как уныло... моя лень берет верх - мне лениво с тобой спорить... никакой логики... доводы притянуты за уши
Я же писал - надежно заперты, т.е. их ну никак не взломать. Это ж абстрактный пример.
Похоже лень воображения не позволяет тебе понять, что не бывает абсолютно надежных дверей, тем более в абстрактном примере.
Ну пусть будет по-твоему, все медвежатники мира поверили в твою абстракцию.
Но твой чемодан с миллионом это не спасет.
Раз есть кто-то, у кого есть ключ от двери, то этого человека можно запугать, обмануть или купить. И он откроет эту дверь сам, или выдаст секрет замка.
Около года назад было два крупных ограбления банков с абсолютно надежными дверьми.
...главное - отсутствие возможности. Согласен это гораздо более сложный путь. Отсутствие возможности - дело не одного дня, тут нужны специалисты для создания в реальной жизни грамотного закона или надежного замка.
Не поленись, открой уголовный кодекс, там более 300 статей. Сколько еще ты предлагаешь принять законов по каждой статье и сколько еще придумать «дверей» на каждое преступление?
Такое никаким специалистам не под силу, не говоря уже о тебе с твоей Ленью.
Возьмем ст. 105 – Убийство. Как ты предлагаешь создать условия для физической невозможности убийства человека человеком?
Тогда как минимум необходимо принять закон, обязывающий каждого передвигаться по улицам в бронежилете и под охраной. Вот только кто будет охранять охранников? Кроме того, бронежилет не защитит от яда или бомбы.
Другой вариант. Запретим полностью огнестрельное оружие, включая охотничье. А чтобы никто не мог выйти на улицу с ножом, обяжем всех ходить голыми. Не знаю только, что зимой делать будем. И как устранить бытовые убийства?
А как ты предлагаешь сделать невозможным изнасилование? Всех женщин обязать носить пояс верности с надежным замком?
Но, например, в Дагестане и в Чечне и так крайне редко насилуют местных женщин. Там действует принцип неотвратимости наказания и этого достаточно. И никто не считает такое положение дел политическим популизмом.
А как сделать невозможным захват заложников, заведомо ложное сообщение об акте терроризма? И пр., пр., пр.?
То ли дело внести поправки в УК о том, что все сроки увеличены вдвое или вообще за любое преступление - смертная казнь. Толпе это ух как понравится. Делов на 5 минут, а политических дивидендов на пару лет.
Ты ошибаешься, я не предлагаю тотального ужесточения наказания. Я предлагаю сделать наказание неотвратимым. Т.е. каждый должен понести ответственность за свои преступления, не исключая президента и депутатов.
В случае чиновников, должна быть обязательно введена конфискация имущества за взятки и пр. коррупционную деятельность.
Пока люди не поймут что таким путем преступления не убрать, однако в случае судебной ошибки человек может и полностью лишится жизни.
Поэтому я против смертной казни.
Я веду речь об ответственности руководителей страны (Президента и депутатов) перед народом.
Если бы они несли такую ответственность в соответствии с законом "О СУДЕ НАРОДА РОССИИ НАД ПРЕЗИДЕНТОМ И ЧЛЕНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", то у неимущих не будет морально обоснованных причин красть у олигархов их честно заработанные миллионы $.
и что? они перестанут красть?
Многие перестанут, но естественно не все. Но главное, оставшиеся перестанут быть Робин Гудами, ведь не будет оправдания такому воровству, исчезнет социальная напряженность как предвестник социальной революции.
скопление людей это толпа...
Не всегда. Организованное законом скопление людей, действующих по заранее разработанному плану и в рамках этого плана, это все же народ, а не толпа.
Легко обозвать
Суд народа судом толпы, а потом критиковать толпу. Но организованный народ это не толпа.
Закон вообще бредовый - я глянул одним глазом….как можно судить не зная всей информации? А Президент при всем желании не может на всю страну и соответственно на весь мир рассказывать о своих мотивах, там много информации которая нанесет прямой урон стране, потому как ее узнают конкуренты.
Какой толк, что ты глянул
закон одним глазом, если ты его не понял? Нет у народа необходимости знать всю информацию, тем более секретную и тем более, что в ней мало кто смыслит.
На
Суде народа президента судят только за одно, за ухудшение жизни. Каждый решает индивидуально, ухудшилась его жизнь или нет. Разве ты не можешь без подсказки решить, ухудшилась твоя жизнь при Путине или нет? Какая тут нужна особая информация?
Опять броская фраза "суд народа"... помнится такой суд закидал Христа камнями и требовал распятия...
Камнями Христа забивали люди, не знавшие Христа, не слушавшие его проповедей, не видевшие его чудес, которым он не успел помочь и т.д.
На
Суде народа президента будут судить люди, которые в течении 4-х лет изучат его вдоль и поперек и по его словам и по делам. Это будут люди, которые на своей шкуре испытают его способности.
У Христа не было адвокатов, которые могли бы обратиться к толпе.
У президента многотысячное скопище балаболок, которые 4 года по всем ТВ каналам, в газетах и в Интернете будут восхвалять его государственную мудрость и объяснять как это умно выдать в разгар кризиса кредиты коммерческим банкам на скупку долларов и оставить промышленные предприятия без денег.
Таким образом Суд народа ни как не похож на суд толпы, здесь больше сходства с судом присяжных.