Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130167 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Ну, американские\зарубежные студенты совсем не совки, и тем более не выходцы из совка, как ты, а видишь, коммунистических гуру читают

Ну вероятно, они много еще чего читают, все-таки экономическая наука на Марксе не остановилась.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Прогноз социально-экономического разви
« Ответ #2901 : 16 Октября 2017, 23:44:04 »
Ну вероятно, они много еще чего читают, все-таки экономическая наука на Марксе не остановилась.
Несомненно,  там же чётко написано
...вошел в список книг, которые наиболее активно изучают в высших учебных заведениях США.
Они отмечают, что "Манифест коммунистической партии" в основном преподается и изучается в США и других странах в целом спектре различных классов: истории, социологии, политология и ряде других.
Вишь как, загнивающий капитализм его изучает , "капитализм с человеческим лицом"© на него болт положил. :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я, кстати, читал. Редкий бред.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну, американские\зарубежные студенты совсем не совки, и тем более не выходцы из совка, как ты, а видишь, коммунистических гуру читают, не отставай от них, раз взят курс на "капитализм с человеческим лицом"  :punk:
На студентов мне пох как-то, я уже описал зачем читать.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
dedusik, я знаешь, что понял?
...вот ты - рассматриваешь проблемы с точки зрения общества. государства...... Отстаиваешь их, все понятно. А оппоненты у тебя - они нормальные курцкие парни, которым "и так сойдет", "я так щитаю" и "мне остальное пох, меня то не интересует" ...то есть - с точки зрения "ЙАВСЕМАГУЧИЙ".... разницу улавливаешь?
Поэтому - никто никогда ничего никому не докажет.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
А общество и государство оно не из/для простых курских парней?
Понимаю совкам это трудно понять, но факт. Государство которое меня эксплуатирует чтобы послать в космос белку и стрелку и обещающее коммунизм каждые 10 лет - оно мне не надо. Мне надо государство, которое думает обо мне, хотя бы путем производства штанов без пузырей.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
dedusik, я знаешь, что понял?
...вот ты - рассматриваешь проблемы с точки зрения общества. государства...... Отстаиваешь их, все понятно. А оппоненты у тебя - они нормальные курцкие парни, которым "и так сойдет", "я так щитаю" и "мне остальное пох, меня то не интересует" ...то есть - с точки зрения "ЙАВСЕМАГУЧИЙ".... разницу улавливаешь?
Поэтому - никто никогда ничего никому не докажет.

Ты верно уловил разницу, все правильно. Частное против общего, индивизуализм против коллективизма, либертарианство против тоталитаризма, почитай про шкалу Нолана.
Я считаю так. Общество - это сумма индивидов, а государство - это аппарат принуждения, с существованием которого эти индивиды мирятся в силу разных причин. Ну скажем, если этого государства не будет, придет другое, еще более мерзкое. Или, скажем, на данном этапе развития общества, в отсутствие государственной власти, некоторые индивиды будут мочить других, а сейчас государство берет на себя функции защиты. Ну и хорошо. Но почему о сумме индивидов и аппарате принуждения я должен думать больше, чем о своих собственных интересах? У нас что, война, надо сплачиваться, а то писец настанет? Да вроде нет.

Вот ты говоришь, государственные интересы. Скажем, с точки зрения государства надо всех котиков и попа-селфи в соцсетях хранить полгода, а с точки зрения обывателя это бред сивой кобылы. Да еще и безумно дорого, как выясняется. Ну и вот отстаивай, листай бабло на хранение всей этой ерунды, через повышение тарифов на сотовую связь и интернет, например. Лично я, как обыватель, против.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Мне надо государство, которое думает обо мне

Ну вот да, это вопрос - что первично, государство или человек.
Впрочем, спорить особенно не о чем, просто читаем нашу Конституцию.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Вот, "высшей".

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну парни-то говорят Ленин, а понимают партия. Их по-другому воспитали. И по ходу конкретно мозги промыли.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну вот да, это вопрос - что первично, государство или человек.
Впрочем, спорить особенно не о чем, просто читаем нашу Конституцию.
Вот, "высшей".
:pleasantry:
Статья 17

