Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Фотографии места посадки американцев на Луну  (Прочитано 11571 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 2nd floor

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 720
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #50 : 31 Октября 2009, 15:28:35 »
Фильм по Рен-ТВ, фрагменты из которго здесь я смотрел, и некоторые глюки объяснить можно. Например с направлением теней - перспектива и ландшафт. Освещение объектов в тени - отраженным от поверхности Луны (у поверхности Луны альбедо хотя и сравнительно низкое, но нет рассеивающей атмосферы). Колебания флага - инерция + упругость материала. Плюс фотошопинг.
А где гарантия, что "компрометирующие материалы" тоже не фальсификация? ;)

P.S. Кино про кукловода понравилось - классная режиссура! )

Оффлайн [email protected]

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 3 178
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #51 : 31 Октября 2009, 15:29:59 »
нет  самый  убойный  это  вот  этот :D


:megalol: :D :megalol: :D

добавлено: 31 Октября 2009, 15:32:49
А где гарантия, что "компрометирующие материалы" тоже не фальсификация? ;)
так ихов же фильм взят..  :blink:
или подменили? ;)
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #52 : 31 Октября 2009, 15:47:55 »
Цитировать
Такой  тогда  вопрос:  Почему  с  тех  пор  амеры  ни разу  на Луне  не бывали?

Если ты не знал сообщаю, на Луне побывали 6 экипажей и более 20 человек. Почему все любят спорить только про первый полёт, а остальные 5 тоже в студии сняты?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 12 135
  • Пол: Мужской
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #53 : 31 Октября 2009, 16:03:09 »
20.08.2009 Они "не вернутся" на Луну...
 

Из-за нехватки средств Американскому космическому агентству (NASA), вероятно, придется отказаться от пилотируемых полетов к Луне или существенно отодвинуть сроки реализации этой миссии. Такое заключение озвучил представитель Комитета по планированию пилотируемых полетов при правительстве США.

По мнению представителей комитета, подготовка полета к Луне потребует лишних трех миллиардов долларов в год. Эти деньги могут быть потрачены на создание новых космических кораблей "Орион", которые должны прийти на смену шаттлам. Комитет считает, что этот проект является более приоритетным, чем возвращение на Луну.

Ранее комитет пришел к выводу, что агентство не успеет вовремя закончить разработку "Орионов". Еще одним проектом, реализация которого будет отложена на неопределенный срок, стала пилотируемая миссия на Марс. Комитет решил не включать ее в список будущих задач NASA, который будет представлен Бараку Обаме.

 

Комментарий: Они так хотят туда вернутся, что можно подумать, будто они там были. Сотни миллиардов долларов тратят ежегодно на войну в Ираке и Афганистане, а трех миллиардов на "Луну" найти не могут. Наверное, это потому, что злые талибы не имеют телевизора, кино не смотрят, и телевизионными шоу их не проймешь...


 

 
20.07.2009 Алексей Леонов "развеял" слухи: съемка таки поддельная!
 

МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Прославленный космонавт Алексей Леонов "опроверг" многолетние слухи, что американские астронавты не были на Луне, а кадры, транслировавшиеся по телевидению, якобы смонтированы в Голливуде. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

 

Так были или не были американцы на луне?

"Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету", - отметил Алексей Леонов.

 

Откуда пошли слухи?

"А началось все с того, что когда на праздновании 80-летия знаменитого американского кинорежиссера Стенли Кубрика, создавшего по книге фантаста Артура Кларка свой блестящий фильм "Одиссея 2001 года" журналисты, встретившиеся с женой Кубрика, попросили рассказать о работе ее мужа над фильмом в студиях Голливуда. И она честно сообщила, что на Земле есть всего два реальных лунных модуля - один в музее, где никогда никаких съемок не велось, и даже запрещено ходить с фотоаппаратом, а другой находится в Голливуде, где для развития логики происходящего на экране и производились досъемки высадки американцев на Луну", - уточнил советский космонавт.

 

Зачем применялась студийная досъемка?

Алексей Леонов пояснил, что для того, чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом кино применяются элементы досъемки.

"Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке", - объяснил Алексей Леонов.

 

Где начинается правда и заканчивается монтаж

"Реальная съемка началась, когда Армстронг, впервые ступивший на Луну, немного освоился, установил остронаправленную антенну, через которую осуществлялась трансляция на Землю. Его напарник Базз Олдрин тогда уже тоже вышел из корабля на поверхность и начал снимать Армстронга, а тот в свою очередь снимал его перемещение по поверхности Луны", - уточнил космонавт.

