Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курск глазами Неважного  (Прочитано 30453 раз)

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
Re: Курск глазами Неважного
« Ответ #225 : 26 Июня 2011, 22:58:54 »
Опять не угадал, да и нет у меня в сетях нигде эккаунтов. Так что хвастаться не получится. Да и на работе не принято.
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 26 Июня 2011, 23:02:03 »
Насчет "никчемности" твоего образования.
Мой земляк, заказчик по строительству- выпускник стройфака Курского политеха.
Работает не в последней по московским меркам строительной компании.
За успешную работу по сдаче двух жилых комплексов, инвестор в качестве бонуса наградил его квартирой в доме бизнес-класса на Автозаводской, который он же и построил...... в 160 кв. метров. :yes: (150 тыров/кв.метр, кстати стоит)

Второй пример.
Выпускница того же стройфака того же самого "плохого и никчемного" политеха, 8 лет назад приехала вслед за мужем в Москву на заработки.
Начала с обычного менеджера, сейчас являясь соучредителем своей же фирмы, де факто является ее директором.

Может быть все дело вовсе не в политехе, а в самом челе?
Я не сопрю, что когда принимают на работу молодого специалиста, выпускника, только что закончившего ВУЗ, то работодатели смотрят на то, какой ВУЗ закончил и как учился, потому что просто не на что больше смотреть.
Но по прошествии 1-2 лет, уже смотрят на опыт работы. ВУЗ играет второстепенное значение.

Для справки, своего зама краснодипломника,  закончившего МВТУ им. Баумана с красным дипломом, факультет "Навигационные системы управления космическими кораблями" я с треском выгнал, потому что это чудо, только нахватавшееся умных слов, значения которых он даже не представлял, завалил несколько простейших проектов, принеся не один миллион убытков фирме из-за своего собственного долбое....изма и разгильдяйства..
Может быть он действительно отличный навигатор, но строитель из него попросту никакой. Ну так не фига тогда не в свои сани садиться, при этом еще чем то рулить... и ни за что не отвечать...

Диплом то ума не прибавляет...Даже МВТУ, или МГУ.
Ум и ответственность за порученное дело или есть, или их нет....

Не стоит молиться на эти два упомянутых выше ВУЗа, считающихся по праву лучшими в стране.
Да вот только в них есть такие факультеты и специальности, обучившись которым и получив свои престижные дипломы, их выпускники прямой дорогой идут на биржу труда, или попросту меняют профессию и работают не по-специальности.

Так что еще вопрос что лучше?
Курский политех с востребованной на рынке труда специальностью, или МГУ, или МВТУ, (типа космической навигацией, которая никому нах не нужна).

Типа то же по мАсковски МГУ и МВТУ- это круто....
И что с этим "круто" делать дальше?
Диплом в туалете к стенке гвоздиком прибить?ь?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2011, 23:07:40 от Piligrim »

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 26 Июня 2011, 23:06:59 »
Устал писать в сотый раз про свои претензии к политеху.
Пойду-ка получше высплюсь, глядишь, и мне квартиру 160 метров кто-нибудь подарит... Говорят же - мир не без добрый людей  :D
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 26 Июня 2011, 23:08:48 »
За просто так никто и ничего в этой жизни не дарит.
Пахать надо, а не искать на стороне виноватых в своих собственных неудачах.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #229 : 26 Июня 2011, 23:18:23 »
НЕВАЖНО, зато у меня друзья, которые учились в политехе, чуть ли не поголовно - успешно строящие карьеру люди, проживающие в Курске, которые после окончания ВУЗа начинали с самых простых работников без высоких запросов и построили какую-никакую карьеру за несколько лет... это все от самого тебя зависит, в первую очередь.
А валяться на диване и п...ть о том, что и политех плохой, и город плохой - нет ничего проще... сам-то что ты сделал? Смотался видимо, думая, что там тебя все и ждут с распростертыми объятиями, в мАскве....

И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #230 : 26 Июня 2011, 23:36:03 »
Фигня, а не оживление. С ним и поговорить не о чем. Троль с заевшей пластинкой.

