Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71214 раз)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #425 : 22 Октября 2009, 10:52:31 »
Когда говорят о том, что 80 лет советский народ кто-то уродовал социализмом, то у меня возникает подозрение, что этот кто-то не евреи и не масоны, а сам советский народ в бОльшей массе. Лет 10 назад мне в это как то не верилось, а думалось так, мол, - "обманули, задурили голову", ну типо как опытный рецидивист подбил на дело доверчивого лоха. Но "лох" то это принял, старался, защищал это, строил с радостью и песней, чем и доказал свою природную "социалистичность". Поэтому ему и не прет демократия и никогда не попрет в западном виде. И воровская "вертикаль власти" не попрет тоже.  
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 22 Октября 2009, 10:56:52 »
Поэтому ему и не прет демократия и никогда не попрет в западном виде. И воровская "вертикаль власти" не попрет тоже.  

А что же попрет? Православие, самодержавие, народность?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 22 Октября 2009, 11:03:21 »
Конституционная монархия и общинная демократия типо демократический централизм.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 22 Октября 2009, 11:08:15 »
Конституционная монархия и общинная демократия типо демократический централизм.

Одно другому не мешает. Ничуть не против конституционной монархии.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 22 Октября 2009, 11:11:52 »
Одно другому не мешает. Ничуть не против конституционной монархии.
По-моему, для россиян она в генах заложена.  :P
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 22 Октября 2009, 11:16:10 »
Будьте добры ссылку на официальные документы, а не на домыслы и связи, как это было в случае с Евсюковым  
Кем официально определялись?
Пожалуйста, правительственный документ покажи.
Рассказы десятков тысяч очевидцев вас, товарищи, конечно же, не убеждают. Вам нужна непременно бумажка, запрятанная в архиве, почему-то до сих пор закрытого властью.

Почитайте:
http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-intro/1000545
http://tapirr.livejournal.com/1598359.html
Это, разумеется, происки демократов :), и всё же, посмотрите для общего развития. Там и про социально близкий элемент есть.

Можно подумать, что был вариант набора из светозарных джидаев.
Дорогой друг, "милиция - плоть от плоти, кровь от крови - народная" (с) В.И.Ленин.
И в нашем народе, который Вы, судя по всему, считаете сплошь быдлом, можно подобрать вполне достойных людей, для службы в органах. Только системе такие не нужны, такие там не приживаются. Какая власть – такие и органы.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 22 Октября 2009, 11:32:13 »
2Alien
Вы меня конечно же извините, но с таким слоблядом, тьфу ты , словоблудом, мне как-то и разговаривать-то  не интересно, ведь разговор шел о другом. А таких бумажек(не отрицаю, в них есть доля правды)  ради меркантильности и популизма я Вам могу вагон настрочить  ;) Так что, не взыщите, если на Ваши посты отвечать не буду  ;)
P.S. Кстати, в одном из таких лагерей, после войны, сидел мой родной дядя( за то, что попал в плен и был угнан в Германию) и его рассказы намного отличаются от всевозможных написанных статей, которые он читал с матерком и плюванием  ;). Так что, у меня есть что с чем сравнивать. 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 22 Октября 2009, 11:57:08 »
По-моему, для россиян она в генах заложена.  :P

Прошу не путать с абсолютной.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 22 Октября 2009, 12:16:44 »
2Alien
Вы меня конечно же извините, но с таким слоблядом, тьфу ты , словоблудом, мне как-то и разговаривать-то  не интересно, ведь разговор шел о другом. А таких бумажек(не отрицаю, в них есть доля правды)  ради меркантильности и популизма я Вам могу вагон настрочить  ;) Так что, не взыщите, если на Ваши посты отвечать не буду  ;)
P.S. Кстати, в одном из таких лагерей, после войны, сидел мой родной дядя( за то, что попал в плен и был угнан в Германию) и его рассказы намного отличаются от всевозможных написанных статей, которые он читал с матерком и плюванием  ;). Так что, у меня есть что с чем сравнивать. 
Не отвечайте, дело Ваше.
Но, как я уже говорил, мой дед так же был отправлен после войны в ГУЛАГ, и по его рассказам, немцы обращались с ними лучше.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 22 Октября 2009, 12:17:40 »

добавлено: 22 Октября 2009, 10:05:20
Я не в курсе. Расскажите мне (желательно без клоунады),
ты чо ваще нюх потерял, подстилка пендосская?
ты это к кому так обращаешься, второсортный?

