Не согласен!
Русские люди заслуживают достойной жизни. Нет вины их в том, что кому-то это нынешнее состояние выгодно.
Есть старая, избитая, но, тем не менее, отражающая действительность поговорка – "Народ имеет то правительство, которое заслуживает".

Думаете, чиновники той же Америки не хотели бы поступать так же, как и российские? Но кто ж им позволит? А мы позволяем...
И это только о чиновниках, в коих Вы видите причины всех российских бед, забывая о самом народе. А ведь даже при самом расчудесном правительстве, надо быть ещё и трудолюбивыми как немцы, аккуратными как немцы, бережливыми как немцы... И только в этом случае мы будем жить как немцы. А пока... мы имеет то, что имеем, а именно... что заслуживаем, не зависимо от того, согласны Вы с этим или нет.

добавлено: 23 Ноября 2009, 20:33:01
"Плохо", растяжимое понятие. Для кого-то плохо, а для кого-то это плохо, предел мечтаний.
Уточни, что есть плохо? 
Позвольте, я отвечу на этот вопрос, как выглядит это "плохо" в моём представлении.
Если правительство ни разу не заинтересовано в развитии и процветании страны, а занимается, лишь тем, что создаёт все условия для более удобного и эффективного набивания собственных карманов, это, на мой взгляд, плохо.
Если чиновник смотрит на посетителя, как на назойливое создание, совершенно непонятно зачем появившееся в его кабинете, либо, как на источник дохода, с которого следует содрать побольше, забывая при этом, что он, чиновник, по сути, нанят этим посетителем для решения определённых задач – это, на мой взгляд, тоже плохо.
Если большинство населения получает за свой труд зарплату меньшую, чем в развитых странах пособие по безработице, и вынуждено выживать из месяца в месяц, это, как мне кажется, тоже не есть гуд.
Если пенсионеры, проработавшие всю свою жизнь, получают пенсию, ниже прожиточного минимума и живут практически в нищете, это, в моём представлении, так же не хорошо.
Если на наших улицах откровенная помойка, а дороги напоминают территорию, по которой только что отработал "Град", то это тоже плохо.
Ну, вот как-то так, в общих чертах.