Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Какой, по Вашему мнению, оценки заслуживает Владимир Владимирович Путин по результатам своей деятельности на посту Президента Российской Федерации?

Достоин благодарности
25 (55.6%)
Заслуживает наказания
13 (28.9%)
Оставить без последствий
7 (15.6%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Всю Власть народу!  (Прочитано 26801 раз)

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Всю Власть народу!
« Ответ #275 : 08 Февраля 2009, 17:39:32 »
Почему не являются? АХХ этого не говорил. Эти бредни постоянно несешь ты.
Миллионы граждан России и являются хозяевами. А тех, кто будет руководить страной и определять её курс они избирают на различного рода выборах.
Если рассуждать так как ты, то кто является хозяином США, Англии, да любой другой страны? Тоже какая-то «могучая кучка масонов-антисоциалистов»))) Извини, но это опять дикий популизм))) впрочем другого от тебя ожить трудно……….

Добавлено в [mergetime]1234104261[/mergetime]
 В вопросе Вадима ключевое слово "моей страны". Извините за полемику и ответы господин непризнанный вождь мировой революции власти народа. Пощадите холопа Немцева в судный день :D  Обсудить попытку мировой революции можно каждый четверг у драм. театра. Семечки и лавочку, как предмет борьбы, просьба взять с собой.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #276 : 08 Февраля 2009, 22:46:13 »
bvb
еще во времена Сократа было развито это искусство... поверь ты даже не первоклассник... хотя вряд ли понимаешь о чем я...
Тогда ответь мне – кто, если не эти миллионы граждан России, является хозяином моей страны?
лениво уже, но отвечу: хозяин он должен быть один. Если я не прав - приведи примеру других стран, более мелких сообществ - фирм, еще более мелких... пока до семьи не доберемся... но все равно - главный один.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #277 : 09 Февраля 2009, 19:13:58 »
хозяин он должен быть один.
Вот и назови его.
Кто этот один, который по твоему является хозяином России.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #278 : 09 Февраля 2009, 20:36:37 »
Президент.
Его переизбирают большинством... каждые... ну почитай сам короче законы...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 10 Февраля 2009, 00:55:19 »
всеобщее  избирательное  право  -это  бред!   Впрочем  как  и все  порождения  демократии :bash:  
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 11 Февраля 2009, 21:29:37 »
Итак, наметилось два варианта ответа на вопрос: «Кто является хозяином России?».

Sanioka утверждает что хозяином России является народ.
Но совершенно очевидно, что такой ответ для Saniokи является всего лишь пропагандистским штампом, лишенным практического смысла. Ибо если бы Sanioka действительно считал народ хозяином страны, то тогда бы он признал за гражданами России право предлагать свои способы решения любых государственных проблем, что он отрицает.

Гораздо последовательнее AXX, он не считает народ хозяином страны, соответственно граждане не имеют права указывать настоящему хозяину России, т.е. президенту, как тому руководить страной. А если кто-то пытается это делать, то выглядит так же глупо, как некто,  пришедший в чужой дом, и дающий без спроса советы хозяину как тому делать ремонт или воспитывать детей.
За такие советы обоснованно можно получить по лицу, и соответственно президент прав, разгоняя дубинками ОМОНа всяких несогласных и прочих недовольных, которые смеют писать ему какие-то советы на своих плакатах и пр.

И хотя АХХ не раскрывает свою позицию, надо признать, что он прав, по крайней мере, в части того, что фактически народ России не является хозяином страны.
А если какие-то идеалисты-демократы и пр. правозащитники будут аппелировать к Конституции, законам и прочим бумажкам, то АХХ, в силу его лени, может не напрягаться, а использовать готовые аргументы Мухина Ю.И. по этому вопросу, которые изложены в его работах:

http://vif2ne.ru:2009/nvz/forum/arhprint/231771

http://www.duel.ru/200816/?16_1_2

http://www.duel.ru/200721/?21_4_1

В этих статьях убедительно показано, что представляет собой политический строй современной России, роль его руководителей и жалкое положение народа России.