добавлено: 22 Октября 2009, 10:05:20
И в нашем народе,
это уже не твой народ..
за океаном ищи своих..
и не нужно сдесь делиться своей ненавистью к БЫВШЕЙ Родине..
как видишь оно к тебеже и возвращаеццо..

адекватно с тобой разговаривать не получиццо, даже если и постараццо, потомучто тебе хоть в глаза нассы..
иди, учи матчасть сначала, втыкай, понимай, а мы проверим..  :umnik:

и это..
шоб к этой проверке принес фотки где ты на коленях целуешь мостовую перед Мавзолеем и танцуешь на пиндосцком флаге..
бугога

еще запомни..
тебя тут не спрашивают - тебе объясняют..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 22 Октября 2009, 13:01:54 »
Рассказы десятков тысяч очевидцев вас, товарищи, конечно же, не убеждают. Вам нужна непременно бумажка, запрятанная в архиве, почему-то до сих пор закрытого властью.

Извините за оверквотинг!!!

Тупые дети очень любят поговорить об очевидцах. Типа "а вот мой дедушка рассказывал как всё на самом деле было!" Как эксперт с мировым именем сообщаю: с показаниями дедушки имеет смысл ознакомиться. Но их вовсе не следует воспринимать как некую "правду". Ибо выражение "врёт как очевидец" — оно не на ровном месте появилось.

Правда — она у каждого своя, особенности восприятия — они у каждого свои, ну а про особенности устройства индивидуальной памяти и говорить нечего. Да, очевидец видел всякое и помнит многое. Однако это вовсе не значит, что свидетельские показания — единственный и самый правильный критерий истины.

Вот типичный пример воспоминаний дедушки:

Были доты 5-7-этажные, снаружи затянуты стальной сеткой или залиты резиной. Снаряд отбрасывается, и он взрывается рядом с дотом, а дот остается невредим.
    Новиков А.Н., красноармеец, 588 стр. полк, 90 стр. дивизия

Внуку, который слушает дедушку, совершенно очевидно, что дедушка залезал в финнские доты и лично видел, что они 5-7 этажные. Что было на самом деле — история умалчивает, скорее всего дедушка слушал чьи-то рассказы, которые со временем обросли дополнительными подробностями.

Но! Дедушка ведь свой, зачем ему врать родному внуку? Врут только историки, а дедушка — нет. Своим не врут, так-то. А то, что на линии Маннергейма отродясь ничего подобного не было построено — это ерунда. И даже если внука вывезти на места боёв и показать доты, рассказы дедушки поколебать невозможно. Даже если финнские планы дотов показывать — всё по барабану. Речь ведь про веру, а не про знания.

С первых же выстрелов мы узнали что такое доты — донышки от снарядов и осколки летели к нам, ибо на дотах были резиновые купола.
    Терешук Н.К. красноармеец, 34-й отдельный артиллерийский дивизион ОМРГК

Что поймёт из сказанного внучок? Он поймёт, что дедушка лично лупил до дотам из пушки и лично видел, как отлетали от дота "донышки снарядов" и осколки — летели в обратную сторону аж до самой пушки, такого качества была финская резина.

В финской историографии, в частности, таких трудах, как "История зимней войны", "История фортификации Финляндии" и т.д., нет даже малейшего намека на многоэтажность дотов, а тем более резиновые купола. Не вдаваясь в фортификационные тонкости, следует лишь заметить, что большинство финских дотов, построенных на линии Маннергейма в 30-х годах, немногим отличались от советских "собратьев", сооруженных в УРах на старых границах ЛВО, ПрибОВО и КОВО. Рождению мифа о дотах способствовал неудачный штурм линии Маннергейма в декабре 1939 года. Прорыв линии в феврале 1940 года убедительно продемонстрировал уязвимость финской фортификационной твердыни, но не сумел развеять стихийно возникший миф.

Зачитать целиком

И ты спросишь: а кому же верить? И я тебе отвечу: а верить не надо никому. Если чего-то хочется знать (знать, а не верить, ибо это совершенно разные вещи), надо изучать максимально возможный массив показаний очевидцев — без примесей шизофрении типа "это была несправедливая война". Надо изучать документы — документы с обеих сторон, устанавливать факты, обрабатывать свидетельства. (выделено hulagu) И только после этого можно говорить предметно.

Например, командир советской подводной лодки сообщил, что в такое-то время в таком-то месте утопил зверских размеров вражеский линкор. А немецкий лётчик сообщил, что в то же самое время, только несколько левее, за полчаса подбил двадцать пять советских самолётов. С интересом ознакомившись с сообщениями участников, следует ознакомиться с немецкими данными: кого у них там в это время утопили? Если окажется, что это была баржа с песком — ничего страшного не случится. Мы просто уточнили, что именно утопил наш герой-подводник. И если окажется, что в тот же день немецкий лётчик сбил всего один наш самолёт, а двадцать четыре приписал — тоже ничего страшного. Просто нам становится понятнее, откуда берутся такие цифры.

