Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ходорковский - вор или жертва?  (Прочитано 24603 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Ходорковский - вор или жертва?
« Ответ #200 : 31 Декабря 2010, 01:47:38 »
snb, а Ельцин лучше был?
Да это "отец" Ходора.
Не было бы ельциных, отродясь бы не появились никакие ходоры.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 31 Декабря 2010, 01:51:00 »
Да это "отец" Ходора.

И "отец" Путина, заодно.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 31 Декабря 2010, 01:51:43 »
ну это по-нашему. По-русски. Как пьёт скотина, так всем хорош.

Чисто женский взгляд.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 31 Декабря 2010, 02:46:16 »
И "отец" Путина, заодно.  ;)
:yes:
Все вышеперечисленные господа- одного поля ягода :bash:
одни паханы дерутся с другими за сферы влияния.
Один пахан попытался залезть в чужую малину другого пахана.
За что и получил.
Но от этого ни тот, ни другой паханами быть не перестали.

И при чем тут "власть Закона", какие то заявы при всем честном народе, громкие слова "про демократию" (или ее зажим), Суды  и т.д. и т.п.

Просто паханы свои внутренние разборки устраивают при всем честном народе, пудрят ему мозги.

Я то тут при чем?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 31 Декабря 2010, 12:34:11 »
Все вышеперечисленные господа- одного поля ягода :bash:
одни паханы дерутся с другими за сферы влияния.

Возможно. Но чисто по-человечески мне Ходорковский симпатичен, а Путин - нет. Думаю, из Ходорковского получился бы гораздо более толковый президент.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 31 Декабря 2010, 15:26:40 »
Думаю, из Ходорковского получился бы гораздо более толковый президент.
ну и думай дальше. Когда в это кресло попадают, все становятся одинаковыми.

Дайте людям работать.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 31 Декабря 2010, 15:28:39 »
Думаю, из Ходорковского получился бы гораздо более толковый президент.
  В  Израиле  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

aka bvjy

• Гость
« Ответ #207 : 05 Января 2011, 10:20:39 »
Цитата: Piligrim
Новый приговор показал что:
- дело политическое- 100 проц. Если кто-то еще раньше сомневался, то сейчас никаких сомнений нет.
сто проц.. хм...читаем  приговор и ищем слово политика:

"Руководствуясь статьями 307, 308, 309 УПК РФ, суд приговорил признать Ходорковского Михаила Борисовича виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом а и в, статьи 3 статьи 160 УК РФ (в редакции (ФЗ-№63 от 13.07.1996), части 3 статьи 174-1 УК РФ (в редакции (ФЗ-60 от 7.04.2010 года) и назначить ему наказание по пункту а и в, статьи 3 статьи 160 УК РФ (в редакции (ФЗ-№63 от 13.07.1996) в виде лишения свободы сроком на 8 лет, части 3 статьи 174-1 УК РФ (в редакции (ФЗ-60 от 7.04.2010 года) в виде лишения свободы сроком на девять лет.

В соответствии с частью 3 статьи 69 УК РФ, по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения, назначить Ходорковскому Михаилу Борисовичу сроком на 13 лет 6 месяцев.

На основании части 5 статьи 69 УК РФ назначить ему наказание, частично присоединив наказание, не отбытое по приговору Мещанского районного суда Москвы от 16.05.05 года с изменениями, внесенными кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда, и окончательно назначить Ходорковскому Михаилу Борисовичу наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Признать Лебедева Платона Леонидовича виновным в совершении преступлений,
я не этого слова нашел, а Вы? зато есть такие слова *87 млрд рублей и 7,5 млрд долларов* и 200 млн.тонн нефти..или они ничего не значат и взяты с потолка?  :)

