Уважаемый,
aka bvjy, спасибо, что мои мысли не остались без Вашего внимания, за Ваш развернутый ответ и оппонирование мне в данной дискуссии
продолжим:
сто проц.. хм...читаем приговор и ищем слово политика:
разумеется, этого слова в нынешнем УК даже с лупой не найдешь.
Извините за моветон, но как то вспоминается надпись на заборе. Надпись есть, есть дырка, но с половыми органами она не имеет ничего общего. Только здесь наоборот: слова нет, но все признаки политического, а не экономического преследования налицо.
безусловно Вы правы,любое правосудие можно назвать сведением счетов..счетов с Законом.
Вы знаете, до тех пор пока я не сменил погоны армейского офицера на погоны сотрудника правоохранительных органов (специальность была та же, что и в армии, инженерная, не оперская), я думал точно так же как и Вы, летал в небесах. Но послужив, недолго (всего 2 года), почитав реальные дела реальных людей, которые у меня работали на стройке перед УДО, я понял, что на самом деле, у нас, при нынешней власти и нынешнем "басманном правосудии" (это слово уже стало нарицательным) в тюрьму можно
ПОСАДИТЬ ЛЮБОГО! встречного, которого можно поймать на улице.
И после этого, я старший офицер по званию, между прочим, не чего либо, а именно правоохранительных органов, стал РЕАЛЬНО БОЯТЬСЯ!
Хотя, трусом в своей жизни никогда не был. В Армии лез один даже драку стройбатовцев роту на роту разнимать. Точнее, не дать этой драке состояться.
И грустные поговорки прошлого, как никогда стали актуальными и в наши дни:
"Был бы человек, а статья найдется!"
"То, что Вы не сидите в тюрьме, это не Ваша заслуга, а наша недоработка!"
"Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло".
Второе дело Ходора, к которому, повторюсь я не испытываю и никогда не испытывал никаких личных симпатий, считаю ярким тому подтверждением.
при чем здесь Путин? вынес приговор судья.
Так вот в том то и дело.
Почему в первый срок сразу не вошли обвинения и "доказательства" следствия по второму делу, а они появились только перед окончантием отсидки Ходора по первому делу?
Нет, формально все правильно... уголовно-процессуальные нормы формально не нарушены. Но факты и здравый смысл говорят о другом..
А по Красной площади гуляют медведи в валенках ушанках ми пьют водку..баян .
А если серьезно,то напомню. Как думаете, .....почему?
Политика, голая политика, только на межгосударственном уровне.
Для того, что бы понять такие действия американской администрации, нужно изучить обстоятельства принятия такого решения.
Предполагаю, с большой долей вероятности, что америкосы не полезли на рожон в столь щепетильном и больном для Путина месте, как дело Ходора.
как правило да..одно из основных свойств денег - их жалко отдавать/платить налоги.если Вы имеете минимальные представления о налогообложении то Вы поймете.
Уж мне, как одному из немногих, собравшихся в данном форуме соконфетников, прекрасно известно, что сколько и куда налогов платится, потому что этим делом приходится заниматься каждый месяц, и в отчетные периоды, установленные Законом и ФНС, как контролирующей структурой.
Темы налогов в данной теме мы касаться не будем, не о том идет речь.
Но вот в чем уверен, что у Ходора, как у самого богатого человека в то время России, хватало достаточно денежных средств, что бы содержать не одного и даже нескольких юристов, а целый Юридический депертамент, что бы искать лазейки в Налоговом Законодательстве, при этом не нарушая самого Закона, действующего в то время. Закон, кстати, по всем правовым канонам,
обратной силы НЕ ИМЕЕТ!То есть, если, в данном рассматриваемом случае, налогоплательщик сделал все по Закону, имеющему лазейки и недостатки, которые были выявлены позже, то это не его вина, а вина Законодателя. Из чего следует, что он не подсуден.
Презумпцию невиновности до недавнего времени то же никто не отменял.
Формально она и сейчас есть, а как фактически - показало второе дело Ходора.
Тем более, что все Законы ( и не только у нас в стране, а в странах "развитого капитализма") пишутся "карманными" депутатами-законодателями крупного бизнеса, олигархических финансовых структур, под их интересы.
Хотите знать кто из депутатов лоббировал чьи интересы в Думе, посмотрите, куда потом он пошел работать "консультантом" или "директором по связям с общественностью" после сложения с себя депутатских полномочий.
О теме налогообложения, особенно последнем решении "партии и правительства" в части повышения ставки выплат в социальные фонды с 26 до 34%, для чего это делается, и к чему это может привести, лучше поговорить в отдельной теме, если будет такое желание.
эта жизнь,на минуточку, вообще состоит из политики двойных стандартов по отношению ко всему, потому что не роботы,но люди.и дело не в России, а вообще..и если говорить о двойных стандартах, то наша страна только только постигает эту науку..
согласен на все 100%. Причем быстро и весьма успешно.
Политики и крупный бизнес, лоббирующий интересы того самого бизнеса, живут своей неведомой для простого смертного жизнью...
... а простые смертные, мы с Вами, своей, как правило, счастливые в своем неведении.
напомню Вам что иезуиты - это не русское изобретение(если Вы имеете представление о чем я вообще)
знаю, конечно. Не только про кирпичи и сопромат изучал, интересовался несколько большим, окромя того ремесла, которое позволяет заработать на кусок хлеба.
Хороший пример Вы привели.
Кому продали то индульгенцию и ею отпустили прошлые грехи.