Максимум Online сегодня: 463  ;)

Обожаю тролей  :harhar:

Охота подлить масла в огонь.  :shuff:

Есть люди мыслящие: «Стакан на половину полон», а есть «Стакан на половину пуст». Неважно, видимо относится к последней категории, честно говоря, я тоже по отношению к некоторым вещам также думаю…
Что тут скажешь? Если посмотреть, то в словах Неважно есть доля правды, просто она односторонняя, как у медали две стороны, так и у Курска есть и хорошее и плохое, только первое надо искать. Тем, кто тут живёт с рождения оно может виднее, а кто приехал, тот ищет, например, как я. Живу тут, но город не люблю. Коренных жителей считаю лентяями, неряхами и жадинами (сейчас меня закидают помидорами.) И  за 12 лет моё мнение не изменилось, да Курск поменялся, что-то стало лучше, но это по прежнему большая деревня, в которой растут одни ТЦ, а производство с каждым годом исчезает.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #231 : 26 Июня 2011, 23:40:48 »
Sensi точно, лови-ка от меня порцию помидоров...
называть людей лентяями и неряхами - перебор уже.э
и жадинами - туда же.
Кто хочет видеть исключительно плохое - ради Бога

езжали бы себе назад тогда на родину, в город НЕ лентяев, НЕ жадин и ЧИСТЮЛЬ

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 26 Июня 2011, 23:41:53 »
наверно мне повезло с окружением и со всем. :shuff:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #233 : 26 Июня 2011, 23:48:41 »
...нет меня..., почему-то так и думала, что от тебя будет первый помидор. Какие куряне попадались на моём пути, таких и описала.  :harhar: С удовольствием переехала бы в Белгород, да вот только муж не поедет  :angry:

И вообще… кичитесь тут своим городом, забыв про то, что другое мнение отличное от Вашего тоже имеет право быть.  ;) И если оно Вам не нравится, то это не дает Вам право обзывать этого человека разными нехорошими словами… Блин, ведете себя как курские хамы…  :megalol:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #234 : 26 Июня 2011, 23:56:34 »
Sensi мы не кичимся..
недостатки своего города я и так знаю, а вот в своем родном и бревна не замечаете, видимо.

почему, объясните, у меня нет таких людей лентяев-распиздяев и то, что Вы описали?
может мне так повезло???

раз муж не хочет, значит его здесь все устраивает.

не стоит весь город называть городом лентяев и грязнуль только из-за того, что вам они попадались... ради бога... обсирайте дальше.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 26 Июня 2011, 23:58:07 »
Sensi, да мы как-то тут обсуждали, чем плох или хорош Курск, но без фанатизма. Он же понаоскорблял с три короба не нас, а всё. Всё ему плохо. Вот и ответ ему.
Мы его спрашивали, что он конкретно хочет, ноль ответов. Упёрто строчит.
Понаговорить мы все могём, толку? Пусть скажет концепцию развития города, бизнесплан. Учился же в политехе .А мож в ПТУ?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 27 Июня 2011, 00:59:42 »
А я люблю Курск. Тут живут мои друзья! А кому не нравится - дык мир большой, ищите, где лучше!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 27 Июня 2011, 06:42:34 »
Да и тема называется "Чем хорош Курск?". А для плохого должна быть другая тема.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #238 : 27 Июня 2011, 18:39:31 »
Обсирая (дамы, извините за моветон, но другого слова просто подобрать не могу) и свои города, где они родились, выросли и жили, и Россию в целом, они постоянно бубня как дьячки, пытаются пержде всего себя убедить в том, что облажались по-полной, что сделали ошибку, свалив отсюда туда, где "комфортно", "цивилизованно" и т.д. и т.п.

наверное потому, что русские?
у еврейских такого не заметишь, у украинских тоже.
только русские таким страдают.

и вовсе я ни кого не обсирал. сказал чистую правду...

