Есть еще один "пунктик" не признания наших дипломов на западе, о котором в открытую писали в одной из испанских газет. (молдавские гастарбайтеры рассказывали,
у них языковый барьер минимален с испанским)
"Пунктиком" является, банальный страх местных, за свои рабочие места, перед натиском нашенского интеллекта. Вот и на придумали западники "демократический" способ, защиты своих дебилов от наших спецов. Реальным-же (честным) препятствием в трудоустройстве там, является для нас, языковый барьер, который по моему мнению, надо устранять до въезда в страну.
Даже если Ваша версия в какой-то степени верна для Европы, то в Америке она полностью теряет свою актуальность. Америка почти вся состоит из эмигрантов. Там нет "своих" и "чужих", и тем не менее, дипломы наши у них, мягко говоря, не в почёте.
добавлено: 03 Ноября 2009, 08:14:47
Потому что, их государственная система справедливей нашей. В чем и сама знаешь
Как, в таком случае, получилось, что "дебилы" создали систему справедливее, чем мы, такие "умные" и "талантливые"?
добавлено: 03 Ноября 2009, 08:16:53
Н-да, тема уже превращается в допрос.
Именно. Совок, он в головах.
добавлено: 03 Ноября 2009, 08:18:49
Алиен ,чтобы с Вами дальше было понятнее общаться не могли бы Вы привести следующие факты Вашей биографии:
Где на территории бывшего СССР Ваша малая Родина место Вашего рождения?
В каком на территории бывшего СССР Вы закончили школу?
В каком на территории бывшего СССР Вы закончили институт и какую специальность получили?
В каком городе работали после окончания инмститута и работали ли по специальности?
В каом году уехали в Америку?
Думаю это поможет лучше всем понять Вас и Ваше отношение к России
Последней строчкой добавьте: "В глаза смотреть!!!
".
добавлено: 03 Ноября 2009, 08:36:39
А какое это имеет значение?
Судя по постам он жил в СССР, потом может и немного в РФ, а сейчас в Америке, поэтому он может сравнивать. А как ты (и другие) можете с ним спорить, если НИКОГДА в Америке не были? Мне вообще не ясно. Мало того, что спорить, еще и пытаться переубедить! Поэтому многие ваши вопросы или ответы он игнорирует или "включает дурку", т.к. отвечать на них бесполезно в виду вашей однобокости, т.е. взгляда ТОЛЬКО со стороны РФ.
Совершенно верно.
К тому же мне не очень понятно почему вдруг в понятие Родины вплелся политический строй... А я всегда думала, что Родина - это какая-то территория (город, страна и пр.).
Sensi, понимаете, государство называет себя "Родиной", когда ему от Вас что-то нужно. Умереть – "За Родину", пахать на халяву – "Во имя Родины" и так далее... Комми очень любят спекулировать этим понятием, на этих ассоциациях построена их идеология. Помните (?) "Мы говорим партия – подразумеваем Ленин...", так и здесь, говорим "коммунистический строй" – подразумеваем "Родина". Если Вы против партии, значит, Вы против родины, значит, против народа. Вывод... враг партии – враг народа. И эта дурь совковая выветрится из голов ещё не скоро.
добавлено: 03 Ноября 2009, 08:44:47
Дело в том, что в лучшем случае, вся его говорильня о жизни в СССР и России это - байки с "Брайтона".
...
Простите великодушно, но какую же глупость Вы порой пишите...
И вроде бы не вьюнош уже. Подобные выводы простительны молодым и горячим ура-патриётам, но Вы-то взрослый человек.
добавлено: 03 Ноября 2009, 08:53:26
Разве это дело говорить в какой-то мазохистской интонацией "как было плохо в СССР" и полоскать это по десятому кругу?
Кто же спорит, гораздо лучше, по десятому кругу, говорить, как замечательно жилось в СССР. В этом случае, повтор был бы совсем не лишним, правда?
добавлено: 02 Ноября 2009, 22:07:20
Почему тогда у многих людей здесь создаётся такое впечаление? А разве те три чёрно-белые фотки не с издевательскими комментариями или этого мало?
По Вашему разумению, я должен был восторгаться, глядя на алкашей и умиляться на образ "советского мешочника"? Выкрикивая через слово "Спасибо партии родной!". Тогда бы Вы, несомненно, отнесли меня к числу истинных патриётов "Советской Родины".