Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курск глазами Неважного  (Прочитано 30455 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Курск глазами Неважного
« Ответ #275 : 28 Июня 2011, 00:33:20 »
Потому что сам в Курск самолетами по-видимому никогда в жизни из Москвы не летал.

Я вообще поезд люблю, а самолетов я боюсь, это ж огромная железная птица, тяжелее воздуха, она непременно йопнется! А поезду падать некуда.
А вообще я Москву люблю, есть в ней энергия. Но я и Курск люблю, за его заболоченность. Вот такой я универсал.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 28 Июня 2011, 00:34:13 »
Снова мимо кассы! Я последние 2 года только на Аэроэкспрессе в аэропорт езжу. И почему-то в тех самолетах, которые меня возят, никакие крылья не отваливаются. Включая 30-летний Ан-24, на котором я месяц назад летал в Воронеж.

Вот причина! А летали бы в Курск - отваливались бы!  :megalol:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 28 Июня 2011, 00:38:27 »
Мне непонятен наезд форумчан на Неважного
слишком этим понтушься, пытаешься представить так что все кто живут в провинции это необразованное быдло, это тебя не красит, попахивает какой-то дремучей крестьянской ненавистью к тем кем ты являлся раньше. Такой подход выдаёт в тебе не успешного человека которым ты хочешь казаться, а вольноотпущенного крепостного который кичиться своим положением перед собратьми. Может это возраст или недостаток воспитания, но поверь это не повод ставить себя выше других.
Вопрос и ответ в одном сообщении. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 28 Июня 2011, 00:41:28 »
Неважно я не понимаю твой пафос в отношение Москвы. Там можно получать 35 тыс. из них отдавать за квартиру 20 и остальное на еду. В чём превосходство Курска? Здесь можно жить за 15 так же как там за 30. Смысл ехать, менять хрень на редьку? Может у тебя как у узкоспециализированного спеца зарплата 50-60 тыс, но это редкость, что делать в Москве людям с общим образованием? Это совсем не выход.  Люди в Курске мечтают о 15 тыс. зарплаты, потому что она покроет все их расходы, а сколько нужно для этого в Москве-20-30 тыс. и больше. В этом и есть преимущество Курска, здесь можно жить на минимальные бабки.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 28 Июня 2011, 00:53:53 »
Да вот фиг там. Смотря как жить, конечно.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 28 Июня 2011, 01:01:14 »
И как я должен относиться к той самой "малой родине", скажи?
Извини, но на мой взгляд ты путаешь холодное с твердым и горячее с жидким.
Плюс сюда же - менталитет и лень.
Может в этом вся причина, и Курск здесь совершенно не при чем?
Пойми, что приехав в Москву, ты просто не имеешь права лениться, если хочешь чего то достичь. Ты уже по определению не такой как все. Потому что ты- провинциал, а не москвич. И это является не твоим недостатком, а наоборот, твоим преимуществом.
Мосвич завтра уйдет или потеряет работу, ему в принципе пох. Крыша над головою есть, на бьулку хлеба с кефиром сердобольные предки дадут, никуда не денутся.
А кто тебе что -то даст, кров над головою?
Тебе приходилось на Курском вокзале ночевать, потому что хозяйка забухала и ушла в запой? Мне приходилось. 10 лет назад. И я не стесняюсь об этом открыто говорить.
Мне мои коллеги -москвичи говорили, что нафига я столько работаю? Меня им в пример ставят и заставляют их отрабатывать хотя бы положенное рабочее время.
А я им отвечал: "А что мне еще остается делать?". Я же - курянин :pleasantry:, а не москвич.
Насчет курского менталитета, выкинь ты эту дурь из головы.
Ты-ЛУЧШИЙ! Потому что ты из Курска, а не из Москвы.
Ты просто не имеешь права быть другим.

Насчет команды.
В нашей фирме руководящие должности занимают выпускники Курского монтажного техникума, хотя мы все закончили разные ВУЗы, но в технаре мы учились все в одной группе (и даже в школах: 25-ой, старой, и 7-ой).

