Отойдя немного от праздников хотелось бы продолжить.
Употребление алкоголя несет под собой определенные цели. Для меня то:
1. Расслабиться после тяжелого дня/недели/месяца/года
2. Создать настроение на общение
3. Создать настроение на отдых
4. Сопроводить какое-то блюдо
1. Для меня в этом случае больше всего подходит водка или пиво. В первом случае мне вообще никто не нужен, во втором близкие люди и частенько это сочетается с второй целью.
2. Большинство праздневств и прочих встреч проходит именно под этим знаком. Если это работа - то в основном пиво, если праздник - вино, вермут, водка. Если vis-a-vis с близкими - коньяк+мартини
3. Имеется ввиду что-нибудь активное. клубы, боулинги, квадраты... Тут рулит самбука. если не пробовали попробуйте. вкуснейшая штука дающая свежий прилив энергии, настроенние поднимается, ножки делают тыц-тыц-тыц. в режиме экономии обычно используется пиво
4. Имеется ввиду конечно же не благородный ужин с вином, а сочетание напиток-еда. несколько примеров - креветки-пиво, маринованные зеленушки - водка. специально не указываю крылышки - пиво, потому что данный тандем все - таки пиво-крылышки.
Таким образом кроме моих приоритетов, т.е. то что нравится, получается еще один вывод - пиво универсальный напиток, который может использоваться для любых задач:)