но я ещё раз повторю, что главным достоинством этого болота именно и есть то, что оно - болото.
Болото всмысле не грязь, а то, что затягивает своей стоячкой. Практически неизхменяемым временем.
То, что меняет, меняется тут крайне медленно. Я не знаю как ты там за 10 лет отличия увидел.
Я за 7 лет отсуствия в городе отличий увиделл мало. Единственное - район возле арки.
Остальные надо с биноклем в руках искать. Ну и учти, что я - житель Ж/Д округа.
Может по этому мало каких отличий увидел ;)

Насчёт дорог: да, я заметил что вокруг курска появились однополозки не совсем убитые.
Но, поверь мне, как человеку проработавшему в курском атодоре некоторое количество времени и знающему, что почти все те же люди, что там работали 12 лет тому назад, работают там и по сей день... Как они строят я в курсе. Сам участвовал на победоносной стройке: Курск - Курчатов, по личному приказу великого и ужасного Генерала(Полковника ?) Руцкого.

Ну и ещё я ехал по этим дорогам в дождь ;). Думаю несколько зим - максимум для дорог с не выпуклым профилем.

ПыСы: не Альгемании, а Алемания :). Так на большинстве западных наречий звучит. Всё что левее Гермашки, зовёт её так, а что правее - Германия (ну или крайне близко к этому) и только сама Гермашка гордо называет себя Дойчланд

А вот то, что завис между небом и землею.... там не свой, и здесь уже чужой,.... пережить очень трудно, подчас невозможно. - вот поэтому твои друзья и делают телодвижения.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 18:47:36 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 27 Июня 2011, 19:22:24 »
Да и тема называется "Чем хорош Курск?". А для плохого должна быть другая тема.

а я думаю, что как раз вот как есть, так и - нормально

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 27 Июня 2011, 19:24:11 »
и вааще

А я люблю Курск. Там живут мои друзья!
(с)SNB
С ним связаны самые лучшие воспоминания в жизни. Только по тому, что я считаю его своей Родиной я и тусуюсь на его форуме. А всё остальное мне - неважно

Неважно_noreg

• Гость
« Ответ #241 : 27 Июня 2011, 19:45:00 »
За просто так никто и ничего в этой жизни не дарит.
Пахать надо, а не искать на стороне виноватых в своих собственных неудачах.

Читать надо тему внимательнее. Я сто раз свои претензии к политеху высказывал, и они не в том, что качество образования низкое, или никто за меня ничего не делает и т.д. Они в другом - в отсутствии связей с нужными людьми после окончания политеха (да хотя бы с такими же людьми, как ты сам - целеустремленными и желающими чего-то в жизни достичь!), плюс не та жизненная школа, основанная на пессимизме и пофигизме, не воспитывающая в тебе нужных качеств. Еще раз повторюсь, специально для тебя, так уж и быть - посмотри даже на свежих выпускников МГТУ. Есть и среди них профаны, не спорю, и довольно много (особенно последние годы). Но у них глаза горят и желание есть внутри себя развиваться. Их учили переживать неудачи и стрессы, веря в успех и рассчитывая на себя. Нас же учили преподам угождать и на лекции не опаздывать - ВСЁ!!! Ну, профессиональная подготовка была в политехе высокой (в основном, кстати, благодаря "старой гвардии" - профессорам советской эпохи, эпохи, когда профессору платили зарплату за то, что он профессор, без разницы, в МГТУ он профессор или в политехе), это я уже говорил. Я когда в Москву приехал лет 5 потратил на то, чтобы понять те вещи, которые выпускник МГТУ УЖЕ ПОНИМАЕТ...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 27 Июня 2011, 20:55:33 »
Знаешь, мне глубоко начхать на то, как зовется твоя алемания, дойчландия, иди бундесляндия.
От которой ты тащишься , как ребенок, которого в первый раз в жизни привели в Дисней-лэнд.
А Курск, в отличие от твоего нового ПМЖ, пишется с прописной, а не со строчной буквы.
О своей малой родине и о ее жителях в таком тоне не пишут. Про Родину с большой буквы ты то же уже все доступно изложил.
А в своем последнем посте и про всех русских то же.
Что за дурацкая привычка на всех и вся вешать ярлыки?
Что по-другому не можешь что ли?
Русские разными бывают (возьмем конкретно твой пример), немцы, евреи и украинцы то же. Одни в социальных сетях только и делают, что свою желчь на всех льют, другие ведут себя как нормальные люди.
Мой однокашник по МОНТАЖНОМУ технарю женился на этнической немке и вынужден был эмигрировать в Германию.
От него ни про Курск, ни про курян никогда не слышал ни одного плохого слова!