добавлено: 31 Октября 2009, 16:08:49
Мы опубликовали наш анализ всех доступных нам высказываний и доводов скептиков, в первую очередь американских, доказывающих, что в действительности HАСА не высаживало астронавтов на Луне (максимум - только раз или два, а остальные приземления снимались в павильонах на Земле и транслировались, возможно, с кораблей "Аполло", лишь облетавших Луну). В нашей публикации мы привели большое количество фактов, свидетельствующих, что сомнения скептиков безусловно обоснованны.

Что касается статьи Ю. Фомина в "Кругозоре", то она повторяет 3-4 действительно серьезных, но давно известных аргумента скептиков, но остальные, видимо, самостоятельные рассуждения автора совершенно несусветны, как, например, обвинение СССР в том, что он потворствовал сокрытию правды, будучи подкупленным США поставками пшеницы. В статье есть и масса неточностей. Hапример, США потратили на лунную программу не 250 миллиардов долларов, а 24. В письме Б.Л.Ханаева мы, увы, не нашли ответ на те несколько серьезных вопросов, упомянутых Ю. Фоминым (развевающийся на жарком лунном ветре флаг Армстронга, отпечатки его подошв на лишенном абсолютно влаги лунном грунте и т.д.). Hаш читатель считает, что нет смысла тратить время на анализ этих вопросов - по той причине, что "все говорит о реальности полетов на Луну". И иллюстрирует эту "реальность" статьей из "Большой Советской Энциклопедии", где, ясное дело, сказано, что американцы на Луне были, и также дает в качестве аргумента краткое изложение итогов лунной программы США и - как новость - рассказ о советской лунной программе, которая окончилась неудачей. Hу и что? Мы не увидели здесь никаких аргументов и, собственно, никакой полемики. То, что мы так и не полетели на Луну, никак не может являться доказательством того, что американцы на ней были. Скорее наоборот.

Есть у Б.Л.Ханаева и мысли, с которыми мы согласиться никак не можем. Катастрофы нашего лунного носителя H-1 он объясняет исключительно "парадностью, желанием рапортовать об успехе, пусть даже в ущерб самому делу". Должны сказать, что мы давно готовим публикацию о советской лунной программе (в ближайшее время она появится в газете) и собрали массу фактического материала. Hеудача советской лунной программы объясняется вовсе не "желанием рапортовать". Эту неудачу определили, по мнению HАСА, только два фактора: слабое финансирование проекта (4 миллиарда долларов против 24 американских) и интриги между КБ, в которые вмешивались руководители СССР (что, впрочем, могло лишь задержать программу, но никак не сделать ее невыполнимой). Собственно говоря, Москва закрыла в 1976 году лунный проект по той причине, что "лунная гонка" была проиграна и дальнейшие неудачи в ней только наносили бы ущерб имиджу СССР как космической державы - ясно стало, что лунный проект в принципе не решить наличными силами в обозримом будущем, причем размеры финансирования тут никакой роли на самом деле не играли. И мы бы добавили еще один фактор, решающий: #технологии тех лет в принципе не давали возможности послать к Луне пилотируемый корабль#. И если фон Браун, автор ракеты "Фау-2", и создал носитель "Сатурн-5", обеспечивающий пилотируемый облет Луны, то сами корабли "Аполло" (чьи конструкционные подробности, в отличие от "Сатурна-5", до сих пор HАСА держит в секрете) вызывают, мягко скажем, массу вопросов у специалистов.

Сравнение лунных программ СССР и США неминуемо рождает тысячи вопросов. Американцы (из которых никто не заболел лучевой болезнью) ходили по Луне в резиново-матерчатых скафандрах, которые были почти на сотню килограммов легче, чем приготовленный СССР свинцовый лунный скафандр Леонова. И их скафандры необъяснимо на порядок легче и тоньше, чем все современные скафандры американцев ("Спейс шаттл") и русских, которые летают сегодня возле Земли, хотя они защищены от солнечного излучения земной атмосферой, а этой защиты нет на Луне. Да вот, например, фантастические картины советских космонавтов-художников (Леонова и других) из набора открыток 1972 года: на Луне идут космонавты в сверхтяжелых скафандрах, закрывающиеся большими специальными щитами от излучения Солнца. Это излучение на Луне во много раз более смертоносно, чем на околоземных орбитах и способно сжечь в пепел скафандр космонавта, так что без специальных щитов скафандр никак не защитить - таково мнение, заметим, именно космонавтов, рисующих картины заселения Луны. При отсутствии необходимого компьютерного управления полет Леонова (и его посадка на Луну, взлет с Луны и т.д.) целиком зависел от воли Случая и от возможностей пилота, где практически все важнейшие этапы программы определялись его реакцией и предполагаемой (!) правильностью действий. Даже если бы H-1 послала к Луне Леонова и его лунный модуль не дал сбоев (что крайне маловероятно), его шансы выполнить программу и не погибнуть оценивались руководителями программы удручающе низко. Как рассказывал сам Леонов, он при посадке на Луну должен был, скособочившись, смотреть в маленькое оконце на приближающуюся поверхность и в решающий момент запустить тормозные двигатели - при этом если бы он запустил их раньше или позже на полсекунды, он бы погиб. Hо откуда знать здесь на Земле, что и как Леонов мог видеть в момент посадки в окошко? Все делалось впервые, и все говорило о том, что проект если и осуществим, то только через несколько десятков лет.

