Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40960 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #225 : 13 Октября 2010, 21:48:45 »
iurii, приезжай!
женщина я одинокая....
дровишки мне поколешь,
мясцо замочим, винца выпьем (с собой вези, причём домашнее)- и....
жить хорошо, и жизнь хороша!
  :wow: :shuff:  :wub:............ :sex:
Эх не везет,  так не везет....бросишь ты меня...не пьющий я.... :)

ну..перестройка один закончилась распадом СССР и малой кровью..люди были советские..чем закончится перестройка два,будет ясно попозже//

а она будет?????? (перестройка 2) :blink:

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 14 Октября 2010, 02:28:50 »
[

.бросишь ты меня...не пьющий я.... :)

я предпочитаю в большей степени пьянеть от мужчины, который рядом, а не от вина.
(мог бы и угостить молдавским вином :drinks_cheers:)

aka bvjy

• Гость
« Ответ #227 : 14 Октября 2010, 12:25:03 »
а она будет?Huh??? (перестройка 2) blink
даже не сомневайся Юр.. уже идет..в роли Кузьмина, поющего для Горбачева  "Капитан"-а " и вот однажды весенним солнечным днем один капитан взял штурвал" выступаеь Шевчук..согласно жанру пьесы рокер быть обязан :D иначе шо это за лабуда..

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 14 Октября 2010, 22:20:33 »
(мог бы и угостить молдавским вином :drinks_cheers:)

Сам-бы привез....да обстоятельства мешают (надеюсь временные). Хотел посылой отправить.....да прямого сообщения с Вами нет. (у меня есть должок перед форумчанами...за конкурс - "фото Курска"). Не люблю быть должным...не приятно это :(

[я предпочитаю в большей степени пьянеть от мужчины, который рядом, а не от вина.
Степень "опьянения" зависит от количества "выпитого" и от особенностей организма человека..... :) Тебе много надо выпить, что-бы "опьянеть"? :shuff:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 19 Октября 2010, 21:10:22 »
Где на Руси жить хорошо, а где плохо

Мест, где в России жить плохо, больше чем тех, где хорошо. Лучшими по качеству жизни в стране остаются столичные регионы (Москва, Санкт-Петербург, Московская область), хуже дело обстоит в Сибири и на Дальнем Востоке

Качество жизни в России разнится от региона к региону, причем в группе риска по этому показателю находятся 23 субъекта РФ, включая Ленинградскую область. Тогда как успешных в вопросе уровня жизни регионов в стране не так много — только 17.

Такие выводы содержатся в исследовании Института региональной информации, который совместно с лабораторией математических методов политического анализа и прогнозирования факультета политологии МГУ проанализировал качество жизни в регионах РФ в 2009 году.

Индекс качества жизни рассчитывается на основе данных Росстата по нескольким показателям: качество жилищных условий, величина и распределение доходов, миграционная привлекательность региона, уровень выживаемости детей в возрасте до одного года, безопасность личности, развитость рынков услуг, продолжительность жизни, доступность рабочих мест. Индекс принимает значения от 0 до 100, рассчитывается ежегодно с 2003 года. В исследовании рассмотрены все субъекты РФ, кроме Чеченской Республики.

Среди тенденций, выделенных в результате анализа показателей качества жизни за последние семь лет (2003 — 2009 гг.), эксперты отмечают, что показатель качества жизни в целом по России в этот период плавно рос, с небольшим спадом в 2005 году, ускорением на временном отрезке 2006-2007 гг. и некоторым замедлением в 2008-2009 гг.

«Снижение темпов роста в последние два года связано, очевидно, с мировым экономическим кризисом. При этом мы ожидаем, что восстановление прежних темпов роста займет несколько лет, так как большинство показателей качества жизни обладает значительной “инерцией”», — говорится в обзоре.

Причем различные составляющие индекса качества жизни последние годы менялись по-разному. «Лидерами роста» стали показатели среднедушевых доходов населения, объема рынков услуг, продолжительности жизни. Неплохими темпами снижалась детская смертность и доля людей, живущих за чертой бедности. В то же время, продолжается усиление социального расслоения, не вполне благополучна ситуация с преступностью и качеством жилищного фонда, констатируют эксперты.