Мы, выпускники Ленинградского ВИТУ/ЛВВИСКУ то же сейчас все плотно общаемся не только на уровне личных отношений, но и по бизнесу то же.
Что же мне теперь, не только Курск, но и Питер в своих неудачах теперь винить?
причем эти города, если в каком-то месте просто не повезло, а каком-то сам грядку прощелкал и на нее залез пастись твой конкурент.

Красный у меня по технарю. Получался исключительно с целью облегчения сдачи экзамена в училище (цель была достигнута), По училищу я - троешник (торйки по общеобразовательным дисциплинам). По проведенной статистике в училище, как сложилась карьера и служба у золотых медалистов и краснодипломников, был сделан интересный вывод.

Блистая своими успехами в училище из них мало кто достиг высот в карьере.
То ли в ВУЗе захвалили, то ли сложился комплекс собственной исключительности.
Что он такой умный и гениальный, а все вокруг сволочи и дураки... Курск плохой... политех во всем виноват, ... кто угодно, но только не он сам.
Почему вот те успешные люди с тобою не вяжутся по делам?
Наверняка не из-за политеха и не из-за провинциальной прописки.
В бизнесе это вообще не имеет никакого значения.
Только мозги, характер и опыт. Умение генерить идеи и добиваться их воплощения в жизнь.
Успешные общаются и делают дела с себе подобными. С бездарями и неудачниками, халявщиками они никогда не имеют никаких отношений. Ни личных, ни деловых.
Нафига свои драгоценное время и нервы тратить? Заниматься тупой благотворительностью? Тупой, потому что если сам человек не хочет, то его ничем не заставишь.

Может быть все-таки пора перестроить свое собственное сознание?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 28 Июня 2011, 01:02:17 »

<a href="http://www.youtube.com/v/3BDeoR96QDI?version=3" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/3BDeoR96QDI?version=3</a>

вместо вышеозначенного  города  , подставьте г. Курск.  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 28 Июня 2011, 01:11:39 »
Тебе приходилось на Курском вокзале ночевать, потому что хозяйка забухала и ушла в запой? Мне приходилось. 10 лет назад. И я не стесняюсь об этом открыто говорит

Я преклоняюсь перед такими людьми.

Мне мои коллеги -москвичи говорили, что нафига я столько работаю? Меня им в пример ставят и заставляют их отрабатывать хотя бы положенное рабочее время.

Т.е. к москвичам более снисходительное отношение? Провинциалам надо работать за двоих что бы сравняться с москвичом?

Может быть все-таки пора перестроить свое собственное сознание?