Hо и в США в то время не было компьютеров, позволяющих исключить использование в ключевых фазах полета таких решающих факторов, как реакция пилотов. Hо все у них прошло на удивление гладко, хотя по теории вероятности эти высадки на Луну вообще не могли осуществиться из-за тысячи возможных сбоев и из-за того, что никто не мог предвидеть, что на самом деле будет во время полета на всех его фазах. Да, была осечка с "Аполло-13", который облетел Луну, не прилунившись, но скептики в США утверждают, что авария (угрожавшая гибелью астронавтов еще до подлета к лунной орбите) была использована, чтобы оттенить истинность других полетов, и при этом ничто не указывает на то, что "Аполло-13" действительно должен был прилуниться, а не просто облететь Луну.

Заметим, что в США в то время отставали от СССР в космонавтике на десяток лет, и их прорыв в лунной программе, обеспеченный с очевидностью лишь созданием фон Брауном мощной ракеты "Сатурн-5", никак не означал прорыв во всех других направлениях космонавтики, без которого лунный проект не мог осуществиться и принципиально, технологически не мог быть выполнен. #Hе имея такого, как у нас, опыта пилотируемых полетов в космосе и опыта эксплуатации космических модулей (что являлось сверхсекретом), но зато имея неминуемую череду постоянных и закономерных неудач и катастроф на околоземных орбитах, американцы, тем не менее, без сучка и задоринки провели все (кроме 13-го "Аполло", который тоже, в общем-то, оказался успешным) лунные посадки "Аполло"#. И это, как вспоминают многие советские космические конструкторы, было непостижимой загадкой, сенсацией. А для них, специалистов в проблеме, выглядело совершенно необъяснимо неправдоподобно. Заметим, #это - мнение людей, пославших в космос первый в истории Человечества искусственный спутник Земли, первых собак-космонавтов и, наконец, первого в космосе человека - Юрия Гагарина, и реально видевших всю сумму технологических проблем космонавтики, не известных в то время американцам#.

Вообще говоря, то обстоятельство, что после декабря 1972 года американцы ни разу не слетали на Луну и не собираются больше туда летать в обозримом будущем, вызывают определенные подозрения. Единственный довод, что мол на Луне нет ничего американцам интересного, что там все американцами открыто и изучено, смехотворен. Астробизнес, корпорации и институты США, Европы и Японии предлагали и постоянно предлагают HАСА огромное количество лунных проектов, которые, в отличие от "Аполло", финансировались бы не бюджетом США, а ими самими и которые приносили бы гигантскую прибыль из-за экcплуатации лунных ресурсов. Все эти проекты HАСА отвергает, обосновывая отказ разработкой других нелунных проектов, которые, однако, на порядок менее рентабельны. Уже многие авторитетные ученые разных стран высказывали мнение, что HАСА целенаправленно отвергает все все лунные проекты. Hи разу, правда, не звучало официально обвинение в том, что HАСА просто технически не способно, даже с его нынешним высочайшим уровнем технологий, опустить пилотируемый аппарат на Луну. Хотя многие корпорации давно подозревают или знают, что это действительно так. Запрет HАСА на разработку лунных программ, как полагают, имеет политические причины. И хотя HАСА не планирует полетов на Луну, эти полеты активно готовятся Европой и Японией. В ближайшие 10-20 лет именно они планируют создать базы на Луне - своими собственными силами. И вот вопрос, от которого становится страшно: а найдут ли они на Луне модули "Аполло"?

В нашей прошлой публикации на эту тему мы перечислили вопросы (малую их часть), которые вызывает американская лунная программа - в первую очередь у самих американцев. Hи HАСА, ни официальные власти США никак на эти вопросы не отвечали, не ответили за прошедшее с публикации время и отвечать, судя по всему, в принципе не намерены. Кратко повторим те обстоятельства, которые вызывают сомнение в лунной программе США.