- идет сведение счетов
безусловно Вы правы,любое правосудие можно назвать сведением счетов..счетов с Законом.
- Ходора будут держать в тюряге до тех пор, пока Путин будет сидеть в Кремле
при чем здесь Путин? вынес приговор судья.
- Суд полностью карманный. Никакой независимой судебной системы в России нет.
А по Красной площади гуляют медведи в валенках ушанках ми пьют водку..баян  :D  .
А если серьезно,то напомню
Окружной федеральный суд штата Техас подтвердил вердикт нижестоящей судебной инстанции об отказе рассматривать дело о банкротстве российской компании на территории США. Об этом решении объявила федеральный судья Нэнси Атлас. Более того, она подчеркнула, что "ЮКОС" не убедил ее в обоснованности своей новой жалобы и вообще, по ее мнению, у компании нет шансов выиграть дело в США.
Как думаете, почему?                                                                                         
- Был бы человек, а статья для него найдется
как правило да..одно из основных свойств денег  -  их жалко отдавать/платить налоги.если Вы имеете минимальные представления о налогообложении то Вы поймете.
- В России действуют политика двойных стандартов. Другие олигархи, которые сделали свои миллиардные состояния точно таким же способом, как Ходор, ходят на свободе, получают ордена, продолжают выводить деньги в оффшоры.
эта жизнь,на минуточку, вообще состоит из  политики двойных стандартов по отношению ко всему, потому что не роботы,но люди.и дело не в России, а вообще..и если говорить о двойных стандартах, то наша страна только только постигает эту науку..напомню Вам что иезуиты - это не русское изобретение(если Вы имеете представление о чем я  вообще)
Другие олигархи, которые сделали свои миллиардные состояния точно таким же способом, как Ходор, ходят на свободе
странно что Вы этого не понимаете..позволю напомнить Вам одной цитатой в чем заключалось различие между:
"Ходорковского арестовали сразу после за мало упоминаемой в прессе встречей чуть ранее в том году 14 июля 2003 г. между Ходорковским и вице-президентом Чейни. После встречи с Чейни Ходорковский начал переговоры с ЭкссонМобил и ШевронТексако, прежней фирмой Конди Райс, о приобретении крупной доли в Юкосе, по некоторым сведениям от 25 до 40 %. Это было задумано для получения Ходорковским де факто неприкосновенности от возможного влияния путинского правительства, при помощи привязывания Юкоса к нефтяным гигантам США, и, следовательно, к Вашингтону. Это также дало бы Вашингтону, через нефтяных гигантов США, фактическое право вето на будущие российские нефте- и газопроводы и нефтяные сделки. За несколько дней до своего ареста в октябре 2003 г. по обвинению в уклонении от налогов Ходорковский принимал у себя Джорджа Буша старшего, ныне московского представителя влиятельной и таинственной Уошингтон Карлайл Груп в Москве. Они обсуждали окончательные детали покупки акций Юкоса американскими нефтяными компаниями.
тоесть как я лично понимаю эту цитату,Михаил Борисович хотел поделиться частью приватизированной собственности с нашим стратегическим союзником, к которому у Вас самого отношение весьма двусмысленное ;) отдав часть активов лежащих в недрах которые принадлежат по конституции России,ст.9 ,я напомню, нам всем
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
. Вы же не хотите, чтобы после того, как часть недр стала бы по конституции принадлежать американскому народу с Вами и со всеми нами поступили как с индейцами? Вы же помните как поступили с индейцами? только если сейчас вместо зараженных оспой одеял используется афганский героин, то после перехода недр в официальную собственность использовались бы уже например закон о разрешении продажи огнестрельного оружия..чтоб все официально..

- вопрос о рассмотрении итогов "прихватизации" вновь выходит на повестку дня.

она и так идет  ;) национализация всмысле..
- власть от этого второго приговора однозначно проиграет

:megalol: ну почему? мне кажется власть делает так, чтобы «выиграть))»
Вопрос: почему, когда сажали Ходора и Лебедева в первый раз, им не всобачили больший срок за все их деяния? И понадобилось второе дело только тогда, когда им осталось полгода до выходв на свободу?

