Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

"Этиловый спирт-это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы" (ГОСТ 18300-72п.5.1).
Я за то, чтоб

Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ЗАПРЕТИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ОГРАНИЧИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо РАЗРЕШИТЬ.

Автор Тема: Трезвость  (Прочитано 58445 раз)

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
Re: Трезвость
« Ответ #250 : 24 Июля 2009, 23:58:25 »
Nik245 ну ты тоже сильно не передергивай. Какой вред от бутылки пива? И с другой стороны если нужно сделать операцию без наркоза, то уж лучше кокаин чем ничего.
Опять же сравнивать кокаин и пиво по степени вредности... как минимум весьма наивно
Вот здесь посмотри про вред от бутылки пива http://www.realisti.ru/main/vred_piva?id=298 Про кокаин при операции ты что то совсем не в тему сказал. Ты же алкоголь не для наркоза перед операцией употребляешь, а в нормальных условиях... Почему наивно? В точку. Кокаин это растительный продукт:) В малых дозах почему не употреблять то? Зато кайф:) В чем отличие от алкоголя? Только в том, что кокаин запрещен, а алкоголь - нет. Да и алкоголь стоит гораздо дешевле и купить можно везде. А смысл тот же - одурманиться. От алкоголя также попадаешь в зависимость. Уже давно существует ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ, но это уже последняя стадия... А зависимость вырабатывается гораздо раньше, когда уже пьешь пиво как воду, не можешь представить выходной без пива, потом, вечер без пива, дальше - час без пива... Или я ошибаюсь?
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.
Трезвый Курск http://trezvkursk.ru/

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 25 Июля 2009, 00:18:06 »
Дуфи, не путай наркотик с продуктом питания.

Я понял главное - у трезвенников напрочь отсутствует чувство юмора.
Мля, люди, ПЕЙТЕ!!!

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #252 : 25 Июля 2009, 00:30:45 »
Не с алкоголизмом надо бороться, ...необходимо прививать обществу культуру умеренного потребления алкоголя, а не тотальный запрет.
Вас сейчас наставляют "друзья из-за моря" прессовать мозги русичам, дабы ослабить дух нации, они надеются, что у наших людей память короткая и беспредел опять повторится. Вы же - всего лишь марионетки в руках уверенного игрока.
Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, ... - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