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Разумеется. Твоя свобода заканчивается у кончика моего носа, как кто-то сказал. Никаких противоречий нет.
Мне кажется, я рассказываю здесь азы, они гораздо важней, чем изучать идиотский манифест коммунистической партии, а вот поди ж ты.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
:pleasantry:
Ну и что? Чем моя забота о себе нарушает скажем твои права?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну и что? Чем моя забота о себе нарушает скажем твои права?
До тех пор пока она не нарушит моих прав - ничем, так сказано в Конституции :umnik:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Разумеется.
Но все почему-то останавливаются на статье 2 и забывают про другие статьи  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
До тех пор пока она не нарушит моих прав - ничем, так сказано в Конституции :umnik:
Ну так и я про то. Мое желание носить треники без пузырей и не ходить строем, а ездить в говнолондон ничем твои права не нарушает. И наоборот - совок, который тебе нравится будет нарушать мои права.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну так и я про то. Мое желание носить треники без пузырей и не ходить строем, а ездить в говнолондон ничем твои права не нарушает. И наоборот - совок, который тебе нравится будет нарушать мои права.
"Совок" - это государство,форма самоорганизации общества, располагающая механизмами управления и принуждения, как и любое другое государство мира
Я вот смотрю, с одной стороны ты умный парень, а с другой - такую херню несёшь, что святых выноси :uuu:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Я вот смотрю, с одной стороны ты умный парень, а с другой - такую херню несёшь, что святых выноси :uuu:
аналогично. Ты вроде не дурак, но как речь о совке заходит, так как слон при звуках флейты.
Если государство принуждает меня ходить строем и носить дебильные треники - это плохое государство и с ним случится то что случилось. Понятно что государство в чем-то ограничивает права, но от этого должна быть мне польза, а не государству. Уловил нюанс?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
"Совок" - это государство,форма самоорганизации общества, располагающая механизмами управления и принуждения, как и любое другое государство мира
там хотя бы за рубеж выпускают и частную собственность уважают.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
там хотя бы за рубеж выпускают

Лучик, ты когда в крайний раз  за рубежом была?  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Твоя свобода заканчивается у кончика моего носа,
Ненененене.... это ТВОЯ  - заканчивается у моего носа.....
С этой точки зрения не смотрел?

Понятно что государство в чем-то ограничивает права, но от этого должна быть мне польза, а не государству. Уловил нюанс?
Тююююю.........  Польза должна быть для большинства. А не для одного какого-то, пусть даже - тебя. Ты иногда в большинстве, а иногда - и нет.  Государство - для большинства. И твердо считает, что лучше всех одеть в штаны с пузырями, чем 15% всех - в штаны без пузырей. Ты-то ведь, можешь и не попасть в те 15% ?  И ващще тогда без штанов останешься.
Я не про тебя, ака АХХ, я про принцип. А то опять опять не поймешь.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Администрация Курска задолжала за детский сад на проспекте Дериглазова 200 млн рублей

46tv уже рассказывал о том, что в Арбитражном суде Курска рассматривается вопрос о возврате заводу КПД 90 квартир, которые были отданы городу для переселения жителей разваливающегося дома №20 по улице Конорева. 9 ноября 2016 года городское собрание областного центра проголосовало за выделение средств для компенсации затрат застройщика. Сумма немаленькая - 150 миллионов рублей. Но они до завода КПД так и не дошли.
- Не оплачен полностью контракт на сумму 150 миллионов рублей. В августе месяце не оставалось ничего другого, как заявить о расторжении контракта, - с грустью сообщил корреспонденту 46tv заместитель гендиректора завода КПД Андрей Ельников.
смотри сюжет
И вот стало известно о том, что одним иском дело не ограничилось. Завод КПД инициировал рассмотрение в Арбитраже еще одного дела - о расторжении договора аренды и возврата детского сада, который был торжественно открыл на проспекте Дериглазова в январе этого года.
смотри сюжет
– Иски мы подали не из вредности. Складывается нехорошая экономическая ситуация для предприятия. Мы рассчитывали на средства от продажи квартир для переселенцев. Их планировалось пустить на завершение строительства школы на проспекте Дериглазова. Пришлось изыскивать средства. Ну а то, что мы еще не получили деньги и за детский сад, скорее всего, это приведёт к сокращению численности сотрудников завода КПД, – цитирует заместителя гендиректора предприятия Андрея Ельникова издание «Курские известия».
Городская администрация обещала перечислить деньги еще в июне этого года. Сейчас уже октябрь. Получается, что предприятие, пытаясь помочь властям решить проблему с обеспеченностью детей местами в дошкольном учреждении и переселением людей из аварийного жилья, вынуждено терпеть серьезные убытки.
Чем завершится эта история и как долго в Арбитражном суде будут рассматривать иски, инициированные заводом КПД, пока сказать сложно. Известно одно - застройщика пытаются «кормить обещаниями». Городские власти сообщают, что средства на погашение долгов все же будут выделены. Правда, не очень ясно, когда.

https://46tv.ru/line/kursk/076578/
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ты-то ведь, можешь и не попасть в те 15% ?  И ващще тогда без штанов останешься.
Я не про тебя, ака АХХ, я про принцип. А то опять опять не поймешь.
Ну так и при совке можно не ходить строем и без штанов в лагерях позагорать. Я лучше буду впахивать и попадать в 15%. Хотя сегодня я никого не вижу с пузырями, а не только 15%.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Чем завершится эта история и как долго в Арбитражном суде будут рассматривать иски, инициированные заводом КПД, пока сказать сложно.
Ну а чем иски могут завершиться? Выигрышем застройщика. Он свои обязательства выполнил.
Другое дело что будет дальше, после суда. Даже по исполнительному листу сложно получить деньги из бюджета.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вчера губер встречался с президентом. Оказывается  наша область должна 9 млрд.  В  своё  время долго пенял Руцкому 2 млрд.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Даже по исполнительному листу сложно получить деньги из бюджета.

год-полтора нужно если через суд

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]