В региональном разрезе лучшие результаты по уровню качества жизни в 2009 году показали Москва (индекс здесь составил 79,08), Санкт-Петербург (74,6) и Московская область (71,06). Этими результатами трудно кого-либо удивить. Вообще, десятка регионов, где лучше всего жить, изменялась «на протяжении последних лет незначительно: по своей природе показатели качества жизни не подвержены резким изменениям», — отмечают исследователи.

После столичных регионов в топ-10 лучших вошли Белгородская область (70,61), Ханты-Мансийский автономный округ (70,49), Краснодарский край (69,41) и Тюменская область (68,78), Татарстан (68,73), Ямало-Ненецкий АО (68,55) и Липецкая область (67,14).

А вот худшими для жизни регионами в стране оказались республики Тыва (47,55), Алтай (53,83), Калмыкия (55,52), Бурятия (55,63), Еврейская автономная область (56,67), а также Амурская область (57,22), Забайкальский край (57,25), Ингушетия (57,37), Иркутская (57,42) и Курганская (57,7) области.

«Вызывает тревогу тот факт, что семь из десяти субъектов федерации с худшими показателями расположены в Сибири и на Дальнем Востоке, — отмечают аналитики. — Кроме того, неблагоприятной тенденцией является отсутствие сближения между регионами по уровню качества жизни: дисперсия (показатель разброса) индекса практически не меняется во времени».

Помимо текущих результатов в оценке развития регионов важна и динамика. Так вот регионами, где быстрее всего растет качество жизни, стали: Сахалинская область, Ингушетия, Дагестан, Калининградская область, Ненецкий автономный округ, республики Тыва, Хакасия, Тюменская область, Кабардино-Балкария и Курганская область.

Худшую динамику показали Ямало-Ненецкий АО, Саха (Якутия), Самарская область, Республика Калмыкия, Северная Осетия, Кемеровская область, Хабаровский край, Магаданская, Нижегородская и Новгородские области

«Однако наибольший интерес представляет совмещение динамической и статической картины развития российских территорий», — уверены исследователи. Поэтому они определили четыре типа регионов. К первому относятся субъекты РФ, где динамика и уровень качества жизни ниже общероссийских (так называемся «группа риска»). Второй тип — регионы, где уровень качества жизни ниже, но динамика лучше общероссийской. В третью группу включены регионы, уровень качества жизни в которых выше, а динамика хуже общероссийской. И, наконец, в «группу успеха» вошли те территории, где и динамика и уровень качества жизни выше средних по стране.

В проблемной группе риска оказалось аж 23 региона России, куда вошла даже Ленинградская область. В нее попали (регионы расположены в зависимости от показателей от худшего к лучшему): Калмыкия, Амурская, Иркутская области, Марий Эл, Пермский край, Саха (Якутия), Астраханская область, республика Коми, Красноярский край, Смоленская, Магаданская области, Удмуртия, Новгородская область, Карелия, Кемеровская область, Хабаровский край, Нижегородская, Брянская, Владимирская области, Чувашия, Волгоградская, Ульяновская, Ленинградская области.

К группе успеха исследователи отнесли 17 субъектов РФ, причем Москва в нее не вошла. В том числе (от лучшего к худшему): Санкт-Петербург, Московская и Белгородская области, Ханты-Мансийский АО, Краснодарский край, Тюменская область, Татарстан, Башкортостан, Тульская область, Ставропольский край, Калининградская область, Адыгея, Воронежская, Тамбовская, Свердловская, Калужская и Рязанская области.

Во второй группе «догоняющего развития», где уровень качества жизни ниже, динамика лучше общероссийской, оказалось 36 регионов. В третьей группе — 6 регионов.

«Прежде всего, обращает на себя внимание значительное число регионов в “группе риска”, существенно превышающее количество успешных территорий, — комментируют эксперты. — Следует отметить, что в “группе риска” присутствуют не только “традиционно депрессивные” регионы, но и регионы со значительным ресурсным потенциалом и развитой промышленностью (например, Иркутская, Кемеровская, Нижегородская, Ленинградская области, Красноярский край). Таким образом, качество жизни не является функцией “стартовых ресурсных преимуществ” территории».

Предвещая новые исследования, эксперты резюмируют: «увеличение “группы риска” при одновременном сокращении территорий “догоняющего развития” будет свидетельствовать о крайне опасной тенденции».