Замечательная формула только она работает далеко не для всех и не всегда.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 28 Июня 2011, 01:43:42 »
Неважно я не понимаю твой пафос в отношение Москвы. Там можно получать 35 тыс. из них отдавать за квартиру 20 и остальное на еду. В чём превосходство Курска? Здесь можно жить за 15 так же как там за 30. Смысл ехать, менять хрень на редьку? Может у тебя как у узкоспециализированного спеца зарплата 50-60 тыс, но это редкость, что делать в Москве людям с общим образованием? Это совсем не выход.  Люди в Курске мечтают о 15 тыс. зарплаты, потому что она покроет все их расходы, а сколько нужно для этого в Москве-20-30 тыс. и больше. В этом и есть преимущество Курска, здесь можно жить на минимальные бабки.
Ты знаешь, если в дебатах на политические темы наши мнения , как правило расходятся, то в рассуждениях и житье -бытье, они наоборот, как правило всегда сходятся.
и я с тобою с выше приведенной цитатой полностью согласен.
Только:
1. Более-менее приличную однушку в Москве за 20 тыров не снимешь. Это - цена Подмосковья от 10 до 20 км. от МКАДа.
2. Вторая, причем, мягко говоря, не маленькая статья расходов- это  общественный транспорт. В Москве, по сравнению с Курском он стоит просто умопомрачительных денег и превышает стоимость проезда в разы.
Я им практически не пользуюсь (это не понты, просто так получается :shuff:), поэтому точных цифр назвать не могу, но проезд в метро стоит сейчас что-то около 30 руб, маршрутке- то же возле этого, автобус, троллейбус и трамвай- так же соизмеримые цифры. То есть, в среднем проезд на работу и обратно в среднем уходит около 150-200 рублей/день.
Умножим на 22 рабочих дня ( по минимуму). Получается около 3300-4400 руб. в месяц (реально больше). Это по городу.
Если за 20-ку снимаешь квартиру в Подмосковье, то к указанным суммам еще прибавляется плата за проезд до Москвы. Итого на проезд уходит не менее 5000-6500 руб./мес.
Итого: из пресловутых 35 тыров на жизнь туда-сюда остается менее 10 тыров.
3. Но ведь еще надо что-то поесть. Воздухом сыт не будешь.
Общепит по сравнению с курскими ценами то же нереально дорог.
Даже фаст-фуд.
4. На мобилку так же не менее 1 тыра по минимумув мес. уходит. Прибавим интернет. Еще 0,5 тыра.
5. В Курск туда-обратно раз в месяц смотаться.
Еще минус 1,5 тыра.

В итоге минусовое сальдо получается. :blink: :newconfus:
Это без различного рода развлечений, которые курские то же превышают в разы, но без которых в-общем то можно обойтись.
Только вот стоит ли? :shuff:

М-да, "Москва-это крутой город, только вот круто ли в нем жить, зарабатывая даже 35-40 тыров в месяц на руки?
Для Курска, имея собственную культуру потребления, это наоборот, очень даже неплохие деньги.
Так в чем тогда разница в уровне жизни простого среднестатистического курянина и среднестатистического московского гастрабайтера, если и у того и у другого в итоге к концу месяца перед получкой все одно "ноль"?
И чем тогда Курск хуже Москвы, а Москва лучше Курска?
И чем Курск то виноват в том, что больше 40-ника тыров пока не получается (и это кстати, совсем неплохо для Москвы)