То же самое касается рассказов дедушек и бабушек, которых "посадили ни за что". Уголовных дел рассказчики — в глаза не видели. С кем бабушки/дедушки по жизни были связаны и чем таким интересным занимались, что загремели в лагеря — без понятия. Что творилось в окружающем мире — знать не знают и знать не хотят. Но мнение, понятно, имеют.

Чисто для справки: 97% населения лагерей твёрдо уверено в том, что посажены ни за что. И только 3% считают, что их осудили справедливо. Подчёркиваю красным: это сегодня, при полном отсутствии тоталитаризма. Своим детям и внукам эти люди так и рассказывают: по беспределу закрыли, сцуки. А те, которых три процента — им про отсидку рассказывать просто стыдно. (выделено hulagu)

В таком вот акцепте.

И в нашем народе, который Вы, судя по всему, считаете сплошь быдлом, можно подобрать вполне достойных людей, для службы в органах. Только системе такие не нужны, такие там не приживаются. Какая власть – такие и органы.

Как говорится - мегалол.
Тут немедленно возникает вопрос.
Откуда пришли люди в органы и во власть?
Из твоих слов следует - что не из народа.
Так откуда же, поделись, немил человек.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 22 Октября 2009, 13:35:41 »
Чисто для справки: 97% населения лагерей твёрдо уверено в том, что посажены ни за что. И только 3% считают, что их осудили справедливо. Подчёркиваю красным: это сегодня, при полном отсутствии тоталитаризма. Своим детям и внукам эти люди так и рассказывают: по беспределу закрыли, сцуки. А те, которых три процента — им про отсидку рассказывать просто стыдно. (выделено hulagu)

В таком вот акцепте.
Странно, в суде показания свидетелей учитываются, а по Вашей версии – всё сплошь выдумки досужие. Мол, бумажку недостижимую дай, тогда, наверное, соглашусь. Почему наверное? Потому что и тогда у Вас будет возможность заявить, что бумажка эта липовая.
Ведь если очень не хочется верить, то всегда для этого находится масса причин. ;)

Да... а статьи политические тоже исключительно уголовникам давали?
И, просил же Вас, скажите с коммунистической прямотой: "Не было в стране советов политзаключённых! Не было массовых репрессий! В ГУЛАГ отправлялись исключительно уголовники!". ;)

Как говорится - мегалол.
Тут немедленно возникает вопрос.
Откуда пришли люди в органы и во власть?
Из твоих слов следует - что не из народа.
Так откуда же, поделись, немил человек.
Читать умеете, или только то, что хочется вычитать?
Там же было написано, что "и среди народа можно выбрать достойных". Из народа выбирали, но народ наш многочисленный и шибко разный. Всякие люди есть, но власть выбирала по себе и в соответствии с задачами возлагаемыми на органы. Люди порядочные для этих целей не подходили.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 22 Октября 2009, 13:43:37 »
Странно, в суде показания свидетелей учитываются, а по Вашей версии – всё сплошь выдумки досужие.
Пашичка, солнушко, ты в суде хоть раз был?
не по телеку шо показывают, а в настоящем?  :megalol:

кстати, а за шо твой дедушка сидел (ну как ты там выше утверждаешь)?
хотя, мне кажеццо, шо ты врешь....
просто есть одно обстоятельство, которое сопоставить с этим никак не получаеццо..  ;)
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 22 Октября 2009, 14:03:00 »
Странно, в суде показания свидетелей учитываются, а по Вашей версии – всё сплошь выдумки досужие.

Там русским по белому написано про разное.
Вот - рассказы очевидцев.
А вот - мнение сидельцев о своей участи.
Отличать теплое и мягкое умеем?

И, просил же Вас, скажите с коммунистической прямотой: "Не было в стране советов политзаключённых! Не было массовых репрессий! В ГУЛАГ отправлялись исключительно уголовники!". ;)

Зачем мне это заявлять?
Я врать плохо умею. Могу в чем-то заблуждаться.
Потому, когда сомневаюсь, задаю вопросы.
В отличие от тебя.

Читать умеете, или только то, что хочется вычитать?
Там же было написано, что "и среди народа можно выбрать достойных". Из народа выбирали, но народ наш многочисленный и шибко разный. Всякие люди есть, но власть выбирала по себе и в соответствии с задачами возлагаемыми на органы. Люди порядочные для этих целей не подходили.