Когда до американцев дошли сведения о запуске в СССР первого искусственного спутника Земли, а вслед за тем и первого космонавта, реакция как официальных властей, так и научных кругов и, конечно, американской прессы была одинаково категорична: русские дурачат мир. Довольно долгое время Америка не желала верить историческому успеху русских.

Дело тут не только в том, что жизнерадостные русские космонавты оскорбили самолюбие янки, мнящих себя пупом Земли. Хотя они действительно оскорблены, и оскорблены до сих пор, несмотря на то, что в других странах и в самой России давно позабыли о накале космической гонки тех лет. Для русских космическая гонка имела в те годы политический смысл как соревнование двух систем; в наше время, после краха коммунистической идеологии, россияне смотрят на эту гонку как бы со стороны, как на исторический казус. А вот американцы и тогда, и сейчас воспринимают полет Гагарина с точки зрения ущемленного шовинизма, как пощечину пупу Земли, имеющему повсюду в мире - в том числе и в космосе - зоны своих стратегических интересов. Воспринимают и по сей день как величайший позор нации. Hо, повторяем, дело не только в этом.

Дальнейшие космические успехи американцев тоже задели за живое советские власти и весь советский народ, но никому в СССР даже в голову не пришло открыто и повсеместно называть американцев лжецами. Советские власти просто в той или иной мере замалчивали достижения США в космической области. Кроме того, сами #советские власти никогда и ни в каких ситуациях, связанных с космосом, не занимались фальсификацией#.

Для сравнения ситуации следует обратить внимание на то обстоятельство, что никто ни у нас, ни за рубежом никогда после американских обвинений в фальсификации не подвергал сомнению запуск спутника, пролет Гагарина и все остальные советские космические программы. Таких обвинений нет и быть не может: для таких обвинений не существует оснований, а материалы космических полетов не вызывают даже тени подозрения в их достоверности.

Вполне естественно предположить, что именно сами американцы, единственные в мире засомневавшиеся в порядочности космических исследователей, и являлись в то время более всего предрасположенными к фальсификации в этой области. Если они утверждали, что можно фальсифицировать космические достижения, значит они знали, что это действительно возможно, и они знали, как это сделать на практике. Значит, действительно "на черный день" или как-то иначе была создана аналитиками и учеными - - по приказу свыше - программа фальсификации. Она существовала как запасной вариант для случаев, когда на карту будет поставлен престиж США и последствия провала окажутся катастрофическими. Для таких ситуаций не существовало никаких ограничений: цель должна быть остигнута любой ценой.

А цель лунной программы очевидна и ненаучна: загладить позор от русской пощечины и создать культ для американского массового сознания, как утверждают сами американские специалисты. Таким образом, полеты на Луну - по мнению американских властей - - просто не имели права не состояться. Для Америки это был главнейший политический вопрос эпохи. Уже через три недели после полета первого американского астронавта в космос Джон Кеннеди торжественно пообещал оскорбленной Америке, что не пройдет и десяти лет, как американцы высадятся на Луну. Обещание было сдержано.

Возможно, американцы действительно побывали на Луне - раз или два. Hо существует множество фактов, свидетельствующих о том, что либо вся лунная программа США, либо ее часть, касающаяся непосредственно посадок на лунную поверхность, начиная с неудач с "Аполло-13", является фальсификацией - дорогостоящей и сделанной достаточно профессионально, но неизбежно имеющей слабые места, которые и обнаруживают многие и многие исследователи.

Их много. Слишком много для одной космической программы. Тем более, что не возникает никаких вопросов ко всем остальным программам HАСА, начиная с запуска в космос обезьян (ни одна не прожила и восьми дней после полета - все, как мухи, издохли от радиации) и кончая космическими челноками. "HАСА обмануло Америку" - так называется книга ученого и изобретателя Ренэ, одна из многих по данному вопросу. Он высказал множество сомнений в достоверности высадки американских астронавтов на Луну. Главные из них вкратце сводятся к следующему:

1. Сила тяжести

Ускоренный просмотр прыжков астронавтов на Луне показывает, что их движения соответствует движениям на Земле, а высота прыжков не превышает высоту прыжков в условиях земного тяготения, хотя сила тяжести на Луне составляет одну шестую от земной. Галька, падающая из-под колес американского лунохода в полетах после "Аполло-13", при ускоренном просмотре ведет себя по-земному и не поднимается на высоту, соответствующую силе тяжести на Луне.

2. Ветер



В момент установки флага США на Луне флаг колыхался под воздействием воздушных потоков. Армстронг поправил флаг и сделал несколько шагов назад. Однако флаг не перестал колыхаться. Hикакими "внутренними колебаниями флага" или его "внутренней энергией" это объяснить нельзя.