БОльшие доходы, но и обязательные платежи и расходы так же бОльше.
итог только один и тот же. :umnik:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 28 Июня 2011, 02:28:41 »
Я преклоняюсь перед такими людьми.
Да нечему преклоняться.
Торчишь на работе с 9.00 до 23.30, считаешь проекты, мониторишь новые темы, где и как фирме можно денег поднять, потому что твой бонус зависит от объемов продаж и что немаловажно, сервиса. Которого до твоего прихода, как такового не было, а тема была в сплошном загоне, и немцами была признана бесперспективной.
Никто тебя это делать не заставляет, твой генеральный вообще в Питере за 700 верст сидит. Ты хозяин своему рабочему времени. Можешь вообще на работу не ходить и ни фига не делать.... до поры до времени...Только вот зачем, ради этого ты в Москву за полтыщи верст от дома то приперся? Что бы балду бить? Или полтора года запахивать без выходных и проходных дней, при этом попутно овладевая даже не одной, а несколькими новыми профессиями, при этом НАРАБАТЫВАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ. :umnik:
Причем не просто в теориях, которые преподают в Школе бизнеса в МГУ, или в МИРБИСЕ в Плешке, а путем постановки самому себе и конкретном решении задач.
Уехав с работы домой в 12 ночи на последней маршрутке, придя домой видишь перед собою закрытую дверь без всяких признаков жизни за нею.
Постучишь, позвякаешь и бежишь обратно на маршрутку, что бы успеть на Курский вокзал на последний поезд метро. Там всю ночь скрючившись крутишься на жестком кресле в полудреме, часов в 6, не выспавшись идешь мыться в туалет вокзала, едешь на работу, гуляешь час по парку, что бы в 9 утра заявиться в офис с широченной улыбкой: "Гуттен морген либе коллеген. У меня все ОК!".
У меня тогда з/пл. была 14 000 руб, или 400 евро.  Евро тогда стоил дешевле доллара.
И бонусов пока еще не было. Поэтому и денег на гостиницу 2500-3000 за сутки то же
Бонусы потом конечно же появились.
Но жизнь стала налаживаться только через год, когда в Москву приехала жена, а за нею и дочь, я сменил место работы, и мы стали вместе работать и зарабатывать.  Сводить концы с концами. Сняв уже не комнату, а двушку с видом на Коломенское. Я вообще люблю видовые квартиры. :yes:
Т.е. к москвичам более снисходительное отношение?
Угумс... сейчас. Причем настолько, что при приеме на работу, за исключением должности главбуха, наличие московской прописки и записи в графе место рождения г. Москва, больше является недостатком, нежели чем преимуществом.
Провинциалам надо работать за двоих что бы сравняться с москвичом?
За троих, четверых, а то и пятерых...
Почему равняться? Вот этого как раз делать совсем не стоит. Нечего с ними равняться: у них совершенно другие условия и обстоятельства.
Я вообще не понимаю, на фига ехать гастрить в Москву, что бы под москвичей равняться. У них крыша над головою есть, а у тебя нет. Квартира больше десятка миллионов в Москве стоит, в Подмосковье раза в полтора подешевше.
Если решился, то добивайся своего, ни на кого не равняйся и не смотри.
Стань лучшим, желательно просто или в какой-то степени незаменимым, а следовательно, БОЛЕЕ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫМ!
Речь идет разумеется, о высокоморальном построении карьеры, а не путем подхалимства, интриг, подстав, или лизоблюдства.
Замечательная формула только она работает далеко не для всех и не всегда.
Тогда нечего в Москву, или еще дальше... за бугор соваться.
Москва слезам не верит. Это точно говорят.

"Или грудь в крестах, или голова в.... точнее нет, не в кустах.... обратный билет в кармане на Соловей  в Курск."
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 02:32:32 от Piligrim »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 28 Июня 2011, 09:34:05 »
Off-Topic:
Американские ученые сравнили «троллинг» в интернете с алкогольным опьянением

Ученые Северо-западного университета в США провели исследование получившего большое распространение в наши дни такого явления как «троллинг» и пришли к выводу, что анонимность доставляет веб-пользователям чувство эйфории, схожее с алкогольным опьянением, или чувством власти.

Об этом пишет газета Wall Street Journal.

Ученые выявили, что эта особенность приводит к тому, что участники дискуссий в интернете зачастую «теряют тормоза», и это приводит к более высокому градусу в дискуссии, выражению более резких точек зрения.

С другой стороны, эти люди в большей степени склонны поддаваться на манипуляции других веб-пользователей, пришли к выводу ученые.

Исследователи считают, что результаты экспериментов помогут приблизиться у ответу на вопрос, почему анонимные участники дискуссий в сети зачастую являются выразителями крайне резких точек зрения.

Под троллингом понимается использование во время дискуссий в интернете провокационных или грубых заявлений, нацеленных на создание конфликтов между участниками диалога.  «Газета.Ru»
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #286 : 28 Июня 2011, 10:29:28 »
Знаешь, мне глубоко начхать на то, как зовется твоя алемания, дойчландия, иди бундесляндия.
От которой ты тащишься , как ребенок, которого в первый раз в жизни привели в Дисней-лэнд.
А Курск, в отличие от твоего нового ПМЖ, пишется с прописной, а не со строчной буквы.
О своей малой родине и о ее жителях в таком тоне не пишут. Про Родину с большой буквы ты то же уже все доступно изложил

дурак ты с большой буквы... и не внимательный ни разу.
и слово Родина для меня всегда с большой буквы, можешь у snb спросить...
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #287 : 28 Июня 2011, 11:26:29 »
Кстати, в лурке у нас некоторые авторы в некоторых статьях очень :pleasantry: "красиво"  писали о курских заведениях... видимо любовь так проявляли к городу...  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 28 Июня 2011, 12:47:47 »
Ну, это же стеб.