обычная практика.емнип,первый срок был за мошенничество и неуплату налогов, второй, за хищение.

se

• Гость
« Ответ #208 : 07 Января 2011, 14:56:38 »
  В  Израиле  ;)

вряд ли говорят (на sem40) Х в тюрьме крестился, а в Израиль крещёным евреям запрещено, хотя может деньги....? ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 07 Января 2011, 19:01:38 »
Уважаемый, aka bvjy, спасибо, что мои мысли не остались без Вашего внимания, за Ваш развернутый ответ и оппонирование мне в данной дискуссии :yes:
продолжим:
сто проц.. хм...читаем  приговор и ищем слово политика:
разумеется, этого слова в нынешнем УК даже с лупой не найдешь.
Извините за моветон, но как то вспоминается надпись на заборе. Надпись есть, есть дырка, но с половыми органами она не имеет ничего общего. Только здесь наоборот: слова нет, но все признаки  политического, а не экономического преследования налицо.
безусловно Вы правы,любое правосудие можно назвать сведением счетов..счетов с Законом.
Вы знаете, до тех пор пока я не сменил погоны армейского офицера на погоны сотрудника правоохранительных органов (специальность была та же, что и в армии, инженерная, не оперская), я думал точно так же как и Вы, летал в небесах. Но послужив, недолго (всего 2 года), почитав реальные дела реальных людей, которые у меня работали на стройке перед УДО,  я понял, что на самом деле, у нас, при нынешней власти и нынешнем "басманном правосудии" (это слово уже стало нарицательным) в тюрьму можно ПОСАДИТЬ ЛЮБОГО! встречного, которого можно поймать на улице.
И после этого, я старший офицер по званию, между прочим, не чего либо, а именно правоохранительных органов,  стал РЕАЛЬНО БОЯТЬСЯ!
Хотя, трусом в своей жизни никогда не был. В Армии лез один даже драку стройбатовцев роту на роту разнимать. Точнее, не дать этой драке состояться.

И грустные поговорки прошлого, как никогда стали актуальными и в наши дни:
"Был бы человек, а статья найдется!"
"То, что Вы не сидите в тюрьме, это не Ваша заслуга, а наша недоработка!"
"Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло".
Второе дело Ходора, к которому, повторюсь я не испытываю и никогда не испытывал никаких личных симпатий, считаю ярким тому подтверждением.
при чем здесь Путин? вынес приговор судья.
Так вот в том то и дело.
Почему в первый срок сразу не вошли обвинения и "доказательства" следствия по второму делу, а они появились только перед окончантием отсидки Ходора по первому делу?
Нет, формально все правильно... уголовно-процессуальные нормы формально не нарушены. Но факты и здравый смысл говорят о другом..
А по Красной площади гуляют медведи в валенках ушанках ми пьют водку..баян  :D  .
А если серьезно,то напомню. Как думаете, .....почему? 

Политика, голая политика, только на межгосударственном уровне.
Для того, что бы понять такие действия американской администрации, нужно изучить обстоятельства принятия такого решения.
Предполагаю, с большой долей вероятности, что америкосы не полезли на рожон в столь щепетильном и больном для Путина месте, как дело Ходора.

как правило да..одно из основных свойств денег  -  их жалко отдавать/платить налоги.если Вы имеете минимальные представления о налогообложении то Вы поймете.
Уж мне, как одному из немногих, собравшихся в данном форуме соконфетников, прекрасно известно, что сколько и куда налогов платится, потому что этим делом приходится заниматься каждый месяц, и в отчетные периоды, установленные Законом и ФНС, как контролирующей структурой.
Темы налогов в данной теме мы касаться не будем, не о том идет речь.

Но вот в чем уверен, что у Ходора, как у самого богатого человека в то время России, хватало достаточно денежных средств, что бы содержать не одного и даже нескольких юристов, а целый Юридический депертамент, что бы искать лазейки в Налоговом Законодательстве, при этом не нарушая самого Закона, действующего в то время. Закон, кстати, по всем правовым канонам, обратной силы НЕ ИМЕЕТ!
То есть, если, в данном рассматриваемом случае, налогоплательщик сделал все по Закону, имеющему лазейки и недостатки, которые были выявлены позже, то это не его вина, а вина Законодателя. Из чего следует,  что он не подсуден.
Презумпцию невиновности до недавнего времени то же никто не отменял.
Формально она и сейчас есть, а как фактически - показало второе дело Ходора.
Тем более, что все Законы ( и не только у нас в стране, а в странах "развитого капитализма") пишутся "карманными" депутатами-законодателями крупного бизнеса, олигархических финансовых структур, под их интересы.
Хотите знать кто из депутатов лоббировал чьи интересы в Думе, посмотрите, куда потом он пошел работать "консультантом" или "директором по связям с общественностью" после сложения с себя депутатских полномочий.
О теме налогообложения, особенно последнем решении "партии и правительства" в части повышения ставки выплат в социальные фонды с 26 до 34%, для чего это делается, и к чему это может привести, лучше поговорить в отдельной теме, если будет такое желание.