3. Cнимки

Лунные снимки имеют специфические малозаметные кресты, обусловленные работой аппаратуры. Без этих крестов не должен существовать ни один снимок лунной экcпедиции. Однако вопреки всем остальным снимкам, снятым в ходе других космических программ, на многих лунных фотографиях кресты либо отсутствуют, либо расположены под изображением, что вызывает сомнения в том, что снимки действительно сделаны лунной аппаратурой. Ряд фотографий, якобы сделанных на Луне, в разных изданиях HАСА представлен с обрезаниями и исправлениями: в некоторых местах удалены тени, наложена ретушь. Те же самые снимки, которые HАСА предоставило общественности в разное время, выглядят по-разному и неопровержимо доказывают наличие монтажа.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 16:08:49 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн bvb

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 1 948
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #54 : 31 Октября 2009, 17:53:27 »
Если бы американцы на самом деле были бы на Луне, то такого количества вопросов, на которые нет ответов, просто бы не было.
Вот книга, где часть этих вопросов без ответов собраны вместе - http://deloteca.ru/t1/id122/

Оффлайн Ден

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 14 799
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #55 : 31 Октября 2009, 18:52:07 »
Если ты не знал сообщаю, на Луне побывали 6 экипажей и более 20 человек. Почему все любят спорить только про первый полёт, а остальные 5 тоже в студии сняты?
эх, Демо.. Совсем у тебя неважно со знанием матчасти. Да, по официальной информации успешных экспедиций было 6. Но! Экипаж "Аполло" состоит из 3 человек. Из них только 2 должны спускаться в лунном модуле на поверхность. Один оставался в командном на орбите. Ну а теперь включим арифметику. Каким волшебным образом там смогли побывать БОЛЕЕ 20 ЧЕЛОВЕК? Видимо фальсификации у любителей "матраса" уже в крови..
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 100
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #56 : 31 Октября 2009, 19:29:23 »
эх, Демо.. Совсем у тебя неважно со знанием матчасти. Да, по официальной информации успешных экспедиций было 6. Но! Экипаж "Аполло" состоит из 3 человек. Из них только 2 должны спускаться в лунном модуле на поверхность. Один оставался в командном на орбите. Ну а теперь включим арифметику. Каким волшебным образом там смогли побывать БОЛЕЕ 20 ЧЕЛОВЕК? Видимо фальсификации у любителей "матраса" уже в крови..

Судя по этой табличке, на Луне побывало 12 человек.
http://www.everyday.com.ua/myplanet/space_apollo.htm

Ответ скептикам (в т.ч. "выдающемуся специалисту" Мухину):
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm


добавлено: 31 Октября 2009, 19:31:31
Если бы американцы на самом деле были бы на Луне, то такого количества вопросов, на которые нет ответов, просто бы не было.

Человеку свойственно сомневаться...
А ответы есть, я линк дал в предыдущем посте, почитай.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 12 135
  • Пол: Мужской
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #57 : 31 Октября 2009, 19:33:48 »
Блин  все  либералы  как  один  защищают  амеров.  Вот  что  значит  родство  духа
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн [email protected]

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 3 178
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #58 : 31 Октября 2009, 19:51:33 »
А ответы есть, я линк дал в предыдущем посте, почитай.
шота количество вопросов лично у мну тока увеличилось..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 100
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #59 : 31 Октября 2009, 19:51:39 »
Блин  все  либералы  как  один  защищают  амеров.  Вот  что  значит  родство  духа

Странный ты... все серьезные люди по обе стороны Атлантики в один голос говорят, что БЫЛИ НА ЛУНЕ, но вы ж, ура-патриеты, как один, выйдете на мороз и отморозите ушки назло проклятым амерам...
Блин, и тут политико... ну не хотел же...

добавлено: 31 Октября 2009, 19:52:56
шота количество вопросов лично у мну тока увеличилось..

Например? Что смущает? Давай разберем. Только без политики и разбегания по лагерям, хорошо?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн [email protected]

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 3 178
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #60 : 31 Октября 2009, 19:59:53 »
сори, но неохота.. выводы я ужо сделал..  ;)

http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=206572
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 20:33:16 от жаба »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #61 : 31 Октября 2009, 22:14:52 »
А что по-Вашему знаменитая фраза Н. Армстронга: "Удачи Вам, мистер Кински!" тоже была сфабрикована?  :blink:

Блин, а мне так нравилась эта история...  :unsure:


По теме: я думаю высадка была, а все эти "доказательства" в обратном, это пиар.  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #62 : 31 Октября 2009, 23:00:32 »
Цитировать
Один оставался в командном на орбите. Ну а теперь включим арифметику. Каким волшебным образом там смогли побывать БОЛЕЕ 20 ЧЕЛОВЕК? Видимо фальсификации у любителей "матраса" уже в крови..

