сам же он пока проходит в материалах дела как свидетель. Вероятно, предъявлению обвинений мешает его депутатская неприкосновенность.

В списках коммунистов снова миллионеры!

Декларации о доходах, поданные коммунистами в Центризбирком позволяют сравнить политические лозунги вечных оппозиционеров с уровнем их благополучия. Можно оценивать всех скопом, приводя статистику по десяткам миллионеров и 11 кандидатов, чей доход превышает 10 миллионов рублей. Впрочем, в поданных декларациях немало и других любопытных нюансов.
    Так, например, товарищ Тычинин Андрей Джафарович (1 место по Башкирии) является владельцем половины 48-метровой московской квартиры, автомобилей не имеет - но при этом получил доход от некоей фирмы ОАО "Сокол" в размере 31,3 миллиона рублей (больше миллиона долларов) . К сожалению, в декларации не указано, является этот доход заработной платой или же дивидендами по акциям. Если предположить первое, то можно лишь позавидовать товарищу Тычинину - ведь зарплатой почти в 90 тысяч долларов ежемесячно могут похвастаться не всякие топ-менеджеры банков и нефтегазовых компаний.
       Изредка в списке КПРФ встречаются пенсионеры», которые, впрочем, также поражают своими успехами на финансовой ниве. Владимир Васильевич Горбунов (баллотируется по Краснодарскому краю) за прошедший год получил доходов около 20 миллионов рублей, включая пенсию. Помимо 95-метровой квартиры, он владеет пятью земельными участками, а также торгово-офисными помещениями общей площадью под 7000 кв.м..
     Одним из первых лозунгов коммунистов был "Землю - крестьянам!" В КПРФ этот призыв приняли близко к сердцу. Арутюнова Наталья Николаевна (первый секретарь Комитета Армавирского городского отделения Краснодарского краевого отделения и также кандидат от Краснодарского края) при скромном доходе в сто с небольшим тысяч рублей  является обладательницей 21 земельного участка в Краснодарском крае.    Впрочем, ее успехи меркнут на фоне другой коммунистки Галины Валентиновны Тирон, уроженки Абхазии, баллотирующейся по Ленинградской области (3 место). Ее земельные владения в той же Ленобласти составляют 1354,6 Га или 13,5 квадратных километров. В шесть раз больше, чем площадь княжества Монако. Доходы у г-жи Тирон, правда, не княжеские – всего 4600 тысяч рублей в год (чуть больше 1 тысячи евро в месяц).
     Нынешние коммунисты, даже вполне медийные и известные,  чужды  аскетизма. К примеру, вторая женщина-космонавт Светлана Савицкая, к примеру, является счастливой обладательницей четырех земельных участков, в том числе и в столице, дома в Краснодарском крае в 207 метров и в Московской области (3165 метров), квартиры в столице (274 квадратных метра) и автопарка из пяти автомобилей, среди которых - самый новый Мерседес Е250 2011 года выпуска.
Еще один "молодой коммунист" Юрий Афонин, входящий в федеральную десятку,  получил за прошлый год 11 миллионов рублей в качестве зарплаты в аппарате Госдумы и "доходов от продажи имущества" - а к этому стоит еще приплюсовать новенькую Ауди А6 2011 года выпуска, цена на которые начинается с 1,7 млн рублей.
Глядя на список коммунистов возникает очевидный вопрос - насколько люди, идущие по спискам КПРФ, реально близки к трудовому народу? Нормально ли это, называть себя коммунистами - и при этом иметь доходы, землю и недвижимость в объемах, вызывающих зависть у большинства капиталистов во всем мире?

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а меллеонерам дейцтвительно не место в коммуняках..
ибо шо это еще за приспособленчество?
шо это за примазание?
к ногтю сиих рибяток..
зы\от так вот оно - всё жоска, всё по чесному..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля

В списках коммунистов снова миллионеры!
Огласите список миллионеров и миллиардеров в рядах ЕдРо, пожалуйста ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
Господин Рашников - хозяин Магнитки (депутат ЗСО Челябинской области) - мультимиллиардер; господин Коростелёв - хозяин Москва-СИТИ (член политсовета ЕдРа по той же Челобласти, экс-депутат ЗСО); г-н Юревич - губернатор ЧелОбласти - хозяин МАКФА...
Про Курских писать не могу. Но можете поверить на слово, пожалуй только Гуторов до миллионера не дотянул...
Какое Вы, Евгений, имеете право считать чужие деньги? Или Вас жаба (не наш уважаемый Жаба!) душит, что у кого-то есть чем ответить ЕдРу?... Научитесь работать. А не гавкать, как Моськи. Или ссыкотно, что на ваши бабки может поступить адекватный ответ?...