Про немцев, какие они мне то же сказок рассказывать не надо.
РАЗНЫЕ они, все немцы.
Есть и хорошие люди, и твари последние.
Полтора года как никак каждый день приходилось общаться по работе.
И из-за одной такой западногерманской твари ("веси")бросил на хрен заявление на стол и уволился к конкурентам.

Это, несмотря на то, что другие немцы ("ози") , нашенские, наоборот, звали к себе, предлагали более высокую з/пл. и повышение. Вот к этим своим коллегам я всегда относился с большим уважением, и в ответ чувствовал к себе взаимное отношение.

Зато этого педика (в прямом и переносном смыслах этого слова) не только русские ненавидели, но и свои же немцы.
Когда его из Билефельда забугорное руководство нам сверху спустило, то Генеральный, то же немец, пришел ко мне и сказал: "Сергей, это другой немец!".
Я поначалу ни фига не понял: "Какая мне разница, все Вы немцы одинаковые!"

Мне мой друг, который в Западной группе войск в Германии 3 года прослужил военным переводчиком - синхронистом и журналистом, которому предлагали там остаться и сразу давали вид на жительство, объяснил что и как.
Что это западный, а не восточный немец, и между ними есть разница.

В чем я позже убедился на своей собственной шкуре.

И вот с такими, ему подобными, ты просто ВЫНУЖДЕН общаться КАЖДЫЙ день!
И никуда ты не денешься, не пошлешь его по русски на Х.... и к еб...ни матери , как это я сам сделал когда-то.
Потому что это ОН приехал в МОЮ Страну, а не я в его.

А ты в ИХ стране будешь жить до конца своих дней по ИХ законам, делать то, что ОНИ тебе говорят и вести себя так, как ОНИ считают нормальным.

Это что, скажешь нормально, когда он сегодня, когда по своим сугубо меркантильным соображениям с тобою и Подмосковные вечера за столом поет (которые кстати, ты, а не он оплачиваешь), чуть ли не взасос с тобою целуется, говоря о дружбе немецкого и русского народов,....
.... а завтра, когда ты ему становишься уже не нужным, он все, что хотел от тебя получил,  смотрит на тебя, как сквозь стекло своими рыбьими немецкими глазами, и в лучшем случае поздоровается, но так, как будто видит тебя в первый раз.

О каком ты таком "комфорте" ведешь речь? Бред это полный.
Для настоящего русского человека важен прежде всего психологический комфорт, а все остальные комфорты имеют уже второстепенное значение.

Так что не надо нам тут песен петь про "болото".

Хрен с ним, соглашусь, что Курск это болото. Но это- мое родное болото, в котором я не родился, но в нем вырос, ... в этом "болоте" прошли лучшие годы моей жизни, здесь жили и живут близкие по крови и духу мне люди, здесь в земле покоятся мои предки..., поэтому я ни одному моральному уроду не позволю хаять эту землю и этих людей.
Пусть болото.... но это мое РОДНОЕ болото. В котором даже лягушки по-иному квакают. Потому что это то же родные, а не импортные лягушки.

Про твоих обожаемых немцев то же есть многое чего рассказать.
Не такие уж они идеальные на самом то деле.

