Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курск глазами Неважного  (Прочитано 30466 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Курск глазами Неважного
« Ответ #1250 : 28 Мая 2012, 14:55:10 »
snb ну самое смешное - город должен называться на букву К  :harhar:
или первые упоминания о поселении должны быть датированы до 1100 года
или город, в котором не было Наполеона...
продолжать?  :harhar:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 28 Мая 2012, 15:54:42 »
Не надо.  :megalol:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 28 Мая 2012, 21:13:32 »
Справедливости ради и возвращаясь который уже раз к началу темы, хочу еще раз отметить - вся история развития Курска - это развитие крупного транспортного узла. Ни чернозем, ни религиозные обряды никогда не прельщали инвесторов так, как выгодность географического расположения города. Курск - один из первых городов России, где были запущены в эксплуатацию:

- железнодорожный участок (1868 год - всего 15 лет с момента запуска царскосельской линии, одной из первых в мире линий регулярного жд сообщения)
- трамвай (спустя лет 10 после изобретения электрического трамвая в мире; Курск - один из первых в России трамвайных городов)
- пассажирский жд вокзал
- одна из самых древних автодорог "Москва-Крым"

Сегодня это все в прошлом, и город мягко говоря не блещет инновациями. Тем не менее, я хочу спросить:

- где музей железной дороги в Курске? Кто в городе помнит и отмечает день курского трамвая? Во что превратилась дорога "Москва-Крым"?

Были достижения, чего там говорить. Только доблестные куряне, как говорится, "просрали все полимеры". За что вам низкий поклон и большое спасибо. Продолжайте дискутировать на тему "писать-какать", "ты че, а ты че", флаг вам в руки и перо в хвост.

ЗЫ "любителям и ценителям" города-героя Тулы рекомендую посетить тульский кремль и оружейный музей. Я был там лет 15 назад. Забыть не могу до сих пор.
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 28 Мая 2012, 21:17:49 »
У нас есть музей электротранспорта, кстати, вот:
http://kursk-museum.net.ru/
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 28 Мая 2012, 21:24:34 »
Ага... Это как с аэропортом - он вроде есть, а вроде его и нет.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ПРОВОДИТСЯ РЕМОНТ В ЗДАНИИ МУЗЕЯ, ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСКУРСИИ ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНО.

ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ДАТА ВОЗОБНОВЛЕНИЯ РАБОТЫ МУЗЕЯ - ИЮЛЬ 2012 ГОДА.
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1255 : 28 Мая 2012, 21:29:11 »
и? тульский музей настолько суров, что не ремонтируется?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 28 Мая 2012, 21:42:38 »
Что-то такое уже было на форуме, что ах какие нехорошие, делают ремонт, в ГУМе, кажется.
А Тульский кремль неплохо бы и подремонтировать, кстати, так же, как и здания внутри него.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 28 Мая 2012, 21:50:48 »
 :umnik: так, блин - быстра! Лопаты взяли - и пошли федеральную трассу долпашить..... а то ить - проедет кто - и ям непачуствует.
И правильно - не любите вы трамвай! Почему на нем не катаетесь? Чирика жалко? Надо поддержать!