Теперь желание "Хочу в Россию" можно выражать конкретней. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 20 Октября 2010, 00:38:43 »
Выводы успешности создаются со слов местной власти. Вон сегодня в новостях порадовали снижением безработицы в городе. Я не удивлюсь, что и нашу область впихнут где-то там получше.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #231 : 20 Октября 2010, 06:35:10 »
безработица упала не в Курске, а вообще по России..ниже 5 млн.человек..по факту везде наблюдается нехватка любых рабочих рук..как пример по местному тв прошел сюжет о том, что кол-во рейсов по городским маршрутам прийдется сокращать и привлекать для работы на муниципальном городском транспорте частных водителей с категорией Д..для информации-заработная плата обычного водителя порядка 40 тыров в месяц + соц.пакет.на работу все равно не идут.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 20 Октября 2010, 10:08:04 »
Я говорю про курские новости. У нас всегда всё отлично.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 20 Октября 2010, 19:22:00 »
"Где на Руси жить хорошо, а где плохо"...........
Люди, а где Курская область? :blink: К какой группе она относится?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 20 Октября 2010, 19:24:53 »
Как всегда - в серединке  :pleasantry:  :shuff:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 03 Ноября 2010, 02:01:16 »
Переселенцы получили свидетельства

Во вторник в УФМС России по Курской области были вручены первые три свидетельства участникам Государственной программа по переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, которая реализуется на территории области с 2009 года.

По данным на 1 октября этого года, принять участие в госпрограмме и переселиться в Курскую область решились 384 человека, из них 140 уже получили российское гражданство.

Длительное время у нас в области проживало значительное число иностранных граждан и лиц без гражданства, вернувшихся на свою историческую родину или имеющих родственные связи с россиянами (по данным УФМС, таких курян — около четырех тысяч). Они не имели права на участие в программе без выезда за пределы РФ. Этот юридический пробел был устранен в нынешнем году указом президента РФ.

Это позволило переехавшим на законных основаниях ускорить срок получения гражданства. На 22 октября в УФМС России по Курской области поступила 161 анкета от желающих стать россиянани в рамках данной программы, из них свыше 40 уже согласованы комитетом по труду и занятости населения Курской области.

Карина Урумян приехала в Курск из Узбекистана около трех лет назад вместе с родителями. Мама успела получить гражданство РФ по упрощенной системе, а вот Карина — нет. Закончила в Курске школу, долго искала работу, так как работодатели боятся брать сотрудника без гражданства. Ей все же повезло — она стала менеджером в одном из магазинов детских товаров. О дальнейшей учебе речь не шла: для иностранцев обучение платное, да и стоит недешево.

От друзей девушка узнала об этой программе и подала документы, ответа ждала около месяца. Помимо Карины, свидетельства получили 22-летний Владимир Марченко, который жил в Крыму, где получил техническое образование, работал на флоте. Женившись на россиянке, переехал в Льговский район, где живет и работает. Третьей стала 25-летняя Олеся Ефименко из Украины. Она вышла замуж за курянина, родила ребенка, учится в одном из курских вузов.

Все получившие свидетельства уже через полтора месяца станут гражданами России.

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 08 Января 2012, 12:06:42 »
Эх 100 лет не заходил на этот форум.
А вопросы тем не менее есть. Как сейчас обстоят дела с переселением, уважаемые куряне. Как изменилась обстановка. Я имею ввиду рабочие места, средний заработок, цены на жильё, рост города. Продолжаецца ли та программа по переселению.
Заранее благодарен за ответы.
Командировка затянулась.....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #237 : 10 Января 2012, 13:48:08 »
Alexanches спроси у Юрия, он думаю следит за программой
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 10 Января 2012, 15:17:45 »
Продолжаецца ли та программа по переселению.
Заранее благодарен за ответы.
Программа в действии, но мне она не нравиться. Регионы участвующие в этом проекте ее извратили, т.е. принимают только люд по вакансиям создавшихся у них на местах, а это как правило работа на которую не идут местные. (низкооплачиваемая, не престижная и т.д.)....... (имхо)
Извините, Я сегодня как-то не в духе....вот ссыла, где Вы получите ответы на свои вопросы - http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/interritory/

пысы. Есть лазейка....если предоставить от работодателя справку о согласии его Вас трудоустроить, то уполномоченные органы идут на встречу.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 11 Января 2012, 01:25:21 »
Я тут давеча в прошлом году одного "соотечественника" вернул на "родную" землю. С этого форума.
Отплатил сполна... "добром". :bash:
Больше не хочу.... наелся первым. :newconfus:
"Не делай добра- в ответ тогда не получишь зла". :umnik:
Правильная русская народная мудрость. :yes:
И не раздавай авансов, их никто не оценит.