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 28 Июня 2011, 14:43:57 »
Немного не в тему, интересно, если почитать форумы автомобильные, то и там имеет место быть суждение чем одна марка хороша..и есть кто также негативно будет писать про неё...Сколько людей, столько мнений.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 28 Июня 2011, 20:42:09 »
Блистая своими успехами в училище из них мало кто достиг высот в карьере.
- да. Эта пятерка из Бауманки, о которой я рассказывал, тоже не блистала успехами.

Почему вот те успешные люди с тобою не вяжутся по делам?
- я этого не говорил. Я сказал, что пришлось начинать всё с нуля, приехав в Москву уже с опытом работы в Курске и с Курским политехом. С    Н У Л Я!!! Понимаешь ты или нет, что это значит? С НУЛЯ!!! А выпускники МГТУ НАЧИНАЛИ НЕ С НУЛЯ!!! У них за спиной был НОРМАЛЬНЫЙ менталитет, деловые СВЯЗИ, а главное - они ВИДЕЛИ ЦЕЛЬ и ПОНИМАЛИ, что надо делать для ее достижения. А я НЕ ПОНИМАЛ и виной тому - базовое высшее образование, которое ДОЛЖНО ВОСПИТЫВАТЬ целеустремленность и ДОЛЖНО НАПРАВИТЬ тебя по жизни. Ну неужели так сложно это понять? 26-летние пацаны, 2 года проработавшие в BIG4 еще через 2 года начнут меня догонять, а лет через 5 - перегонять. И чтобы этого не произошло (а не чтобы сравняться с Москвичами - нет, ну элементарно же объясняю, ёмаё!!!) НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Как вариант - или работать по 28 часов в сутки, но есть проблема: в сутках всего 24 часа, а в BIG4 их уже научили работать круглосуточно. Другой вариант - инвестиции в образование, но это на сегодня весьма сомнительные инвестиции у нас в стране, т.к. "корочка МВА" она и есть "корочка", толку от нее ноль. Третий вариант, четвертый? 5-6 лет, и молодежь начнет конкретно наступать на пятки. Те 5 лет, что я потратил на ПРОБИВАНИЕ СТЕН они - на построение трамплина. Где тут твоё теплое и мягкое?

Наверняка не из-за политеха и не из-за провинциальной прописки.
В бизнесе это вообще не имеет никакого значения.
Только мозги, характер и опыт. Умение генерить идеи и добиваться их воплощения в жизнь.
а-а-а-а, я ща умру. Может хватит, а?

добавлено: 28 Июня 2011, 20:50:16
Неважно я не понимаю твой пафос в отношение Москвы.
- где пафос? Можно меня носом ткнуть в то место, где я говорю про пафос?

Там можно получать 35 тыс. из них отдавать за квартиру 20 и остальное на еду. В чём превосходство Курска? Здесь можно жить за 15 так же как там за 30.
- ни в Москве на 35 тыс ни в Курске на 15 тыс жить нормально нельзя. Это бред.

Смысл ехать, менять хрень на редьку?
- никакого. А вот для того, чтобы в Курск пошли инвестиции и начала развиваться экономика, надо прежде всего организовать нормальное авиасообщение с большой землей. Ни один иностранец не приедет инвестировать в Курск на Курском Соловье или на псевдо-экспрессе. Они и так не слишком охотно к нам едут инвестировать. Но в другие АНАЛОГИЧНЫЕ ГОРОДА (ВНИМАНИЕ - НЕ МОСКВА, НЕ МОСКВА, НЕ МОСКВА!!!!!), повторю специально для тебя - в города АНАЛОГИЧНЫЕ ПО РАЗМЕРУ И ЧИСЛУ ЖИТЕЛЕЙ (перевожу, кто в танке - Ставрополь, Белгород, Барнаул, Краснодар, Петрозаводск, Воронеж) инвестиции ИДУТ, ИДУТ. И экономика РАБОТАЕТ, РАБОТАЕТ. Потому что в ЭТИХ ГОРОДАХ никому в голову не приходит одновременно ЗАКРЫВАТЬ АЭРОПОРТ, ОТМЕНЯТЬ ПОЕЗДА, ЛОМАТЬ ДОРОГИ и т.д.

