Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прибалтика  (Прочитано 15804 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Прибалтика
« Ответ #200 : 18 Марта 2011, 12:03:24 »
Вот здесь у тебя ошибка.
В широком смысле наши предки советскую власть не то, что не смогли скинуть, а они ее скидывать и не собирались. В широком смысле.

Если не считать гражданской войны, то по большому счету ты прав (всякие крестьянские восстания, типа тамбовского, были локальными). Что ж, это не делает чести моим предкам, но опять же, поменять это я не могу, увы.

Почитай, блин, уже Челпанова.

Я не знаю, кто такой Чепланов, если очередной пропагандист последнего призыва - то и читать не буду.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 18 Марта 2011, 12:11:56 »
Ой, ну ты еще скажи, что уровень жизни в СССР был выше, чем в ФРГ
насчет СССР не скажу, но то что жители Западногог Берлина предпочитали затариваться товарами, особенно продовольственными в Восточном это есть факт
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 18 Марта 2011, 12:17:18 »
Наверно, этот факт объясняется очень просто, практичные немцы затаривались там, где этот товар дешевле.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 18 Марта 2011, 12:35:42 »
так же , живя рядом с Украиной, можно затариваться там- тоже дешевле получается. Но это, если рядом или мимо ехать по делу.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 18 Марта 2011, 12:36:57 »
Я не знаю, кто такой Чепланов
Тебя в гугле забанили? ©
Это автор учебника логики. Несколько изданий при царе. Большевиками не одобрен (не за логику, а вообще - высказывался против, гад!).
Это чтоб тебе приятней читать было :)

aka bvjy

• Гость
« Ответ #205 : 18 Марта 2011, 12:48:45 »
Цитата: Oleg_R
Это чтоб тебе приятней читать было :)
:megalol:
Off-Topic:
с твоего позволения, теперь только так
Почитай, блин, уже Челпанова©

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 18 Марта 2011, 12:50:48 »
Это автор учебника логики.

Угумс. Почитай журнал "Коневодство".  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 18 Марта 2011, 12:52:46 »
Олег, так все-таки, что с моей русофобией? Ты так и не привел примера, только тупо наезжаешь.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 18 Марта 2011, 13:23:38 »
что с моей русофобией?
Изначально фраза звучала так:
Интересно, а из чего ты сделал вывод, что я унижаю и втаптываю в грязь русский народ? Можно какую-нибудь цитату?
Я не уверен, что слову "русофобия" принадлежит среди прочего определение: "унижать и втаптывать в грязь русский народ", поэтому я и не стремился доказать твое русофобство, а вот с доказательством унижения русского народа в твоих словах, я, на мой профанский взгляд, справился. Но ты, конечно, можешь попытаться это опровергнуть.
Тогда продолжим рисовать категорические силлогизмы.
И кстати, если в журнале "Коневодство" есть полезные статьи, то ты не стесняйся, ссылки давай, темы создавай.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 18 Марта 2011, 13:33:08 »
Изначально фраза звучала так:Я не уверен, что слову "русофобия" принадлежит среди прочего определение: "унижать и втаптывать в грязь русский народ", поэтому я и не стремился доказать твое русофобство, а вот с доказательством унижения русского народа в твоих словах, я, на мой профанский взгляд, справился. Но ты, конечно, можешь попытаться это опровергнуть.

Я уже привел свои доводы, если они тебя не устроили - ну извини.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #210 : 18 Марта 2011, 18:37:42 »
Oleg_R я тут немного почитал ваш спор и меня не могла оставить равнодушным тема логики. Действительно непонятно почему у тебя называние вещей своими именами называется втаптыванием в грязь... Получается мальчик из известной сказки сказавший что король-то голый как раз и раздел короля? дык тада тебе самому штудировать логику надо срочно.
Колхоз действительно был узаконеным рабством - это факт, колходзники были рабами - ни паспорта, ни свободы передвижения, ни даже хвалимого права на труд и землю - он делал то что ему говорили и у него было земли сколько дали. А что ему лично, колхознику надо было никого не волновало - рабство как оно есть.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 19 Марта 2011, 16:47:14 »
snb, Какие доводы? Что доказать можно что угодно? Докажи и одновременно опровергни мою логику. Будь добр.