эта жизнь,на минуточку, вообще состоит из  политики двойных стандартов по отношению ко всему, потому что не роботы,но люди.и дело не в России, а вообще..и если говорить о двойных стандартах, то наша страна только только постигает эту науку..
согласен на все 100%. Причем быстро и весьма успешно.
Политики и крупный бизнес, лоббирующий интересы того самого бизнеса, живут своей неведомой для простого смертного жизнью...
... а простые смертные, мы с Вами, своей, как правило, счастливые в своем неведении.
напомню Вам что иезуиты - это не русское изобретение(если Вы имеете представление о чем я  вообще)
знаю, конечно. Не только про кирпичи и сопромат изучал, интересовался несколько большим, окромя того ремесла, которое позволяет заработать на кусок хлеба.
Хороший пример Вы привели.
Кому продали то индульгенцию и ею отпустили прошлые грехи.
А кого то на костер с приговором "еретик" без всяких индульгенций.
То, о чем мы ведем речь, никакими признаками времен Торквемады не напоминает?
Мне очень, о том и веду речь.
И это-то творится в наши, считающиеся современными времена, в России, а не в средние века в Испании. :blink:
странно что Вы этого не понимаете..позволю напомнить Вам одной цитатой в чем заключалось различие между:тоесть как я лично понимаю эту цитату,Михаил Борисович хотел поделиться частью приватизированной собственности с нашим стратегическим союзником, к которому у Вас самого отношение весьма двусмысленное ;) отдав часть активов лежащих в недрах которые принадлежат по конституции России,ст.9 ,я напомню, нам всем  . Вы же не хотите, чтобы после того, как часть недр стала бы по конституции принадлежать американскому народу с Вами и со всеми нами поступили как с индейцами? Вы же помните как поступили с индейцами?
Не понимаю, о каком таком "стратегическом союзнике" к которому у меня "двусмысленное отношение" Вы ведете речь (лично я считаю что у России есть только три союзника: это ее собственные Армия (включая РВСН и Космические войска), ВВС и Флот), но заявлять о том, что как написано в Конституции в приведенной Ввами цитате, так и есть на самом деле, может только "наивный чукотский юноша (не обижайтесь, я не Вас лично имею в виду, так считает подавляющее большинство простых смертных в нашей стране). Потому что эти недра уже ДАВНЫМ ДАВНО не принадлежат не только народу, но и российским компаниям. :umnik: Так называемому "крупному отечественному бизнесу". Посмотрите, кто является учредителем де-факто российских представительств зарубежных компаний. Компании, зарегистрированные за пределами границ России, с юридической регитстрацией в оффшорах типа Кипра, Ирландии, Гибралтара или Венгрии.
Можете возразить мне мол, это на самом деле российские компании, которые выводят деньги в оффшоры с целью снижения своей налогооблагаемой базы и повышения тем самым своей операционной прибыли, но "де-юре" "как бы российским" бизнесом уже давно владеют иностранные компании и как такового крупного российского бизнеса уже и в помине нет. Он начисто иностранный. То есть, активы де-юре принадлежат не российскому народу, а киприотам и прочим папуасам из оффшорных зон.
Такими делами в том числе занимался и Ходор. Они существуют и сейчас, у карманных российских олигархов.
Все про это знают, но сидит только Ходор. Сявкнул публично, полез не в свои сани, где правит пахан, вот и сел за это. И сидеть будет столько, сколько того посчитает пахан. Вот потому то и дело политическое, а не экономическое.
только если сейчас вместо зараженных оспой одеял используется афганский героин, то после перехода недр в официальную собственность использовались бы уже например закон о разрешении продажи огнестрельного оружия..чтоб все официально..
данное обсуждение выходит за рамки данной темы конфы, поэтому продолжать дальнейшую дискуссию по указанным вопросам, считаю излишней. Лучше поспорить в других темах.