Может у тебя как у узкоспециализированного спеца зарплата 50-60 тыс, но это редкость, что делать в Москве людям с общим образованием? Это совсем не выход.  Люди в Курске мечтают о 15 тыс. зарплаты, потому что она покроет все их расходы, а сколько нужно для этого в Москве-20-30 тыс. и больше. В этом и есть преимущество Курска, здесь можно жить на минимальные бабки.
-нет, гораздо больше. Но какое это имеет значение?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 20:50:16 от Неважно »
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 28 Июня 2011, 20:55:00 »
дурак ты с большой буквы... и не внимательный ни разу.
и слово Родина для меня всегда с большой буквы, можешь у snb спросить...
М-да.... "сам дурак" - это конечно, "очень веский аргумент" в споре.
С большой, ну так и пиши с прописной.
Что кнопка Caps Lock что ли заедает?
Может быть, тебе гуманитарную помощь на покупку новой клавы выслать?

Что, зацепило, торкнуло, да так, что и возразить нечего?
А я тебя считал умнее, но видно ошибся.

Я про твою "Родину с большой буквы" уже достаточно начитался.
У тебя всякие там германии, францЫи и прочие забугорные и так называемые "цивилизованные" страны с большой буквы пишутся.
Слово "Курск" ты, как правило, пишешь с маленькой.
Достаточно отлистать назад три страницы, что бы лично убедиться в этом.
Я своим глазам больше верю, читая тобою написанное, так что не надо никого приглашать себе в адвокаты.

У тебя Родина там, где шпика потолще шмат отрежут и шнапса побольше стакан нальют, что бы ты мог нажраться в хлам в так тобою любимом и ценимом "комфорте".

Где ж твоя хваленая немецкая "цивилизованность" и культура? ;)

Был ты курским хамом, ... остался просто хамом.
Хам он и в Африке хам. И немцы тут не при чем.
Побольше бы таких свалило куда-нить из Курска, воздух бы почище стал. :bash:
В Москву, Германию, на Луну, хоть к черту на куличики...
Лишь бы подальше от Курска.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 28 Июня 2011, 21:08:36 »
А я НЕ ПОНИМАЛ и виной тому - базовое высшее образование, которое ДОЛЖНО ВОСПИТЫВАТЬ целеустремленность и ДОЛЖНО НАПРАВИТЬ тебя по жизни.

