Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Георгиевская ленточка  (Прочитано 26986 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Георгиевская ленточка
« Ответ #450 : 29 Мая 2012, 15:25:07 »
А еще мне нравится песенка Игоря Растеряева которая так и называется Георгиевская ленточка.

:yes:

<a href="http://www.youtube.com/v/WhbBqNt80sc?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/WhbBqNt80sc?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 29 Мая 2012, 15:32:59 »
Вот этот клип лучше
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 29 Мая 2012, 19:50:47 »
Разрешите и мне свое мнение высказать по поводу акции Георгиевская ленточка.
Дело конечно хорошее и нужное напоминать молодежи о ВОВ,но это стало,я считаю переходить определенные границы....
Все таки Георгиевская лента это нагрудный(так сказать) знак,но когда ее начинают цеплять куда попало это перебор...
Не думаю что ветеранам ВОВ приятно смотреть на молодежь с Георгиевской лентой в шнурках,на поясе и чуть ли не в заднице.....или как они болтаются грязные и пыльные на НЕМЕЦКИХ,ЯПОНСКИХ машинах....
Но это мое мнение конечно!!!
А еще мне нравится песенка Игоря Растеряева которая так и называется Георгиевская ленточка.
Полность согласен с Вашим мнением.
Георгиевская ленточка- это не просто разноцветная полоска ткани, а символ. Поэтому вне зависимости от того, тебе ее подарили, или где-то купил сам, относиться к ней нужно с уважением.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 29 Мая 2012, 21:09:47 »
Этак мы уже на очередной виток вышли  :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн MadJack

• Прописавшийся
  • **
  • Идиоты не перевелись,они совершенствуются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 29 Мая 2012, 21:13:43 »
Я извиняюсь если повторяюсь)))
19 страниц буков просто неосилю))

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 29 Мая 2012, 23:35:08 »
кстати где то был лебирастный высер аля какой СССР (Сталин) плохой, не платил за своих военнопленных их кормление и одевание и прочая хренотень со словами о Женевской конвенции.
так вот вам Женевская конвенция:

Статья 15

Держащая в плену держава обязана бесплатно обеспечить содержание военнопленных и также врачебную помощь, которую потребует состояние их здоровья.

Статья 16
С учетом положений настоящей Конвенции, касающихся звания и пола, держащая в плену держава должна со всеми военнопленными обращаться одинаково, без какой-либо дискриминации по причинам расы, национальности, вероисповедания, политических убеждений и всем другим причинам, основанным на аналогичных критериях, за исключением случаев привилегированного режима, который она могла бы установить для военнопленных по состоянию их здоровья, по их возрасту или квалификации.

Статья 26
Основной суточный рацион питания должен быть достаточным по количеству, качеству, разнообразию для того, чтобы поддерживать хорошее состояние здоровья у военнопленных и не допускать потери веса или явлений, связанных с недостатком питания. Следует также считаться с привычным для пленных режимом питания.
Держащая в плену держава должна снабжать работающих военнопленных необходимым дополнительным питанием в соответствии с работой, которую они выполняют.

Военнопленным должна доставляться питьевая вода в достаточном количестве. Курение табака должно быть разрешено.
Военнопленные будут, в максимально возможной степени, привлекаться к участию в приготовлении для себя пищи; для этой цели их можно привлекать к работе на кухне.
Кроме того, они получат возможность сами приготовлять пищу из дополнительных продуктов, которыми они будут располагать.

Для принятия пищи должны быть обеспечены надлежащие помещения.

Всякие коллективные дисциплинарные взыскания, затрагивающие питание, воспрещаются.

Статья 27
Одежда, белье и обувь будут выдаваться военнопленным в достаточном количестве держащей в плену державой, причем она должна учитывать климатические условия местности, в которой находятся военнопленные. Форменная одежда неприятельских армий, захваченная держащей в плену державой, будет использована для обмундирования военнопленных, если она соответствует климатическим условиям.

Регулярная замена и ремонт этих предметов обеспечиваются держащей в плену державой. Кроме того, работающие военнопленные получат соответствующую одежду везде, где этого требует род их работы.
Статья 28

Во всех лагерях будут устроены ларьки, в которых военнопленные смогут покупать продукты питания, предметы обихода, мыло и табак, продажная цена которых не должна превышать местных торговых цен.

Прибыль, полученная от ларьков, будет употреблена в пользу военнопленных; для этой цели будет создан специальный фонд. Доверенное лицо будет иметь право принимать участие в работе ларька и в использовании этого фонда.

При ликвидации какого-нибудь лагеря кредитовое сальдо специального фонда должно передаваться какой-либо международной гуманитарной организации для использования в интересах военнопленных, являющихся гражданами той же страны, что и военнопленные, способствовавшие созданию этого фонда. В случае всеобщей репатриации эта прибыль остается у держащей в плену державы, если между заинтересованными державами нет противоположного соглашения.

