Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Поквартирное отопление  (Прочитано 9190 раз)

Оффлайн LambadA

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • Спортивная Гоночная Команда FLASH
Поквартирное отопление
« : 14 Июня 2007, 13:26:48 »
Собственно вопрос в названии темы. Кто сталкивался? Кто ставил? Какие фирмы этим в Курске занимаються?
"Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зеленая вода, а я лежу на

дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды..."

Макс Фрай зелёные воды Ишмы

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Поквартирное отопление
« Ответ #1 : 14 Июня 2007, 19:12:45 »
Курскгаз занимается вроде. Но чтобы этим занятся надо кучу разрещений получить, потому как типа это соседям может мешать и вообще. Короче, звони в Курскгаз
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #2 : 25 Мая 2009, 22:07:39 »
Вот когда так холодно на улице, а еще холоднее в квартире  :bash: ... жалею, что нет у меня такого отопления  :unsure:  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Мая 2009, 22:33:34 »
И у меня нет. А у соседей есть, прошлой осень сделали. За разрешением заходили, потом показывалии в готовом виде, но меня дома не было.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Января 2011, 23:45:03 »

А с ЖКХ что делать?
Есть монополия, почему то названная "естественной", потому что ничего в ней естественного нет, она наоборот, противоестественная.

Ну, и коли опять же по Марксу, не дословно, только смысл, что-то вроде "Если же капиталисту будет светить прибыль в размере 300%, то он ее будет стремиться получить даже в том случае, если под угрозой будет стоять его личная безопасность."

Ну и что Вы думаете, что коммунальщики откажутся от своих прибылей?
да ни фига подобного...

Естественно не откажутся ;) Недаром же в ФЗ "О теплоснабжении" продавили статью о запрете поквартирного отопления в многоквартирных домах ;) Денюжку стали у них отбирать :) И это не смотря на всевозможные призывы нашего руководства об экономии энергии ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Января 2011, 00:12:06 »
Естественно не откажутся ;) Недаром же в ФЗ "О теплоснабжении" продавили статью о запрете поквартирного отопления в многоквартирных домах ;) Денюжку стали у них отбирать :) И это не смотря на всевозможные призывы нашего руководства об экономии энергии ;)
Что, вообще что ли офонарели? :newconfus:
Это же экономия тепла как минимум на 30 % за счет исключения транспорта тепла от ТЭЦ к потребителю.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Января 2011, 00:35:53 »
Какая нафиг экономия, если деньги из рук уплывают!  :angry: Не до экономии им.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Января 2011, 00:47:55 »
тож самое хотела сказать.
 моя знакомая платит за газ с поквартирным всего тыщу  в год. :angry:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Января 2011, 04:01:11 »
При условии соответствия газовой сети. Не надо искать всемирный заговор там, где его нет.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Января 2011, 08:54:17 »
При условии соответствия газовой сети. Не надо искать всемирный заговор там, где его нет.
При чем здесь газовая сеть, я может хочу электричеством отапливаться, что кстати, тоже не дорого? Там четко сказано

15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
« Последнее редактирование: 08 Января 2011, 08:58:42 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Января 2011, 12:28:26 »
При чем здесь газовая сеть, я может хочу электричеством отапливаться, что кстати, тоже не дорого?

Опять же, если таких будет несколько в подъезде, не выдержит электросеть дома.
Во многих новых домах именно поквартирное отопление, например, в новых домах на бойцов 9 дивизии. Естественно, коммуникации там рассчитаны именно на это.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Января 2011, 12:47:10 »
Опять же, если таких будет несколько в подъезде, не выдержит электросеть дома.
Во многих новых домах именно поквартирное отопление, например, в новых домах на бойцов 9 дивизии. Естественно, коммуникации там рассчитаны именно на это.