А кого то на костер с приговором "еретик" без всяких индульгенций.
То, о чем мы ведем речь, никакими признаками времен Торквемады не напоминает?
Мне очень, о том и веду речь.
И это-то творится в наши, считающиеся современными времена, в России, а не в средние века в Испании.
странно что Вы этого не понимаете..позволю напомнить Вам одной цитатой в чем заключалось различие между:тоесть как я лично понимаю эту цитату,Михаил Борисович хотел поделиться частью приватизированной собственности с нашим стратегическим союзником, к которому у Вас самого отношение весьма двусмысленное отдав часть активов лежащих в недрах которые принадлежат по конституции России,ст.9 ,я напомню, нам всем . Вы же не хотите, чтобы после того, как часть недр стала бы по конституции принадлежать американскому народу с Вами и со всеми нами поступили как с индейцами? Вы же помните как поступили с индейцами?
Не понимаю, о каком таком "стратегическом союзнике" к которому у меня "двусмысленное отношение" Вы ведете речь (лично я считаю что у России есть только три союзника: это ее собственные Армия (включая РВСН и Космические войска), ВВС и Флот), но заявлять о том, что как написано в Конституции в приведенной Ввами цитате, так и есть на самом деле, может только "наивный чукотский юноша (не обижайтесь, я не Вас лично имею в виду, так считает подавляющее большинство простых смертных в нашей стране). Потому что эти недра уже ДАВНЫМ ДАВНО не принадлежат не только народу, но и российским компаниям.
Так называемому "крупному отечественному бизнесу". Посмотрите, кто является учредителем де-факто российских представительств зарубежных компаний. Компании, зарегистрированные за пределами границ России, с юридической регитстрацией в оффшорах типа Кипра, Ирландии, Гибралтара или Венгрии.
Можете возразить мне мол, это на самом деле российские компании, которые выводят деньги в оффшоры с целью снижения своей налогооблагаемой базы и повышения тем самым своей операционной прибыли, но "де-юре" "как бы российским" бизнесом уже давно владеют иностранные компании и как такового крупного российского бизнеса уже и в помине нет. Он начисто иностранный. То есть, активы де-юре принадлежат не российскому народу, а киприотам и прочим папуасам из оффшорных зон.
Такими делами в том числе занимался и Ходор. Они существуют и сейчас, у карманных российских олигархов.
Все про это знают, но сидит только Ходор. Сявкнул публично, полез не в свои сани, где правит пахан, вот и сел за это. И сидеть будет столько, сколько того посчитает пахан. Вот потому то и дело политическое, а не экономическое.
только если сейчас вместо зараженных оспой одеял используется афганский героин, то после перехода недр в официальную собственность использовались бы уже например закон о разрешении продажи огнестрельного оружия..чтоб все официально..
данное обсуждение выходит за рамки данной темы конфы, поэтому продолжать дальнейшую дискуссию по указанным вопросам, считаю излишней. Лучше поспорить в других темах.
она и так идет национализация всмысле..
ни фига себе "национализация"?
Больше смахивает по всем признакам на банальный "гоп-стоп"
причем по форменному беспределу. По понятиям, а не по законам... и даже по "Правилам" преступного мира.
ну почему? мне кажется власть делает так, чтобы «выиграть))»
Да нет, не так все просто.
Ходора укатали на вторую ходку, но это самая настоящая "пиррова победа" (надеюсь, что значение этого словосочетания никому объяснять нет необходимости
).
на этом все плюсы закончились.
Минусов намного больше:
- то, что Правосудие у нас карманное-басманное
- что чела можно посадить любого
- наплевав на факты и опираясь на "фактики" высосанные из пальца
- с грубейшими нарушениями уголовно-процессуальных норм
- что за аналогичные деяния подсудимые получали сроки меньшие
- если бы дали 2-3 года, т.е. после выборов -2012 всем бы еше стало яснее, что дело точно политическое, поэтому всандалили 13,5 лет
и т.д. и т.п.. я пристально за разбирательствами не следил, потому что итог был итак заведомо ясен. Я просто думал, что все-таки ограничатся меньшим сроком.
обычная практика.емнип,первый срок был за мошенничество и неуплату налогов, второй, за хищение.
формально да....
и вот что меня смутило, если не возмутило:
я не этого слова нашел, а Вы? зато есть такие слова *87 млрд рублей и 7,5 млрд долларов* и 200 млн.тонн нефти..или они ничего не значат и взяты с потолка? smile
Меня что, за дурака держат? И за законченного "чукотского юношу"?
Я еще могу понять, что электронными платежами можно еще как то вывести за кордон указанную в цитате сумму (наличные в коробках из под ксерокса любят другие люди. Кстати, кто и кому заносил коробки так и "не нашли". Куда делся транш займов в 4,5 млрд. дол. неизвестно и поныне)...
но вот как вдвоем (!!!) на пару с Лебедевым скоммуниздить не два с половиной ведра, а 200(!!!) млн. тонн нефти, вот этого я никак не пойму.
Здоровые видно мужики.... (лебедев, правда дохлик, постоянно на колесах сидит: кроме ручки и собственного х.... не поднимет, не то, что ведро с нефтью).
Украсть у самих себя.... им же подарили недра России нахаляву. На своершенно законных основаниях.
Да, и еще один вопрос:
А сам Путин в это время где был? Куда смотрел, как "гарант"?
20 проц. всей нефти России украсть это не два фунта изюму с3,14 дить...