Но я не согласен с текущим положением дел, и мои предложения, которые я представил на суд общественности с подачи Лели, можно рассматривать и как акцию протеста против преступного лишения народа России  его законных прав.
Мои предложения основываются на том, что народ России является единственным хозяином страны. Президент это наемный работник, «слуга народа», но ни как не хозяин. Здесь уместна аналогия с ЗАО или ОАО, где рабочим принадлежит большинство акций, а у директора нет ни одной, т.е. он командует рабочими-собственниками не являясь хозяином.
Задача президента организовать работу государства с максимальной пользой для народа.
А чтобы президент не забывал об этом и не переключился на набивание своих карманов необходим закон "О СУДЕ НАРОДА РОССИИ НАД ПРЕЗИДЕНТОМ И ЧЛЕНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 21:30:33 от bvb »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #281 : 11 Февраля 2009, 22:19:05 »
bvb
то АХХ, в силу его лени, может не напрягаться
вот спасибо - не буду. реально лениво с тобой спорить. явно по благородно подкинутым статьям находится пропаганда, так что в силу своей рациональной лени даже кликать не буду. Вообще конечно этот пост явный прогресс в словоблудии (сам подучился или кто помог?) - красиво отойти в сторону с неплохой формировкой, а на арене оставить меня и Sanioka. В некоторых ситуациях мог и пройти. Но я ж ленивый - раз начал спор с тобой - с тобой и продолжу. Чего зря метаться?
Здесь уместна аналогия с ЗАО или ОАО, где рабочим принадлежит большинство акций, а у директора нет ни одной, т.е. он командует рабочими-собственниками не являясь хозяином.
уместна? ты еще скажи что тут уместна утопия о коммунизме и светлом будущем... Ты много таких примеров-то знаешь в реальности?
Ну допусти есть такое ЗАО. И что дальше? Думаешь нанятый директор станет за зарплату работать? Ну в мечтах "да" По факту - разворует завод в худшем случае, переведет всего его активы на свою контору в лучшем случае.
Неужели не научились "все вокруг колхозное, а значит все вокруг ничье". Пока человек будет работать на кого-то, при этом обладать большой властью и возможностями - добра не будет. Тока у себя самого человек не будет воровать. Именно поэтому я кстати спокойно отношусь к разговорам о богатстве Президента. Это нормальное желание человека - обеспечить себя, свое безбедное будущее. Только потом идет потребность отличится на общественном поприще, сделать всех счастливее... В силу лени дальше не буду продолжать теорию - ее до меня отразил г-н Маслоу в свой пирамиде. Кому интересно - почитайте.
Ну а про суд народа я уже говорил - нет ничего более безумного чем толпа. Суд толпы это лотерея - кто успеет развернуть толпу в нужную сторону тот и выиграл. Ничего общего со справедливостью в таком суде не будет.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 12 Февраля 2009, 21:58:19 »
Суд народа это не суд толпы, а скорее суд присяжных. Только присяжных не 12 человек, а 100 миллионов граждан России.
Чтобы понять это, нужно включить воображение и побороть ЛЕНЬ, что очевидно тебе не под силу.

Думаешь нанятый директор станет за зарплату работать? Ну в мечтах "да" По факту - разворует завод в худшем случае, переведет всего его активы на свою контору в лучшем случае.
Согласен, разворует и переведет. Но не по той причине, о которой ты пишешь:
Пока человек будет работать на кого-то, при этом обладать большой властью и возможностями - добра не будет.
А по причине отсутствия ответственности.
Разве причиной воровства является обладание, как ты пишешь, большой властью и возможностями? Тогда бы ворами были бы только чиновники, а простой народ жил бы честно.
Но, к сожалению, большинство воров не знает о твоей теории и ворует не обладая ни властью ни возможностью, а всего лишь уверовав в свою безнаказанность.

Именно поэтому я кстати спокойно отношусь к разговорам о богатстве Президента. Это нормальное желание человека - обеспечить себя, свое безбедное будущее. Только потом идет потребность отличиться на общественном поприще, сделать всех счастливее...
Если Президент и депутаты и дальше будут также безответственны перед народом и безнаказанны, как и сейчас, то потребность отличится на общественном поприще к ним не придет НИКОГДА.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 22:08:18 от bvb »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #283 : 13 Февраля 2009, 21:04:50 »
Чтобы понять это, нужно включить воображение и побороть ЛЕНЬ, что очевидно тебе не под силу.
а зачем? это у тебя шатмп "лень это плохо". я же смотрю несколько шире на это понятие... но тема не об этом