Да ничего не рухнет. Котлы-то мощностью в пределах 4-6 киловатт ;) считай как микроволновка 800 ваттная :) Это во-вторых. А во-первых есть организации которые разрешают или запрещают эту установку, исходя из существующих коммуникаций. А этим законом им запрещено выдавать разрешение, даже если коммуникации и позволяют.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Января 2011, 14:05:07 »
Мущщины, объясните , как оно работает? Там ещё и электричество вместе с газом? Я не понимаю.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Января 2011, 14:17:18 »
Мущщины, объясните , как оно работает? Там ещё и электричество вместе с газом? Я не понимаю.
Да нет, просто есть газовые котлы для отопления, а есть электрические

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Января 2011, 14:21:39 »
даже не знала. Думала, что это только от газа.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Января 2011, 14:32:09 »
есть газовые котлы для отопления, а есть электрические
я так понимаю что электрические безопаснее?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Января 2011, 14:52:37 »
я так понимаю что электрические безопаснее?
Компактние однозначно

.....Миниатюрный "КУЛОН-3", габаритные размеры которого составляют 13,5 на 41,5 см, способен обогреть площадь до 60 квадратных метров, а "КУЛОНу-6" уже под силу обогрев 120 квадратных метров
http://faq.protek.if.ua/katalog/4-elektricheskie-kotly/1578-elektrokotly-qkulonq-nadezhno-teplo-i-vygodno.html

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Января 2011, 20:59:11 »
а сколько же это удовольствие жрёт денег через электричество? У меня без него в месяц 200-250 кватт нагорает. :blink:

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Января 2011, 21:32:48 »
"КУЛОН-6"

"КУЛОН-3"

кулон 3 -3 киловат/час, соответственно кулон-6 6 киловат/час
« Последнее редактирование: 08 Января 2011, 21:36:04 от Set »

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Января 2011, 21:40:41 »
мне конкретно интересно сколько киловат в час, например или в день. Я в этой таблице заблужусь. :shuff: Я цифр боюсь.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Января 2011, 21:44:04 »
а сколько же это удовольствие жрёт денег через электричество? У меня без него в месяц 200-250 кватт нагорает. :blink:

Это , правда , другой котел, но разница небольшая.

Прибор КВЭ в зависимости от температуры наружного воздуха и заданного температурного режима в помещении непосредственно работает (потребляет электроэнергию) от 3 до 8 часов в сутки. Несложно поизвести приблизительный расчёт денежных затрат по нижеследующим образцам.
Например, затраты денежных средств на суточное энергопотребление электрокотлом КВЭ модели 1/3 при номинальной мощности 3 кВт для отопления дома площадью 50 м2 при температуре наружного воздуха
0°С (в помещении +20°С) = 3 кВт х 4 часа х энерготариф Вашего региона, допустим, 1 кВт/ч - 2 рубля = 24 рубля;
при температуре наружного воздуха -10°С = 3 кВт х 5 часов х 2 рубля = 30 рублей;
-20°С = 3 кВт х 6 часов х 2 рубля = 36 рублей; -30°С = 3 кВт х 8 часов х 2 рубля = 48 рублей.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #21 : 08 Января 2011, 21:55:05 »
Препарат "Разорит"(ТМ) - лучшее средство от кошелька.
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Января 2011, 22:03:13 »
к следущему лету планирую продолжить ремонт(который длицо уже много лет)  на сей раз в санузле.
полюбому надо будет ставить счетчики и возможно вот такую приблуду "КУЛОН-3". понравилось что он компактный и всё такое. единственное что может остановить это множественные НО)) всмысле надо отрезать все от центрального отопления для это получить какието разрешения + изолировать стояк(всмысле трубу котороя идет от соседей снизу к соседям на верх), от котола тянуть трубы по всей квартире к батареям. кароч я весь в раздумье
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Января 2011, 22:16:57 »
Выше ведь написано, что не разрешают теперь... Или я не допоняла чего то?

добавлено: 08 Января 2011, 22:17:34
Выше ведь написано, что не разрешают теперь... Или я не допоняла чего то?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Января 2011, 22:39:29 »
к следущему лету планирую продолжить ремонт(который длицо уже много лет)  на сей раз в санузле.
полюбому надо будет ставить счетчики и возможно вот такую приблуду "КУЛОН-3". понравилось что он компактный и всё такое. единственное что может остановить это множественные НО)) всмысле надо отрезать все от центрального отопления для это получить какието разрешения + изолировать стояк(всмысле трубу котороя идет от соседей снизу к соседям на верх), от котола тянуть трубы по всей квартире к батареям. кароч я весь в раздумье
К сожалению ты уже опоздал :( С 1 января 2011 года запрещено это делать, где есть центральное отопление.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]