..... Я бы в этот некомфорт вернулся бы. Чесслово. Это - не самое главное, что есть в жизни.
А что главное, лично для тебя в жизни?
Я уже не в первый раз общаюсь с эмигрантами. В том числе и со своими друзьями... в том числе проживающими в Германии.
В этом общении наблюдается одна устойчивая тенденция.
Обсирая (дамы, извините за моветон, но другого слова просто подобрать не могу) и свои города, где они родились, выросли и жили, и Россию в целом, они постоянно бубня как дьячки, пытаются пержде всего себя убедить в том, что облажались по-полной, что сделали ошибку, свалив отсюда туда, где "комфортно", "цивилизованно" и т.д. и т.п.
Свалил, ну хорошо, честь тебе и хвала, что хватило сил поднять свою ж....у, уехать туда, где можно поднять больших денег, чем в Курске, заработать на более-менее достойную жизнь и существование.
Я только не могу поднять одного: "Зачем свою малую родину то при этом хаять?".
Рубить свои корни? Что она плохого для тебя лично то сделала?
Ну ладно, не везло Курщине никогда на правителей, далеко не все ладно в экономике, жизнь простого курянина при Советской власти была не простой, а стала еще хуже при дерьмократах.
Но Курск и куряне то тут при чем?
Власти живут своей жизнью, а куряне своей.
К чему мешать дерьмо и котлеты в одну кучу?
И зачем? С какой целью?
Для новоиспеченного москвАча, 26 лет от роду, могу сказать лишь только одно:
"Ты подольше в Москве поживи, со временем почувствуешь разницу".
Да наверняка уже и сейчас чувствуешь. Просто не хочешь в этом признаться.
У меня то московский/подмосковный стаж поболе, чем 10 лет то будет.
Я уже давно понял, что Курск - это просто отличный для жизни город.
Климат -лучший в России, люди в целом хорошие.... и по настоящему интеллигентные, без понтов, не то, что "хомо московикусы".
За прошедшие 10 лет город стал намного более чистым и благоустроенным. С транспортом по сравнению с тем, что было в смутные 90-е, вообще можно сказать, что отлично. В городе открылось и функционирует много различного рода кафешек и рестриков на любой размер кошелька. Торговля приобрела намного более цивилизованные формы, чем нежели это было раньше.
Природа по сравнению с Подмосковьем намного менее загажена.
А по дорогам....
Покатавшись в прошлом году по области я для себя с огромным удовлетворением и удовольствием отметил, что качество дорог стало несравненно более лучшим, чем нежели это было ранее. Причем настолько, что свой взор на свое будущее ПМЖ обратил намного дальше от центра области, чем Курский район.
Ничего, скоро и многострадальную федеральную трассу "Крым" проходящую по территории нашей области то же в порядок приведут.
Как приводят ее на всем протяжении от Москвы.
Я помню, какой она была еще при Советах...
Просто ужас...
А сейчас уже более-менее нормально.
Курск и область - отличные места для проживания.
Единственный недостаток- это зарплата.
Если жить на Курщине и постоянно зарабатывать хотя бы по среднемосковским меркам на одно лицо (30-45 тыров /мес.), то
НАХ НИКАКИЕ Масквы и прочие с ними Альгемании с ними в придачу
НЕ УПЕРЛИСЬ!!!
Остальные "минусы" которые здесь в теме были описаны, не что иначе, чем ХРЕНЬ ПОЛНАЯ.
Все это мелочи, которые можно пережить.
А вот то, что завис между небом и землею.... там не свой, и здесь уже чужой,.... пережить очень трудно, подчас невозможно.