Но я передам слова моего друга, военного переводчика, почему он, несмотря даже на самые заманчивые предложения, поступавшие от немцев, решил все равно вернуться обратно в Россию:
"Я не хочу, что бы мой будущий сын видел эти горы использованных шприцев, валяющиеся то тут, то там". :newconfus:

А как уж эти ребята квасят до поросячьего визга, так столько ни одному даже закоренелому алкашу, в жизнь столько алкоголя не выпить.
Так что не надо нам тут рассказывать "ля-ля".

Вы, особая порода эмигрантов, в попытке стать настоящими немцами, американцами, итальянцами и .....москвичами, у себя в башке обрубившие все связывающие с малой и большой Родиной корни, хающие их на чем свет стоит...
сами себя своими руками сделали "Своими среди чужих, и чужими среди своих".... висите между небом и землею...

потому что понимаете, что там, за бугром вы все одно все РУССКИЕ, и своими ... немцами, американцами, корейцами и т.д. Вы никогда не станете, ....
так... второй... третий сорт...не брак... будь ты хотя бы семи пядей во лбу... все одно, при каком либо трабле правым окажется все одно гражданин той страны, а не ты... И ты прекрасно об этом знаешь.
Для того что бы ими быть, нужно, как минимум ими родиться...
Но Мать, Отца и Родину не выбирают.

Это я тебе говорю, потомок иммигранов в Россию в пятом поколении, этнический кореец. Которому достаточно только анкету в Посольстве ЮК заполнить, доказать свою принадлежность к корейской нации по отцовской линии, что совершенно без труда можно сделать, и вот оно гражданство Южной Кореи чуть ли не автоматом, хоть завтра, без всяких там грин-кардов, испытательных сроков и т.д. С государственной поддержкой переселенцев-"соотечественников" и т.д.
(Ты свое немецкое гражданство сколько получал? Гордишься им, наверное, как новоиспеченный москвАч, своею московской пропиской? :megalol:).
Южная Корея ни по комфорту, ни по уровню жизни, ни по качеству дорог, ничем не уступает твоей Германии.

Только мне оно нафик не нужно это самое забугорное гражданситво как бы там хорошо, замечательно и комфортно бы ни было.
Потому что у меня есть своя Большая Родина- Россия, и в ней малая- Курская область, где испокон веков жили мои предки по матери, русские, и город Курск, русский город, где вырос я сам.
И не все в этой жизни меряется уровнем комфорта, качеством жизни, правильными уклонами дорог, толщиной кошелька с купюрами и цифрами счета в банке.

И другой Родины мне лично не надо.

А у тебя даже такой "исторической родины" за бугром нет и никогда не было.
Как приехал ты туда русаком, так русаком и помрешь.
(Приехав точно так же , как и ты в Северную, или Южную Корею, я все одно для местных аборигенов, буду не корейцем, а таким же русским, как и ты. Со всеми отсюда вытекающими последствиями.)

Как бы ты не пыжился, обливая грязью.... ладно... скажем помягче... критикуя и Курск, и Курян, и русских и Россию в целом.

Здесь, у себя на Родине, я свой среди своих... и я это чувство и понимание ни на какой комфорт и широкие и скоростные автобаны ни в жисть не променяю.

Жаль мне тебя... искренне жаль...поверь...
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 21:18:29 от Piligrim »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 27 Июня 2011, 20:56:23 »
Я когда в Москву приехал лет 5 потратил на то, чтобы понять те вещи, которые выпускник МГТУ УЖЕ ПОНИМАЕТ...
Что не делает тебе чести ;) Я частенько сейчас встречаю тридцатилетних , и не только в Курске, которые не понимают того, что мое поколение знало в 14-16 лет ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 27 Июня 2011, 21:21:35 »
Знаешь, мне глубоко начхать на то, как зовется твоя алемания, дойчландия, иди бундесляндия.
От которой ты тащишься , как ребенок, которого в первый раз в жизни привели в Дисней-лэнд.
А Курск, в отличие от твоего нового ПМЖ, пишется с прописной, а не со строчной буквы.
О своей малой родине и о ее жителях в таком тоне не пишут. Про Родину с большой буквы ты то же уже все доступно изложил.
А в своем последнем посте и про всех русских то же.
Что за дурацкая привычка на всех и вся вешать ярлыки?
Что по-другому не можешь что ли?
Русские разными бывают (возьмем конкретно твой пример), немцы, евреи и украинцы то же. Одни в социальных сетях только и делают, что свою желчь на всех льют, другие ведут себя как нормальные люди.
Мой однокашник по МОНТАЖНОМУ технарю женился на этнической немке и вынужден был эмигрировать в Германию.
От него ни про Курск, ни про курян никогда не слышал ни одного плохого слова!

