Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курские новости  (Прочитано 333480 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Курские новости
« Ответ #700 : 05 Октября 2011, 00:48:35 »
Лучше зимой , когда форточку не откроешь, а чада полный салон ;)

Зачем зимой открывать форточку?  :blink:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 05 Октября 2011, 00:48:52 »
Я езжу на них только когда выпимши
тада всё морэ по колено и мне.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 05 Октября 2011, 00:50:04 »
snb, пути достижения разные, знаешь ли. им выгодней, чтобы народ ждал на остановках по 20-30 минут и забивал эти фордики под завязку, нежели с комфортом добирался к месту назначения.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 05 Октября 2011, 00:54:49 »
Зачем зимой открывать форточку?  :blink:
Еще раз  :D
Лучше зимой , когда форточку не откроешь, а чада полный салон ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 05 Октября 2011, 01:04:05 »
snb, пути достижения разные, знаешь ли. им выгодней, чтобы народ ждал на остановках по 20-30 минут и забивал эти фордики под завязку, нежели с комфортом добирался к месту назначения.

Выгода в том, чтобы перевезти максимальное количество пассажиров за вычетом расходов на транспорт. Для этого в т.ч. выгодно пустить пару новых маршрутов.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 05 Октября 2011, 01:04:34 »
Еще раз  :D

В Форде чада нет, я езжу иногда.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 05 Октября 2011, 01:12:09 »
 а я люблю иногда неспеша в полу-пустом тралике проехать. в новом, с хорошей амортизацией. не то что в фордах. Это не настоящие форды. Ездила я в настоящих. Уже сто раз писала. И сто раз мне отвечали, что у нас за скотофорды. обидно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 05 Октября 2011, 01:22:01 »
а я люблю иногда неспеша в полу-пустом тралике проехать. в новом, с хорошей амортизацией.

Да-да, не спеша, купить корм для любимого кота, съездить за газеткой в редакцию, погулять потом в парке, куда там еще пенсионеры ездят?  :) Я не про тебя, я тоже порой и в трамвае езжу, и даже в троллейбусе.

не то что в фордах. Это не настоящие форды. Ездила я в настоящих. Уже сто раз писала. И сто раз мне отвечали, что у нас за скотофорды. обидно.

Я тоже ездил. Даже ненастоящий форд сто очков вперед газельке даст.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 05 Октября 2011, 01:23:13 »
тада всё морэ по колено и мне.

Не, я не так сказал. Выпить еду на маршрутке, а когда уже выпил - тока на таксо!  :new_russian:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 05 Октября 2011, 01:24:02 »
snb, я про троллейбАс. Туда можно с сумарём запереться и никому не помешать.
 В трамвае не езжу,он грохочет, но поддерживаю его как вид. :harhar:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 05 Октября 2011, 01:26:53 »
как наивный чукоццкий мальчик =)

Нет. Если бы я был владельцем маршрутной фирмы, я был занялся лоббированием сноса трамвайных путей и пуска маршруток из моей фирмы. Дело двигается, когда есть заинтересованные лица.

аха. летом в них настоящие газовые камеры. кроме редких экзепляров с принудительной вентиляцией. но при такой "утрамбованности" системы не справляются

Скопление народу, что ж делать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 05 Октября 2011, 01:29:02 »
snb, я про троллейбАс. Туда можно с сумарём запереться и никому не помешать.

Верно, в маршрутку с большим сумарем не особо залезешь. С другой стороны - ты что, каждый день с сумарем путешествуешь? А по хорошему, надо и за габаритный багаж платить в том-то троллейбусе или трамвае.

Ну да, он же экологичный, общественный и еще какой-нибудь.  :)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 05 Октября 2011, 01:29:32 »
По-моему вся Курская область работает от ТЭЦ-1 и 4 и прилегающих областей(на границах области). КАЭС дает электричество за пределы области.
Не совсем так. На ТЭЦ-4 вообще нет промышленных генерирующих мощностей. На ТЭЦ-1 5 турбогенераторов по 100 и 150 МВт. Это покрывает нужды Курска чуть больше половины. КАЭС примерно 2/3 энергии продает за пределы области, в основном на ОЭМК. Остальное с лихвой покрывает нужды области. И вообще у нас на данный момент переизбыток энергии.
snb, дело не в городе-саде. Обеспечить нормальный электротранспорт городу будет гораздо дешевле всех этих новых тоннелей, мостов и расширения трасс, которых с лихвой бы хватило при ограничении въезда. И не не было бы споров никаких про паркинги и прочее. У тебя естественно на это своё мнение, а у меня своё, которое также имеет основания. В промзонах и спальных районах можно и не ограничивать. Это не будет создавать постоянно надвигающегося транспортного коллапса в городах.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 05 Октября 2011, 01:41:42 »
Не совсем так. На ТЭЦ-4 вообще нет промышленных генерирующих мощностей. На ТЭЦ-1 5 турбогенераторов по 100 и 150 МВт. Это покрывает нужды Курска чуть больше половины. КАЭС примерно 2/3 энергии продает за пределы области, в основном на ОЭМК. Остальное с лихвой покрывает нужды области. И вообще у нас на данный момент переизбыток энергии.

