Спустимся с небес на землю, к простым, не сверх одарённым людям. Вам известна зарплата американских врачей и инженеров? А в России это в основном полунищие бюджетники. Об учителях и говорить не стоит.
Можно, конечно, реализовать себя и на родине, только результат будет соответствующий.
Недавно у меня в Молдавии состоялись повторные парламентские выборы, на которых "демократичным" путем к власти пришли демократы-либералы, с главным лозунгом, Молдавию в Европу.
Перед выборами дурманили молодые головы избирателей сказками о райской жизни, которая наступит с их приходом во власть.
Пришли... В итоге через неделю отменены все льготы пенсионерам и студентам, заморожены планы предыдущей власти о повышениях з/п, коммунальные тарифы подняты в два раза, транспорт и т.д.
У меня сложилось такое впечатление, что в Европу у нас (бывшие республики СССР) , с ее демократическими ценностями, входят э.....как-бы сказать?
Через задницу! Вот! Интересная картина получается! Стоимость услуг, товаров - ну точно мы в Европе, а условия и
стоимость нашего труда - мы в Союзе.
Я это к чему, наши руководители стран бывшего Союза, в своем походе в Европейское светлое будущее, почему-то пошли одни, а нас с Вами взять забыли.