она и так идет  ;) национализация всмысле..
ни фига себе "национализация"?
Больше смахивает по всем признакам на банальный "гоп-стоп" :shuff: причем по форменному беспределу. По понятиям, а не по законам... и даже по "Правилам" преступного мира.

:megalol: ну почему? мне кажется власть делает так, чтобы «выиграть))»

Да нет, не так все просто.
Ходора укатали на вторую ходку, но это самая настоящая  "пиррова победа" (надеюсь, что значение этого словосочетания никому объяснять нет необходимости ;) :yes:).
на этом все плюсы закончились.
Минусов намного больше:
- то, что Правосудие у нас карманное-басманное
- что чела можно посадить любого
- наплевав на факты и опираясь на "фактики" высосанные из пальца
- с грубейшими нарушениями уголовно-процессуальных норм
- что за аналогичные деяния подсудимые получали сроки меньшие
- если бы дали 2-3 года, т.е. после выборов -2012 всем бы еше стало яснее, что дело точно политическое, поэтому всандалили 13,5 лет
и т.д. и т.п.. я пристально за разбирательствами не следил, потому что итог был итак заведомо ясен. Я просто думал, что все-таки ограничатся меньшим сроком.
обычная практика.емнип,первый срок был за мошенничество и неуплату налогов, второй, за хищение.
формально да....

и вот что меня смутило, если не возмутило:
я не этого слова нашел, а Вы? зато есть такие слова *87 млрд рублей и 7,5 млрд долларов* и 200 млн.тонн нефти..или они ничего не значат и взяты с потолка?  smile
Меня что, за дурака держат? И за законченного "чукотского юношу"?
Я еще могу понять, что электронными платежами можно еще как то вывести за кордон указанную в цитате сумму (наличные в коробках из под ксерокса любят другие люди. Кстати, кто и кому заносил коробки так и "не нашли". Куда делся транш займов в 4,5 млрд. дол. неизвестно и поныне)...

но вот как вдвоем (!!!) на пару с Лебедевым скоммуниздить не два с половиной ведра, а 200(!!!) млн. тонн нефти, вот этого я никак не пойму.
Здоровые видно мужики.... (лебедев, правда дохлик, постоянно на колесах сидит: кроме ручки и собственного х.... не поднимет, не то, что ведро с нефтью).

Украсть у самих себя.... им же подарили недра России нахаляву. На своершенно законных основаниях.

Да, и еще один вопрос:
А сам Путин в это время где был? Куда смотрел, как "гарант"?
20 проц. всей нефти России украсть это не два фунта изюму с3,14 дить...

aka bvjy

• Гость
« Ответ #210 : 10 Января 2011, 08:27:43 »
Уважаемый, aka bvjy, спасибо, что мои мысли не остались без Вашего внимания, за Ваш развернутый ответ и оппонирование мне в данной дискуссии :yes:
продолжим:разумеется, этого слова в нынешнем УК даже с лупой не найдешь.
разумеется..его и не может там быть, как его нет ни в одном УК в мире)
  я понял, что на самом деле, у нас, при нынешней власти и нынешнем "басманном правосудии" (это слово уже стало нарицательным) в тюрьму можно ПОСАДИТЬ ЛЮБОГО! встречного, которого можно поймать на улице.
о чем мы спорим? при любой власти и при любом правосудии.вообще в мире..помните историю В США с маленькой девочкой?которая наехала на старушку на детском велосипеде,а старушка та через месяц Богу душу, а девочке - статья..и ето еще не самый идиотический сюжет из страны,победившей демократию и права человека..а Вы тут что то про какое то басманное правосудие..несерьезно право..
Второе дело Ходора, к которому, повторюсь я не испытываю и никогда не испытывал никаких личных симпатий, считаю ярким тому подтверждением.Так вот в том то и дело.
Почему в первый срок сразу не вошли обвинения и "доказательства" следствия по второму делу, а они появились только перед окончантием отсидки Ходора по первому делу?
ну так вроде ж все известно..статьи разные..
Нет, формально все правильно... уголовно-процессуальные нормы формально не нарушены. Но факты и здравый смысл говорят о другом..
не)) факты - это как раз таки то, на что опираются статьи из УК ..и эти статьи,они говорят именно о том, что было сделанно,т.е. о ДОКАЗАННЫХ фактах..         
Для того, что бы понять такие действия американской администрации, нужно изучить обстоятельства принятия такого решения.
Предполагаю, с большой долей вероятности, что америкосы не полезли на рожон в столь щепетильном и больном для Путина месте, как дело Ходора.
какой избирательный у Вас здравый смысл однако)) т.е. Вы серьезно предполагаете, что "небасманный" американский суд не стал лезть на рожон и закрыл глаза на правосудие в угоду Путину?