Извини Леля, но марионетка в чужих руках здесь ты. Ты веришь в химеру культурного пития и распространяешь везде эту фальшивку.
Неужеди ты не видишь, как выгодно отличаются от современных русских, в плане жизненной, силы мусульманские народы, у которых запрещен прием алкоголя?
А ведь еще совсем недавно, когда русские почти не употребляли алкоголь, все было наоборот.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #253 : 25 Июля 2009, 00:32:26 »
Врачи на нашем форуме подтвердят, что даже те же наркотики в лечебных целях необходимы, иначе человек может расстаться с жизнью от болевого шока.
>Не путай лечение с обезболиванием. В наше время промедол применяют только при онкологии и в случаях множественных переломов, чтоб избежать болевого шока. Ты же им не лечишься и не пьешь.
Во время войны, когда обезболивающего не хватало - использовался спирт (больному - пить), а врачу - для обработки ран и инструментария.
>Опять не в тему. Сейчас не война, и время другое. Не используют сейчас алкоголь для наркоза и обезболивания, а  врачи обрабатывают им инструмент! , раны и кожу перед инъекциями наружно.
При холере и дизентерии старики обязательно советовали применять водку с солью - для обеззараживания организма;
>Сейчас другие методы лечения:, не лечат сейчас так!
При переохлаждении и обморожении так же советует народная медицина: внутрь - спирт или водку,
>Больше слушай не "врачевателей", а думай своей головой. Гораздо лучше теплое питье, например, чай с медом.
...а обмороженные участки растирать шерстяной тканью, смоченной в спирте, водке, медвежьем жире (где его сейчас найдешь?).
>Наружно-можно. 
После Горбачевской антиалкогольной борьбы начисто пропал в больницах и поликлиниках на годы спирт... чем только не обрабатывали тогда медики свои инструменты!
>Сейчас инструмент спиртом редко обрабатывают... Есть стерилизаторы, потом многое просто одноразовое...
Вас сейчас наставляют "друзья из-за моря" прессовать мозги русичам, дабы ослабить дух нации, они надеются, что у наших людей память короткая и беспредел опять повторится. Вы же - всего лишь марионетки в руках уверенного игрока.
>Скорее защитники алкоголя являются "марионетками"
Не с алкоголизмом надо бороться, а с социальными проблемами, ведущими к желанию напиться (не путать с приятно провести время в компании!), необходимо прививать обществу культуру умеренного потребления алкоголя, а не тотальный запрет.
Всё должно быть в меру!!!
>Тогда все наркотики нужно разрешить и учить употреблять их в меру. К чему это приведет?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2009, 00:57:55 от Nik245 »
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 25 Июля 2009, 01:38:06 »
Так Ника, займемся делом, хватит слов!!
Ты готова предложить методы для отказа от алкоголя?
Пациент - я)
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #255 : 25 Июля 2009, 09:37:12 »
Вот здесь посмотри про вред от бутылки пива http://www.realisti.ru/main/vred_piva?id=298 Про кокаин при операции ты что то совсем не в тему сказал. Ты же алкоголь не для наркоза перед операцией употребляешь, а в нормальных условиях... Почему наивно? В точку. Кокаин это растительный продукт:) В малых дозах почему не употреблять то? Зато кайф:) В чем отличие от алкоголя? Только в том, что кокаин запрещен, а алкоголь - нет. Да и алкоголь стоит гораздо дешевле и купить можно везде. А смысл тот же - одурманиться. От алкоголя также попадаешь в зависимость. Уже давно существует ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ, но это уже последняя стадия... А зависимость вырабатывается гораздо раньше, когда уже пьешь пиво как воду, не можешь представить выходной без пива, потом, вечер без пива, дальше - час без пива... Или я ошибаюсь?
в статье много букоф, осилил частично. Про медицинскую сторону спорить не буду - никто точно не скажет что есть вредно. Есть исследования что бутылка пива полезна, есть что убивает (скока раз я тогда умер... ну да ладно, люди же на чем-то основываются)
про вред от одной бутылки ничего вообще не нашел. Могу сказать что автор грамотно подменяет понятия... Особенно поразила фраза про потребление и возрастающее производство пива, с содержанием алкоголя больше 6%. Я пиво люблю и пью (страшно сказать) больше 10 лет. По логика автора я уже плотно сижу на самом крепком пиве. Однако я терпеть его не могу - любимое пиво имеет крепость 4,5 - 5%. Выше уже вкус не тот. Опять же я (буду говорить про себя - зачем мне ссылки на кого-то) судя по стажу пивного алкоголизма уже должен его пить чуть ли не каждый час. Однако бывает режим работа - дом, дом - работа... вот уже и неделя прошла... без пива...
Ты же алкоголь не для наркоза перед операцией употребляешь, а в нормальных условиях...
это почему-то не для наркоза? для наркоза. Может у меня стресс и хочется выпрыгнуть в окно (ну это шутка), а вот сорвать на ком-то зло, потому что тебя весь день грузили негативными эмоциями - очень даже может быть. Выпил бутылку пива и - да катись оно куда подальше - рабочий день-то кончился и все хорошо)) Конечно есть и другие способы снимать стресс, но там длинный путь, а иногда нет времени.
А зависимость вырабатывается гораздо раньше, когда уже пьешь пиво как воду, не можешь представить выходной без пива, потом, вечер без пива, дальше - час без пива... Или я ошибаюсь?
давно хотел зажать вопрос - а как вообще можно спорить не зная толком о чем ты говоришь?  Вот если бы ты прошла все стадии и сказала что "да, жто вот и так и это вредно - по себе знаю". А так тока ссылки на статьи, в ответ можно найти другие ссылки.
Вот пивной алкоголизм, опять же. Я сейчас очень редко употребляю более крепкие напитки (вино, водка, коньяк и т.п.) Только если выбора нет. Даже если допустить что пиво зло - может это меньшее зло. Не было бы пива все бы пили водку?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #256 : 25 Июля 2009, 14:51:29 »
АХХ, во-первых, я мужчина, ...много "букоф", говоришь... Так это... лучше прочитать пару раз полезную информацию, чем всю жизнь убивать свои мозги:)

