Да не придуривайтесь Вы, ..... незнайкой. Вам это не идет.
В 90-е - развал Союза - локальные войны, крах экономики. Кто считал сколько людей сгинуло в этом бардаке?
Конкретнее, пожалуйста. Когда заходит речь об уничтожении россиян властью советской, сразу указывают на послереволюционный красный террор, чистки, пик которых пришёлся на 1937 и 1946 годы, расстрелы, ГУЛАГ... Всё имеет конкретную форму. Так каким образом новая власть уничтожила миллионы россиян? Опишите, пожалуйста, механизм сего действа. Только, плизз, давайте обойдёмся без общих слов. Конкретно. Как уничтожали, какими целенаправленными методами?
На счет Афгана - "выловленные милицией юнцы" - бред и еще раз бред. За исключением, наверно таких как Вы, советские парни шли в армию осознавая свой долг перед Родиной. В Советские времена не служба в армии, считалось позорным для молодого человека.
В Афгане проходили службу регулярные части. Да, их желания не спрашивали (на то она и армия), но там-же служили и не мало, военнослужащих, которые попадали
туда по собственному желанию, написав рапорт с просьбой отправить их в Афган. Я и мои коллеги по училищу в том числе. Никто нас не принуждал. (мой рапорт не подписали).
Позор, конечно, было в армии не служить, кто бы спорил, но... ежели всё же юноша этого позора не убоится, то что, его отпустят на все четыре стороны? Иди, мол, вьюнош, себе с миром, раз не хочешь ты служить в армии советской. Так? Или, всё же, отправлен будет этот вьюнош прямиком на нары? Выбор, в общем-то, был не слишком большой – казарма или камера. Разница не слишком велика. Там и там по принуждению, за забором, строем, с ежедневными поверками наличия...
Так же обстояли дела и с Афганским контингентом. Регулярные части, о которых Вы говорите, тоже, как и остальные вооружённые силы СССР, состояли из таких вот вьюношей, руководимых отцами-командирами. Родина, как всегда, сказала "надо!", не объяснив толком зачем, и погнала юнцов на убой.
На счет америкосовских солдат - опять глаголите полуправдой. В стране есть отдельный добровольный набор рекрутов в Афган, но это не касается регулярных частей
посылаемых туда. Не завидую карьере военнослужащего, который посмел отказаться от призыва "белого дома" помочь братскому Афганскому народу в строительстве демократии.
Они
добровольно пошли на профессиональную службу и
добровольно,
без каких либо форм принуждения, приняли присягу.
Заметьте, я ни словом не обмолвился против того, что СССР посылал в Афганистан офицеров и прапорщиков. На мой взгляд, это абсолютно нормально. Они сами сделали свой выбор служить стране в вооружённых силах и выполнять приказы вышестоящих лиц.
Они профессионалы. Так же и с американскими военнослужащими, которые сами избрали себе такую карьеру. Никаких претензий и возмущений быть не может в принципе.
Да, кстати! Еще момент. Как воевали наши "не профессионалы" там и как воюют там Ваши "профессионалы"!!!!!! , но вообще-то это совсем другая песня!
Как? Что Вы имеете в виду? Будем сравнивать профессиональную подготовку, методы и обеспечение советского и американского контингента в Афганистане?