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/geneva_prisoners_2.shtml

читаем. думаем.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 23:42:43 от РЭД »
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 30 Мая 2012, 03:21:16 »
кстати где то был лебирастный высер аля какой СССР (Сталин) плохой, не платил за своих военнопленных их кормление и одевание и прочая хренотень со словами о Женевской конвенции.
так вот вам Женевская конвенция:
Ей предшествовала Гаагская конвенция, в которой черным по белому расписаны права военнопленных, которую СССР подписал и ратифицировал.
Так что нынешние либерстическо-дерьмократические наезды, что мол Сталин упырь, потому что не подписал ине ратифицировал указанную выше Женевскую конвенцию, поэтому можно было избежать меньше жертв в фашистском плену,  есть не что иное, как ложь, 3,14здеж и провокация. :bash:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 01 Июня 2012, 16:27:43 »
Как спорить о войне - инструкция для неполживого

1) Всегда называй советских «генералов кровавыми мясниками, закидавшими немцев трупами». На недоумение оппонента отвечай — «это общеизвестно».

2) Сравнивай общие потери СССР и Германии в войне, умело игнорируя тот факт, что основную часть советских потерь составляют гражданские лица, уничтоженные гитлеровцами.

3) Будучи вынужденным сравнивать исключительно военные потери, всегда считай у Германии только убитых «истинных арийцев», а у СССР — убитых, раненых и заболевших гриппом.

4) Опирайся исключительно на данные немецких источников, объявляя советские искаженными и недостоверными. В случае недоумения оппонента говори — «это очевидно».

5) Широко используй воспоминания проигравших войну немецких генералов. Все их книги, составленные по принципу «я, крутой воин, проиграл русской орде из-за морозов и заваливания моих пулеметов русскими трупами» — неоценимый источник для ценителя Настоящей Правды о войне.

6) Громко и часто вспоминай про штрафбаты и их решающую роль в войне. Если тебя попытаются опровергнуть фактами, безнадежно махни рукой и резко меняй тему на массовые изнасилования немок Красной Армией.

7) Из воспоминаний советских маршалов выбирай только те места, где они из-за духа соперничества начинают критически высказываться о друг друге. Шире используй принцип «Жуков написал, что Рокоссовский лох», «Рокоссовский написал, что Жуков лох», «Рокоссовский и Жуков написали, что Конев лох» для развенчания всех троих.

8) Смело ссылайся на цифры в книгах Солженицына и Резуна. Будучи уличенным во взятии цифр с потолка, отвечай: «Да какая разница!»

9) Недостаток фактов заменяй историями типа: «Один ветеран рассказал, как Жуков приехал на позиции и половину расстрелял, а других погнал на пулеметы с черенками от лопат». На возражения закатывай глаза и восклицай: «Вы не уважаете ветеранов???»

10) Рассказывая о горах трупов, заградотрядах НКВД и бездарности советских военачальников, не вступай в дискуссию, на возражения оппонентов отвечай презрительным смехом и фразой: «Вы спорите с тем, что очевидно всему миру!»

11) Будучи припертым к стене, используй крайнее средство — громко заявляй: «Войну выиграл не Сталин, а советский народ! Своим восхвалением тирана вы отнимаете у народа победу!» Пока оппонент будет объясняться, ты можешь начать сначала.

http://nnm.ru/blogs/OlDi/kak-sporit-o-voyne-instrukciya-dlya-nepolzhivogo/

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 01 Июня 2012, 23:12:38 »
 :D
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 03 Июня 2012, 20:54:32 »
Крайне толсто, я готов посмеяться над пользователем форума выставляющем это за аргументы, но когда гос-во берёт подобное себе на вооружение оно унижает мою страну. Надеюсь к тому времени как мой ребёнок пойдёт в школу версия Суворова будет на равне с "версией сталина". Как бы сегодняшние историки не пытались "взвешенно" преподносить эту тему ( поверьте я знаю о чём говорю в семье потомственных преподавателей и историков-учителей) всё равно до сих пор остаются "базовые шаблоны" оболванивания наших детей. Никакой учитель до сих пор не осмелиться посоветовать Ледокол или дать фильм Суворова.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2012, 21:13:29 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 03 Июня 2012, 22:05:04 »
Ну, пока не открыты предвоенные документы о планировании, можно сколько угодно кидаться друг в друга какашками, это будет пустой тратой времени с обеих сторон.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 03 Июня 2012, 22:26:43 »

Надеюсь к тому времени как мой ребёнок пойдёт в школу версия Суворова будет на равне с "версией сталина"
надеюсь к тому времени воинствующих мудачков будут изолировать от общества  :uuu:

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 03 Июня 2012, 22:29:25 »
как сидели в анальном отверстии так и будут сидеть ;)
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 03 Июня 2012, 22:31:14 »
надеюсь к тому времени воинствующих мудачков будут изолировать от общества

Всё к этому идёт, осталось ещё один раз проголосовать за агента под ником "моль".

