Я хорошую водку могу отличить по ее запаху. А потом уже по вкусу.
Ибо попил ее, точнее перепробовал, довольно таки немало. Так как люблю я пить эту водку/отраву.

Для чистоты эксперимента откупорил 4 бутылки имеющейся в наличии "как бы хорошей, но не дорогой" водки.
Украинские:
- Медофф (Классик 3Д)
- Украинка, Горный мед
- Хортица Платинум
Русские:
- Пять озер
- Дальневосточный пришелец (настойка), г. Курск.
Пробовал по 30 гр.
Сначала на нюх.
Все до единой имеют ярко выраженный ацетоновый запах.... бее.... Который не забивают даже ароматические добавки.
На вкус жесткие... и горькие (даже те, которые типа "на меду"), хотя на всех этикетках написано про "офигительно мягкий вкус и супер-пупер качественные ингридиенты.
Спустя несколько минут все бьют по шарам, а не хмелят (как например "Финляндия", "Кауфман", или венгерский Абсолют (истинно шведский в Россию не завозят).
Лезу в интернет.
Чуть ли не все относятся к категории "премиум". Хортица- чуть ли не самая лучшая водка на Украине. маркетологи заврались что и в мире то же.
Итог:
Все до единой пойдут на компрессы и в бачок стеклоомывателя.
Только там им и место.

Чем травиться дешевым пойлом, лучше вообще не пить. Не стоит оно того.

Знаю точно, что если бы отдегустировал не по 30, а по 70 гр. водки (в итоге 350 гр.), то завтра наутро бы встал с больной головою и похмельем.
От хорошей качественной водки такого эффекта от указанного выше количества нет и в помине.
Не помнишь наутро, пил ли ее вообще.
А вообще то качественную водку я называю "бестолковой".
Пьется как вода... не дурнит, а хмелит....причем мягко так, с каждой рюмочкой под хорошую закуску.....и не веришь поначалу что в ней вообще есть 40 град. крепости (кстати, это - один из показателей по-настоящему качественной водки).
Если интересно, то могу рассказать, как пил в компаниях, в которых собрался народ с целью надраться в стельку "настоящей русской дешевой водкой", что бы поддержать эту компанию.... и не надирался, в отличие от своих собутыльников.
Может быть, пригодится перед предстоящими праздниками.