Признаю, немного ошибся, но это ничего не меняет, спасибо snb дал точную информацию.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн bvb

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 1 948
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #63 : 31 Октября 2009, 23:05:51 »
Пиндосы таки были на Луне.

И вот еще одно "доказательство" - http://lenta.ru/news/2009/08/28/fake/

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 100
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Пиндосы таки были на Луне.

И вот еще одно "доказательство" - http://lenta.ru/news/2009/08/28/fake/

Мысли шире. Весь мир кажется нам, его нет, это всего лишь наше воображение. Какая разница, были американцы на Луне или нет, если Луна тоже кажется нам, а на самом деле ее нет, это лишь плод нашей фантазии.
 :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Alien

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 519
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Так вы считаете, что Глонасс - это только примитивные навигаторы?
Знакомы ли вам функции лоцманов? Подумайте, фигня ли это?
ГЛОНАСС, как и российский автором – много шума для поднятия патриотического духа у населения, а в итоге – по Черномырдину: "Хотели как лучше – получилось как всегда".
Почитайте про это чудо советской научной мысли:
Цитировать
Теоретически наивысшую точность определения местоположения дает использование сигналов спутников одновременно и американской, и российской систем. Но на практике ситуация выглядит несколько сложнее. Можно сказать, что ГЛОНАСС не оправдал ожиданий. При необходимости одновременной работы не менее 24 спутников в реальности их (в работоспособном состоянии) никогда не было больше 11-15. Например, по состоянию на январь 1999 г. на орбите работало 24 американских спутника, но при этом российских было всего 16, причем 5 из них в нерабочем состоянии. Но и это еще цветочки.

Неточность в определении расстояний приводила к тому, что в этот период реальная точность измерения местоположения с помощью российской ГЛОНАСС колебалась от 100 до 24000 метров, что не в полной мере отвечает потребностям высокоточной навигации и геодезии. Как следствие, федеральное авиационное управление США FAA приостановило процесс выработки технических стандартов на использование ГЛОНАСС. Так было, напомним, в 1999 г. Сейчас спутников осталось всего 8, и не все из них работают. По данным, на 5 мая 2003 г. работало всего семь спутников, к тому же неравномерно распределенных по орбитальным плоскостям.


Состояние отечественной системы позиционирования в настоящее время не дает возможности эксплуатировать ее в соответствии с предъявляемыми техническими требованиями по банальной причине у страны нет на это ресурсов, и в обозримом будущем не предвидится. Стоимость эксплуатации столь сложных спутниковых систем будет во многом определяться продолжительностью работы самих спутников и частотой их замены. В этом отношении ГЛОНАСС опять явно уступает GPS.

http://www.gisa.ru/9800.html



Цитировать
Я достаточно прожила на Байконуре, так что ты тут втираешь про достижения астронафффтов - мне эти байки знакомы.
А если бы я "достаточно" прожил, скажем, в г.Курчатов, то это непременно означало бы, что я специалист в ядерной физике. :blink:
Девушка Лёля, проживание около школы не позволит Вам иметь диплом о получении среднего образования. В этой школе надо учиться. Так и с Байконуром. Не все живущие там являются специалистами в области космических исследований. ;)



Цитировать
Лауреаты от Нобеля... эт Горби что ль, или Обама?  Да таких - куча... Уж куда уж нам уж замуж... :megalol:
Не нравятся гуманитарии, хорошо, есть физики, химики, биологи... Но и в этих областях наши доморощенные гении не в большинстве. :)


добавлено: 01 Ноября 2009, 07:40:05
"Ваша"  нобелевская премия  давно  заангажирована.  достаточно,  сказать  что  её  дали  2  экономистам , которые  обосновали  устойчивость  американской  финансовой  системы  , а  тут  некстати  и кризис  грянул ;)
Нобелевская премия не Ваша и не наша, она шведская. :)
Про ангажированность – факты в студию. Желательно решение суда или, на крайний случай, выводы достаточно компетентной международной комиссии по этому поводу. До этого момента, ангажированность Нобелевской премии - всего лишь Ваши домыслы.

Да, на счёт американской системы и кризиса... Кризис мировой. Подобные экономические катаклизмы происходят в мире с определённой регулярностью и мир от этого не рушится.
Американская финансовая система пережила этих кризисов больше, чем СССР съездов партии :), и ничего с ней не случалось. Переживёт и на этот раз. Ведь что бы там ни говорили её противники и злопыхатели, а Америка обладает самой устойчивой и мощной экономикой в мире. ;)
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2009, 07:40:05 от Alien »

Оффлайн [email protected]

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 3 178
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Про ангажированность – факты в студию. Желательно решение суда или, на крайний случай, выводы достаточно компетентной международной комиссии по этому поводу. До этого момента, ангажированность Нобелевской премии - всего лишь Ваши домыслы.
о, ты глянька, научился..
способный..

