Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Стачка  (Прочитано 6899 раз)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Re: Стачка
« Ответ #25 : 22 Февраля 2010, 06:23:58 »
Где в современной России Вы увидели капитализм? :blink: Капитализм при диктатуре невозможен. Я устал повторять, что сегодня в России "клептократический паханат".
Алиен, вы уже все сказали между слов в соседней теме. Следите за метлой, если хотите соответствовать образу. И прежде чем городить несусветную ерунду насчет несовместимости диктатуры и капитализма, почитайте все таки классиков. А если лень или возрастное затрудненное восприятие материала, то я как бывший учитель пойду вам навстречу. Вы наверное помните из уроков истории и обществоведения о классовом обществе? Ну, чтобы было для вас проще, - это общество разделенное на эксплуататорские и эксплуатируемые классы. Так вот, Капитализм - это не ваши смутные личные представления о нем, а общество четко разделенное на два основных класса - эксплуататоров-капиталистов  и эксплуатируемых рабочих/крестьян. Диктатура капиталистов как форма капитализма здесь вполне уместна.

добавлено: 22 Февраля 2010, 07:06:00
И еще добавлю... Марксизм - диалектическое учение, поэтому хоть в нем и не были учтены современные реалии, но он для обновления открыт. В путинской России появился новый класс - "лишние".  Для обслуживания нефтяных скважин, месторождений, приисков, энергосистем вполне достаточно 50 млн человек вместе со всей ифраструктурой. Остальные 100 - это ненужный гимарой, который надо организовывать и задействовать, а им это не надо (нефти, газу выше крыши).
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 07:11:01 от Arivald »
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Февраля 2010, 10:20:05 »
Алиен, вы уже все сказали между слов в соседней теме. Следите за метлой, если хотите соответствовать образу. И прежде чем городить несусветную ерунду насчет несовместимости диктатуры и капитализма, почитайте все таки классиков. А если лень или возрастное затрудненное восприятие материала, то я как бывший учитель пойду вам навстречу. Вы наверное помните из уроков истории и обществоведения о классовом обществе? Ну, чтобы было для вас проще, - это общество разделенное на эксплуататорские и эксплуатируемые классы. Так вот, Капитализм - это не ваши смутные личные представления о нем, а общество четко разделенное на два основных класса - эксплуататоров-капиталистов  и эксплуатируемых рабочих/крестьян. Диктатура капиталистов как форма капитализма здесь вполне уместна.

добавлено: 22 Февраля 2010, 07:06:00
И еще добавлю... Марксизм - диалектическое учение, поэтому хоть в нем и не были учтены современные реалии, но он для обновления открыт. В путинской России появился новый класс - "лишние".  Для обслуживания нефтяных скважин, месторождений, приисков, энергосистем вполне достаточно 50 млн человек вместе со всей ифраструктурой. Остальные 100 - это ненужный гимарой, который надо организовывать и задействовать, а им это не надо (нефти, газу выше крыши).
О, учитэл, простите недостойного, за то, что смел он вставить слово своё неразумное поперёк Вашего. Я, наивный, доселе полагал, что капитализм есть свободная саморегулирующаяся система, в которой, как в дикой природе, выживает сильнейший и умнейший. Где диктат невозможен в принципе, ибо это будет означать полное нарушение этой системы. Но Вы открыли глаза мне, нерадивому. Теперь, осознав немыслимое величие Вашей мысли, и вместе с тем, глубину своих заблуждений, я понимаю, что единственно верной системой может быть только система коммунистическая. В которой не человек эксплуатирует человека, как в проклятом капитализме, а необорот. Где государство имеет полный контроль над стадом людским и оно диктует стаду, как и куда идти, что делать и как положено думать. Лишь теперь, на склоне лет своих, о учител, я узрел лик истины. И ничего, что все попытки построения коммунистического общества заканчивались провалом и обнищанием народа. Это сущие мелочи. Главное – великая коммунистическая идея, во имя которой не жаль угробить добрую часть стада. Что значат несколько миллионов по сравнению с великими коммунистическими идеалами? Ничто! Поэтому, надо снова и снова, не считаясь с потерями и лишениями, пытаться построить очередной коммунизм в отдельно взятой стране, и далее распространить его по всему миру. Чтобы жители всей земли, хотят они того или нет, познали радость хоть и не очень сытого, но счастливого существования в дружном коммунистическом стаде.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Февраля 2010, 10:25:05 »
Off-Topic:
Alien, пасип за смайл..

и это..
давно хотел спросить..
а чо вы так усердствуете в навязывании своего мнения?
практически во всем..