А ващщще - вот ведь уже и поговорить не о чем, а?
Итти пиво пить?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 28 Мая 2012, 22:18:48 »
Colonel, хрена её лопатить! По территории Курской области она в отличном состоянии, в прошлом году ремонтировалась капитально, с расширением и двумя новыми мостами.
Вот только господин Неважный дальше Тулы проехать не может - подвеска рассыпается на тульской бетонке.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 28 Мая 2012, 22:58:47 »
Были достижения, чего там говорить. Только доблестные куряне, как говорится, "просрали все полимеры". За что вам низкий поклон и большое спасибо. Продолжайте дискутировать на тему "писать-какать", "ты че, а ты че", флаг вам в руки и перо в хвост.
и вам не болеть :yes: :hi:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 28 Мая 2012, 23:34:50 »
Во что превратилась дорога "Москва-Крым"?
ну Украина обрела самостийность и само собой федералы стали вкладывать в трассу Дон. если у нас содед хреново себя ведет.
курянам с фед центром тягатся не с руки. Финансы не те.
кстати ты давненько не катался до границы. Катался ли вообще? я имею ввиду переход в Судже. ИМХО лучшая трасса по области. 3 полосы. не везде но работы и сейчас идут. Современный пропускной пункт. Это с нашей стороны.
С украинской- дорожка сельского маштаба. Ну не хочет их либерализм интеграции с Россией.
Работал с дальнобоями несколько лет. Им очень нравится переходить в судже.
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 29 Мая 2012, 00:03:58 »
С украинской- дорожка сельского маштаба.
ездила как-то, как Украина начинается, то жуткий ужас. :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 29 Мая 2012, 07:50:38 »
ездила как-то, как Украина начинается, то жуткий ужас. :uuu:
Так там асфальт положили только когда Союз распался, а до этого от Суджи до Сум вообще щебенка насыпана была.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 29 Мая 2012, 09:20:47 »
как всё запущено! :uuu:

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 29 Мая 2012, 16:57:49 »
ну Украина обрела самостийность и само собой федералы стали вкладывать в трассу Дон. если у нас содед хреново себя ведет.
курянам с фед центром тягатся не с руки. Финансы не те.
кстати ты давненько не катался до границы. Катался ли вообще? я имею ввиду переход в Судже. ИМХО лучшая трасса по области. 3 полосы. не везде но работы и сейчас идут. Современный пропускной пункт. Это с нашей стороны.
С украинской- дорожка сельского маштаба. Ну не хочет их либерализм интеграции с Россией.
Работал с дальнобоями несколько лет. Им очень нравится переходить в судже.

Так об этом никто же не знает, ёмаё! Все тупо едут на Белгород-Харьков и стоят там по 4-6 часов в летний сезон! Что мешает завернуть поток машин на Суджу с помощью указателей, какой-то рекламной информации? Я уверен, что как только в Украину по этой дороге пойдет СЕРЬЕЗНЫЙ поток машин, вопрос сельской дорожки решится сам собой.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 29 Мая 2012, 17:00:09 »
Ну там какбэ крюк потом нехилый через Сумы до Харькова, с ужасными дорогами. Так что неизвестно еще, что лучше.

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 29 Мая 2012, 17:37:51 »
Ну там какбэ крюк потом нехилый через Сумы до Харькова, с ужасными дорогами. Так что неизвестно еще, что лучше.
+100 км гдето

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 29 Мая 2012, 19:39:58 »
Так об этом никто же не знает, ёмаё! Все тупо едут на Белгород-Харьков и стоят там по 4-6 часов в летний сезон! Что мешает завернуть поток машин на Суджу с помощью указателей, какой-то рекламной информации? Я уверен, что как только в Украину по этой дороге пойдет СЕРЬЕЗНЫЙ поток машин, вопрос сельской дорожки решится сам собой.
А ты там сам давно был?
Тебе русским языком говорят, что с российской стороны дорога почти идеальная, зато с укаринской- как будто только что отбомбился бомбардировщик. Такие ямы и ухабы, что даже фуры в них оставляют подвеску, не говоря о легковых. Скорость движения- 10-15 км /час в лучшем случае.
Потому по ней и не ездят.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 29 Мая 2012, 19:42:14 »
Потому по ней и не ездят.
он грит, штоб сделали быстрее, надо больше ездить :laugh:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 29 Мая 2012, 19:45:45 »
Был в тульском Кремле, и не 15 лет назад, в Смоленске, Ростове Великом, и т.д.
Надо нам еще предъявить счет, что наш Курский Кремль монголо-татары развалили , а до них почти не добрались.
Теперь куряне и за монголо-татар виноватые, что Кремля нет, а остались только его отдельные фрагменты.