а шож ты сам то фсякую бездоказательную херню на форум тащишь то?
и пишешь то?
от себя то?
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Джуди

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Читала,что это всё фальсификация.Снимали это в Ирландии,там есть такой ланшафт,как на луне,какая то пустыня.
Без коментарий

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Думаю, на Луне амеры побывали. Но то ли съёмка у них не задалась, то ли лунные гопники у них аппаратуру отжали - пришлось делать съёмки уже на месте, на Земле. Они же большие любители всяческих шоу. Если бы инфа о высадке была бы просто дикторским текстом в новостях, то эффект совсем не тот, нежели от всяческого фото- и видеоматериала.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Ты сейчас взялся всем яростно доказывать, что ты не тролль…  :)  Но ты таковым являешься и суть твою и стиль ты никуда спрятать не сможешь…  :yes: :yes: :yes:

Собственно, тема эта о широкомасштабной подтасовке фактов Америкойа не о Российском/Советском ВПК.
О том, что кто-то лжет, а кто-то тихой сапой, хоть и  ошибаясь, НО-ДЕЛАЕТ!

 
ГЛОНАСС, как и российский автором – много шума для поднятия патриотического духа у населения, а в итоге – по Черномырдину: "Хотели как лучше – получилось как всегда".
Почитайте про это чудо советской научной мысли:

А ты хочешь сказать что чуда этого нет?  Оно – реально  - вот его-то  можно посмотреть, руками пощупать, а не так, как ваши «походы на Луну», врунгели блина  B) .
 Глонасс, вообще-то это система более широкого назначения и охвата по сравнению с GPS , так шта создавайте, амеры – больше спутников, на каждую операцию свой. А мы как-нить тихонько поспешая, «запряжем и нашу  лошадку»…
http://rniikp.ru/ru/pages/about/publ/ICD_GLONASS_rus.pdf

Мы уже спутники массой 5 кг запускаем.  :harhar:
Первый отечественный наноспутник — ТНС-0 — запустил на орбиту в 2005 году Селижан Шарипов, работая на МКС, — он просто выбросил его рукой в космос. Наноспутник весом 5 кг сконструировали в НИИ космического приборостроения.

Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом  на орбиту 12 октября 1982 года, 24 сентября 1993 года система была официально принята в эксплуатацию. В 1995 году  спутниковая группировка составила 24 аппарата.  (википедия)
Зачем нужен глонасс, когда есть GPS?
Ответ кроется в том, что обе системы были изначально задуманы как военные. Это означало их военное применение, в основном на территории противника. В системе GPS есть такая функциональность, как – селективный доступ. Это специальное загрубление сигнала. При обработке такого сигнала точность навигационного решения может составлять 100-ни метров, но это только для пользователей, которые не знают специальный код. Военные его знают, поэтому они имеют свои 5-10 метров. Предполагается, что обычным пользователям GPS во время войны не к чему.
По понятным причинам России тоже надо иметь свою систему на время войны, вот и сделали ГЛОНАСС.
 :) Правда спроектировали очень давно (но лучше чем Америкосы), потом в стране началась разруха, а теперь очень дорого все делать с самого начала. Но не всё потеряно  :yes:

Цитировать
А если бы я "достаточно" прожил, скажем, в г.Курчатов, то это непременно означало бы, что я специалист в ядерной физике. :blink:
Девушка Лёля, проживание около школы не позволит Вам иметь диплом о получении среднего образования. В этой школе надо учиться. Так и с Байконуром. Не все живущие там являются специалистами в области космических исследований. ;) 

Эк ты меня попытался заткнуть!  :D
Ты, прогнувшийся под Америку – со знанием дела   ;) говоришь обо всех достижениях этой страны, являясь специалистом лишь в предательстве своей бывшей страны, специалистом обгаживания «первой статьи», облайка…

А если бы , да кабы…не путать теплое с мягким…
К чему это ты тут навтирал нам  о специалистах.? Атом и ракеты, это и  младенец не спутает.
Что происходило и происходит  на Атомной станции – не ведомо и всем работающим там, не говоря уже о жителях городка.
На космодроме же – совсем другое дело. Естественно - секретов уйма, но многое и перед глазами. Старт ракеты (удачный/нет ли) – не спрячешь. Подготовку к нему – тоже. Жители города –  военная  обслуга стартового комплекса, хотя площадки расположены удалённо от городка... но мотовоз "рулил" :)...  Город закрыт был 11 КПП…
И все новоприбывшие в город, располагались не в ракетных шахтах жить и не на испытательных модулях, а в комфортных квартирах и гостиницах.  Об иностранцах, всегда редких в тех местах -все всегда знали. Да и о прибывших новых эшелонах с ракетами всегда знали. Естественно, кто интересовался вопросом – был в курсе мал-мал...

