А я НЕ ПОНИМАЛ и виной тому - базовое высшее образование, которое ДОЛЖНО ВОСПИТЫВАТЬ целеустремленность и ДОЛЖНО НАПРАВИТЬ тебя по жизни.
Ну так шел бы учиться в военное инженерное училище.
Я так в свое время и сделал.
А выпускники МГТУ НАЧИНАЛИ НЕ С НУЛЯ!!! У них за спиной был НОРМАЛЬНЫЙ менталитет, деловые СВЯЗИ, а главное - они ВИДЕЛИ ЦЕЛЬ и ПОНИМАЛИ, что надо делать для ее достижения.
Скорее всего у них был просто опыт работы в Москве на практиках, стажировках и подработках. А не только студенческий билет Бауманки. Опыт куда важнее чем сама корочка. А у тебя такого опыта по приезду в Москву не было.
Но он приобретается очень быстро, если пахать, как ты выразился 26 часов в сутки. Года вполне достаточно.
Я именно так и делал.
Насчет видения цели и понимания способа, как ее добиться - это индивидуальное свойство личности и характера.
Оно, это свойство, или есть, или его нет.
В ВУЗах этому, к сожалению не учат. Особенно в гражданских.
Отличие военно-инженерных ВУЗов от гражданских в том, что в гражданских, к сожалению, готовят только инженеров. А в военных, по умолчанию, не только инженеров, но и руководителей производства.
А дальше, кто на что способен и кто чего на самом деле то стоит.
Диплом даже самого престижного технического ВУЗа не является панацеей от всех бед и 100 проц. пропуском в сытое и счастливое будущее.
А вообще то знаешь, что больше всего воспитывает целеустремленность?
Не ВУЗ, и не ВУЗовская подготовка, а
ГОЛОД.
ГОЛОД- самое сильное мотивирующее чувство... только мера и понимание голода у всех разное.
Понимаешь ты или нет, что это значит? С НУЛЯ!!!
Меня вообще-то 26 июня 2001 года на Курском вокзале в Москве то же не с оркестром и цветами встречали
26-летние пацаны, 2 года проработавшие в BIG4 еще через 2 года начнут меня догонять, а лет через 5 - перегонять.
Поверишь, но вот этого я никогда не боялся. И не боюсь сейчас.
Потому что у меня уже есть то, что они приобретут только с годами.
Не только профессиональный, но и жизненный опыт.
А его за партой в МВА не приобретешь, и в магазине не купишь.
Знаешь, что меня всегда улыбало?
Средний возраст моих коллег и по немецкому представительству и тем более по РУСАЛу 26-28 лет.
Но они не верили, что я по паспортному возрасту чуть младше их предков, так как на пенсион уже в 38 лет ушел. Считали, что старше, но всего лишь на несколько лет.
Чаще говорили, что об этом не задумывались, и всегда называли меньший возраст. Пока не вынешь и покажешь им свой паспорт.
Другой вариант - инвестиции в образование, но это на сегодня весьма сомнительные инвестиции у нас в стране, т.к. "корочка МВА" она и есть "корочка", толку от нее ноль.
Здесь на 100% с тобою соглашусь.
Меня хотели сосватать учиться то в МВА "Линк", то в Высшую школу бизнеса пр МГУ, так как я принадлежал к "Золотому резерву" компании. Обучение за счет компании - десятка тыщ за два семестра сроком на два года.
Отказался.
На хрен 500 ак. часов в семестре штаны просиживать, если в кармане диплом ВИТУ, но главное, - это служба в Армии.
нечему там просто учиться.
Для того, что бы щеки дуть, что есть диплом МВА и что из-за этого умнее всех?
Да ни фига подобного.
Те 5 лет, что я потратил на ПРОБИВАНИЕ СТЕН они - на построение трамплина. Где тут твоё теплое и мягкое?
Знаешь, 5-6 лет- это очень много.
2 года - вполне нормально
, три- уже надо призадуматься
... то, так ли и там ли ты делаешь? И не пора ли перестать плыть по течению?
а-а-а-а, я ща умру. Может хватит, а?
тогда вообще зачем разговоры говорить?
Я ж тебе не строки из бестселлеров мировой деловой литературы о построении карьеры пересказываю, а выводы, к которым пришел сам.
А вот для того, чтобы в Курск пошли инвестиции и начала развиваться экономика,
... то недостаточно построить даже двадцать аэропортов, проложить дороги к каждой МТФ и т.д. и т.п., о чем ты вел речь.
Все это второстепенно.
Главное- это создать оптимальный инвестиционный климат.
Что есть в Калуге, Краснодаре, Орле, Белгороде и даже в Тамбове.
А в Курске к сожалению его нет.
Потому так и живем.
Вон Кока-Кола бегала по всем губернаторам со строительством своего завода. Но поддержку и понимание нашел только у Строева.
И что в итоге?
Залили нафик своею сладкой газированной водою все Черноземье.
А в Курске и области правители
как выращивали, так и продолжают выращивать грибы под названием "отсосиновики".
Их не едят, их сосут
По идее, губернатор Курской области, должен не свою задницу в Курске греть, а в мыле гыцать по городам и весям, включая заграницы, в поисках инвесторов и инвестиций в нашу область.
Приехал домой на побывку на 2-3 дня, сменил трусы на свежие, вдохнул курского воздуха, ... отдышался, и дальше побежал искать.