Знаешь, мне глубоко начхать на то, как зовется твоя алемания, дойчландия, иди бундесляндия.
От которой ты тащишься , как ребенок, которого в первый раз в жизни привели в Дисней-лэнд.
А Курск, в отличие от твоего нового ПМЖ, пишется с прописной, а не со строчной буквы.
О своей малой родине и о ее жителях в таком тоне не пишут. Про Родину с большой буквы ты то же уже все доступно изложил.
А в своем последнем посте и про всех русских то же.
Что за дурацкая привычка на всех и вся вешать ярлыки?
Что по-другому не можешь что ли?
Русские разными бывают (возьмем конкретно твой пример), немцы, евреи и украинцы то же. Одни в социальных сетях только и делают, что свою желчь на всех льют, другие ведут себя как нормальные люди.
Мой однокашник по МОНТАЖНОМУ технарю женился на этнической немке и вынужден был эмигрировать в Германию.
От него ни про Курск, ни про курян никогда не слышал ни одного плохого слова!
Про немцев, какие они мне то же сказок рассказывать не надо.
РАЗНЫЕ они, все немцы.
Есть и хорошие люди, и твари последние.
Полтора года как никак каждый день приходилось общаться по работе.
И из-за одной такой западногерманской твари ("веси")бросил на хрен заявление на стол и уволился к конкурентам.
Это, несмотря на то, что другие немцы ("ози") , нашенские, наоборот, звали к себе, предлагали более высокую з/пл. и повышение. Вот к этим своим коллегам я всегда относился с большим уважением, и в ответ чувствовал к себе взаимное отношение.
Зато этого педика (в прямом и переносном смыслах этого слова) не только русские ненавидели, но и свои же немцы.
Когда его из Билефельда забугорное руководство нам сверху спустило, то Генеральный, то же немец, пришел ко мне и сказал: "Сергей, это другой немец!".
Я поначалу ни фига не понял: "Какая мне разница, все Вы немцы одинаковые!"
Мне мой друг, который в Западной группе войск в Германии 3 года прослужил военным переводчиком - синхронистом и журналистом, которому предлагали там остаться и сразу давали вид на жительство, объяснил что и как.
Что это западный, а не восточный немец, и между ними есть разница.
В чем я позже убедился на своей собственной шкуре.
И вот с такими, ему подобными, ты просто ВЫНУЖДЕН общаться КАЖДЫЙ день!
И никуда ты не денешься, не пошлешь его по русски на Х.... и к еб...ни матери , как это я сам сделал когда-то.
Потому что это ОН приехал в МОЮ Страну, а не я в его.
А ты в ИХ стране будешь жить до конца своих дней по ИХ законам, делать то, что ОНИ тебе говорят и вести себя так, как ОНИ считают нормальным.
Это что, скажешь нормально, когда он сегодня, когда по своим сугубо меркантильным соображениям с тобою и Подмосковные вечера за столом поет (которые кстати, ты, а не он оплачиваешь), чуть ли не взасос с тобою целуется, говоря о дружбе немецкого и русского народов,....
.... а завтра, когда ты ему становишься уже не нужным, он все, что хотел от тебя получил, смотрит на тебя, как сквозь стекло своими рыбьими немецкими глазами, и в лучшем случае поздоровается, но так, как будто видит тебя в первый раз.
О каком ты таком "комфорте" ведешь речь? Бред это полный.
Для настоящего русского человека важен прежде всего психологический комфорт, а все остальные комфорты имеют уже второстепенное значение.
Так что не надо нам тут песен петь про "болото".
Хрен с ним, соглашусь, что Курск это болото. Но это- мое родное болото, в котором я не родился, но в нем вырос, ... в этом "болоте" прошли лучшие годы моей жизни, здесь жили и живут близкие по крови и духу мне люди, здесь в земле покоятся мои предки..., поэтому я ни одному моральному уроду не позволю хаять эту землю и этих людей.
Пусть болото.... но это мое РОДНОЕ болото. В котором даже лягушки по-иному квакают. Потому что это то же родные, а не импортные лягушки.
Про твоих обожаемых немцев то же есть многое чего рассказать.
Не такие уж они идеальные на самом то деле.
Но я передам слова моего друга, военного переводчика, почему он, несмотря даже на самые заманчивые предложения, поступавшие от немцев, решил все равно вернуться обратно в Россию:
"Я не хочу, что бы мой будущий сын видел эти горы использованных шприцев, валяющиеся то тут, то там".
А как уж эти ребята квасят до поросячьего визга, так столько ни одному даже закоренелому алкашу, в жизнь столько алкоголя не выпить.
Так что не надо нам тут рассказывать "ля-ля".
Вы, особая порода эмигрантов, в попытке стать настоящими немцами, американцами, итальянцами и .....москвичами, у себя в башке обрубившие все связывающие с малой и большой Родиной корни, хающие их на чем свет стоит...
сами себя своими руками сделали "Своими среди чужих, и чужими среди своих".... висите между небом и землею...
потому что понимаете, что там, за бугром вы все одно все РУССКИЕ, и своими ... немцами, американцами, корейцами и т.д. Вы никогда не станете, ....
так... второй... третий сорт...не брак... будь ты хотя бы семи пядей во лбу... все одно, при каком либо трабле правым окажется все одно гражданин той страны, а не ты... И ты прекрасно об этом знаешь.
Для того что бы ими быть, нужно, как минимум ими родиться...
Но Мать, Отца и Родину не выбирают.
Это я тебе говорю, потомок иммигранов в Россию в пятом поколении, этнический кореец. Которому достаточно только анкету в Посольстве ЮК заполнить, доказать свою принадлежность к корейской нации по отцовской линии, что совершенно без труда можно сделать, и вот оно гражданство Южной Кореи чуть ли не автоматом, хоть завтра, без всяких там грин-кардов, испытательных сроков и т.д. С государственной поддержкой переселенцев-"соотечественников" и т.д.
(Ты свое немецкое гражданство сколько получал? Гордишься им, наверное, как новоиспеченный москвАч, своею московской пропиской?
).
Южная Корея ни по комфорту, ни по уровню жизни, ни по качеству дорог, ничем не уступает твоей Германии.
Только мне оно нафик не нужно это самое забугорное гражданситво как бы там хорошо, замечательно и комфортно бы ни было.
Потому что у меня есть своя Большая Родина- Россия, и в ней малая- Курская область, где испокон веков жили мои предки по матери, русские, и город Курск, русский город, где вырос я сам.
И не все в этой жизни меряется уровнем комфорта, качеством жизни, правильными уклонами дорог, толщиной кошелька с купюрами и цифрами счета в банке.
И другой Родины мне лично не надо.
А у тебя даже такой "исторической родины" за бугром нет и никогда не было.
Как приехал ты туда русаком, так русаком и помрешь.
(Приехав точно так же , как и ты в Северную, или Южную Корею, я все одно для местных аборигенов, буду не корейцем, а таким же русским, как и ты. Со всеми отсюда вытекающими последствиями.)
Как бы ты не пыжился, обливая грязью.... ладно... скажем помягче... критикуя и Курск, и Курян, и русских и Россию в целом.
Здесь, у себя на Родине, я свой среди своих... и я это чувство и понимание ни на какой комфорт и широкие и скоростные автобаны ни в жисть не променяю.
Жаль мне тебя... искренне жаль...поверь...