Но, к сожалению, большинство воров не знает о твоей теории и ворует не обладая ни властью ни возможностью
отжигаешь нипадецки!!! ты хоть на секунду представь себе ситуацию: где-то в банке стоит чемодан с миллионом долларов (ну условно) - у человека нет власти чтобы их забрать - читай, по его приказу никто не откроет дверь и ОМОНА у него нет под рукой. Нет у него возможности - двери надежно заперты, через них он ходить не может. НО поскольку он безответственный тип, то он ВСЕ РАВНО украдет эти деньги. Он блин что, Копперфильд? Запомни и больше не лопухайся так - это в ВУЗе помнится по правоведнию преподавали - чтобы преступление было совершено нужно создать условия для этого. Если что-то даже в теории нельзя украсть то никто, даже самый безответственный тип, не сможет это сделать.
Опять же отклоняясь от темы - но у ж больно одолел ты красивыми и пустыми словами, я поборю лень и добавлю пару строк - что такое ответственность? У одного человека есть 100 тыщ миллионов, а у другой умирает потому что нет денег на лекарства... тут знаешь ли у каждого своя ответственность - первый за сохранность частной собственности, а ради второго его сын/отец/друг, исходя из ответственности совершит преступление и украдет чуток денег у первого. Для спасения жизни. Разве это не ответственность? А то же ведь попадает под воровство и отсутствие ответственности.

Если Президент и депутаты и дальше будут также безответственны перед народом и безнаказанны, как и сейчас, то потребность отличится на общественном поприще к ним не придет НИКОГДА.
думаешь? покупка Гуса Хиддинка для Абрамовича думаешь выгодная сделка? Или возвращение яиц Фаберже? есть еще примеры... Это пока конечно принудительная ответственность, но 15 лет назад эти люди были никто. Пройдет время будет и настоящее понимание и желание отличиться на общественном поприще...
Хотя конечно ты можешь и дальше спорить с г-ом Маслоу. Могу подкинуть идею поспорить о теореме Пифагора - тоже не всем очевидная вещь
Я же как истинный лентяй просто открою учебник истории и найду уйму примеров.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 13 Февраля 2009, 21:08:50 »
Вот интересно бы было посмотреть, как бы проголосовали сейчас те, кто голосовал в докризисные времена.
..... через полгода....
.......год......
.......два.....
Через полгода еще рановато будет. Через полгода кризис только начнется по настоящему. Плюс еще хотя бы 3 месяца чтобы путиноиды как следует его прочуствовали.
Вот где-то в конце сентября можно будет повторить опрос.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 23:06:22 от bvb »

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 13 Февраля 2009, 23:14:04 »
ты хоть на секунду представь себе ситуацию: где-то в банке стоит чемодан с миллионом долларов (ну условно) - у человека нет власти чтобы их забрать - читай, по его приказу никто не откроет дверь и ОМОНА у него нет под рукой. Нет у него возможности - двери надежно заперты, через них он ходить не может. НО поскольку он безответственный тип, то он ВСЕ РАВНО украдет эти деньги. Он блин что, Копперфильд? ... Если что-то даже в теории нельзя украсть то никто, даже самый безответственный тип, не сможет это сделать.
Стремясь доказать свою правоту ты довел ситуацию до запредельной крайности, но все равно не смог обеспечить необходимую чистоту эксперимента.
Ты считаешь, что в твоем примере преступника останавливает неспособность открыть надежно запертую дверь.
Но мы то знаем, что абсолютно надежных дверей не бывает. И я считаю, что в твоем примере преступник не будет заморачиваться с твоим чемоданом, потому, что ответственность за попытку ограбить банк слишком высока, по сравнению с вероятностью справиться с хитроумным замком, т.е. овчинка выделки не стоит.

Для чистоты эксперимента тебе нужно убрать фактор ответственности за ограбление. Т.е. ты объявляешь потенциальным ворам, что если, кто попытается украсть твой чемодан, то преследоваться по закону не будет, а в случаи успеха сможет забрать деньги себе.
При таких условиях в твой банк выстроиться очередь медвежатников, желающих испытать свое мастерство, а после удачной попытки к ним присоединяться уволенные по случаю кризиса безработные инженеры, конструкторы и пр. доморощенные умельцы.

Теперь поменяем условия. Уберем из эксперимента фактор невозможности украсть.
Ставим чемодан с миллионом $ на открытое место и объявляем, кто украдет, тот, в случаи поимки будет расстрелян. Переписываем номера купюр, ставим камеры, даем фору уйти, скажем час.