вы деспот?
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

aka bvjy

• Гость
« Ответ #28 : 22 Февраля 2010, 12:04:27 »
Я, наивный, доселе полагал, что капитализм есть свободная саморегулирующаяся система, в которой, как в дикой природе, выживает сильнейший и умнейший. Где диктат невозможен в принципе, ибо это будет означать полное нарушение этой системы.
О!!
классическое декларирование сущности капитализма-человек человеку волк..
классическое декларирование сущности коммунизма  если мне ен изменяет память-человек человеку друг,товарищ и брат..но как правило это лирика и пустозвоние  :)
а дикая природа это пожалуй уместный пример,его и рассмотрим..на примере какого нибудь социального стайного животного.в нашем случае лучше всего подошла бы волчья стая.
итак - стая волков как пример свободной саморегулирующейся системы..силнейшие особи в демократическом порыве или приступе Демократии рвут друг другу глотки,пока не победит самый Большой и Страшный, а точнее Сильнейший и Умнейший  Серый Волк..что же происходит потом в этой стае=системе,
Где диктат невозможен в принципе, ибо это будет означать полное нарушение этой системы.
, ,спрашивает недоумевающий чейтатель)) а потом Сильнейший и Умнейший  Серый Волк становится вожаком))нет нет!! не диктатором, ибо диктат принципиально не возможен! а именно вожаком :umnik: ,а тот которого он уже "того", и все те последующие, которые потенциальные жертвы,это всё укладывается в сказку о саморегулирующейся системе где диктатор не возможен))
это видимо начало эпидЭмии раздвоения сознания..вначале один демокрад ужасается беседе с бомжом,хотя бомжи  это и есть настоящие "дети деморатий", что наши, что те,заокеанские, живущие на пособия в коробках из под стиральных машин и канализациях, теперь вот Alien c  рассказом про саморегулирующуюся систему  где диктат не возможен.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Февраля 2010, 12:39:49 »
Алиен, не хотите читать Манифест, попробуйте хоть это:

http://lib.ru/NOSOW/nezn3.txt

она хоть с картинками
(кстати гениальнейшая весч для конца 60х)
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Февраля 2010, 12:42:12 »
Off-Topic:
Alien, пасип за смайл..

и это..
давно хотел спросить..
а чо вы так усердствуете в навязывании своего мнения?
практически во всем..

вы деспот?
Я лишь высказываю своё мнение.
Ведь для того форум и существует. Разве нет?

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Февраля 2010, 12:44:32 »
Я лишь высказываю
вы его уже просто ДОЛДОНИТЕ :D
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Февраля 2010, 12:49:45 »
Алиен, не хотите читать Манифест, попробуйте хоть это:

http://lib.ru/NOSOW/nezn3.txt

она хоть с картинками
(кстати гениальнейшая весч для конца 60х)
Читал её лет в десять. Стандартный совковый агитпроп, адаптированный для юных мозгов будущих строителей утопического будущего. Очередная советская страшилка о вечнозагнивающем капитализме.  :)

добавлено: 22 Февраля 2010, 12:52:39
вы его уже просто ДОЛДОНИТЕ :D
Это Ваше субъективное мнение. Мне кажется, что далдонят товарисчи комми, а я лишь стараюсь выступать в роли противовеса их как всегда назойливой пропаганды. :)

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Февраля 2010, 13:02:24 »
да у вас в кажном посте комми, комми..
я хоть иногда на кошаках и ремнях безопасности отвлекаюсь..
 :megalol:

хотя, вы и там про комми шонить найдете..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #34 : 23 Февраля 2010, 20:42:03 »
bvb, слава Богу вы живы  Интересно - а почему вы не доверяете митингам?
Митингам доверяю, было дело даже организовывал митинги и пикеты, но не как средству достижения каких-то целей. Власть откровенно плюет на требования митингующих.
Митинг это способ организовать народ, средство агитации. Именно так его и нужно понимать. А если кто-то идет на митинг, думая, что наша власть прислушается к требованиям митингующих и снизит тариф на тепло, то такой человек витает в облаках, это прямой путь к разочарованию в политике. Из таких людей гражданское общество не получится.

добавлено: 23 Февраля 2010, 20:45:39
Кстати, тут у нас вроде юристов хватает. Подскажите, какие документы нужно подготовить и какие условия выполнить чтобы подать заявку на проведение массового митинга? Если все легально, я поддержу и людей приведу
Нужно три человека и правильно заполнить уведомление о митинге или пикете.
Это элементарно просто. Прочти Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях - http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html

добавлено: 23 Февраля 2010, 20:56:33
Где в современной России Вы увидели капитализм? :blink: Капитализм при диктатуре невозможен. Я устал повторять, что сегодня в России "клептократический паханат".
Капитализм прекрасно сочетается с диктатурой. При Гитлере в Германии чем капитализм был плох?
И было бы полбеды если бы наши фюреры лидеры нации строили в России хотя бы какой нибудь капитализм. А то ведь действительно Alien прав, именно "клептократический паханат".
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 20:56:33 от bvb »

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Февраля 2010, 23:08:17 »
Я не могу организовать стачку в Курске в силу удаленности. Но куряне не последнее быдло на этой планете, а люди с честью и достоинством (15 лет прожил в Курске) - сами сорганизуются.