AXX, Поясняю еще раз: мои бабушки и дедушки, а так же прабабушки и прадедушки рабами никогда не были. Если ты считаешь, что твои предки были рабами - скатертью по жопе, считай так и дальше и называй вещи своими именами. Так и пиши: "Предки АХХа были рабами.
Но моих предков попрошу в грязь не втаптывать и не оскорблять.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 19 Марта 2011, 17:02:00 »
Oleg_R, а я считаю, что моих предков, которые жили в деревне, и цари, а в особенности, коммуняки, в той, или иной степени делали рабами.
От хорошей жизни и поистине рабского труда "от зари до зари"  в города не бегут.
Целые деревни вымерли. Что от хорошей и свободной жизни что ли? Просто так?
Где логика?
Докажи тогда обратное, будь добр.
С уважением,

ЗЫ: Мы говорим сейчас о Прибалтике. Целые Га земли и лесных угодий  стоят просто копейки. Потому что и оттуда бегут от "свободы и незалежности" новоиспеченные граждане Евросоюза. Те, кто может убежать.
А при Союзе оттуда никто и никуда не бегал. Прибалтика вообще лучше всех в Союзе жила среди всех союзных республик.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 17:06:47 от Piligrim »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #213 : 19 Марта 2011, 17:46:23 »
Oleg_R поясняю еще раз читай внимательно, буков мало теперь я думаю ты суть сможешь уловить
"бедность не порок" (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 19 Марта 2011, 18:47:15 »
snb, Какие доводы? Что доказать можно что угодно? Докажи и одновременно опровергни мою логику. Будь добр.

Не, я пас.  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 20 Марта 2011, 08:11:15 »
Родившийся в Эстонии, хоккеист Сийм Лийвик заявил, что его оскорбляет, когда его называют русским.

Выступающий за хельсинкский клуб IFK игрок сетует на то, что в высшей лиге финского первенства не обращают внимания на расизм.

Лийвик, хотя и родился в Эстонии, прожил большую часть жизни в Финляндии.

«Во время игры меня постоянно обзывают русским, - цитирует хоккеиста Postimees. – Ведь в низшем дивизионе за это удаляют с площадки…». «Почему же в высшей лиге можно обзываться сколько хочешь?», - задается вопросом Лийвик.  «Газета.Ru»

http://gazeta.ru/news/lenta/2011/03/20/n_1754941.shtml

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 20 Марта 2011, 09:28:37 »
От хорошей жизни и поистине рабского труда "от зари до зари"  в города не бегут.
Казус заключается в том, что раб, по определению, не может уйти от хозяина, оставив работу.

бедность не порок
Быть рабом, не одно и то же, что и быть бедным.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Марта 2011, 11:00:50 »
Не, ну формально колхозники не были рабами. Формально они даже не были государственными служащими, а колхоз - это вообще, добровольное объединение. Захотел - вступил, захотел - вышел. Правда, возникает казус с кулаками и т.н. "раскулачиванием". Их как, кулаков, высылали, за какие-то преступления? И кто высылал, государство, или эти "добровольные объединения"? Ну чисто формально, я имею в виду.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Марта 2011, 11:27:36 »
Захотел - вступил, захотел - вышел.
:megalol:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 20 Марта 2011, 12:22:09 »
возникает казус с кулаками и т.н. "раскулачиванием"
Такой же казус, как с национализацией промышленности.
Их как, кулаков, высылали, за какие-то преступления?
Конечно. Законы такие были.
Естесственно, о чем мы уже здесь говорили, были случаи сведения личных счетов между односельчанами.
Коллективизация неизбежно должна была привести к обострению социальной борьбы в деревне, как привела к ней первая попытка решить аграрный кризис созданием крупных хозяйств, - реформа Столыпина. Тогда царское правительство приняло сторону кулачества (капиталистических элементов деревни) и бедняки ответили революцией. Советское правительство на этот раз приняло сторону большинства, но влиятельное кулацкое меньшинство ответило войной. Ведь кулаки понимали, что коллективизированная деревня не предоставит им более возможности наживаться на распродажах имущества голодающих, на кабале попавших в беду односельчан, на ростовщичестве. Из неформальных лидеров и хозяев деревни они опустятся до среднего уровня.
http://ihistorian.livejournal.com/238069.html
И кто высылал, государство, или эти "добровольные объединения"?
Государство, конечно.