Конечно и в этом случае найдутся отчаянные смельчаки, но надеюсь ты понимаешь, что их будет на несколько порядков меньше.

Т.е. фактор неотвратимости  наступления ответственности является более главным в борьбе с преступностью.

Этими примерами я приблизительно описал, как обстоят дела с проблемой воровства в России и Китае. Надеюсь, ни кто не спутает, какой пример к какой стране относится.

что такое ответственность? У одного человека есть 100 тыщ миллионов, а у другой умирает потому что нет денег на лекарства... тут знаешь ли у каждого своя ответственность - первый за сохранность частной собственности, а ради второго его сын/отец/друг, исходя из ответственности совершит преступление и украдет чуток денег у первого. Для спасения жизни. Разве это не ответственность? А то же ведь попадает под воровство и отсутствие ответственности.
Я веду речь об ответственности руководителей страны (Президента и депутатов) перед народом.
Если бы они несли такую ответственность в соответствии с  законом "О СУДЕ НАРОДА РОССИИ НАД ПРЕЗИДЕНТОМ И ЧЛЕНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", то у неимущих не будет морально обоснованных причин красть у олигархов их честно заработанные миллионы $.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 23:17:26 от bvb »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #286 : 14 Февраля 2009, 09:02:16 »
bvb
как уныло... моя лень берет верх -  мне лениво с тобой спорить... никакой логики... доводы притянуты за уши
Я же писал - надежно заперты, т.е. их ну никак не взломать. Это ж абстрактный пример. Так что в нем абсолютно надежные двери. Ответственности нет за ограбление - хорошо, путь ее не только нет, есть конкурс кто взломает эту невзламываемую дверь - получит еще миллион. Да очередь выстроится, но раз нельзя взломать значит и не взломают - преступление НЕ БУДЕТ совершено.
В твоем примере с ответственностью да, при усилении кары количество преступлений сократится. НО они все равно БУДУТ.
Так откуда вывод
Т.е. фактор неотвратимости наступления ответственности является более главным в борьбе с преступностью.
главное - отсутствие возможности. Согласен это гораздо более сложный путь. И для тебя, как для популиста, он не очень выгоден. Отсутствие возможности - дело не одного дня, тут нужны специалисты для создания в реальной жизни грамотного закона или надежного замка. То ли дело внести поправки в УК о том, что все сроки увеличены вдвое или вообще за любое преступление - смертная казнь. Толпе это ух как понравится. Делов на 5 минут, а политических дивидендов на пару лет.
Пока люди не поймут что таким путем преступления не убрать, однако в случае судебной ошибки человек может и полностью лишится жизни. А при наличии толкового адвоката тебе ни что не грозит.

то у неимущих не будет морально обоснованных причин красть у олигархов их честно заработанные миллионы $.
и что? они перестанут красть?
Закон вообще бредовый - я глянул одним глазом, хотя там и из названия понятно. Опять броская фраза "суд народа"... помнится такой суд закидал Христа камнями и требовал распятия...
Сколько раз повторять мнение толпы, а я считаю это более правильное слово, ибо народ это больше этническое понятие, а скопление людей это толпа... Так вот мнение толпы ничего не значит - им легко можно управлять, но даже если и пустить на самотек, пусть самовыразяться - как можно судить не зная всей информации? А Президент при всем желании не может на всю страну и соответственно на весь мир рассказывать о своих мотивах, там много информации которая нанесет прямой урон стране, потому как ее узнают конкуренты.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 14 Февраля 2009, 10:02:26 »
Полностью солидарна с АХХ,
потому как не все планы всегда можно оглашать.
Толпа - она всегда ведома. Как правило, кликушами-горлопанами. Кто больше кричит, "плюеётся" - того зеваки и слушают. И "ловите вора!" - это отвлекающий момент в промысле самого крадущего (можете и сейчас посмотреть на действия Березовского, к примеру...)
То, что наша страна вышла на уровень 80-х годов 20 столетия (когда нас во всем мире враги - опасались и стало быть - считались,  а друзья - любили) - это уже очевидный факт/тогда ведь тоже холодной войной "попахивало"/
А по поводу ХОЗЯИНА...  здесь немного не так трактовали понятие.
Все в доме хозяева- каждый по своему и каждый несет ответственность за отведенное ему поручение, обязанность, каждый СТАРАЕТСЯ  свой дом облагородить и житие свое улучшить. Но при этом - ВСЕГДА в доме есть ГОЛОВА, или ВОЖАК, к мнению которого прислушиваются, считаются. И "поперек батьки - не сметь!" - это еще со времен Домостроя...
А вот когда в доме согласия нет.... "на лад их дело не пойдет"...
Мышиную возню затевают те, кто стремится всеми правдами и неправдами кресло тепленькое еще перетянуть под себя... марионетки для них и стараются.
Марионетки однажды уже "убрали" "думающую фигуру"- Андропова, чтоб "посадить на трон"  марионетку из своих -Горбачева - ну вот он и расстаралсИ...
А толпа - она всегда в массе своей безумна...
Не сейте анархию.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 10:04:57 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 14 Февраля 2009, 22:39:38 »
как уныло... моя лень берет верх -  мне лениво с тобой спорить... никакой логики... доводы притянуты за уши
Я же писал - надежно заперты, т.е. их ну никак не взломать. Это ж абстрактный пример.
Похоже лень воображения не позволяет тебе понять, что не бывает абсолютно надежных дверей, тем более в абстрактном примере.
Ну пусть будет по-твоему, все медвежатники мира поверили в твою абстракцию.
Но твой чемодан с миллионом это не спасет.
Раз есть кто-то, у кого есть ключ от  двери, то этого человека можно запугать, обмануть  или купить. И он откроет эту дверь сам, или выдаст секрет замка.
Около года назад было два крупных ограбления банков с абсолютно надежными дверьми.

