Что это, совесть нации или г-но?
В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию. Я не считаю эти улицы для себя своими. Своими для себя я считаю парижские улицы. Вот недавно я был в Париже и чувствовал там себя абсолютно счастливым.
В чём проблема я не понимаю? Человек треть своей жизни прожил не в России, естественно у него есть какие-то любимые города и места, не обязательно же что бы они распологались в России? Человек любит находиться во Франции, он там родился, ему там комфортно, ну и прекрасно, я не понимаю в чём проблема? Закрыть границы, визы на выезд? железный занавес? 10 млн россиян ежегодно выезжают за рубеж, это что не патриотично? Если Познер считает себя человеком мира, это прекрасно побольше бы так думающих людей, но одновременно он никогда не говорит что-то против нынешней власти например, да он фрондирует, но оппозиционером его назвать нельзя. Очень взвешенный и осторожный человек.
Демо, а ты почитай комментарии, ведь всё так и есть...:
Позволю себе скопировать без купюр:
stabvenom
Сначала нам рассказывали, как нам правильно следует жить и что нам следовало бы в первую голову сделать, не будь мы тупыми нехорошими глупыми быдлами.
Потом выясняется, что тот, кто рассказывал — он вообще пассажир, ему нету никакого дела до тупых нехороших глупых нас, вот возьмет и уедет в Париж, пусть его на тамошних улицах узнают.
Ещё вот только чуть-чуть понагадит нам в головы из голубого экрана, и все!
Блин:(...
Tac-Tic
А почему бы гражданину Позднеру не отправится туда, где он себя чувствует как дома и вещать херню там.
Ky6_1
Вот откуда ноги то растут.
Так и хочется сказать "не томи уезжай сейчас !"
klift
прекрасно раскрылся!
В парфеновской передаче про себя он уже рвал покровы: и как его в институт из-за фамилии не принимали, и как он хотел границу перейти и убежать из СССР, и что своих он в американских гостях фестиваля молодежи и студентов в 1957 видел и поэтому русским себя не чувствовал.
Поразительно: из Франции семья бежала от фашистов, из США от преследований сочувствовавших коммунистам - и ни слова, что СССР принял, поддержал в трудную минуту, когда отца отовсюду в США выперли и работать не давали. Нет, вместо этого про то, как границу с Норвегией переходить собирался. Гнида неблагодарная.
Булочкин
Интересные страдания. На публику, наверное. Интересно, он зубы так же лечит? Из принципа "если заболел -- к врачу не пойду, буду мучаться"?
Ну раз страдаешь, что ты мучаешься? Давно бы уехал в свою благословенную ХранцЫю. А я бы тебе дал скатертью по жопе.
Или ты там на пенсию не заработал, поэтому причмокиваешь здесь?
Olnis
Он еще деньги неплохие получает от Первого канала за свои передачи не скрывая своего презрительного отношения к стране к которой вещает! Даже не знаю какое слово подобрать для характеристики его сущности!
Wiedzmin
Вот, странные люди бывают, ей богу. Меня в детстве за бугор увезли, а я всё равно себя чувствую дома только в России, со всему её недостатками, о которых зарубежное быдло, интеллигенция и элита, и что ещё лучше, наша интеллигенция (догоним и перегоним США!), каждый день верещат на каждом углу. А этот непонятный... вроде бы семья из России, вроде бы воспитать должны были как человека, вроде бы не идиот, так что ж он такое говорит? Не чувствует себя дома в России? Ну, я с ним тут оказался по разные стороны баррикады, но ладно, с кем не бывает, так вроде бы уже давно не 15 лет, и деньги есть, езжай в свою Францию и живи там в своё удовольствие, зачем ныть в эфире и поливать страну грязью? Что это тебе даёт?
Сибирский_Кошак
О вашей знаменитой компромиссности, прохождении между строк ходят легенды. Есть люди, которые за это вас не любят. Вы многое готовы отдать, чтобы во что бы то ни стало оставаться на телевидении?
