Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что предпочитаете пить?  (Прочитано 11558 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Что предпочитаете пить?
« Ответ #125 : 06 Декабря 2010, 16:40:24 »
Четвертинка хлеба - 7 коп
Где ты такой хлеб видел?  :wow: Ржаной стоил 13 копеек буханка, а "Московский",обдирной - 14 коп. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06 Декабря 2010, 16:48:34 »
Где ты такой хлеб видел?  :wow: Ржаной стоил 13 копеек буханка, а "Московский",обдирной - 14 коп. ;)
Всё правильно. Спасибо. Если разрезать/разделить буханку на четыре части = 4 коп. Я ошибся в плане, что на хамсу  уходило 9 коп, а на хлеб - 4 коп. 7 коп. стоило полбуханки. Исправил.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 16:52:18 от Axe »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Декабря 2010, 18:15:26 »
Да и "Курская" никогда не была водкой, так же как и "Кубанская" :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06 Декабря 2010, 18:18:38 »
Да и "Курская" никогда не была водкой, так же как и "Кубанская" :)
Написано было водка 40%.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Декабря 2010, 18:27:00 »
Ну вот не люблю когда больше меня пиздят! :devil_2: Написано было Курская  настойка горькая. Так же было написано и на Кубанской, только она на чабреце была настояна, а Курская хз на чем ;)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 Декабря 2010, 18:56:55 »
dedusik, Axe да ладно вам за мелочи цепляться - 40 лет прошло, можно и подзабыть... Вы мне лучше скажите -  можно ли любить "пиво", не зная на самом деле что это такое? :)
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 Декабря 2010, 19:08:57 »
dedusik, Axe да ладно вам за мелочи цепляться - 40 лет прошло, можно и подзабыть... Вы мне лучше скажите -  можно ли любить "пиво", не зная на самом деле что это такое? :)

Лет пять это пойло не пью, лучше уж водочки или коньячка ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 Декабря 2010, 19:12:35 »

Можно, если сам из концентрата сделал!  :pleasantry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06 Декабря 2010, 19:57:11 »
Ну вот не люблю когда больше меня пиздят! :devil_2: Написано было Курская  настойка горькая. Так же было написано и на Кубанской, только она на чабреце была настояна, а Курская хз на чем ;)
dedusik Я же тебе так не говорил, когда ты байки про А80 в 72 году рассказывал? :)
Помню надпись "Кубанская" светлая этикетка и буквы похожие на вензелевые и "Курская"  внизу кажется горькая и помню 40%. Ни настойка, ни водка не помню. Раз 40% ассоциация - водка. Посмотрел в интернете - "Курской" не нашел, "Кубанская" в одном месте водка, в другом настойка. Наверное ты прав.
Вы мне лучше скажите -  можно ли любить "пиво", не зная на самом деле что это такое? :)
Можно любить тот напиток, который сейчас вместо пиво выпускают, при условии, что пиво никогда не пробовал.
Небольшой экскурс: ТВ провел эксперимент с колбасой изготовленной по рецепту 36 года, 70х годов и современной. Почти все дегустаторы из молодого поколения выбрали современную!? Кошка сразу подошла к колбасе по  рецепту 36года.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06 Декабря 2010, 20:07:53 »
"Курская" была настойкой.  :yes:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 06 Декабря 2010, 20:24:06 »
"Курская" была настойкой.  :yes:
Настойка то настойка, но белая как водка и почти без привкуса, чуть сладенькая, поэтому шла за водку. Я например Зубровку или там Стрелецкую вообще не мог пить, а эта ничо :)
Лет пять это пойло не пью, лучше уж водочки или коньячка ;)
Я раньше горло лечил в пять минут горячим пивом. Любая ангина вылечивалась на раз. А лет 7 назад попробовал - нихрена, еще хуже. Знач это уже пошло не пиво, а имитация.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Декабря 2010, 20:32:21 »
Я например Зубровку или там Стрелецкую вообще не мог пить
  почему?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Декабря 2010, 20:47:07 »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Декабря 2010, 23:12:25 »
Стругал :)
бурда потому что , а не водка. :bash:

Отбросив в сторону квасной курский патриотизм, отвеЦтвенно заявляю, что в Курске водку делать не умеют, не умели, и навряд ли когда научатся делать  :umnik:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Декабря 2010, 23:57:07 »
Так если это буржуйское бухло, то там большая часть суммы - таможенные сборы (вроде так),
ну да...
моя любимая Финляндия в Никосии стоит 9-11 евро, у нас 580-630 рублей (14-16 евро).
Только при чем тут сколько стоит там, мы же говорим о том, сколько стоит здесь.
а русскую водку и у нас (как ни странно  :D ) умеют нормально делать.

Умеют, но где и кто, можно на пальцах двух рук пересчитать.
Скажем, марка "Смирнов" - вполне приличная, легко пьется и наутро голова не болит ни разу.

вообще-то, "Смирнофф" - это американская водка.

Ну, или кристалловского завода - все хорошие.

.. раньше были. Сейчас уже совсем не то. А помните "Посольскую"? Выпьешь рюмочку, как боженька голыми пятками по душе прошел. :yes:
А Русский Стандарт? Песня, а не водка.
Песня уже спета.. причем давно. Когда она только появилась, то только ее и кушал. Действительно, была прелесть. Потом испортилась, перешел на "Белое Золото". Ее то же испортили. У всех, за редким исключением одна и та же судьба. Начинают за здравие, только заканчивают за упокой. Начинают гоняться за суперприбылями, плюют на качество.
В отличие от тех самых проклятых буржуев.
Да ну нах, еще и водку буржуйскую пить...
да мне похрен какая, лишь бы была качественной.
ну пил я Абсолют - не особо и понравился.
а чё так?
Хорошая шведская водка... сделанная в  Венгрии...
Финляндия - еще туда-сюда.

Наиболее оптимальное соотношение цены и качества :yes:.
Настоящая русская водка.... сделанная в Финляндии.
Ладно, вискарь, его в России не делают (почему, кстати?), тут без вопросов.
Почему не делают? Делают. Называется просто по другому.
Самогонкой... :megalol:
в Италии граппой, в Грузии- чачей, в Осетии аракой.
Но вискарь от этого как был по своей сути и методом производства самогонкой , так  ею останется навсегда.

А водку - только русскую.
...необязательно..
.....лучше просто качественную...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 07 Декабря 2010, 09:50:47 »

.. раньше были. Сейчас уже совсем не то. А помните "Посольскую"? Выпьешь рюмочку, как боженька голыми пятками по душе прошел. :yes:
Ну да, так и говорили :) Особенно хороша была московского завода, а вот остальных ... Это как сравнивать Ленинградский "Беломор" или Одесский с Курским или ,"особливо" с Моршанским  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 07 Декабря 2010, 11:56:05 »
вообще-то, "Смирнофф" - это американская водка.

Я не знаю, кому именно принадлежит этот брэнд сейчас, верю на слово, какая разница, делают-то в России из российского сырья. Принадлежит американцам? Оно и к лучшему, лишний плюс, значит по идее должны качество контролировать.

Ну, я не знаю, по отношению к какому времени "помните", мне не так много лет, но вроде норм. Была "Мягков" еще хорошая (украинская), вчера открыл бутылочку, выпил рюмочку - сивуха какая-то. Больше не буду брать.

Песня уже спета.. причем давно. Когда она только появилась, то только ее и кушал. Действительно, была прелесть. Потом испортилась, перешел на "Белое Золото". Ее то же испортили. У всех, за редким исключением одна и та же судьба. Начинают за здравие, только заканчивают за упокой. Начинают гоняться за суперприбылями, плюют на качество. В отличие от тех самых проклятых буржуев.

Ну, это проблема не только водки, увы...

да мне похрен какая, лишь бы была качественной.

Дык дорого... хотя кому как. Меня жаба давит.