добавлено: 25 Июля 2009, 15:45:17
Так Ника, займемся делом, хватит слов!!
Ты готова предложить методы для отказа от алкоголя?
Пациент - я)
Ну, во-первых, я-мужчина. Во-вторых, у тебя есть желание освободиться от наркотической алкогольной зависимости, или ты просто язвишь? В-третьих, если есть такое желание, начинай изучать материалы о трезвости. Все в твоих руках, точнее в мозгах. Никто тебя трезвым, то есть свободным от любого вида одурманивания, кроме тебя самого, не сделает...
« Последнее редактирование: 25 Июля 2009, 15:45:17 от Nik245 »

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 25 Июля 2009, 21:01:26 »
Ну, во-первых, я-мужчина.
есть миллионы людей, которые не пьют, не курят и не любят женщин - это женщины
"I know what you did last halloween"

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #258 : 25 Июля 2009, 21:07:11 »
Сказал, как пёрнул:) По твоему, мужчина обязательно должен травить себя алкоголем и табаком, иначе он не мужчина? Трезвый мужчина любит женщин, причем чувствует это полнее и глубже, чем нетрезвый. И женщины больше любят и ценят трезвых мужчин.

добавлено: 25 Июля 2009, 21:25:53
Кстати, многие женщины в наше время, к сожалению, тоже употребляют алкоголь и курят... Губят не только себя при этом, но и своих детей, зачастую будущих... Гуляют с ребенком с бутылкой пива и сигаретой в руке... 
« Последнее редактирование: 25 Июля 2009, 21:25:53 от Nik245 »

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 26 Июля 2009, 10:54:08 »
...

добавлено: 25 Июля 2009, 14:45:17
Ну, во-первых, я-мужчина. Во-вторых, у тебя есть желание освободиться от наркотической алкогольной зависимости, или ты просто язвишь? В-третьих, если есть такое желание, начинай изучать материалы о трезвости. Все в твоих руках, точнее в мозгах. Никто тебя трезвым, то есть свободным от любого вида одурманивания, кроме тебя самого, не сделает...
1. С первым определились, наконец))
2. Не язвлю.
3. Просто у тебя всё сводится к простому пропагандированию идей, которые тебе нравятся, но при этом ты не можешь дать работающих методов). У меня тоже есть идеи, и есть методы, при том работающие, и мне некоторые поступки людей кажутся неприносящими никакой пользы, в том числе и писание на форуме в этой теме), но это твоя карма...
кармапа ченно

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #260 : 26 Июля 2009, 11:09:49 »
1. Я всегда был, есть и буду мужчиной:)
2.  Если не язвишь, то почему ты так защищаешь алкоголь, как будто жить без него не можешь?
3. Способ, который я предложил, а именно изучение материалов о трезвости, очень эффективный и имеет не временный, а постоянный результат. Какой ты знаешь способ, имеющий постоянный результат, изложи, если он имеется.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 26 Июля 2009, 11:23:13 »
2.  Если не язвишь, то почему ты так защищаешь алкоголь, как будто жить без него не можешь?
3. Способ, который я предложил, а именно изучение материалов о трезвости, очень эффективный и имеет не временный, а постоянный результат. Какой ты знаешь способ, имеющий постоянный результат, изложи, если он имеется.
2. Я где-то защищал алкоголь??)
3. Читаю я все эти материалы и они мне не мешают переваривать около 40 литров алкоголя в год)
3.1. состояние с постоянным результатом имеется только одно - просветление), остальное заканчивается.
кармапа ченно