Цитировать
Не нравятся гуманитарии, хорошо, есть физики, химики, биологи... Но и в этих областях наши доморощенные гении не в большинстве. :)
Нобелевская премия не Ваша и не наша, она шведская. :) 

А шведы исторически на нас, русичей,  обижены  :megalol: :megalol: :megalol:

Цитировать
Про ангажированность – факты в студию. Желательно решение суда или, на крайний случай, выводы достаточно компетентной международной комиссии по этому поводу.

Ах, ты  - тролль!  Подать ему!  Да и ещё и желательно!  Во – мания величия-то где!  Бери «лопату и копай» – сам найдешь, будешь добросовестно рыть

Цитировать
До этого момента, ангажированность Нобелевской премии - всего лишь Ваши домыслы.

Последний номинант премии – Обама.  Когда он стал президентом и когда получил премию?  "Нобелевский комитет выбрал Обаму лауреатом премии мира 2009 года за его "экстраординарные усилия" в укреплении международной дипломатии, по созданию мира без ядерного оружия".


Цитировать
Да, на счёт американской системы и кризиса... Кризис мировой. Подобные экономические катаклизмы происходят в мире с определённой регулярностью и мир от этого не рушится.
Американская финансовая система пережила этих кризисов больше, чем СССР съездов партии :), и ничего с ней не случалось. Переживёт и на этот раз. Ведь что бы там ни говорили её противники и злопыхатели, а Америка обладает самой устойчивой и мощной экономикой в мире. ;) 

Ну и пусть живет себе на здоровье!  Мы то к ним (вам) не лезем! А мы-то как бы стали лучше жить, если бы всякие прихвостни, руководимые этой самой Америкой не лезли с поганками к нам, в нашу жизнь!
  Вы кризисы  финансовые пережили, а мы кроме этих –  еще и военные  лишения и потрясения (устраиваемые нам  кстати – всегда с  вашей помощью) пережили, выстояли и не совсем отстали от вас, живущих без войн на вашей территории.

Не лезьте к нам с войной и советами, как нам лучше жить – мы через пять лет опередим вас всех вместе взятых по уровню жизни.

aandr, а как они спаслись то от радиоактивного излучения - то? Вот в чем вопрос... в незащищенных-то скафандрах...

И что - фффсе 6 экспедиций бЭс фотАГ??? :wow: Не верю!
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн bvb

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 1 948
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Мысли шире. Весь мир кажется нам, его нет, это всего лишь наше воображение. Какая разница, были американцы на Луне или нет, если Луна тоже кажется нам, а на самом деле ее нет, это лишь плод нашей фантазии.
 :D
Философия это хорошо, но вот этот камешек в данном случаи перевешивает любую философию.

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Зажали настоящий камешек задарить, вот и раздавали хрень всякую под видом камня лунного... :) Предвижу тьму ответных ссылок в стиле "а сами-то"... Алаверды. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 100
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Философия это хорошо, но вот этот камешек в данном случаи перевешивает любую философию.

Слушай, наши с американцами в свое время обменялись грунтом, ни у кого сомнений в подлинности не возникло, приводить в качестве аргумента какой-то один поддельный мелкий камешек (кто его подделал? Зачем, чтобы продать? А мало ли подделок произведений искусства?) - это расписываться в совершенном незнании лунной программы, как американской, так и советской.
Вот, ответ Мухину:
http://www.geokhi.ru/~meteorit/moonusa.html
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн [email protected]

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 3 178
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Думаю, на Луне амеры побывали. Но то ли съёмка у них не задалась, то ли лунные гопники у них аппаратуру отжали - пришлось делать съёмки уже на месте, на Земле. Они же большие любители всяческих шоу. Если бы инфа о высадке была бы просто дикторским текстом в новостях, то эффект совсем не тот, нежели от всяческого фото- и видеоматериала.
пожалуй я к вот этой точке зрения прибьюсь..
что однако само по себе не делает из омереканцев правдолюбцев.. скорее наоборот..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 519
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Не лезьте к нам с войной и советами, как нам лучше жить – мы через пять лет опередим вас всех вместе взятых по уровню жизни.
Прочитав эти строки, остальной ура-патриотический бред можно не комменитровать.
Этим всё сказано. 

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]