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 03 Июня 2012, 22:31:55 »
 :blink: а причом тут планы?
Если чо - для тех, кто знает что такое "мобдокументы" - чемоданы с "мобдокументами" Белорусского военного округа были открыты только в 1946 году....

snb, ты в теме про "мобдокументы" ?
Если "да" - то какие такие "планы" тебе еще нужны?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 03 Июня 2012, 22:41:31 »
Если "да" - то какие такие "планы" тебе еще нужны?

Мне нужно, чтобы народу рассказали правду, открыв документы той поры, касающиеся подготовки к войне, для широкого пользования, вот и все.
По сути все, что известно по этому вопросу, это "Соображения по плану стратегического развертывания сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками" от 15 мая 1941 года.
А кстати, ты смотрел фильм "Если завтра война" 1938? Я смотрел, очень хороший фильм, познавательный, рекомендую.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 03 Июня 2012, 22:55:07 »
...чтоб "народу" рассказали..... а оно ему надо?
Некогда же. надо работать на трех работах, родителей проведать ... и спиногрызов накормить/напоить/уроки проверить...
Вот, к примеру - бурановские бабушки не хотят знать о том докУменте, что ты упоминаешь.... Они - предатели России?

ТЫ хочешь получить доступ к тому документу?
...ну так и пиши.... "йа, савецкийнарот..." ну или - российский...

А к войне - готовились. Однозначно. И ведь - практически - по НАНОтехнологиям!!!
Каждый ответственный предлагал свое, из чего и выбрали "инопланетяне".... и тогда такие были. Думаю, менее оторванные от народа, чем сегодня, но ...."оторванные"
И чо?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 03 Июня 2012, 23:13:36 »
...чтоб "народу" рассказали..... а оно ему надо?

Просто волшебно. Все по Оруэллу, незнание - сила!

Некогда же. надо работать на трех работах, родителей проведать ... и спиногрызов накормить/напоить/уроки проверить...
Вот, к примеру - бурановские бабушки не хотят знать о том докУменте, что ты упоминаешь.... Они - предатели России?

Жжош!  :clap:
Так, к портрету настоящего патриота добавляем желание ограничить знания народа эпосами и легендами, конечно же, утвержденных на самом верху. Все, что помимо этого, объявим вредным и вражеским. Ну или, по крайней мере, ненужным.

ТЫ хочешь получить доступ к тому документу?
...ну так и пиши.... "йа, савецкийнарот..." ну или - российский...

Я не один, со мной солидарны военные историки всей страны. Почему русским запрещают знать свое прошлое? Тут Дуфи недавно жаловался, что немцы при Петре историю переписали, так то при Петре было, а война была недавно, еще ветераны живы, и тем не менее, предвоенные документы недоступны для изучения. Что же в них такого ужасного?

А к войне - готовились. Однозначно. И ведь - практически - по НАНОтехнологиям!!!

Я с этим ни разу не спорю. Насчет технологий можно поспорить, конечно, но это уже детали.
А вот что хотели добиться этой войной, отражение агрессии или завоевание Европы - это вопрос открытый.
Заметь, я даже не настаиваю на версии завоевания Европы, я всего лишь задаю вопрос, сею зерно сомнения, а ты уже на меня накинулся со своими бурановскими бабушками. Ты что-то знаешь и скрываешь? Ну ка быро рассказал!  :D

Каждый ответственный предлагал свое, из чего и выбрали "инопланетяне".... и тогда такие были. Думаю, менее оторванные от народа, чем сегодня, но ...."оторванные"

Эта фраза написана на языке бурановских бабушек, я ее не понимаю.

И чо?

Да ничо. Нет документов - говорить не о чем.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 03 Июня 2012, 23:43:50 »
 :blink: "...а был ли малчеГ" ? :newconfus:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 03 Июня 2012, 23:46:37 »
Может и не было. Так непонятно же, документы под замком. А голословно я утверждать не берусь, хотел ли Сталин напасть на Европу или нет.
Хотя фильм "Если завтра война" не идет из головы...

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 04 Июня 2012, 08:28:49 »
хотел ли Сталин напасть на Европу или нет.
Поссорить Европу между собой он хотел, чтобы успеть ВПК и армию поднять для абсолютной обороны. Годика 2-3 не хватило. Европа быстро под Гитлером сдулась.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 04 Июня 2012, 08:56:09 »
Все это на уровне догадок.
Фраза "абсолютная оборона" довольно смешная.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 04 Июня 2012, 10:03:36 »
....о5 ромашку устроили... "хотел", "не хотел"...
Ну - судим же по делам, а не намерениям....

:megalol: по нашим намерениям (любого, практически) расстреливать нужно.... и с точки зрения патриотов, и с точки зрения либерастов, и с точки зрения бабок у подъезда.... :megalol:

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 04 Июня 2012, 10:11:07 »
Мне нужно, чтобы народу рассказали правду, открыв документы той поры, касающиеся подготовки к войне, для широкого пользования, вот и все.
даже не сомневайся. /конечно хотел напасть на европу. а кровавые командыры жаждали немецкого тела. На фоне лудоедства советских солдат и растрела поляков в рейстаге

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]