Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Чья сейчас Россия? Кто в России хозяин страны: коренные или понаехавшие?  (Прочитано 51469 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
чего это?

того это. В тундре зима началась
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
По сути своеобразное СМИ

Ну да, но это надо быть очень общительным человеком, а я после такого похода на базар буду выжат как лимон. Мне было бы лучше, если бы все продавали автоматы.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
того это. В тундре зима началась

а меня никто не прятал. пошли и покрестили. Спросить только забыли- оно мне нать?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а меня никто не прятал. пошли и покрестили.
иногда положение в обществе не позволяло это сделать открыто, например кто-то из родителей был партийным

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Чья сейчас Россия? Кто в России хозяин стрk
« Ответ #1454 : 23 Сентября 2013, 19:38:30 »
иногда положение в обществе не позволяло это сделать открыто, например кто-то из родителей был партийным
Ну, это года до 70-го так было. ;) Я, когда в 72 работал в Пентагоне, будучи комсомольцем был крёстным отцом , а отец крестника был членом КПСС.  :harhar: Да и партийная верхушка вовсю крестила своих детей. Это вот меня и старшую сестру крестила бабушка в тайне от отца, члена ВКП(б)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 19:41:41 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
например кто-то из родителей был партийным
ну если так.
Моя сестра училка тоже тайно дедеф крестила.
Фуле, а мы из рабочекрестьян, не прятались. Было это в 75, как щас помню :dry:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
у меня родители были беспартийные, но у отца постоянно были загранкомандировки. Видимо это влияло. Хотя меня, как и Лучега, никто не спросил, а стоило бы ))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Хотя меня, как и Лучега, никто не спросил, а стоило бы ))
а сколько тебе было? мне 10 лет, когда маму торкнуло.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Хотя меня, как и Лучега, никто не спросил, а стоило бы ))
сочувствую
Мне повезло больше чем вам, остался нехристем благодаря папане коммунисту, хотя маман с бабулей сильно настаивали, но он объяснил им политику партии и меня оставили в покое  :clap:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
а сколько тебе было? мне 10 лет, когда маму торкнуло.

ну я тогда и говорить то не умел, чтобы меня спросить можно было )))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
ну я тогда и говорить то не умел, чтобы меня спросить можно было )))
ну это не считается. Ты не пережил того, что я пережила. :pleasantry: Во мне закралась мстя. :dry: Потом отпустило конечно, но бунтовала я люто.
А сына крестила . И вот думаю, а на фиг это всё?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
У меня однокурсник крестился в 18 лет. Сам, по своему желанию. Это круто. К тому же по всем библейским правилам. А мое крещение только добавило лишнюю каплю в копилку неприятия РПЦ, когда я повзрослел

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
по библии креститься положено совершеннолетним и добровольно. Все остальное лукавство церкви

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
по библии креститься положено совершеннолетним и добровольно. Все остальное лукавство церкви

я поздно это узнала.
Кстати,москвичи рассказывали, что  сейчас у них очень серьёзный подход к этому делу, собеседование и всё такое. Но вот почему тогда церковь крестит младенцев?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
А мое крещение только добавило лишнюю каплю в копилку неприятия РПЦ
:yes:

вот типа так думаю B)
Я всегда буду атеистом. Бог, безусловно, есть, но он мне себя пока не показал. И закрадывается, что и не покажет.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Но вот почему тогда церковь крестит младенцев?
бизнес и ничего личного ;)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

раньше думать надо было  :angry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
раньше думать надо было  :angry:
ты знаешь, ему по фиг вроде, а мне тем более. Он же мелким был, не помнит. А больше это никак не выражается, чай не обрезание  :laugh:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Кстати,москвичи рассказывали, что  сейчас у них очень серьёзный подход к этому делу, собеседование и всё такое.
Да это и у нас, в Курске, давным-давно  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Да это и у нас, в Курске, давным-давно  ;)

ну я не в теме. У меня все безбожники, как и я.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр

Это интересно, где такое положено. Вообще-то в VI веке  предали анафеме отвергающих необходимость крещения младенцев и новорожденных детей
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 22:00:31 от St Lipa »
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Это интересно, где такое положено. Вообще-то в VI веке  предали анафеме отвергающих необходимость крещения младенцев и новорожденных детей
«пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.»  (Мф.19:14)
это буквально. А так получился полный бардак
Церковь стала бороться с этим обычаем, и стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду (как было заведено и с ветхозаветным обрезанием), а в случае угрозы здоровью и жизни ребёнка, даже раньше. В этом случае несознательный ещё ребёнок крестится по вере родителей (от которых он ещё находится в почти полной духовной зависимости) и восприемников, и если крещёного младенца принесли в храм причащать, то поститься и вычитывать молитвы ко причащению (хотя бы частично) за младенца должны его родители (если слабая кормящая мать не может, тогда пост должен держать хотя бы отец причащаемого младенца) или крёстные, даже если сами они в этот день не причащаются.
Причем РПЦ полностью отрицает здравый смысл и не признаёт отречения от церкви. Типа им пофиг. Хотя.. путь есть! Лёву Толстого ведь отрекли. Круто ))

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Чья сейчас Россия? Кто в России хозяин стрk
« Ответ #1473 : 23 Сентября 2013, 22:09:45 »
В древности крестить старались только тех, кто принимал крещение сознательно, поэтому крещение детей было редкостью и вызывало немалые споры.

Некоторые считали, что дети безгрешны, и в случае их смерти, они и без крещения попадут в рай, другие считали необходимым крещение детей, основываясь на словах Христа: «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.»  (Мф.19:14).

13   
Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15
И, возложив на них руки, пошел оттуда.

Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным. Поэтому Церковь стала бороться с этим обычаем, и стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду (как было заведено и с ветхозаветным обрезанием), а в случае угрозы здоровью и жизни ребёнка, даже раньше.
http://guide-israel.ru/religions/26246-kreshhenie-v-pravoslavii/
Вот так полнее будет

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
Причем РПЦ полностью отрицает здравый смысл и не признаёт отречения от церкви. Типа им пофиг. Хотя.. путь есть! Лёву Толстого ведь отрекли. Круто ))

Ты сейчас говоришь неправду. В Православии отсутствует "открещение",  такой обряд требуют от РПЦ провести атеисты, которые были крещены в детстве. Запредельный идиотизм требования ставит в тупик даже матерых иерархов. А от отречься от церкви это вполне возможно. Но никто ради тебя созывать Собор и предавать тебя анафеме вовсе не должен. Для этого надо уж совсем постараться.
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]