iurii, про лазейки только через личку. Выход есть. ;)
Но помогу только советом.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 11 Января 2012, 01:34:58 »
С этого форума.
хто ето? Хоть бы в привате посплетничал нам ;)

aka bvjy

• Гость
« Ответ #241 : 11 Января 2012, 12:04:19 »
Цитата: Piligrim
Я тут давеча в прошлом году одного "соотечественника" вернул на "родную" землю. С этого форума.
Тыж на него нарадоваться не мог? Машину дал даже какую то :)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 11 Января 2012, 13:17:58 »
Отплатил сполна... "добром". :bash:
Больше не хочу.... наелся первым. :newconfus:
iurii, про лазейки только через личку. Выход есть. ;)

Заинтригован и советом и "добром".....Иду в личку! :)
пысы. Не нуно расстраиваться. Благие дела если не "здеся", то "там" зачтутся. :yes:

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 11 Января 2012, 17:32:29 »
Не понимаю о каких "лазейках" идет речь? Мы приехали в августе 2011 по Программе переселения. Когда заполняли анкету указали имеющиеся в списке вакансий подходящие и еще дописали что согласны на самостоятельное трудоустройство. Положительный ответ получили через два месяца, а переехать смогли только через год после получения Свидетельства участника программы. Ну и какой работодатель будет вас ждать столько времени? После переезда зарегистрировались во всех инстанциях, получили РВП, теперь ждем гражданство. Работу сами ищем, оформили ИП. Из администрации периодически звонили, интересовались, как у нас с работой, когда ИП оформили и предъявили им документы, успокоились и больше не звонят. Для трудоустройства еще биржу труда предлагали, но врядли кого то устроят тамошние предложения.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 11 Января 2012, 17:37:22 »
Так вот о ком писал Пилигрим!  :wow:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 11 Января 2012, 17:43:59 »
С удовольствием познакомилась бы с Пилигримом в реале, но наши пути к сожалению не пересекались, весь долгий и нелегкий путь в Курск проделан самостоятельно.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 11 Января 2012, 17:45:45 »
Ну и как, стоило оно того?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 11 Января 2012, 17:52:00 »
Мы приехали в августе 2011 по Программе переселения. Когда заполняли анкету указали имеющиеся в списке вакансий подходящие
Этот факт и есть тот поганый барьер, для переселения люда, чьи профессии предполагают хороший заработок и престижность. ;)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 11 Января 2012, 17:59:16 »
Ну и как, стоило оно того?
Стоило! Сей шаг был сделан ради двух дочек. А город ваш, а теперь уже и наш, хороший, интересный. Все познается в сравнении

добавлено: 11 Января 2012, 16:02:31
Этот факт и есть тот поганый барьер, для переселения люда, чьи профессии предполагают хороший заработок и престижность. ;)
Не знаю ни одого переселенца, а я общаюсь со многими, которого бы заставили работать по указанной в анкете специальности. Главное условие не покидать указанный в анкете регион, а если подъемные не брать то можно и покинут, если не понравилось.

добавлено: 11 Января 2012, 17:08:00
Просто в некоторых азиатских республиках русские люди находятся в такой ситуации, что Программа для них единственная возможность и шанс переехать в Россию. Нам тоже пришлось многим пожертвовать, там остался хороший дом и работа, друзья, приходится жизнь начинать заново. Но та ситуация которая сложилась в Киргизии заставила нас сделать этот выбор. Об одном жалею, что не сделали этого раньше.
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 18:24:25 от Barakyda »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 11 Января 2012, 23:34:53 »
Не знаю ни одого переселенца, а я общаюсь со многими, которого бы заставили работать по указанной в анкете специальности. Главное условие не покидать указанный в анкете регион, а если подъемные не брать то можно и покинут, если не понравилось.
С этим Я согласен, но как быть тем, кто не может  подтвердить документально владение  специальностями, которые указаны в анкете.
Список вакансий, как-бы мягче выразиться, слишком специфичен. Как быть, например моей семье, в которой все имеют экономическое образование и трудовой стаж связан с этой профессией? Наше посольство  даже не станет отправлять на рассмотрение мои документы в Курск.
Или Я не прав?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]