...главное - отсутствие возможности. Согласен это гораздо более сложный путь. Отсутствие возможности - дело не одного дня, тут нужны специалисты для создания в реальной жизни грамотного закона или надежного замка. 
Не поленись, открой уголовный кодекс, там более 300 статей. Сколько еще ты предлагаешь принять законов по каждой статье и сколько еще придумать «дверей» на каждое преступление?
Такое  никаким специалистам не под силу, не говоря уже о тебе с твоей Ленью.
Возьмем ст. 105 – Убийство. Как ты предлагаешь создать условия для физической невозможности убийства человека человеком?
Тогда как минимум необходимо принять закон, обязывающий каждого передвигаться по улицам в бронежилете и под охраной. Вот только кто будет охранять охранников? Кроме того, бронежилет не защитит от  яда или бомбы.

Другой вариант. Запретим полностью огнестрельное оружие, включая охотничье. А чтобы никто не мог выйти на улицу с ножом, обяжем всех ходить голыми. Не знаю только, что зимой делать будем. И как устранить бытовые убийства?

А как ты предлагаешь сделать невозможным изнасилование? Всех женщин обязать носить пояс верности с надежным замком?
Но, например, в Дагестане и в Чечне и так крайне редко насилуют местных женщин. Там действует принцип неотвратимости наказания и этого достаточно. И никто не считает такое положение дел политическим популизмом.

А как сделать невозможным захват заложников, заведомо ложное сообщение об акте терроризма? И пр., пр., пр.?

То ли дело внести поправки в УК о том, что все сроки увеличены вдвое или вообще за любое преступление - смертная казнь. Толпе это ух как понравится. Делов на 5 минут, а политических дивидендов на пару лет.
Ты ошибаешься, я не предлагаю тотального ужесточения наказания. Я предлагаю сделать наказание неотвратимым. Т.е. каждый должен понести ответственность за свои преступления, не исключая президента и депутатов.
В случае чиновников, должна быть обязательно введена конфискация имущества за взятки и пр. коррупционную деятельность.

Пока люди не поймут что таким путем преступления не убрать, однако в случае судебной ошибки человек может и полностью лишится жизни.
Поэтому я против смертной казни.

Я веду речь об ответственности руководителей страны (Президента и депутатов) перед народом.
Если бы они несли такую ответственность в соответствии с законом "О СУДЕ НАРОДА РОССИИ НАД ПРЕЗИДЕНТОМ И ЧЛЕНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", то у неимущих не будет морально обоснованных причин красть у олигархов их честно заработанные миллионы $.
и что? они перестанут красть?
Многие перестанут, но естественно не все. Но главное, оставшиеся перестанут быть Робин Гудами, ведь не будет оправдания такому воровству, исчезнет социальная напряженность как предвестник социальной революции.