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Февраля 2010, 23:50:40 »
Возможна ли такая форма борьбы всвязи с драконовским повышением тарифов естественных монополий и ЖКХ в Курске и области? Капитализм есть капитализм и бороться с наглостью капиталистов можно только проверенными марксистскими способами. Лично я готов в любое время и в любом месте, а как другие?
Если для Вас это так актуально, Вы никогда не задумывались о частном доме?

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #37 : 24 Февраля 2010, 00:12:04 »
Arivald, если снеговик пришли лепить 6 человек, то про "стачку" вообще не стоит говорить...
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Февраля 2010, 00:13:14 »
Если для Вас это так актуально, Вы никогда не задумывались о частном доме?

Дело хорошее, но за газ и электричество все равно надо платить (за газ - немалые суммы зимой). Я сам горячий сторонник частного дома, но это явно не способ экономии. Скорее, способ индивидуалистического самоутверждения!  :umnik:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Февраля 2010, 00:16:01 »
Arivald, если снеговик пришли лепить 6 человек, то про "стачку" вообще не стоит говорить...

Точно, а что касается меня, я на любой кипеш опоздаю :-)
Вот помню, пришел на квартирник Манагера, а там менты, всех переписали, а я эти все ментовские движняки просто не перевариваю, еще нагрубил бы как-нибудь неаккуратненько, так я нормально так опоздал на час, и порядок, все уже переписанные, акромя меня  :)
Ибо нефик против судьбы рыпаццо.  :umnik:
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 00:25:44 от snb »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Февраля 2010, 00:20:03 »
А есть кто-нибудь из аборигенов частного сектора Курска? Интересно почитать комментарии по этому поводу

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Февраля 2010, 09:23:52 »
Точно, а что касается меня, я на любой кипеш опоздаю :-)
Вот помню, пришел на квартирник Манагера, а там менты, всех переписали, а я эти все ментовские движняки просто не перевариваю, еще нагрубил бы как-нибудь неаккуратненько, так я нормально так опоздал на час, и порядок, все уже переписанные, акромя меня  :)
Ибо нефик против судьбы рыпаццо.  :umnik:
Эх ,snb, не хотелось вам этого говорить, но именно в рыпаньи против судьбы и есть смысл человеческой жизни. Пусть даже "с синими нохтями и обоссавшийся в штаны" как говаривал имон, Господь простит слабость, но все-таки рыпающийся.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 09:28:36 от Arivald »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Февраля 2010, 11:27:28 »
Эх ,snb, не хотелось вам этого говорить, но именно в рыпаньи против судьбы и есть смысл человеческой жизни. Пусть даже "с синими нохтями и обоссавшийся в штаны" как говаривал имон, Господь простит слабость, но все-таки рыпающийся.

Ну, это слишком философский вопрос...  :umnik:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Февраля 2010, 21:50:54 »
А есть кто-нибудь из аборигенов частного сектора Курска? Интересно почитать комментарии по этому поводу
Ну маман моя в частном доме и шо с того?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Февраля 2010, 03:53:33 »
Ну маман моя в частном доме и шо с того?
Расскажи намного дешевле в плане коммуналки частный дом?
Комментарий модератора  :offtop:
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 08:18:38 от snb »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Февраля 2010, 16:55:05 »
Кто-нить  даст  определение--что такое  капитализм?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Февраля 2010, 17:09:51 »
Вкратце можно прочитать здесь http://uznavay.com/kat.php?kat=773975996&kat2=615763565 или в трудах Маркса, Энгельса, Ленина, но они сейчас не в моде, а вот ранее любимый Буш , по-моему, о нем ничего не писал, а оставил нам только свои "Бушизмы" ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Февраля 2010, 22:52:45 »
Капитализмом называется такая экономическая система, при которой большинство промышленных предприятий и других сфер предпринимательства находятся в частных руках.

ок,   А  что  такое --  государственный капитализм?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Февраля 2010, 23:07:10 »
ок,   А  что  такое --  государственный капитализм?

То что сейчас в России. Ещё более совершенные формы он имел в гитлеровской Германии и франкисткой Испании.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 23:10:36 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Февраля 2010, 23:36:29 »
То что сейчас в России. Ещё более совершенные формы он имел в гитлеровской Германии и франкисткой Испании.

Разве? 
Госуда́рственный капитали́зм — экономическая система, в которой государство выступает в роли капиталиста: владеет средствами производства, нанимает рабочих и присваивает прибавочную стоимость.

;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]