а чё так?
Хорошая шведская водка... сделанная в  Венгрии...

Дорого, смысла просто не вижу.

Наиболее оптимальное соотношение цены и качества :yes:.
Настоящая русская водка.... сделанная в Финляндии.

Я не готов за смесь спирта и воды платить 600-800 рублей.

Почему не делают? Делают. Называется просто по другому.
Самогонкой... :megalol:

Да конечно. Если на то пошло, любой продукт перегона можно назвать самогонкой.

в Италии граппой, в Грузии- чачей, в Осетии аракой.
Но вискарь от этого как был по своей сути и методом производства самогонкой , так  ею останется навсегда.

Как и любой продукт перегона. Только самогонку я под пистолетом пить не буду, а вискарь - с удовольствием.

...необязательно..
.....лучше просто качественную...

Дык если бабосы позволяют и жаба не давит - я только за!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 07 Декабря 2010, 12:03:58 »
Только самогонку я под пистолетом пить не буду
Кстати, я тоже, но не всю! :D Вот у брата в Тернополе я ее пью, потому как от вискаря не отличишь, да и в Курске есть знакомые, которые знатную делают, для себя и своего удовольствия - вот от такой я не отказываюсь :)
P.S. Да, кстати, кто из старожилов помнит, когда коньяк клопами пахнуть перестал? Что Плиска изначально не пахла, это стопудово, а вот наши - армянский,грузинский,молдавский,казахский,дагестанский и.т.д.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 12:09:10 от dedusik »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 07 Декабря 2010, 12:29:28 »
Кстати, я тоже, но не всю! :D Вот у брата в Тернополе я ее пью, потому как от вискаря не отличишь, да и в Курске есть знакомые, которые знатную делают, для себя и своего удовольствия - вот от такой я не отказываюсь :)

Не, ну конечно, не у бабки купленную, в которую она неизвестно чего намешала. Именно эту, "для себя, для своего удовольствия" - не буду ни под каким видом. Потом ходишь, как обухом по голове ударенный, и наутро вилы наступают.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 07 Декабря 2010, 12:58:46 »
Именно эту, "для себя, для своего удовольствия" - не буду ни под каким видом. Потом ходишь, как обухом по голове ударенный, и наутро вилы наступают.
Ну это уже не для своего удовольствия. а только чтобы выпить :) . От хорошей - никаких последствий утром, сколько бы не выпил. Я, кстати, ее обычную не пью только из-за ее запаха   :D

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 07 Декабря 2010, 13:06:59 »
Наверное все видели фильм "Собачье сердце"? Там Борменталь хвалит водку, а Преображенский не ругает, а только говорит, что водка должна быть не 30, а 40 градусной. Почему они ее не ругают? Потому, что они пили действительно водку, а 40 градусов - это приближение к идеальному ее восприятию, когда она "самой вкусной" является при крепости 43-45 градусов. Мы сейчас может говорить, что была "Посольская" или "Смирновская" хорошими, но это, как и с теперешнем пивом, хвалят те, кто настоящую водку не пробовал. С 1936 года в СССР водочный спирт стал добываться ректификацией и с этого же года наш народ стал пить совсем другой напиток под названием водка, чем пили его предки. Если раньше водочный спирт получали дистилляцией, то он и имел привкус продукта из которого его делали и водка действительно была разной. Ректификация все это свела не нет и теперь вкус водки определяется только теми ингредиентами, которые положили при разбодяживании ректификата. Если в СССР еще следили за исполнением ГОСТов, то после его развала, когда стали на всем экономить, а проще говоря не докладывать или вовсе их не класть, водка окончательно превратилась в напиток из одной бочки, независимо от ее цены - ведь она вся сделана из ректификата, а добавок или нет, или они крайне мизерны. Нет смысла покупать дорогую водку, ибо дешевая запросто может оказаться лучше ее. Причиной даже м.б. недавно смененный фильтр, который банально насытил ректификат и предал ему другой вкус.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 07 Декабря 2010, 13:11:57 »
Короче, сколько людей - столько мнений.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 08 Декабря 2010, 03:54:57 »
Я хорошую водку могу отличить по ее запаху. А потом уже по вкусу.
Ибо попил ее, точнее перепробовал, довольно таки немало. Так как люблю я пить эту водку/отраву. :shuff:

Для чистоты эксперимента откупорил 4 бутылки имеющейся в наличии "как бы хорошей, но не дорогой" водки.
Украинские:
- Медофф (Классик 3Д)
- Украинка, Горный мед
- Хортица Платинум
Русские:
- Пять озер
- Дальневосточный пришелец (настойка), г. Курск.

Пробовал по 30 гр.
Сначала на нюх.
Все до единой имеют ярко выраженный ацетоновый запах.... бее.... Который не забивают даже ароматические добавки.
На вкус жесткие... и горькие (даже те, которые типа "на меду"), хотя на всех этикетках написано про "офигительно мягкий вкус и супер-пупер качественные ингридиенты.

Спустя несколько минут все бьют по шарам, а не хмелят (как например "Финляндия", "Кауфман", или венгерский Абсолют (истинно шведский в Россию не завозят).

Лезу в интернет.
Чуть ли не все относятся к категории "премиум". Хортица- чуть ли не самая лучшая водка на Украине. маркетологи заврались что и в мире то же.

Итог:
Все до единой пойдут на компрессы и в бачок стеклоомывателя.
Только там им и место. :bash:

Чем травиться дешевым пойлом, лучше вообще не пить. Не стоит оно того. :umnik:

Знаю точно, что если бы отдегустировал не по 30, а по 70 гр. водки (в итоге 350 гр.), то завтра наутро бы встал с больной головою и похмельем.

От хорошей качественной водки такого эффекта от указанного выше количества нет и в помине.
Не помнишь наутро, пил ли ее вообще.

А вообще то качественную водку я называю "бестолковой".
Пьется как вода... не дурнит, а хмелит....причем мягко так, с каждой рюмочкой под хорошую закуску.....и не веришь поначалу что в ней вообще есть 40 град. крепости (кстати, это - один из показателей по-настоящему качественной водки).

Если интересно, то могу рассказать, как пил в компаниях, в которых собрался народ с целью надраться в стельку "настоящей русской дешевой водкой", что бы поддержать эту компанию.... и не надирался, в отличие от своих собутыльников.

Может быть, пригодится перед предстоящими праздниками.

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 08:50:28 от Piligrim »

Оффлайн Krot

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 23 Февраля 2011, 19:07:39 »
 :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers:
только пиво а пиво это сила
 :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers:

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 28 Февраля 2011, 11:26:35 »
Я хорошую водку могу отличить по ее запаху. А потом уже по вкусу.
Ибо попил ее, точнее перепробовал, довольно таки немало. Так как люблю я пить эту водку/отраву. :shuff:
...........................................................
А вообще то качественную водку я называю "бестолковой".
Пьется как вода... не дурнит, а хмелит....причем мягко так, с каждой рюмочкой под хорошую закуску.....и не веришь поначалу что в ней вообще есть 40 град. крепости (кстати, это - один из показателей по-настоящему качественной водки).

Если интересно, то могу рассказать, как пил в компаниях, в которых собрался народ с целью надраться в стельку "настоящей русской дешевой водкой", что бы поддержать эту компанию.... и не надирался, в отличие от своих собутыльников.

Может быть, пригодится перед предстоящими праздниками.
Так сколько же тебе лет раз ты пил настоящую водку, если учесть, что качественную водку у нас в стране не выпускают с 1936 года, а вместо нее идет разбавленный спирт-ректификат, причем качество такой "водки" от цены не зависит, ибо ректификат очищать далее просто невозможно? Всё, что написано на этикетках, это всего лишь или рекламные трюки или эти добавки сделаны в таких мизерных колличествах, что их и в лабораториях не всегда определить могут, а не то, что "на вкус".

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]