Ну хорошо, раз так.

snb, дело не в городе-саде. Обеспечить нормальный электротранспорт городу будет гораздо дешевле всех этих новых тоннелей, мостов и расширения трасс, которых с лихвой бы хватило при ограничении въезда. И не не было бы споров никаких про паркинги и прочее. У тебя естественно на это своё мнение, а у меня своё, которое также имеет основания. В промзонах и спальных районах можно и не ограничивать. Это не будет создавать постоянно надвигающегося транспортного коллапса в городах.

Я только за. Но я не вижу, за счет чего закупать новые трамваи и троллейбусы, модернизировать рельсы, чтобы трамваи ходили побыстрее. Пока что самый простой путь - снести трамвай и расширить дороги.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 05 Октября 2011, 01:50:45 »
Но я не вижу, за счет чего закупать новые трамваи и троллейбусы
За счет сэкономленных на строительстве дорог, мостов и тоннелей средств. Так же могу задать вопрос, а за счет чего делать расширение дорожного полотна? Дорожное строительство стоит огромных денег. На 1км капитальной дороги можно, думаю, не один троллейбус или трамвай купить
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 05 Октября 2011, 14:02:59 »
В трамвае тоже очень мало езжу, только когда в гараж за картошкой и прочими овощами :) но поддерживаю его как вид. :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 05 Октября 2011, 19:09:53 »
завтра надо будет ехать на трамвае  :shuff:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 05 Октября 2011, 19:53:47 »
завтра надо будет ехать на трамвае  :shuff:
Мне тоже , на оптушку за луком  :D Похоже мы с тобой одними маршрутами ездим  :D

[email protected]

• Гость
« Ответ #718 : 05 Октября 2011, 21:02:22 »
пля..
я конешно уже 2й день синячу и прекрасно понемаю, шо сие так кошерно спонотом по гусарски выглядит небрежно бросить через губень: да кому нах нужен этот транвай, коль на нём 3 калеки с жабом вобнимку ездют..
пля..
но ведь это же неправда..
банальным поттверждением может служить банально отчетность электротранса по налогообложению..
да впрочем и ихов бюхгалтеский баланс (пусть даже тока и за последний квартал)..
кто знает где ево почетать онлайн нащёт цыфирей?
пля..
и как после этого верить людям?
пля..
или не заморачиваясь тупо списать всё на легкомыслие?
а какжеж в прочем быть?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 05 Октября 2011, 22:06:59 »
Да спиши куда хошь.
Справедливости ради надо сказать, что на Верхней Луговой в районе 7 вечера наполняемость трамвая, мимо которого я проезжал, была на уровне "все сидячие заняты". Видимо, народ с работы ехал.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #720 : 06 Октября 2011, 00:13:57 »
Похоже мы с тобой одними маршрутами ездим
я на Кожевенную и перепутала с пятницей. А по рынкам не езжу. хотя надо бы. курочку хочу! :cry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 06 Октября 2011, 13:07:16 »
Пиши меня в диверсанты, я бы отменил. Тот-то трамвай идет раз в полчаса и везет трех бабулек-льготниц. А места на дороге огого занимает, да так, что машины и не сунутся, взять, к примеру, Верхнюю Луговую.
На тебе 3-4-х бабок льготниц, вот это на Литовской после оптушки в сторону автовокзала. До оптушки было гораздо больше, но не дошло щелкнуть, да и были бы одни спины, а тут тебе и бабки-льготницы и молодняк с нотиками  :D А четверка еще полнее ходит. Как ты, наверное, понял, это почти от средней двери, за мной еще куча народу стояла :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 06 Октября 2011, 13:20:02 »
Нормально народу, на одну маршрутку как раз. :-)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 06 Октября 2011, 13:22:55 »
Нормально народу, на одну маршрутку как раз. :-)
А что за маршрутка на 50 человек? ПАЗИК? да она и на кольце на Добролюбова будет дольше стоять, чем от Запольной до виадука ехать :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 06 Октября 2011, 13:34:23 »
А что за маршрутка на 50 человек?

Я вижу не больше 25 человек. Вроде Форд примерно столько и вмещает. .

ПАЗИК? да она и на кольце на Добролюбова будет дольше стоять, чем от Запольной до виадука ехать :)

А трамваи не стоят на кольцах?
Ладно, спор не имеет смысла, ты просто любишь трамваи, а я нет. Ты будешь искать аргументы за трамвай, а я, соответственно, против. Пустая трата времени.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]