Off-Topic:
Может уже пора от прибалтики этот тред отделить?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Марта 2011, 14:33:46 »
Такой же казус, как с национализацией промышленности.

Совершенно верно. Как говорил Бендер, сравнительно честный отъем денег.  :D

Конечно. Законы такие были.

Что ж за законы такие, позволяющие выслать в голую степь добропорядочного гражданина, платящего все подати и не выступающий против существующей власти?

Естесственно, о чем мы уже здесь говорили, были случаи сведения личных счетов между односельчанами.

Т.е. фактически беззаконие, верно?

Государство, конечно.

Т.е. это беззаконие (удовлетворение личных счетов) поощряло государство, верно?

Off-Topic:
Может уже пора от прибалтики этот тред отделить?

Комментарий модератора Я бы с радостью, увы, в соответствующей теме в "Серьезных разговорах" я не модератор и не могу объединить сообщения из этой темы с той темой, могу только в "Политике" дублирующую тему про коллективизацию создать.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Марта 2011, 15:05:12 »
сравнительно честный отъем денег
Абсолютно честный. С т.з. государства.
фактически беззаконие
Методы - законные (написание доносов), цели - незаконные (сведение личных счетов, то есть лжесвидетельствование, но, повторюсь, это не было присуще большинству дел, эти случаи были в меньшинстве).
поощряло государство
С чего ты взял, что поощряло? Воспрепяствовать такому явлению очень сложно.
Суд основывался на показаниях, в основном, отсюда перекосы.
Так говоришь, как-будто где-то есть царство абсолютной справедливости и чистоты принятия судебных решений.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Марта 2011, 15:11:00 »
это не было присуще большинству дел
а что было присуще большинству дел по раскулачиванию?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20 Марта 2011, 15:47:18 »
Абсолютно честный. С т.з. государства.

Скажем так, формально законный с точки зрения большевистского государства, но бесчестный и бесчеловечный. Ну и если продолжать аналогии, то еврейский вопрос тоже решался (включая окончательное решение) абсолютно законными методами, с точки зрения германского государства.

Методы - законные (написание доносов), цели - незаконные (сведение личных счетов, то есть лжесвидетельствование, но, повторюсь, это не было присуще большинству дел, эти случаи были в меньшинстве).
С чего ты взял, что поощряло? Воспрепяствовать такому явлению очень сложно.
Суд основывался на показаниях, в основном, отсюда перекосы.

Хм... по материалам Википедии, там и источник указан:
…раскулачивание производится самими бедняцко-середняцкими массами, осуществляющими сплошную коллективизацию. Теперь раскулачивание в районах сплошной коллективизации не есть уже простая административная мера. Теперь раскулачивание представляет нам составную часть образования и развития колхозов...[12][23]

Самими массами... Говорится в поощрительном тоне. Т.е. государство как минимум закрывало глаза на производство раскулачивания массами, а фактически - поощряло. Действительно, для такой массы выселяемых кулаков требуется огромное количество репрессивного аппарата. Поэтому очень выгодно и эффективно привлекать самих крестьян - бедных, завидующих богатому соседу, желающих переселиться в его дом и поживиться его добром.

Так говоришь, как-будто где-то есть царство абсолютной справедливости и чистоты принятия судебных решений.

Между неабсолютной справедливостью и выселением наиболее активной и трудоспособной части крестьянства в тартарары есть две большие разницы.  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #224 : 21 Марта 2011, 20:17:25 »
Быть рабом, не одно и то же, что и быть бедным.
конечно не одно и тоже, но главное быть человеком. а ты судя по всему считаешь что принцессы не какают.
ибо тешить себя мыслью что ни один твой предок не был рабом это глупость. у нас было и иго и крепостное право.
да и что это в сущности меняет? от сумы и от тюрьмы не зарекайся. главное в любой ситуации оставаться человеком, не предавать, не подставлять.
ИМХО ты поверхностно судишь - это не только по этой теме сделан вывод. смотри чуть дальше

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]