скопление людей это толпа...
Не всегда. Организованное законом скопление людей, действующих по заранее разработанному плану и в рамках этого плана, это все же народ, а не толпа.
Легко обозвать Суд народа судом толпы, а потом критиковать толпу. Но организованный народ это не толпа.

Закон вообще бредовый - я глянул одним глазом….как можно судить не зная всей информации? А Президент при всем желании не может на всю страну и соответственно на весь мир рассказывать о своих мотивах, там много информации которая нанесет прямой урон стране, потому как ее узнают конкуренты.
Какой толк, что ты глянул закон одним глазом, если ты его не понял? Нет у народа необходимости знать всю информацию, тем более секретную и тем более, что в ней мало кто смыслит.
На Суде народа  президента судят только за одно, за ухудшение жизни. Каждый решает индивидуально, ухудшилась его жизнь или нет. Разве ты не можешь без подсказки решить, ухудшилась твоя жизнь при Путине или нет? Какая тут нужна особая информация?

Опять броская фраза "суд народа"... помнится такой суд закидал Христа камнями и требовал распятия...
Камнями Христа забивали люди, не знавшие Христа, не слушавшие его проповедей, не видевшие его чудес, которым он не успел помочь и т.д.
На Суде народа  президента будут судить люди, которые в течении 4-х лет изучат его вдоль и поперек и по его словам и по делам. Это будут люди, которые на своей шкуре испытают его способности.

У Христа не было адвокатов, которые могли бы обратиться к толпе.
У президента многотысячное скопище балаболок, которые 4 года по всем ТВ каналам, в газетах и в Интернете будут восхвалять его государственную мудрость и объяснять как это умно выдать в разгар кризиса кредиты коммерческим банкам на скупку долларов и оставить промышленные предприятия без денег.
Таким образом Суд народа ни как не похож на суд толпы, здесь больше сходства с судом присяжных.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 14 Февраля 2009, 22:46:49 »
:megalol: Бочков мегачеловек... Петросян, Мартиросян и Бочков - супер трио.
А спорить с ним нет смысла полное отсутствие логики и сплошной популизм экстремистской направленности...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #290 : 15 Февраля 2009, 00:11:28 »
Стоять, Зорька, - забор. Мы уходим (или ты уводишь от темы). Я ничего не предлагаю в данной теме - это был пример показывающий что наказание не выход. Пока есть возможность - будут и прецеденты. Как убрать возможности - другой вопрос.
В той же Чечне... глупо думать что там нет изнасилований по причине боязни наказания... Убийства же есть, а за это больше наказывают. Другое дело что у них культура особая и это считается непристижным, позорным в том числе и для мужчины. Все же остальные преступления там даже более распостранены.
Неотвратимость наказания через суды? Т.е. каждый человек должен раз в год/2 года/4 года предстать перед судом и оправдаться, что он ничего не совершил? Это неотвратимость абсурда.
Поэтому я против смертной казни.
отлично! из-за ошибки человек всю жизнь проведет в тюрьме. Это конечно совсем меняет дело. А учитывая что судить будут всех, количество ошибок возрастет. Знаешь, я представил этот мир будущего, не каждый диктатор до такого додумается... я тя боятся начинаю...
Организованное законом скопление людей, действующих по заранее разработанному плану и в рамках этого плана, это все же народ, а не толпа.
ты хоть раз видел эту организованную толпу? даже армия при всей муштре и то толпа, а уж обычных людей... тем более если ты говоришь про весь народ...
Камнями Христа забивали люди, не знавшие Христа, не слушавшие его проповедей, не видевшие его чудес, которым он не успел помочь и т.д.
отож! а что за дикая трава позволяет тебе думать что ты знаешь о Путине все, чтобы ругать его режим (я нисколько не сравниваю Путина и Христа)
У Христа не было адвокатов, которые могли бы обратиться к толпе.
я ж говорил - значит все зависит насколько у тебя крутой адвокат...

Guest

• Гость
« Ответ #291 : 15 Февраля 2009, 01:23:24 »
Стоять, Зорька, - забор... /далее по тексту/
 :D молодцА!!!
5+!!!

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 15 Февраля 2009, 21:51:12 »
В той же Чечне... глупо думать что там нет изнасилований по причине боязни наказания... Убийства же есть, а за это больше наказывают. Другое дело что у них культура особая и это считается непристижным, позорным в том числе и для мужчины.
Я плачу слезами умиления от высокой культуры чеченцев.
Жаль, что твой бред не слышат родственники изнасилованных и убитых русских женщин и детей, они бы вправили тебе мозги.

