угу..
у Омерики новый герой..
осталось ему за эти труселя еще "Пурпурное серце" повесить..
на месте капрала яб ево на губе сгноил..
за то шо поспать любит и к бою оказался не готов, как остальные
а на месте сослуживцев устроил бы темную под одеялом..
за демаскировку огневой точки..
для снайперов и минометчиков самое то..
пусть уж лутше голым вносил бы панику в ряды противника..
а министр подал дурной пример войскам..
он создал прецедент потакания несоблюдению уставов..
добавлено: 24 Октября 2009, 09:30:44
отечество в опасности..
не спи, омереко.. (цы)
Жаб, я тебя, наверное, удивлю, сказав, что даже американским солдатам, хоть изредка, надо спать.
Есть понятие – бодрствующая смена, которая находится в боевой готовности, остальные могут отдыхать или заниматься хозяйственной деятельностью. Ни одна армия без этого не обходится. Обсуждаемый солдат спал, когда на пост было совершено нападение, и он посчитал недопустимым тратить время на одевание, когда его товарищи воюют. Одел необходимый для боя минимум (шлем и броник), взял оружие и пошёл в бой.
Что в этом предосудительного, я понять не могу.
Война не подчиняется расписанию. Наши тоже не раз выбегали в кальсонах, когда враг атаковал, и это не вызывало ни у кого бурного смеха. Но стоило американскому солдату вступить в бой не по форме, сразу же последовала неадекватная реакция в виде глупого хихиканья и стёба.
добавлено: 24 Октября 2009, 14:24:30
Американский солдат Закари Бойд, ставший знаменитым после появления фотографии, на которой он обороняет свой пост в розовых семейных трусах, вернулся в родной город Форт-Уэрт. Трусы будут выставлены в военном музее первой пехотной дивизии.
Откуда дровишки? Не поделитесь ссылочкой на американский источник?
А то, пробежался по поисковикам, инфа только на русском и никаких ссылок.