Но вот в чем уверен, что у Ходора, как у самого богатого человека в то время России, хватало достаточно денежных средств, что бы содержать не одного и даже нескольких юристов, а целый Юридический депертамент, что бы искать лазейки в Налоговом Законодательстве, при этом не нарушая самого Закона, действующего в то время. Закон, кстати, по всем правовым канонам, обратной силы НЕ ИМЕЕТ!
а шо за закон такой, действующий в то время? конституция у нас та же самая,поправки касательно налоговый преступлений Медведев внес смягчающие емнип.
если, в данном рассматриваемом случае, налогоплательщик сделал все по Закону, имеющему лазейки и недостатки, которые были выявлены позже, то это не его вина, а вина Законодателя. Из чего следует,  что он не подсуден.
это напоминает "не пойман, не вор" )) какие еще лазейки? где Вы это прочитали ?  )))  смотрим ст.174-1
1. Финансовые операции и другие сделки с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом, совершенные в крупном размере
.ну и организованной группой соответсвенно..
Презумпцию невиновности до недавнего времени то же никто не отменял.Формально она и сейчас есть
она вообще всегда есть..это один из основных принципов судебного производства, только вот незнание закона не освобождает от ответственности..равно как и невозможность избежать наказания не освобождает от ответсвенности.
Тем более, что все Законы ( и не только у нас в стране, а в странах "развитого капитализма") пишутся "карманными" депутатами-законодателями крупного бизнеса, олигархических финансовых структур, под их интересы.
Хотите знать кто из депутатов лоббировал чьи интересы в Думе, посмотрите, куда потом он пошел работать "консультантом" или "директором по связям с общественностью" после сложения с себя депутатских полномочий.
О теме налогообложения
боюсь это бессмысленно просто потому что большое видится издалека :) а то получится как с обсуждением советских мультфильмов  ;)
Потому что эти недра уже ДАВНЫМ ДАВНО не принадлежат не только народу, но и российским компаниям.

Вы ошибаетесь) или путаете недра(т.е. полезные ископаемые) с формами собственности.первые принадлежат России, вторые - платят налог в бюджет последней. "Юкос" во первых налог не платил,а во вторых хотел своими активами поделиться с США.т.е. вывести из поля российской юриспруденции и ввести в американское поле.через пару лет сибирские вышки как и сейчас в Ираке охраняли бы садисты из  black water с лицензией типа 007,являющиеся гражданами США  ;)
Сявкнул публично, полез не в свои сани, где правит пахан, вот и сел за это. И сидеть будет столько, сколько того посчитает пахан.

сори,но непонятно..какой пахан?
но это самая настоящая  "пиррова победа" (надеюсь, что значение этого словосочетания никому объяснять нет необходимости ;) :yes:).
на этом все плюсы закончились.
Минусов намного больше:
- то, что Правосудие у нас карманное-басманное
- что чела можно посадить любого
- наплевав на факты и опираясь на "фактики" высосанные из пальца
- с грубейшими нарушениями уголовно-процессуальных норм
- что за аналогичные деяния подсудимые получали сроки меньшие
- если бы дали 2-3 года, т.е. после выборов -2012 всем бы еше стало яснее, что дело точно политическое, поэтому всандалили 13,5 лет

набор либеральных штампов.
Украсть у самих себя.... им же подарили недра России нахаляву. На своершенно законных основаниях.

