Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что предпочитаете пить?  (Прочитано 11560 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Что предпочитаете пить?
« Ответ #100 : 05 Декабря 2010, 20:19:39 »
В какие года? Когда была водка "Коленвал" по 3,62? Я тогда наверное еще не употреблял :) А в конце 70-х уже был Брях помойму по 5 с чем-то, а потом и еще подорожал. И он всегда был 2-х летний (бренди, виньяк - недодержаный коньяк), так что ни 3, ни 5 быть не могло. Эт ты малех приподзабыл. "Матра" - венгерский виньяк была по 11 0.75 огнетушитель.
До августа 72 года, потом поднялась цена и на нашу водку и на импорт.  :D А вот еще и зеленый ликерчик тогда был - "Шартрез" , 55 градуса, стоил 4-44  :D Но он был на любителя - сплошной "Шипр"  :D
Да, "Дар осени" на праздниках на всех столах стоял  :D Но я тогда винцом не любитель был, предпочитал что покрепче.  :D  А если пил вино, то предпочитал серию 2-30, болгарские сухие или полусладкие.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Декабря 2010, 20:42:00 »
До августа 72 года, потом поднялась цена и на нашу водку и на импорт.  :D А вот еще и зеленый ликерчик тогда был - "Шартрез" , 55 градуса, стоил 4-44  :D Но он был на любителя - сплошной "Шипр"  :D
Да, "Дар осени" на праздниках на всех столах стоял  :D Но я тогда винцом не любитель был, предпочитал что покрепче.  :D  А если пил вино, то предпочитал серию 2-30, болгарские сухие или полусладкие.
Ликер был "Лимонный" вкусняшка, а зеленый как то не употреблял. А в Доме Офицеров, в буфете бывал Кечкемет и Вермут венгерский - тоже весч. Вина болгарскими тоже иногда по праздникам баловались - "Периница", "Агалина" (розовое) и знаменитая "Монастырская изба". В эпоху Горбача даже "Медвежью кровь" доводилось употреблять :)
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Декабря 2010, 20:56:00 »
Ликер был "Лимонный" вкусняшка
Бррррр! На дух не переношу. так же как и водку\настойку "Лимонная"  :angry: Бррррррр! Это у меня после того, как в пионерском лагере вафлями "Лимонные" родители на выходных перекормили. После этого все где есть лимонная эссенция на дух не перевариваю, сразу позывы начинаются :( . Хотя сам лимон - обожаю  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Декабря 2010, 21:01:48 »
Бррррр! На дух не переношу. так же как и водку\настойку "Лимонная"  :angry: Бррррррр! Это у меня после того, как в пионерском лагере вафлями "Лимонные" родители на выходных перекормили. После этого все где есть лимонная эссенция на дух не перевариваю, сразу позывы начинаются :( . Хотя сам лимон - обожаю  :D
Ну на счет лимонного ликера не соглашусь - его надо было пить не чистым, а разбавляя минеральной водой 50х50.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Декабря 2010, 21:04:16 »
Ну не знаю... Тогда эссенции были натуральными, а не то что нынешние... Нонища, не то што давеща :) Ну их ликеры, от них башка болит наутро... Абрикотинчик был не такой сладкий, но почти такой же согревательный 25%.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 05 Декабря 2010, 21:07:13 »
Ну на счет лимонного ликера не соглашусь - его надо было пить не чистым, а разбавляя минеральной водой 50х50.
Или водкой :)... На 5 бут. водки 1 бут. ликера в 3-х литр. банке и получался приятно пахнущий напиток

