Вот здесь посмотри про вред от бутылки пива http://www.realisti.ru/main/vred_piva?id=298 Про кокаин при операции ты что то совсем не в тему сказал. Ты же алкоголь не для наркоза перед операцией употребляешь, а в нормальных условиях... Почему наивно? В точку. Кокаин это растительный продукт:) В малых дозах почему не употреблять то? Зато кайф:) В чем отличие от алкоголя? Только в том, что кокаин запрещен, а алкоголь - нет. Да и алкоголь стоит гораздо дешевле и купить можно везде. А смысл тот же - одурманиться. От алкоголя также попадаешь в зависимость. Уже давно существует ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ, но это уже последняя стадия... А зависимость вырабатывается гораздо раньше, когда уже пьешь пиво как воду, не можешь представить выходной без пива, потом, вечер без пива, дальше - час без пива... Или я ошибаюсь?
в статье много букоф, осилил частично. Про медицинскую сторону спорить не буду - никто точно не скажет что есть вредно. Есть исследования что бутылка пива полезна, есть что убивает (скока раз я тогда умер... ну да ладно, люди же на чем-то основываются)
про вред от одной бутылки ничего вообще не нашел. Могу сказать что автор грамотно подменяет понятия... Особенно поразила фраза про потребление и возрастающее производство пива, с содержанием алкоголя больше 6%. Я пиво люблю и пью (страшно сказать) больше 10 лет. По логика автора я уже плотно сижу на самом крепком пиве. Однако я терпеть его не могу - любимое пиво имеет крепость 4,5 - 5%. Выше уже вкус не тот. Опять же я (буду говорить про себя - зачем мне ссылки на кого-то) судя по стажу пивного алкоголизма уже должен его пить чуть ли не каждый час. Однако бывает режим работа - дом, дом - работа... вот уже и неделя прошла... без пива...
Ты же алкоголь не для наркоза перед операцией употребляешь, а в нормальных условиях...
это почему-то не для наркоза? для наркоза. Может у меня стресс и хочется выпрыгнуть в окно (ну это шутка), а вот сорвать на ком-то зло, потому что тебя весь день грузили негативными эмоциями - очень даже может быть. Выпил бутылку пива и - да катись оно куда подальше - рабочий день-то кончился и все хорошо)) Конечно есть и другие способы снимать стресс, но там длинный путь, а иногда нет времени.
А зависимость вырабатывается гораздо раньше, когда уже пьешь пиво как воду, не можешь представить выходной без пива, потом, вечер без пива, дальше - час без пива... Или я ошибаюсь?
давно хотел зажать вопрос - а как вообще можно спорить не зная толком о чем ты говоришь? Вот если бы ты прошла все стадии и сказала что "да, жто вот и так и это вредно - по себе знаю". А так тока ссылки на статьи, в ответ можно найти другие ссылки.
Вот пивной алкоголизм, опять же. Я сейчас очень редко употребляю более крепкие напитки (вино, водка, коньяк и т.п.) Только если выбора нет. Даже если допустить что пиво зло - может это меньшее зло. Не было бы пива все бы пили водку?