как мы все сейчас можем убедиться, это была иллюзия  :D
Да, и еще один вопрос:
А сам Путин в это время где был? Куда смотрел, как "гарант"?
20 проц. всей нефти России украсть это не два фунта изюму с3,14 дить...
2000 Путина избрали президентом, 2003 этих ребят посадили.или нужно было сразу, без расследования? у нас же не США, у нас вполне приличная страна, просто так людей не сажают..
заранее сори если что ,нет возможности править теги))

Оффлайн Лион

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 10 Января 2011, 10:11:10 »
Да не ломайте копья. Отсидит еще годик, а то и меньше и будет помилован, или амнистия. Зато стал всенародным любимцем.

Оффлайн Meinhoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 14 Января 2011, 08:09:09 »
Объективности ради замечу: если бы МБХ стал президентом, он бы устроил диктатуру почище путинской. Кто не верит, может поспрашивать у сотрудников ЮКОСа, тех, кто работал там до посадки Ходора. Он у себя в компании был настоящим диктатором. И вы думаете, что на уровне всей страны он вел бы себя по-другому? Так что, они с чухонцем белоглазым друг друга стоят. И оба они родом из совка. Не обманывайте себя, господа - Ходорковский - плоть от плоти той системы, так же, как и Путин. Все сказанное, конечно, не отменяет того, что судилище над МБХ было просто всемирным позором, и виновные должны быть наказаны (визу им точно в ЕС давать не надо - но это, впрочем, и так уже скоро сделают ). Но надо все же перестать романтизировать Ходорковского. Романтика и розовые очки в таких вещах вредны.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 14 Января 2011, 09:14:47 »
Не обманывайте себя, господа - Ходорковский - плоть от плоти той системы, так же, как и Путин.
это да.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 15 Января 2011, 03:58:17 »
Да не ломайте копья. Отсидит еще годик, а то и меньше и будет помилован, или амнистия. Зато стал всенародным любимцем.
Каким еще "всенародным".
По поводу личности Ходора лично у меня никакой любви и пиетета никогда отродясь не было.
И годиком не ограничится.
Это уж точно.
Ходор- это часть этой системы, ее порождение.
Но в отличие более приличных сообществ, например, криминальных структур, где своих не сдают, эти сдают своих же, на чьи деньги они пришли к власти, ни за понюшку табака.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 22 Января 2011, 10:25:46 »
В Великобритании завели дело на сообщника Ходорковского

В пятницу стало известно об уголовном деле, возбужденном в Великобритании против связанного с ЮКОСом бизнесмена. Предприниматель обвиняется в легализации преступных доходов. При задержании у него конфисковали 210 тыс. фунтов стерлингов. Всего же по каналам Интерпола разыскиваются 19 фигурантов дела ЮКОСа, шестерых из них удалось задержать.

В Великобритании возбуждено уголовное дело по факту отмывания денег субъектом, который был непосредственно связан с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и бывшим руководителем «Менатепа» Платоном Лебедевым.

«Уголовное дело было заведено по факту легализации доходов, полученных преступным путем, неким гражданином, который, по данным британских партнеров, был напрямую связан с ЮКОСом и его руководителями. У этого человека было конфисковано свыше 210 тыс. фунтов стерлингов наличными», - рассказал агентству ИТАР-ТАСС заместитель начальника Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России Алексей Абрамов. «По данным британских правоохранителей, мужчина был вовлечен в схему легализации денежных средств, полученных преступным путем, именно Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым», - уточнил он.
...
http://newskey.ru/news/96104
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 22 Января 2011, 11:57:38 »
«Уголовное дело было заведено по факту легализации доходов, полученных преступным путем, неким гражданином, который, по данным британских партнеров, был напрямую связан с ЮКОСом и его руководителями. У этого человека было конфисковано свыше 210 тыс. фунтов стерлингов наличными», - рассказал агентству ИТАР-ТАСС заместитель начальника Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России Алексей Абрамов. «По данным британских правоохранителей, мужчина был вовлечен в схему легализации денежных средств, полученных преступным путем, именно Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым», - уточнил он.