А что, были директивные документы на этот счет?

Есть мнение, и не только мое, что в милиции, как и сейчас, так и тогда, работают дюди разные.
Как и в обществе есть моральные уроды, а есть добродеятели, так и в милиции есть падонки, а есть "Дяди Степы".
А впечатление у общества складывается о милиции по тем лицам, с которыми это самое общество сталкивается в повседневной жизни.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 22 Октября 2009, 14:12:37 »
Ответ Алиену

ps. как  переводится ваш  ник?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 22 Октября 2009, 14:21:42 »
 :baby:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 22 Октября 2009, 14:26:57 »
Но, как я уже говорил, мой дед так же был отправлен после войны в ГУЛАГ, и по его рассказам, немцы обращались с ними лучше.

http://ovod-ussr.livejournal.com/265055.html

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 22 Октября 2009, 14:46:57 »
У  меня  такое  впечатление  , что  Алиен  работает  на радио "Свобода" :D

добавлено: 22 Октября 2009, 14:54:41
или "Голос Америки"
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 14:54:41 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 22 Октября 2009, 15:00:16 »
кхм..так это то самое Г из медвенок штоле, которое после энных событий говаривало что оно попивает грузинскую хванчкару и оч прекрастно себя чувствует? Anri я ж тя спрашивал оно или нет исчо хз когда..
так этоже Котовскей..
знаменитый Бессарабцкей портезан.. (цы)  :megalol:

добавлено: 22 Октября 2009, 13:54:41
или "Голос Америки"
поднадзорный, фуле..
ихов там как в фильму Кукушка цепью к клаве приковывают..
а сверху куратор с плёткой..  :bash:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 22 Октября 2009, 15:04:39 »
http://ovod-ussr.livejournal.com/265055.html
Немцы хоть над чужим народом измывались, мы же в измывательстве над своим преуспели им на зависть.
hulagu, я немногим ранее постил ссылки на фильм. Не поленитесь, скачайте, там про организованный Сталиным голодомор, ГУЛАГ и прочее нагляднее и интереснее показано.

добавлено: 22 Октября 2009, 15:07:42

добавлено: 22 Октября 2009, 14:54:41
или "Голос Америки"
Решили уподобиться этим двум клоунам и, ввиду отсутствия аргументов, тоже перейти на обсуждение личности? ;)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 15:07:42 от Alien »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 22 Октября 2009, 15:15:50 »
ввиду отсутствия аргументов, тоже перейти на обсуждение личности?

Вы  лучше  скажите  чем  обусловлена ваша  ненависть  к России? Хотите,  чтоб  было  только  Московское  княжество?  Хрен  Вам!!!!!!!!!!!!!

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 22 Октября 2009, 15:16:04 »
http://www.kprf.perm.ru/page.php?id=2151

из статьи о капитализме

"Более 60% населения США так или иначе заняты именно распределением и ничем более. Торговля (крупнейшая в мире розничная сеть), всевозможные дилеры, менеджеры, дистрибьюторы, гигантская транспортная сеть всё это обеспечивающая, реклама - телевидение, пресса и прочее, на что уходят колоссальные материальные ресурсы и силы. Что такое, например, торговля? Распределение, самое настоящее, не больше и не меньше. Что обеспечивает торговлю = реклама, транспорт, банковско-кредитная система, адвокаты, ценные бумаги и т.д. Это что? Увы, это распределение. Ресурсы на это уходят просто умопомрачительные - до 70% национального дохода.
При капитализме на рекламу и обработку массового сознания тратятся невообразимые средства и общественные ресурсы. Для чего? «Создаются потребности, которые затем удовлетворяются». Раз они создаются, то значит, до этого их не было. Не так ли?"

"Теперь о налогах. Ведь они не собираются сами собой, для этого требуются чрезвычайно громоздкие бюрократические аппараты - налоговый (фискальный) и, доносчики и судьи, система исполнения наказаний и принуждения и, само собой, юристы. Все эти категории людей должны быть весьма высоко оплачиваемы и контролируемы. Контролируемы кем? Другими людьми, которые оплачиваются не менее, а также необходимы люди, чтобы позволять сильным мира сего эти законы обходить. Законы кстати пишутся так замысловато не случайно и налоговое законодательство всех капиталистических государств чрезвычайно запутано, особенно специалисты «оторвались» на законах об интеллектуальной собственности, это еще один способ автоматического «усиления сильных».