Оффлайн MadJack

• Прописавшийся
  • **
  • Идиоты не перевелись,они совершенствуются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 29 Мая 2012, 22:16:10 »
Прогулялся сегодня по Курску))
Люблю я все таки ваш город))

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 29 Мая 2012, 22:45:57 »
Да ездил я.... и через Суджу, и через Крупец.
Ничо там дорога, на Украине. Тогда была. Сегодня не знаю. Просто - дорога. И спросить не у кого. Пустая.
Другой вопрос...
На Нихотеевке - машин - километра два-три..... Пять часов стоять..... Нехочеццо.
В прошлом годе поехал через Матвеев Курган, что в Ростовской области. Дед там лежит - прям на границе. К нему поехали, а потом и в Крым. Переходили границу там же. В очереди - 22 машины. На границе - пересменка. Потом поехали. Одно  окошко. Шесть с половиной часов - и мы газуем по Украине.
Какая нахрен разница?
Только потом, по возвращении.... на Нихотеевке... мне (хохлы молча штампанули) наши.... спрашиваетцуко.... "А вы заполняли декларацию в Ростовской области, когда выезжали?"
-Нет...
- А почему?

:newconfus: ...задумалсо....
Он опять: Почему не отвечаете?
....иеня, пардон, прорвало..... "А ЧО ТЕБЕ ОТВЕТИТЬ? Я НЕ УБЕГАЛ, И ЗА МНОЙ НИКТО НЕ БЕГАЛ С ПРОСЬБОЙ ЗАПОЛНИТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ, И Я ДУРАК НИЗАКЕМ НЕ ГОНЯЛСЯ! КАК ТЕБЕ СКАЗАТЬ - ПОЧЕМУ?"
....молча и насупившись поставил штамп и пропустил....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 29 Мая 2012, 23:08:26 »

Так об этом никто же не знает, ёмаё! Все тупо едут на Белгород-Харьков
кто тебе сказал о незнании. В Новомибе рекламу разместить. или глобус  россии выпустить?
Все известно. Люди в курсе. Да забита в сезон Гоптовка-Нехотевка. Но ввиду направления и сети транспортной со стороны украины а не по причине природной тупости и неосведомленности
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 30 Мая 2012, 03:35:12 »
Да ездил я.... и через Суджу, и через Крупец.
Ничо там дорога, на Украине. Тогда была. Сегодня не знаю. Просто - дорога. И спросить не у кого. Пустая.
Я на суджанском посту был года 2 назад.
Возил тут одного деятеля. с которым познакомился на этом форуме, что бы поставить штампы о выезда и обратном въезде и не нарушить сроки пребывания на территории России.
Тогда он еще был типа "хохлом". То есть гражданином Украины. Приехали поздно вечером. Стояло всего несколько машин. Прошли его быстро. Планировали, что бы убить время прокатиться в Сумы попить кофейку в какой-нить ночной кафешке. Но проехав километров 7-10 по ухабам и направлениям, называемыми "дорогой" решили пожалеть машину, стали в деревне и покемарили часов несколько. Потом по этим же ямам и буеракам вернулись в Курск обратно.
Наскольо была разбита дорога на украинской территории меня просто поразило, потому что в 1999 году я ехал в Донецк через тот же пост и по той же дороге, и не помню, что ыб были какие-то сложности с качеством дорожного покрытия. А в районе Харькова и от Харькова до Донецка, по сравнению  с нашими курскими убитыми дорогами той поры, от езды по их украинским дорогам, испытывал удовольствие чуть ли не на уровне оргазма.
Сейчас же ситуация на участке про который писал выше поменялась прямо на противоположную.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Мужчины!Цените женщин!Женщины!К вам претензий нет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 30 Мая 2012, 07:50:01 »
Прогулялся сегодня по Курску))
Люблю я все таки ваш город))

:thumbup:
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]