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #262 : 26 Июля 2009, 11:39:59 »
2. А чем же ты сейчас здесь занимаешься? Уж точно не борьбой с ним.
 3. Как раз правда про алкоголь и является одним из видов просветления. Раз тебе это не мешает употреблять эту отраву, значит ты не совсем просветился. Изучай дальше, не останавливайся, все зависит только от тебя, от своего желания освободиться от алкогольного плена.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 26 Июля 2009, 11:48:17 »
2. я никогда не занимался борьбой с алкоголем, так как не вижу в этом смысла)
3. что-то ты путанно написал), но мы всё живем в плену мешающих эмоций и обращаем внимание только на отражения в зеркале не видя того, что их вызвало), а как правило зеркало кривое и ещё мутное)
кармапа ченно

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #264 : 26 Июля 2009, 12:13:09 »
2. Смысл - освободиться от алкогольной зависимости самому и помочь другим.
3. Что то ты сам намудрил:) Не нужно путать естественные эмоции и эмоции, вызванные действием наркотика-алкоголя.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 27 Июля 2009, 01:13:52 »
Алкоголь является универсальным растворителем.Он лучше всего растворяет мозги,семьи и счастье.. :drinks_cheers:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 27 Июля 2009, 01:47:37 »
пьяный проспится, а дурак - никогда

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #267 : 27 Июля 2009, 17:19:26 »
Эта пословица придумана пьяницами для оправдания своего дурацкого поведения. Не лучше ли вести себя адекватно, трезво и разумно всегда?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 27 Июля 2009, 17:40:16 »
эта пословица - народная мудрость. а судя по 18 страницам флуда это действительно так.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #269 : 27 Июля 2009, 17:56:29 »
Славянские пословицы и поговорки об алкоголе

Пословицы и поговорки о Водке
В луже водки и богатыри тонут.
Водку пить себя губить.
Водка не лечит, а калечит.
Водка Без огня разум сожжет.
С водкой дружить здоровье прожить.

Пословицы и поговорки о Вине
Был Иван, а стал Болван, а все винцо виновато.
Вино полюбил семью разорил.
Вино приходит стыд уходит.
Где винцо, там и горюшко.
Кто вино любит свое сердце губит.
Хватил винца не стало молодца.

Пословицы и поговорки о Пьяницах
Голод да холод дорогу в кабак протоптали.
Где опьянение, там и преступление.
Кабак построили горе да Беда.
Кто бражкой упивается, тот слезами умывается.
На пьяницу в семь сох не напашешься.
Пить да гулять добра не видать.
Пьяница в народе, что сорняк в огороде.
Пьяный решетом деньги мерит, а проспится, не на что и решето купить.
Пьяница не сам идет его хмель ведет.
Река с ручья начинается, а пьянство с рюмочки.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 27 Июля 2009, 18:05:01 »
славяне не пили из рюмочки!!
и водки в то время не было!!(этот яд придумал сам Менделеев, хтя для жданопоклонников он не авторитет)
учи матчаст!

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #271 : 27 Июля 2009, 18:07:34 »
Это несущественные мелочи. Суть-вот что главное.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 27 Июля 2009, 18:22:26 »
суть в том что ты пахож на сектанта. и разговариваешь с окружающими заучиными фразами, не имеющими никакого научного обоснования(не считая британских ученых). тебе множество раз давали об этом понять(и не я один), но видемо трезвый моск не всегда адекватен.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #273 : 27 Июля 2009, 18:30:27 »
К великому сожалению, пьющих большинство, поэтому противников трезвости и здесь больше, но это ничего не значит. Вообще то тема так и называется Трезвость, поэтому здесь были и будут трезвые разговоры, если, конечно, админы опять тему не прикроют, так как они тоже пьющие. Можешь изливать сколько хочешь в защиту алкоголя и прочего дурмана, это ничего не изменит по сути, от этого дурман лучше не станет.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 27 Июля 2009, 18:45:02 »
не надо слез, всё будет харашо. будет и в вашем переулке праздник и чаепитие.
дурман в твоих глазах, и к великому сожалению он нескоро пройдет.
свобода выбора это оч. важное понятие, которое ты сам того не понимаешь хочешь попирать. так себя вести нельзя.
хотя (судя по постам) тебе всё равно, у тебе есть цель, и ты с промытыми мозгами, желаешь промыть всем остальным. 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]