При социализме в распределении была занята ничтожная часть населения - примерно 10%. Вся управленческая бюрократическая машина СССР в последние годы его существования составляла менее 800 тысяч чиновников (это признают сами американцы).При этом все кричали, что штаты безумно раздуты, и в стране жить невозможно от бюрократии, был даже специальный термин = «монстр советской государственной машины.» В США управленческий аппарат такого же размера был в самом начале 20 в. - в годы, когда наиболее западный строй был наиболее близок к «классическому» капитализму из учебника, население тогда было меньше, чем население СССР в 2 с лишним раза. При этом вообще не учитывается так называемая «корпоративная бюрократия», которая просто огромна. Сейчас в России более 3 млн. управленцев и государственная машина практически неработоспособна, плюс появившаяся «корпоративная бюрократия». Так какая система управления эффективнее?"
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 22 Октября 2009, 15:17:14 »
Там русским по белому написано про разное.
Вот - рассказы очевидцев.
А вот - мнение сидельцев о своей участи.
Отличать теплое и мягкое умеем?
Тёплое от мягкого умеем, а в чём разница между сидельцами и очевидцами не пойму. :blink:
Что, сидельцы не являлись очевидцами? Сидеть они, значит, сидели, а о лагерях слышали только из рассказов? :)

Зачем мне это заявлять?
Я врать плохо умею. Могу в чем-то заблуждаться.
Потому, когда сомневаюсь, задаю вопросы.
В отличие от тебя.
Не поймёшь Вас. То сомневаетесь и вопросы задаёте, то наотрез отказываетесь знакомиться с предоставляемыми источниками. Где логика? :blink:

А что, были директивные документы на этот счет?

Есть мнение, и не только мое, что в милиции, как и сейчас, так и тогда, работают дюди разные.
Как и в обществе есть моральные уроды, а есть добродеятели, так и в милиции есть падонки, а есть "Дяди Степы".
А впечатление у общества складывается о милиции по тем лицам, с которыми это самое общество сталкивается в повседневной жизни.
Директива раньше была, когда большевики чётко делили общество на классы. Даже в армию почти до войны брали лишь из рабочее-крестьянского сословья.
Позже, видимо, и без директивы обходились. Об этом можно судить по составу родной советской милиции. Добрые, честные и отзывчивые "Дяди Стёпы" там в явном меньшенстве.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 22 Октября 2009, 15:17:38 »
(ц) виртуал китти (оч хорошая девачка, я иё люблю)
Государство в СССР до 1956 года успешно выполняло положенные ему при социализме функции. После 1953 года государство в СССР начало терять управление экономикой и развитием производительных сил, затем - функции защиты страны от внешней идеологической и военной агрессии, а затем и функции предотвращения контрреволюции.
В 1956 году в докладе Н.С.Хрущева на ХХ съезде КПСС была поставлена под сомнение идеология коммунизма. В 1961 году на ХХII съезде КПСС расширением механизмов товарно-денежных отношений была фактически провозглашена программа реставрации в стране капитализма. В 1965 году началась реализация провозглашенных капиталистических принципов.
Структура государства и профессиональный уровень правительства современной России не обеспечивают управление народным хозяйством и прогрессивное развитие страны и общества. Главной функцией государства в России стала функция предотвращения революции и насильственной стабилизации политической системы!

добавлено: 22 Октября 2009, 15:18:36
Что касается причин победы контрреволюции в СССР, то это было обусловлено отступлением от Марксизма-Ленинизма. Была сохранена частная собственность на властные полномочия и эксплуататорский класс чиновников.
В.И. Ленин предупреждал, что только бюрократия может погубить социализм. Труды Ленина были доступны всем желающим. Надо было читать.
Маркса тоже надо было читать. Марксизм открыл явление бюрократизации власти и управления как всемирно-историческую социальную закономерность. История развития общественных отношений и их революционных преобразований показывает, что появление бюрократии извращает любые формы демократии в их противоположность, включая сюда и формы революционной демократии.
Так что надо было ликвидировать частную собственность на властные полномочия и класс профессиональных управленцев. Точно так же как была ликвидирована частная собственность на средств производства и класс профессиональных предпринимателей.
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 22 Октября 2009, 15:20:37 »
Вы  лучше  скажите  чем  обусловлена ваша  ненависть  к России? Хотите,  чтоб  было  только  Московское  княжество?  Хрен  Вам!!!!!!!!!!!!!
А где Вы видите ненависть к России? Наговариваете Вы на меня. СССР - да, ненавижу, лицемерных комми не переварию, но СССР и комми это далеко не вся Россия. Это небольшой, но трагичный, период её истории.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]