> — Вы хотите спросить: иду ли я на сделку со своей совестью? Не иду. Изменяю ли я своим принципам? Не изменяю. Иду на компромиссы? Иду. Потому что считаю, что делаю важную работу, извините за нескромность. Думаю, что моя работа для зрителя небезразлична.
И ведь даже не соврал, блядина.
На сделку с совестью не идёт? Всё правильно, совесть его это позволяет. Принципам тоже не изменяет, правда принципы говно, но не изменяет же? Опять не соврал. Работа важная? Важная. Для врагов важная, для России - вредная. Тоже не соврал. Для зрителя небезразличен? Ещё как, многие слушают и ведутся,
враг матёрый, убеждать умеет.Даже заданный вопрос перевернул так, как ему, блядине, выгодно. Блестяще, своими действиями, подтвердил тезис о просачивании между струек.
Умный враг, хитрый, опасный.Книжка про него есть отличная, где его выверты и передёрги по полочкам разобраны. Очень полезная, только название забыл, дома лежит. За авторством Смирнова. Главный про неё отзывался как-то, если мне память не изменяет.
dayvid
Если б в штатах, да и куче др стран публичное лицо залимонило такую тираду в интервью(и на частном, вопшем тоже)Типа я, после 50 лет проживания в стране(и получив гражданство) не такой, как все тут, она мне не родная, всё тут чужое, и живу тут только ради денег.Как перестанут платить, то тут же сдёрну туда, где мне хорошо.Такого человека очень бодро убрали бы с должности.И замучился бы он после этого куда то устраиваться.Россия - страна чудес.За гос счёт старичок познер испражняется на неё воткрытую и никакой реакции.Everything Is Allright.Здорово живём.
Nickn
Выдержки из википедии :
"Нужно отметить, у самого Самуила Яковлевича от знакомства с молодым Познером остались, мягко говоря, смешанные чувства. Об этой истории сам Познер не любит вспоминать и каждый раз по-разному интерпретирует случившееся. После кропотливого труда Познеру удалось наконец сделать переводы целых четырех стихотворений, с которыми честолюбивый «ученик», получив одобрение учителя, тут же помчался в журнал «Новый мир». В редакцию журнала, однако, Познер прибыл уже с восемью переводами. Ещё четыре были просто выкрадены из стола Маршака (одна из интерпретаций Познера: «будучи человеком ироничного склада, на всякий случай перепечатал еще четыре стихотворения — уже в переводе Маршака»). Воровство стало известно Маршаку и «молодое дарование» с «ироничным складом» (в другой интерпретации Познера — с «авантюрным») вынуждено было искать другую работу. «Конечно, я схулиганил, но получил большое удовольствие», — вспоминает Познер."Сразу видно - человек с тонкой душевной организацией, артист.
UncleJunkie
Да еб твою мать, люди на исторических родинах себя русскими до смерти считают, даже если по-русски уже не умеют говорить, а этот упырь живет в России, жрет за счет России, благами пользуется, и поди ж ты - чужая страна!
Ну почему, почему это ненаказуемо?!
Хелен
согласна с большинством камрадов. Поразительно, как можно в нашей стране нагло во всеуслышание заявлять о своем равнодушии и даже нелюбви к стране. где не просто живешь. а работаешь "совестью нации".
Конечно. его отсюда палкой не выгонишь. ведь за 1 рубль получил охрененные площади в центре Москвы для своей школы, которая прикрыла собой школу Интерньюс. Через эту Интерньюс за западные деньги проучились практически все регональные журналисты ТВ, радио, газет, там им привили западные стандарты журнаилстики. Отсюда - скандальность и бесприинципность не только московской прессы, но и региональной.
А сейчас он продолжает "учить" в своей школе, причем за большие деньги.
И еще ездит со СПИД-центром по стране, убеждает всех, что надо быть толерантными. что пидоносы - такие же люди, как мы. ну и рекламка презиков. Гнида продажная.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051604193