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 Декабря 2010, 21:28:33 »
Или водкой :)... На 5 бут. водки 1 бут. ликера в 3-х литр. банке и получался приятно пахнущий напиток
Ну и самый термоядерный напиток - Северное сияние - 1 бутылка спирта разбавляется 1 бутылкой шампанского - гремучая смесь.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Декабря 2010, 21:35:13 »
Ну и самый термоядерный напиток - Северное сияние - 1 бутылка спирта разбавляется 1 бутылкой шампанского - гремучая смесь.
Ну это для любителей быстрого расслабления :) Человек от 100 грамм вырубается за 10 минут - сам видел.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #108 : 05 Декабря 2010, 21:42:58 »
ууу, моя мама как-то сказала что гадость гадостная это северное сияние))
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 05 Декабря 2010, 21:48:50 »
Ну это для любителей быстрого расслабления :) Человек от 100 грамм вырубается за 10 минут - сам видел.
Кто попробовал, тот всю жизнь помнит. Так обычно делали когда спиртного мало, а желающих выпить много.

добавлено: 05 Декабря 2010, 21:50:09
ууу, моя мама как-то сказала что гадость гадостная это северное сияние))
И это скорее всего была бутылка водки с бутылкой шампанского.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05 Декабря 2010, 22:25:59 »
И это скорее всего была бутылка водки с бутылкой шампанского.
Ды тоже я тебе скажу еще та смесь :) Я раз наспор выпил стакан на халтуре в Плодоовощи и так ее и не доиграл... Хорошо до дому было 3 трамв. остановки :)

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 05 Декабря 2010, 23:26:17 »
Ды тоже я тебе скажу еще та смесь :) Я раз наспор выпил стакан на халтуре в Плодоовощи и так ее и не доиграл... Хорошо до дому было 3 трамв. остановки :)
Делали ее на Севере в разных вариантах: 2:1, 1:1, 1:2  шампанское как с водкой, так и с коньяком.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 05 Декабря 2010, 23:53:15 »
Что  скажете  по  поводу  колы с коньяком? ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 05 Декабря 2010, 23:54:35 »

Жуткое издевательство над благородным напитком (вторым, ессно  :D ).
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #114 : 05 Декабря 2010, 23:57:37 »
по-моему вы совсем ушли от темы... надо насявить админу
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 05 Декабря 2010, 23:59:19 »
То все осталось в прошлом. Теперь предпочитаю коньяк в сужающийся рюмке один-два глотка и лимон. Колой хорошо там где стаканы запивать.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 06 Декабря 2010, 00:01:21 »
Axe, давай не будем душу травить :) Того что было уже никогда не вернуть,  ни тех прекрасных напитков, ни радости от их употребления. Сейчас трезвость - норма жизни, поскольку расслабляться в наше время равносильно самоубийству... Может быть... Когда-нибудь... В другой жизни :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06 Декабря 2010, 00:27:23 »
гаспада, надо тему пьянцтво уже открывать. :shuff:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 06 Декабря 2010, 02:06:53 »
Наша водка не может быть хорошим для питья алкоголем ибо она сделана из спирта ректификата.
Потому это лучший из алкоголя, что из спирта -ректификата. :umnik:
Учите матчасть... для простоты усвоения материала рекомендую глянуть 4 части вот этого фильма:
"Русские сенсации. Великая тайна водки"- 4 части.
см. здесь:

ЗЫ: хорошей русской водки (как правило она производится за бугром, разве что за исключением "Кауффмана", который производится в России" ) дешевле 500  рублей/0,5 л. попросту не бывает :yes:

Пить что-то менее качественное, и как правило дешевле указанной суммы.... да ну его нафик... не так много и не так часто пью. :beer:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06 Декабря 2010, 02:44:13 »
ЗЫ: хорошей русской водки (как правило она производится за бугром, разве что за исключением "Кауффмана", который производится в России" ) дешевле 500  рублей/0,5 л. попросту не бывает :yes:

Так если это буржуйское бухло, то там большая часть суммы - таможенные сборы (вроде так), а русскую водку и у нас (как ни странно  :D ) умеют нормально делать. Скажем, марка "Смирнов" - вполне приличная, легко пьется и наутро голова не болит ни разу. Ну, или кристалловского завода - все хорошие. А Русский Стандарт? Песня, а не водка.
Да ну нах, еще и водку буржуйскую пить... ну пил я Абсолют - не особо и понравился. Финляндия - еще туда-сюда. Ладно, вискарь, его в России не делают (почему, кстати?), тут без вопросов. А водку - только русскую.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 06 Декабря 2010, 14:45:31 »
Эт ты малех приподзабыл.
Да нет, не забыл. ;) Вот сегодня специально пролазил по инету, неужели, думаю, память сдает? Ан нет :)
Отправил(а) Вредитель 03/04/2003 15:52

Копейка (ВаЗ 2101) стоил 5500, Трешка чуть больше 7000, горбатый запорожец (новый) шел по 3500. К олимпиаде цены подскочили. Литр бензина А-80 30 копеек стоил. Доллар на черном рынке стоил около трех рублей. Помню еще на черном рынке продавалась жвачка "Доналдс" шла по 50 коп - 1руб. Фарцовая джинса типа Вранглер шла от 100 до 150. Бананы по два рубля в магазине. Баранина 1.90. Типа коньяк:) Плиска стоил что-то около 3-40 кажись, ну, а французский Камю и до 50 рублей. За эту сумму, и вполне приличную девушку можно было снять... Хотя нет, по-моему все таки 150...

А вот в  72 году  коньяки взлетели в 2 раза, а водка на 1 рубль.
И запретили на работе праздники отмечать :( . А у нас тогда, в Пентагоне, была традиция всем цехом  праздники отмечать. Какой был удар   :cry:
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 15:00:20 от dedusik »

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 06 Декабря 2010, 15:12:55 »
Да нет, не забыл. ;) Вот сегодня специально пролазил по инету, неужели, думаю, память сдает? Ан нет :)
А вот в  72 году  коньяки взлетели в 2 раза, а водка на 1 рубль.
Не согласен со следующим: А-80 тогда вообще не было, только появились А-76 и АИ-93 для Жигулей. Плиска 3.40 тоже такой цены не было. Самый дешевый коньяк до этого стоил 3.62, а после 1972г уже коньячный напиток "Южный" стоил 6 руб.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 06 Декабря 2010, 15:32:21 »
dedusik, 76 бензин 7 коп. литр стоил до подорожания помойму в 79-м. По радио тогда наверное с неделю в новостях гундели о повышении цен на "предметы роскоши". Ну а до 77г цены на спиртное меня совершенно не интересовали, тут ты конечно помнишь больше, спору нет, как-никак на дюжину лет постарше. Ты наверное еще и крабов магазинных помнишь и черную икру :)... И бесплатный хлеб в столовках... С горчицей...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06 Декабря 2010, 15:51:03 »
Ты наверное еще и крабов магазинных помнишь и черную икру :)... И бесплатный хлеб в столовках... С горчицей...
Крабов- нет, я тогда не понимал что это такое,думал обычные морские раки, а раков у нас в Сейме и так навалом было на "Глинке", можно было ведрами доставать из нор, а вот икорка, да, была и красная и черная, только вот кусалась она :) Но все это пропало с прилавков где-то года с 60-го.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 06 Декабря 2010, 16:07:00 »
Крабов- нет, я тогда не понимал что это такое,думал обычные морские раки, а раков у нас в Сейме и так навалом было на "Глинке", можно было ведрами доставать из нор, а вот икорка, да, была и красная и черная, только вот кусалась она :) Но все это пропало с прилавков где-то года с 60-го.
В 70х она в "Океане" на Московской площади иногда появлялась, но больше из-под прилавка - 45 руб/кг черная.
Еще были цены конца 60х: Водка Московская 2.87. Мужики сбрасывались по 1 рублю. Четвертинка хлеба - 4 коп. и на 9 коп. кулечек хамсы на закусь. Курская и Кубанская водки стоили 2.62, но Кубанская была мягкая, а Курская горькая. Столичная - 3.07 и Российская 3.12 - тоже мягкая была водка - видимо фильтры вовремя менялись тогда и добавки по норме сыпались.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 16:50:54 от Axe »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]