Ну  так  это ж  Курск. Никто  тут  амбициозных  целей  не  ставит. Практически весь пассионарный народ  сваливает  в Москву  ( в том числе и тот, который мог  пойти в преподы).   Пример  из  жизни: на мой вопрос преподу  почему изучают  старое  оборудование  по  древним  книгам (  самой "новой"  из  них  на тот момент  было  24 года)   он  ответил  , что  электрическое оборудование, которое стоит на  курских  предприятиях  древнее  и  потому  этих  знаний  должно  хватить  , чтоб  его  обслуживать. Вот  и всё.  Я  думаю  , то  что  в Курске  готовят  в основном  экплуатанционщиков , а не людей  которые  будут  что  развивать и превносить новое, должно  быть  понятно  уже  в процессе обучения.  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 28 Июня 2011, 22:00:42 »
А я НЕ ПОНИМАЛ и виной тому - базовое высшее образование, которое ДОЛЖНО ВОСПИТЫВАТЬ целеустремленность и ДОЛЖНО НАПРАВИТЬ тебя по жизни.
Ну так шел бы учиться в военное инженерное училище.
Я так в свое время и сделал. :pleasantry:
А выпускники МГТУ НАЧИНАЛИ НЕ С НУЛЯ!!! У них за спиной был НОРМАЛЬНЫЙ менталитет, деловые СВЯЗИ, а главное - они ВИДЕЛИ ЦЕЛЬ и ПОНИМАЛИ, что надо делать для ее достижения.
Скорее всего у них был просто опыт работы в Москве на практиках, стажировках и подработках. А не только студенческий билет Бауманки. Опыт куда важнее чем сама корочка. А у тебя такого опыта по приезду в Москву не было.
Но он приобретается очень быстро, если пахать, как ты выразился 26 часов в сутки. Года вполне достаточно.
Я именно так и делал.
Насчет видения цели и понимания способа, как ее добиться - это индивидуальное свойство личности и характера.
Оно, это свойство, или есть, или его нет.
В ВУЗах этому, к сожалению не учат. Особенно в гражданских.
Отличие военно-инженерных ВУЗов от гражданских в том, что в гражданских, к сожалению,  готовят только инженеров. А в военных, по умолчанию, не только инженеров, но и руководителей производства.
А дальше, кто на что способен и кто чего на самом деле то стоит.
Диплом даже самого престижного технического ВУЗа не является панацеей от всех бед и 100 проц. пропуском в сытое и счастливое будущее.

А вообще то знаешь, что больше всего воспитывает целеустремленность?
Не ВУЗ, и не ВУЗовская подготовка, а ГОЛОД.
ГОЛОД- самое сильное мотивирующее чувство... только мера и понимание голода у всех разное.

Понимаешь ты или нет, что это значит? С НУЛЯ!!!
Меня вообще-то 26 июня 2001 года на Курском вокзале в Москве то же не с оркестром и цветами встречали ;) :shuff:

26-летние пацаны, 2 года проработавшие в BIG4 еще через 2 года начнут меня догонять, а лет через 5 - перегонять.
Поверишь, но вот этого я никогда не боялся. И не боюсь сейчас.
Потому что у меня уже есть то, что они приобретут только с годами.
Не только профессиональный, но и жизненный опыт.
А его за партой в МВА не приобретешь, и в магазине не купишь.

Знаешь, что меня всегда улыбало?
Средний возраст моих коллег и по немецкому представительству и тем более по РУСАЛу 26-28 лет.
Но они не верили, что я по паспортному возрасту чуть младше их предков, так как на пенсион уже в 38 лет ушел. Считали, что старше, но всего лишь на несколько лет.
Чаще говорили, что об этом не задумывались, и всегда называли меньший возраст. Пока не вынешь и покажешь им свой паспорт. :blink: :newconfus:
Другой вариант - инвестиции в образование, но это на сегодня весьма сомнительные инвестиции у нас в стране, т.к. "корочка МВА" она и есть "корочка", толку от нее ноль.
Здесь на 100% с тобою соглашусь.
Меня хотели сосватать учиться то в МВА "Линк", то в Высшую школу бизнеса пр МГУ, так как я принадлежал к "Золотому резерву" компании. Обучение за счет компании - десятка тыщ за два семестра сроком на два года.
Отказался.
На хрен 500 ак. часов в семестре штаны просиживать, если в кармане диплом ВИТУ, но главное, - это служба в Армии.
нечему там просто учиться.
Для того, что бы щеки дуть, что есть диплом МВА и что из-за этого умнее всех?
Да ни фига подобного.
Те 5 лет, что я потратил на ПРОБИВАНИЕ СТЕН они - на построение трамплина. Где тут твоё теплое и мягкое?
Знаешь, 5-6 лет- это очень много. :newconfus:
2 года - вполне нормально :yes:, три- уже надо призадуматься :shuff:... то, так ли и там ли ты делаешь? И не пора ли перестать плыть по течению?
а-а-а-а, я ща умру. Может хватит, а?
тогда вообще зачем разговоры говорить?
Я ж тебе не строки из бестселлеров мировой деловой литературы о построении карьеры пересказываю, а выводы, к которым пришел сам.
А вот для того, чтобы в Курск пошли инвестиции и начала развиваться экономика,
... то недостаточно построить даже двадцать аэропортов, проложить дороги к каждой МТФ и т.д. и т.п., о чем ты вел речь.
Все это второстепенно.
Главное- это создать оптимальный инвестиционный климат.
Что есть в Калуге, Краснодаре, Орле, Белгороде и даже в Тамбове.
А в Курске к сожалению его нет.
Потому так и живем.