Про немцев, какие они мне то же сказок рассказывать не надо.
РАЗНЫЕ они, все немцы.
Есть и хорошие люди, и твари последние.
Полтора года как никак каждый день приходилось общаться по работе.
И из-за одной такой западногерманской твари ("веси")бросил на хрен заявление на стол и уволился к конкурентам.

Это, несмотря на то, что другие немцы ("ози") , нашенские, наоборот, звали к себе, предлагали более высокую з/пл. и повышение. Вот к этим своим коллегам я всегда относился с большим уважением, и в ответ чувствовал к себе взаимное отношение.

Зато этого педика (в прямом и переносном смыслах этого слова) не только русские ненавидели, но и свои же немцы.
Когда его из Билефельда забугорное руководство нам сверху спустило, то Генеральный, то же немец, пришел ко мне и сказал: "Сергей, это другой немец!".
Я поначалу ни фига не понял: "Какая мне разница, все Вы немцы одинаковые!"

Мне мой друг, который в Западной группе войск в Германии 3 года прослужил военным переводчиком - синхронистом и журналистом, которому предлагали там остаться и сразу давали вид на жительство, объяснил что и как.
Что это западный, а не восточный немец, и между ними есть разница.

В чем я позже убедился на своей собственной шкуре.

И вот с такими, ему подобными, ты просто ВЫНУЖДЕН общаться КАЖДЫЙ день!
И никуда ты не денешься, не пошлешь его по русски на Х.... и к еб...ни матери , как это я сам сделал когда-то.
Потому что это ОН приехал в МОЮ Страну, а не я в его.

А ты в ИХ стране будешь жить до конца своих дней по ИХ законам, делать то, что ОНИ тебе говорят и вести себя так, как ОНИ считают нормальным.

Это что, скажешь нормально, когда он сегодня, когда по своим сугубо меркантильным соображениям с тобою и Подмосковные вечера за столом поет (которые кстати, ты, а не он оплачиваешь), чуть ли не взасос с тобою целуется, говоря о дружбе немецкого и русского народов,....
.... а завтра, когда ты ему становишься уже не нужным, он все, что хотел от тебя получил,  смотрит на тебя, как сквозь стекло своими рыбьими немецкими глазами, и в лучшем случае поздоровается, но так, как будто видит тебя в первый раз.

О каком ты таком "комфорте" ведешь речь? Бред это полный.
Для настоящего русского человека важен прежде всего психологический комфорт, а все остальные комфорты имеют уже второстепенное значение.

Так что не надо нам тут песен петь про "болото".

Хрен с ним, соглашусь, что Курск это болото. Но это- мое родное болото, в котором я не родился, но в нем вырос, ... в этом "болоте" прошли лучшие годы моей жизни, здесь жили и живут близкие по крови и духу мне люди, здесь в земле покоятся мои предки..., поэтому я ни одному моральному уроду не позволю хаять эту землю и этих людей.
Пусть болото.... но это мое РОДНОЕ болото. В котором даже лягушки по-иному квакают. Потому что это то же родные, а не импортные лягушки.

Про твоих обожаемых немцев то же есть многое чего рассказать.
Не такие уж они идеальные на самом то деле.

Но я передам слова моего друга, военного переводчика, почему он, несмотря даже на самые заманчивые предложения, поступавшие от немцев, решил все равно вернуться обратно в Россию:
"Я не хочу, что бы мой будущий сын видел эти горы использованных шприцев, валяющиеся то тут, то там". :newconfus:

А как уж эти ребята квасят до поросячьего визга, так столько ни одному даже закоренелому алкашу, в жизнь столько алкоголя не выпить.
Так что не надо нам тут рассказывать "ля-ля".