Оффлайн Евгений

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Господин Рашников - хозяин Магнитки (депутат ЗСО Челябинской области) - мультимиллиардер; господин Коростелёв - хозяин Москва-СИТИ (член политсовета ЕдРа по той же Челобласти, экс-депутат ЗСО); г-н Юревич - губернатор ЧелОбласти - хозяин МАКФА...
Про Курских писать не могу. Но можете поверить на слово, пожалуй только Гуторов до миллионера не дотянул...
Какое Вы, Евгений, имеете право считать чужие деньги? Или Вас жаба (не наш уважаемый Жаба!) душит, что у кого-то есть чем ответить ЕдРу?... Научитесь работать. А не гавкать, как Моськи. Или ссыкотно, что на ваши бабки может поступить адекватный ответ?...

А я не считаю.... Я только констатирую факт..... ЕдРО не скрывает, что в списках есть не бедные люди.... Или вы считаете, указанные в материале представители КПРФ как-то иначе заработали свои миллионы.... Или их можно зарабатывать по-коммунистически..?

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
Андрюша Борисов опять запустил свой адронный кудахтор?
И над миром снова нависла "Ко угроза". Как в игре "Го".
Евгений, а почему вы по три материала выкладываете? Чтобы сразу троекратным "ко-ко-ко!" окрестность огласить?
И где седовласый разрушитель орфографических устоев? Где же школьный директор-расстрига, обосрамившийся на орфографии.  Это его тексты? Где гуру?
Читатели мечтают об автографах,  вместо руки мастера - петушатина сплошная. Андрюшенька, вы стыдитесь своего имени?
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн Евгений

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Андрюша Борисов опять запустил свой адронный кудахтор?
И над миром снова нависла "Ко угроза". Как в игре "Го".
Евгений, а почему вы по три материала выкладываете? Чтобы сразу троекратным "ко-ко-ко!" окрестность огласить?
И где седовласый разрушитель орфографических устоев? Где же школьный директор-расстрига, обосрамившийся на орфографии.  Это его тексты? Где гуру?
Читатели мечтают об автографах,  вместо руки мастера - петушатина сплошная. Андрюшенька, вы стыдитесь своего имени?

Насколько я знаю, тексты материалов есть на "OpenKursk". Желающие пообщаться лично с Борисовым могут отправится туда. Тексты его, комментарии мои. Или здесь есть какое-то противоречие?

добавлено: 22 Октября 2011, 23:20:59
Андрюшенька, вы стыдитесь своего имени?

Кстати, что за ник такой - brother_mahatma? Стыдно имя назвать? Или отцы коммунисты запрещают использовать настоящие имена в целях конспирации?

добавлено: 23 Октября 2011, 00:23:15

Читатели мечтают об автографах,  вместо руки мастера - петушатина сплошная.

Знаете, уважаемый, когда нечего сказать, слабый, пускает в ход всякую личностную бредятину.Вам, видимо, нечего сказать. Перейдите в другой раздел. Вам рано говорить о политике.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 00:23:15 от Евгений »

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю, тексты материалов есть на "OpenKursk". Желающие пообщаться лично с Борисовым могут отправится туда. Тексты его, комментарии мои. Или здесь есть какое-то противоречие?
Противоречие простое. В сказочную ночь крыса может превратится в петуха. Сценарий постановки такой. Никогда не читали?
Нормальные алхимические превращения, в рамках норм копирастии. Общественное мнение будет на стороне автора, как нынче принято.  ;)

Оффлайн Евгений

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Противоречие простое. В сказочную ночь крыса может превратится в петуха. Сценарий постановки такой. Никогда не читали?
Нормальные алхимические превращения, в рамках норм копирастии. Общественное мнение будет на стороне автора, как нынче принято.  ;)

Главное, чтобы автор чушь не нес.  А общественное мнение разберется. Вы то здесь причем? ;)

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Главное, чтобы автор чушь не нес.  А общественное мнение разберется. Вы то здесь причем? ;)
Ничего не имеете против термина "петух" по отношению к себе стало быть? Не буревестником же вас называть. Буревестники для революции. А консервативной политике более приемлем образ петуха. Увидел угрозу консерватизму, взлетел повыше и огласил, повернувшись в сторону нашествия. Чем не образ?

