Земляки, да полноте Вам... :shuff:Слог уже далеко не тот, когда я, учась в 25, 7-ой школе и "монтажном трехэтажном", сочинения размером в ученическую тетрадку писал.
Что бы четверки по ним были не помню... как никак мама учительница русского языка и литературы, как сын должен был держать марку

Но все равно спасибо.

Знаете, вопрос "чем хорош тот , или иной город, или место, или плох" на мой взгляд чисто философский.
можно и по-другому подойти, устроив маркетинговый анализ по SWOT-методу, но это сущее извращение. Потому что оно не будет учитывать то, что никакими определениями не опишешь и им никакие баллы не присвоишь.
Я, в-общем-то в Курске в общей сложности прожил всего 2/5 своей жизни.
Но где бы я ни жил, и какая бы прописка у меня не была (московская в частности), я всегда считал себя только курянином и никем более.
Кто как, а я считаю, что в сознании каждого человека должна быть та пристань, тот причал, к которому он хотя бы в мыслях всегда бы мог вернуться.
То, конкретно взятое место, которое и называется "малой родиной".
Туда, куда можно всегда вернуться, она тебя примет и вернет потерянное душевное спокойствие.
Мы с женою, она то же курянка, когда, к величайшему сожалению, в редкие приезды в Курск, поздно вечером, сделав все дела и нанеся визиты, которые нельзя отменить, не спеша ездим из конца в конец, просто физически наслаждаясь видами родного города.
"Смотри, а вот новая стройка стала строиться, а тут дорогу отремонтировали.... а тут как было все 20 лет назад, так и осталось...".
А в последнее время еще любим кататься не только по Курску и его ближайшим окрестностям, но и в средние и дальние районы.
Потому что по московским меркам "100 км для бешеной собаки - это не крюк"

. Особенно когда качество дорог, даже второстепенных, без труда позволяют это сделать.
Чего не было, например.... дцать лет назад. Тогда без колес запросто можно было остаться. А какими они у нас были, можно без труда вспомнить, переехав Суджанский таможенный пост и въехав в соседнюю Сумскую область.

Раньше, еще при Союзе, все было в корне до наоборот.
Каким бы ни был хреновым губернатор ("наш" язык не поворачивается сказать) но после авантюрного правления Руцкого деньги в область реально пошли.
Это стоит признать, как бы кто критично не относился к Михайлову.
Для будущих переселенцев, принявших решение стать курянами, еще раз повторно скажу один большой плюс.
Это дачные участки и дома в деревнях. По более чем приемлемым ценам.
В Курске итак все нормально и с качеством питьевой воды и с качеством воздуха, но город все таки есть город. Почти пол-миллиона как никак населения.
Берите дачи, покупайте дома в деревнях и наслаждайтесь природой Курской Слобожанщины, дышите чистым воздухом, "пасите" своих детей на чистейших лугах и в лесах.
Может быть в помощь будущим курянам-переселенцам специально такую тему создать, несмотря на то, что эти вопросы уже достаточно много обсуждались в разных темах данного форума?