Вы, особая порода эмигрантов, в попытке стать настоящими немцами, американцами, итальянцами и .....москвичами, у себя в башке обрубившие все связывающие с малой и большой Родиной корни, хающие их на чем свет стоит...
сами себя своими руками сделали "Своими среди чужих, и чужими среди своих".... висите между небом и землею...

потому что понимаете, что там, за бугром вы все одно все РУССКИЕ, и своими ... немцами, американцами, корейцами и т.д. Вы никогда не станете, ....
так... второй... третий сорт...не брак... будь ты хотя бы семи пядей во лбу... все одно, при каком либо трабле правым окажется все одно гражданин той страны, а не ты... И ты прекрасно об этом знаешь.
Для того что бы ими быть, нужно, как минимум ими родиться...
Но Мать, Отца и Родину не выбирают.

Это я тебе говорю, потомок иммигранов в Россию в пятом поколении, этнический кореец. Которому достаточно только анкету в Посольстве ЮК заполнить, доказать свою принадлежность к корейской нации по отцовской линии, что совершенно без труда можно сделать, и вот оно гражданство Южной Кореи чуть ли не автоматом, хоть завтра, без всяких там грин-кардов, испытательных сроков и т.д. С государственной поддержкой переселенцев-"соотечественников" и т.д.
(Ты свое немецкое гражданство сколько получал? Гордишься им, наверное, как новоиспеченный москвАч, своею московской пропиской? :megalol:).
Южная Корея ни по комфорту, ни по уровню жизни, ни по качеству дорог, ничем не уступает твоей Германии.

Только мне оно нафик не нужно это самое забугорное гражданситво как бы там хорошо, замечательно и комфортно бы ни было.
Потому что у меня есть своя Большая Родина- Россия, и в ней малая- Курская область, где испокон веков жили мои предки по матери, русские, и город Курск, русский город, где вырос я сам.
И не все в этой жизни меряется уровнем комфорта, качеством жизни, правильными уклонами дорог, толщиной кошелька с купюрами и цифрами счета в банке.

И другой Родины мне лично не надо.

А у тебя даже такой "исторической родины" за бугром нет и никогда не было.
Как приехал ты туда русаком, так русаком и помрешь.
(Приехав точно так же , как и ты в Северную, или Южную Корею, я все одно для местных аборигенов, буду не корейцем, а таким же русским, как и ты. Со всеми отсюда вытекающими последствиями.)

Как бы ты не пыжился, обливая грязью.... ладно... скажем помягче... критикуя и Курск, и Курян, и русских и Россию в целом.

Здесь, у себя на Родине, я свой среди своих... и я это чувство и понимание ни на какой комфорт и широкие и скоростные автобаны ни в жисть не променяю.

Жаль мне тебя... искренне жаль...поверь...

Вот ради таких постов я и хожу на этот форум.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #245 : 27 Июня 2011, 21:27:39 »
Piligrim отличный пост, добавить и нечего  :thumbup:
с удовольствием прочла, да и написано как есть.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 27 Июня 2011, 21:46:07 »
Да, хорошо написано.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 27 Июня 2011, 21:58:26 »
Ну всё, когда все согласны форум пора закрывать :yes:

Piligrim молоток отличный слог, редко когда увидишь такой качественный пост от людей технических профессий, у меня всегда к ним несколько предубеждённое отношение ;) Пропал в тебе литераторский талант :drinks_cheers:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 27 Июня 2011, 21:59:30 »

Piligrim:
"Здесь, у себя на Родине, я свой среди своих... и я это чувство и понимание ни на какой комфорт и широкие и скоростные автобаны ни в жисть не променяю." :baby: :)

У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 27 Июня 2011, 22:05:37 »
Piligrim-голова!
Не зря ты директор фирмы, побольше бы нам таких технарей.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]