Вон Кока-Кола бегала по всем губернаторам со строительством своего завода. Но поддержку и понимание нашел только у Строева.
И что в итоге?
Залили нафик своею сладкой газированной водою все Черноземье.
А в Курске и области правители :inval: как выращивали, так и продолжают выращивать грибы под названием "отсосиновики".
Их не едят, их сосут ;) :cry:

По идее, губернатор Курской области, должен не свою задницу в Курске греть, а в мыле гыцать по городам и весям, включая заграницы, в поисках инвесторов и инвестиций в нашу область.

Приехал домой на побывку на 2-3 дня, сменил трусы на свежие, вдохнул курского воздуха, ... отдышался,  и дальше побежал искать.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 22:53:05 от Piligrim »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 28 Июня 2011, 22:14:53 »
По идее, губернатор Курской области, должен не свою задницу в Курске греть, а в мыле гыцать по городам и весям, включая заграницы, в поисках инвесторов и инвестиций в нашу область.

Приехал домой на побывку на 2-3 дня, сменил трусы на свежие, вдохнул курского воздуха, ... отдышался,  и дальше побежал искать.
:yes: 

не  только  это  , но  и  мысли  должны  постоянно  в голове  быть  как  развивать область,  посещать  должен  выставки  передовых  технологий , чтоб  было  что  предложить  инвесторам, а текучку  вроде  разрезания  красных  лент  чуть  ли  не  на  каждом  строении  передать  кому-то  другому

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 28 Июня 2011, 22:23:01 »

Приехал домой на побывку на 2-3 дня, сменил трусы на свежие, вдохнул курского воздуха, ... отдышался,  и дальше побежал искать.

не  только  это  , но  и  мысли  должны  постоянно  в голове  быть  как  развивать область,  посещать  должен  выставки  передовых  технологий , чтоб  было  что  предложить  инвесторам, а текучку  вроде  разрезания  красных  лент  чуть  ли  не  на  каждом  строении  передать  кому-то  другому

интересно, а губер в курсе хоть?

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 28 Июня 2011, 22:30:56 »
:yes: 

В первую очередь он должен убедить Думу принять Закон Курской области о налоговых льготах в кратко, или среднесрочном периодах, пока бизнес не выйдет на самоокупаемость и пройдет точку безубыточности.
А то и о налоговых каникулах.
Бизнес идет туда, где ему комфортно работать, где он понимает правила игры, и то, что их не изменят даже со сменой существующей власти.

Главное это создать новые рабочие места для курян с достойной з/платой.
Тогда на фик ни Москва, ни дальнее забугорье задарма не нужны будут.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 28 Июня 2011, 22:37:16 »
Насколько  я  знаю   у  нас  ставка  налога  за  м2  торговой площади  меньше!!!!!!!!!,  чем  за  м2  офисной. о  чём  тут  дальше  говорить

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 28 Июня 2011, 22:42:11 »
Насколько  я  знаю   у  нас  ставка  налога  за  м2  торговой площади  меньше!!!!!!!!!,  чем  за  м2  офисной. о  чём  тут  дальше  говорить
а какая за кв.м. производственной?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 28 Июня 2011, 22:44:38 »
ниже,  но  заниматься  производством  никто  не  хочет  хлопотно  это.  торговля  проще

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]