За изнасилование женщины у чеченцев полагается смерть.  Вот и вся культура.
Если бы у русских сохранился славянский обычай за изнасилование сжигать живьем, то и в отношении наших женщин они вели бы себя культурно.

Неотвратимость наказания через суды? Т.е. каждый человек должен раз в год/2 года/4 года предстать перед судом и оправдаться, что он ничего не совершил? Это неотвратимость абсурда.  учитывая что судить будут всех, количество ошибок возрастет.
Неотвратимость наказания это значит, что каждый совершивший преступление будет найден и наказан судом, а вовсе не та галиматья о которой ты написал. Я не требую отменить презумпцию невиновности.

даже армия при всей муштре и то толпа
Это что, толпа, по твоему, штурмовала Берлин в 1945? А в августе 2008 г. Разве не российская армия, а толпа россиян освобождала Цхинвал?

Да в любом языке понятия толпа, народ, армия обозначаются разными словами, потому, что имеют разный смысл.
Нигде народ и толпа не обозначены одним словом.

Я конечно понимаю, что самолюбие и гордыня не позволят тебе отказаться от ошибочности своих взглядов.
Но посмотри, просто от ошибок, которые вполне объяснимы и логичны, ты скатился к банальным глупостям.
Ты уже дошел до того, что заслужил похвалу Saniokи. На мой взгляд это весьма прискорбное обстоятельство.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 15 Февраля 2009, 22:12:28 »
хозяин он должен быть один.
Кто этот один, который по твоему является хозяином России.
Ротшильд? ;)

Мое мнение - хозяева страны (любой) - олигархически-чиновническая тусовка разной степени коррумпированности, играющаяся в свои внутренние игры пока не помешает всемирному теневому правительству. А когда помешает, шестерки уберут неугодного. Ну а демократия - это вроде как конфетка для остальных - чтобы была иллюзия причастности к власти. Власть дает многое, но стоит оступиться - свои-же тебя уберут. у и разумеется страна без народа власти не нужна, поэтому для народа что-то делается.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #294 : 16 Февраля 2009, 00:16:27 »
bvb
ну ты меня опять разочаровываешь. так передергивать... я сказал "особая", "высокая"
Если бы у русских сохранился славянский обычай за изнасилование сжигать живьем, то и в отношении наших женщин они вели бы себя культурно.
тока что писал что ты против смертной казни, а тут сжигать живьем... ты, эта, на форумки лучше не ходи, я тя реально боюсь уже (шутка)
а где граница изнасилования? ты не в курсе множества случаев когда парень расстается с девушкой, а она в отместку пишет заявление? или просто так зарабатывает?
Сам-то не боишься в такую же ситуацию попасть?
Это что, толпа, по твоему, штурмовала Берлин в 1945? А в августе 2008 г. Разве не российская армия, а толпа россиян освобождала Цхинвал?
я вообще до этого спора считал что тока девушкам в силу особого склада ума свойственно перескакивать с одного на другое... но за твоим полетом мысля я явно не успеваю. Давай не будем метаться из стороны в сторону. Армия тоже толпа, более организованная но толпа. Иначе откуда берутся дезертиры, мародеры. Да, степень организации выше, я этого и не отрицал, но вспомни огромную армию Наполеона, уходящую из Москвы. Я надеюсь ты не путаешь небольшой отряд с многомиллионной армией? Ведь разговор-то был о чем о суде народа, т.е. суде более 100 млн. человек, который ты почему-то сравниваешь с судом присяжных которых несколько меньше. Почитай учебники по психологии - поведение человека в корне меняется в зависимости от того в каком коллективе он находится. Хотя по идее ты это и так должен знать, иначе зачем все это организовывать? Сами по себе люди, если бы их так уж Путин не устраивал уже бы давно его не переизбирали или там революцию замутили. Так нет, их устраивает. Значит надо собрать толпу и может получится ее развернуть в обратном направлении.
Но посмотри, просто от ошибок, которые вполне объяснимы и логичны, ты скатился к банальным глупостям.
жаль что только ты один их видишь... может все-таки их нет?
Ты уже дошел до того, что заслужил похвалу Saniokи. На мой взгляд это весьма прискорбное обстоятельство.
ну из всего поста самая толковая попытка выкрутится. Могу тока повторить фразу про Зорьку - не вижу ни где и чего я заслуживал ни как это относится к теме.
Давай уже че-нить эдакое замути, а то ну правда скучно спорить... (уже молчу про лень)