Странно что задержали его англичане, а комментирует русская сторона. Скорее всего у Англии нет к нему претензий и его взяли просто по запросу России, это обычная ситуация.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 22 Января 2011, 12:42:08 »

Странно что задержали его англичане, а комментирует русская сторона. Скорее всего у Англии нет к нему претензий и его взяли просто по запросу России, это обычная ситуация.
Даааа? И когда же это GB кого-то по запросу РФ арестовывала? Сказки не рассказывай, да..
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 22 Января 2011, 13:00:10 »
Даааа? И когда же это GB кого-то по запросу РФ арестовывала? Сказки не рассказывай, да..

Почти всегда. Недавно Польша арестовала Закаева но потом отпустила из-за неубедительных доказательств России.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 22 Января 2011, 13:05:29 »
Почти всегда. Недавно Польша арестовала Закаева но потом отпустила из-за неубедительных доказательств России.
А Польша сюда каким боком примазалась?  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 22 Января 2011, 13:10:50 »
да-да, при чем тут Польша? Я говорю конкретно про GB. Сроду они такого не делали по запросу РФ. А ты видимо сторонник сепаратиста Закаева?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 22 Января 2011, 13:23:08 »
Россия тут ни при чем.
В национальном бюро Интерпола «Газете.Ru» уточнили, что речь идет о гражданине России, проверку в отношении которого инициировали правоохранительные органы Британии. Российские правоохранители узнали о проверке после того, как британцы запросили нужную им информацию у Интерпола, а тот привлек национальное бюро.

Читать полностью: http://gazeta.ru/politics/2011/01/21_a_3500222.shtml

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 14 Февраля 2011, 13:44:51 »
Сенсационное интервью пресс-секретаря Хамовнического суда Газете.ру и телеканалу

<a href="http://www.youtube.com/v/bW2P70J25Sw?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/bW2P70J25Sw?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Могу сказать, что с самого начала, еще до того, как Данилкин ушел на приговор, контроль был постоянным, после 2 ноября этот контроль, не исчез никуда", - сказала Васильева, отвечая на вопрос, был ли судья Данилкин самостоятелен, ведя процесс. Она выразила уверенность, что после этого интервью потеряет должность помощника председателя суда по связям с прессой.

При этом, по словам Васильевой, Данилкин "нервничал, переживал, возмущался тем, что ему указывают, что нужно делать". "Ему это очень не нравилось, это понятно. Как-то был такой момент, когда я вошла, мне нужно было с ним обсудить какие-то вопросы, стала их задавать, а он уже был в таком взвинченном состоянии, и в сердцах бросил фразу: "Я не могу дать тебе ответ на эти вопросы, потому что не знаю, где я завтра буду и что со мной будет". В другой раз я спросила тоже по работе со СМИ, он уже обреченно так опускал руки и говорил: "Делай что хочешь, мне уже все равно". Был момент, когда ему стало плохо с сердцем. Я зашла в кабинет, а там очень сильно пахло корвалолом, валерьянкой, каким-то средством от сердца", - рассказала Васильева

Исполнители заговорили! Как при Хрущёве в 56-м! Что-то намечается, думаю сама она бы никогда не рискнула выступить.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 13:48:07 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 14 Февраля 2011, 14:01:33 »
Она выразила уверенность, что после этого интервью потеряет должность помощника председателя суда по связям с прессой.
за гонорар от интервью она может больше и не работать, но это жалкие потуги, ибо эти слова не имеют юрсилы.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 14 Февраля 2011, 14:05:42 »
Исполнители заговорили! Как при Хрущёве в 56-м! Что-то намечается, думаю сама она бы никогда не рискнула выступить.
Ну какой она исполнитель?  :o Да и зарабатывают они по сравнению с судьями - гроши, а пашут как лошади. Так что, ничего она не потеряет - на гонорарах проживет. ;) Хотя, навряд ли ;)

Судья Данилкин не исключает обращение в суд по делу о клевете
Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - Председатель Хамовнического суда Виктор Данилкин не исключил обращение в суд с иском к своей помощнице Наталье Васильевой, которая утверждала, что приговор по делу бывшего совладельца ЮКОСа Михаила Ходорковского был написан под диктовку Мосгорсуда.

"Заявление Васильевой - это клевета, опровергнуть ее можно только в установленном законом порядке, то есть путем подачи соответствующего иска в суд", - заявил "Интерфаксу" в понедельник Данилкин.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 14:12:31 от dedusik »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]