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
А я не считаю.... Я только констатирую факт..... ЕдРО не скрывает, что в списках есть не бедные люди.... Или вы считаете, указанные в материале представители КПРФ как-то иначе заработали свои миллионы.... Или их можно зарабатывать по-коммунистически..?
Евгений! Может это будет для Вас очередным откровением (прям, мля, пророком себя чувствую), но все сегодняшние ЕдиРасты это выходцы из коммунистическо-социалистического прошлого нашей необъятной. И всё, что у них сейчас есть они нахпали либо когда были в КПСС, либо, как курский вариант облдумы и администраций всех уровней, выходцы из ВЛКСМ. Самые продвинутые ЕдРосы-олигархи (опять таки рассматриваем курскую область!) все как один выходцы из Курского областного комитета ВЛКСМ (хошь поимённую перекличку?...).
И что в Вашем понимании "Или их можно зарабатывать по-коммунистически..?"?! Т.е. ударным коммунистическим трудом?! Ударьтесь ап стену!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
brother_mahatma, Евгений для простых форумчан ви одинаковы сколько бы не было стараний изменить ситуацию. такова селя ви. просто смиритесь с этим.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
сейчас ви своих ифрееф подтяните и они нам расскажут шо, таки, в итре нету, таки мульти-милаиардеров?!
таки.. миллиардеры из КПРФ они атназначно сосут по отношению к мульти из ЯДРА...

зосыл всем ясен?
не голосуйте за чмошникаф! у нас есть перцы того пущще...

а не пойти ли на йух еврею brother_mahatma с его товарищем? может мы сами разберёмся в своих предвзятостях?

ох эти мендалевидные глаза brother_mahatma.. они так и требуют спросить за ихних в 17-ом... шож вы суки с нашей империей сделали и нах ты (сорри вы) опять лезите? Саша (ой, Мойша) вам, таки, это уже оплатили, или этот гешефт вам отольётся иной и более чем монетой?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
Господа некоторые форумчане!
Вы вынудили меня выступить с заявлением. Причём в ультимативной форме!
Либо давайте общаться без наезда на какую либо национальность (почему-то на нашем форуме очень "модно" наехать на евреев?), либо я уйду с этого форума. Я не знаю как именно вас истязали-мучили евреи в детстве, но мне очень неприятны такие антисемитские настроения

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
brother_mahatma, Евгений для простых форумчан ви одинаковы сколько бы не было стараний изменить ситуацию. такова селя ви. просто смиритесь с этим.
Ты так и не научился говорить за себя?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
brother_mahatma ну во-первых я простой форумчанин и говорю за себя, а во-вторых, у нас же демократия - хочешь проведем опрос? или сам догадываешься какие будут результаты...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
brother_mahatma ну во-первых я простой форумчанин и говорю за себя, а во-вторых, у нас же демократия - хочешь проведем опрос? или сам догадываешься какие будут результаты...
Хочу. Проведи.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Либо давайте общаться без наезда на какую либо национальность (почему-то на нашем форуме очень "модно" наехать на евреев?), либо я уйду с этого форума. Я не знаю как именно вас истязали-мучили евреи в детстве, но мне очень неприятны такие антисемитские настроения
Андрюшеньку, вероятно, греет мысль, что его германское гражданство каким-то образом позволяет ему чувствовать себя защищённым в своём лае.
Это иллюзия защищённости, на самом деле.
Очень лениво узнавать, как писать в германское посольство и их полицию по поводу как раз такой клинической опездолочи. Но, вероятнее всего, надо это сделать в ближайшее время.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
А я не считаю.... Я только констатирую факт..... ЕдРО не скрывает, что в списках есть не бедные люди....
А по другому она в списки не пройдет , потому никто и не скрывает:) .  Тогда зачем очевидное в обсуждение выносить? Так это будет просто пустобрехство :) Или  же Вы в своем глазу бревнышко не видите?  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Евгений

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
А по другому она в списки не пройдет , потому никто и не скрывает:) .  Тогда зачем очевидное в обсуждение выносить? Так это будет просто пустобрехство :) Или  же Вы в своем глазу бревнышко не видите?  ;)
Я, например, не слышал, чтобы коммунисты написали где-нибудь, что "да, в нашем списке есть миллионеры, и свои миллионы они нажили честно.....". Если кто-то видел это - киньте ссылочку. ;)

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Я, например, не слышал, чтобы коммунисты написали где-нибудь, что "да, в нашем списке есть миллионеры,

а я нигде не слышал, чтобы коммунисты написали где-нибудь, что "да, в нашем списке есть долбоёбы"..
а они есть..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
а я нигде не слышал, чтобы коммунисты написали где-нибудь, что "да, в нашем списке есть долбоёбы"..
а они есть..

Off-Topic:
:megalol: :megalol: :megalol:
Нельзя так смешить человека на ночь, что ж ты делаешь...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Нельзя так смешить человека на ночь, что ж ты делаешь...

Жабо обиделось.  :shuff:

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/

не уходи, я больше не буду Мойшу трогать. Пускай бурчит... Этот жук слишком вонюч, потом приходится спиртованием лечиться.
Квака, чесслова, больше буду.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Хронос

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
а они есть..

Долбо...ы есть везде. И в нашей партии их предостаточно. Поэтому и ряды чистим.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]