2nd floor ну в общем я согласен. другого не будет. Это как "убить дракона"... а хрен на хрен менять - на хрен нужно

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 16 Февраля 2009, 12:03:58 »
Бочков меня пытается высмеять... Проиграл спор и решил меня вспомнить. Я не лезу в твой спор в АХХ-ом и хвалить никого не собираюсь, т.к. я не родитель, а вы не мои дети. Я лишь смеюсь над тобой Вадим. Не более. А спорить и разводить пустую болтовню… Знаешь, я уже прошел этот этап. Если вам это нравится – пожалуйста.
Мне близка позиция АХХ-а по многим вопросам. Твою позицию я не приемлю. Т.к. отсутствие позиции не является таковой… Ну а романтические сказки лучше рассказывай своим пациентам, как печально известный лидер курского Яблоко. Я понял кто для тебя кумир и по чьим стопам ты собираешься идти. Мне жаль больных людей.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 16 Февраля 2009, 22:11:12 »
Мое мнение - хозяева страны (любой) - олигархически-чиновническая тусовка разной степени коррумпированности, играющаяся в свои внутренние игры пока не помешает всемирному теневому правительству.
Это констатация факта.
А твое отношение к этому факту? Хорошо это или плохо, что власть не принадлежит народу, а узурпирована олигархически-чиновнической тусовкой?
Должен ли народ восстановить свое право на власть? Или для народа лучше быть шестеркой при этой тусовке?

и разумеется страна без народа власти не нужна, поэтому для народа что-то делается.
А если я считаю, что для народа делается недостаточно, имею ли я право выразить против этого протест и потребовать от властей исправить ситуацию?
Или, поскольку у меня нет власти, я должен молчать?

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 16 Февраля 2009, 23:08:47 »
Это констатация факта.
А твое отношение к этому факту? Хорошо это или плохо, что власть не принадлежит народу, а узурпирована олигархически-чиновнической тусовкой?
Должен ли народ восстановить свое право на власть? Или для народа лучше быть шестеркой при этой тусовке?

А если я считаю, что для народа делается недостаточно, имею ли я право выразить против этого протест и потребовать от властей исправить ситуацию?
Ты как инфантильный подросток мыслишь.
Прямо вырисовывается проблема "отцы и дети"...
Перенеси в своем воображении модель вот этого своего бунта на маааленькую ячейку общества - СЕМЬЮ.
Как правило, инфантильные дети всегда недовольны родителями - все-то им мало (и любви, и внимания - материального и эмоционального) На готове всегда одно требование - ДАЙ.  А нет - так "дугу буду гнуть!" (знаком, надеюсь этот термин.)
А сам ты что сделал для семьи? Для дома? (это образно, повторюсь)
Конкретно вопросы к тебе:
Ты лечишь пациента строго соблюдая КЛЯТВУ ГИППОКРАТА?
Ты в каждом обратившемся к тебе болящем видишь ЧЕЛОВЕКА ?
Ты можешь пожертвовать СВОИМ СВОБОДНЫМ ВРЕМЕНЕМ, чтобы просто проявить заботу, оказать помощь, забыв при этом о своем, личном?
"Золотой телец" в глазах не мелькает при этом?
--------------
Извини, лучшее средство от "дуги" : или по старинке - ремень, или полностью игнорировать "припадок".
Выбор применения метОды случается на "месте", согласно случаю и возраста "капризы".
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2009, 23:17:06 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #298 : 17 Февраля 2009, 00:50:17 »
Леля
Судя по тому что я не удостоен ответа bvb спор окончен. Не скрою, я рад - скучно да и лениво. Передаю эстафету - если тебе конечно эта болтология интересна)))

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 17 Февраля 2009, 00:56:24 »
Это констатация факта.
...
Теоретически ты можешь сколотить свою олигархически-коррумпированную тусовку и взять власть в свои руки. Но "для народа" принципиально ничего не изменится - так как теперь уже твоя тусовка будет грести под себя. А таких идеалистов как ты незаметно уберут.

А вообще идеальная власть - которую не замечаешь.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2009, 00:58:55 от 2nd floor »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]