Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40959 раз)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #250 : 12 Января 2012, 10:37:23 »
С этим Я согласен, но как быть тем, кто не может  подтвердить документально владение  специальностями, которые указаны в анкете.
Список вакансий, как-бы мягче выразиться, слишком специфичен. Как быть, например моей семье, в которой все имеют экономическое образование и трудовой стаж связан с этой профессией? Наше посольство  даже не станет отправлять на рассмотрение мои документы в Курск.
Или Я не прав?

Если у вас есть желание переехать в Курск по Программе, то вам стоит хотя бы попробовать, заполнить анкету и сдать необходимые документы. Я же могу рассказать толко как это происходило у нас. В списке вакансий мы выбрали специальности не требующие образования и опыта работы и, я хочу это подчеркнуть, дописали что согласны на самостоятельное трудоустройство. Я считаю что это сыграло определенную роль. В Курск по Программе переезжает довольно мало народу, а отчитыватся то надо, поэтому, я думаю, здесь с этим проще. С точки зрения работодателей наша семья не очень подходящая, но возраст и отсутствие записей в трудовых за последние 20 лет никого не смутили.
Хотя могу сказать что в Киргизии большинство переселенцев не пользуются Программой, а переезжают получив статус переселенца (это другое чем Программа), это позволяет им безпошлинно провезти контейнер с домашними вещами и автомобиль и выбрать любое место для поселения.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 12 Января 2012, 12:38:57 »
а переезжают получив статус переселенца (это другое чем Программа), это позволяет им безпошлинно провезти контейнер с домашними вещами и автомобиль и выбрать любое место для поселения.
Статус переселенца, а с чем его "едят"? т.е. что это за проект. Может это "двухсторонка" между Россией и Киргизией?
Есть просьба, не публично так в личку, если есть желание и время  расскажите мне пожалуйста о....как приехали, с чем столкнулись, как к Вам отнеслись и относятся в настоящий момент в городе, как решили проблему с жильем, с работой, натурализацией. Много-ли кровушки выпито местными чиновниками?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 12 Января 2012, 13:18:45 »
С удовольствием познакомилась бы с Пилигримом в реале, но наши пути к сожалению не пересекались, весь долгий и нелегкий путь в Курск проделан самостоятельно.
А зачем?
Есть Правительство, есть Путин и Медведев...
А я- не Иисус Христос что бы тремя хлебами весь мир накормить.
Простой смертный, как и все остальные.
Да и нет у меня этих трех хлебов.

А теперь и желания никакого таким видом благотворительности заниматься то же нет.

Лучше бы своих родственников из Узбекистана вытащил, больше пользы бы было.
Точнее, не было бы никакого вреда.
Они там с 1937-го застряли.
Мы свалили в 1970-ом. Вовремя свалили.
И никто нам не помогал. Разве что чуть-чуть родственники, свалившие из Узбекии несколькими годами раньше.
Тогда вообще никаких Программ не было. Все за свои.
Впрочем, и сейчас от того состояния то же не так далеко ушло.
Но не было всех этих проблем с оформлением гражданства.
Тогда все были гражданами одной Страны.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 12 Января 2012, 14:19:53 »
Уважаемый Пилигрим! Своими словами я хотела сказать что вы интересны как личность, и не в коем случае не использовать вас в корыстных целях. Я вообще не имею такой привычки. У меня есть друзья в России, которые предлагали свою помощь, но я привыкла рассчитывать только на себя.
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 18:46:33 от Barakyda »
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 12 Января 2012, 17:19:39 »
Вовремя свалили.
ага, мы тоже наверно вовремя из Казахстана. Хотя мама моя очень жалела. Но ведь она не знала, что будет впереди. А оно вон как оказалось.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 12 Января 2012, 18:56:26 »
Мои родственники были эвакуированы во время гражданской войны в Таджикистане в 90-х, при СССР там была благодать: климат+много русских образованных людей, которые отстроили Душанбе и там, где лет 30 назад в центре города били фонтаны,  в парках гуляли отдыхающие, теперь таджички спустившиеся из кишлаков пасут коров. А моим родственникам пришлось трудно, но они рассчитывая в основном на себя сумели достойно обустроиться.
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 12 Января 2012, 22:16:02 »
отстроили Душанбе и там, где лет 30 назад в центре города били фонтаны,  в парках гуляли отдыхающие, теперь таджички спустившиеся из кишлаков пасут коров.
а может им другого и не надо. Они на своей земле.

я вот сегодня зашла у себя на рынок в кои веки, просто глянуть как оно там устроено и где что найти, если чо. Так вот, это на улице, там ряды и торгуют русские наряду с узбеками, назовём их так. Узбечки в отличие от наших покультурней будут, они не курят (женщины), у них товар( шмотьё, обувь и прочее) разложен акуратно и чётко :wow: а наши (многие) вульгарные какие-то, курят за прилавком.
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 22:20:44 от Luchik »

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 12 Января 2012, 22:45:39 »
а может им другого и не надо. Они на своей земле.

я вот сегодня зашла у себя на рынок в кои веки, просто глянуть как оно там устроено и где что найти, если чо. Так вот, это на улице, там ряды и торгуют русские наряду с узбеками, назовём их так. Узбечки в отличие от наших покультурней будут, они не курят (женщины), у них товар( шмотьё, обувь и прочее) разложен акуратно и чётко :wow: а наши (многие) вульгарные какие-то, курят за прилавком.
Это и хорошо, так и должны вести себя гости, не дай бог что бы они почувствовали себя как дома, тогда убийство барана у вас на газоне перед домом по случаю религиозного праздника вам обеспечено. Ну а хозяева тоже разные бывают, но хороших больше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 12 Января 2012, 22:48:00 »
тогда убийство барана у вас на газоне перед домом по случаю религиозного праздника вам обеспечено.
да придурков среди всех хватает.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 12 Января 2012, 23:24:13 »
ага, мы тоже наверно вовремя из Казахстана. Хотя мама моя очень жалела. Но ведь она не знала, что будет впереди. А оно вон как оказалось.
Конечно вовремя.
И у моих было то же что бросать.
Огромный дом, бывший детский садик, большой сад, виноградник.
Который отец посадил сам и вырастил своими руками.
Бросили все. Взяли с собою только кое-что из личных вещей и два контейнера книжек по педагогике. Бросили так же шикарную библиотеку русской литературы. Мама до сих пор про нее вспоминает.

Мои родственники были эвакуированы во время гражданской войны в Таджикистане в 90-х, при СССР там была благодать: климат+много русских образованных людей, которые отстроили Душанбе и там, где лет 30 назад в центре города били фонтаны,  в парках гуляли отдыхающие, теперь таджички спустившиеся из кишлаков пасут коров. А моим родственникам пришлось трудно, но они рассчитывая в основном на себя сумели достойно обустроиться.
Я в Таджикии в 1986 году был на стаже в Оби-Гарме. Это - городок строителей Рогунской ГЭС. Которую мы тогда начали строить, но из-за войны ее до сих пор так и не достроили.
С русскими уже тогда были терки. Просто о них публично не говорили.
Спросите своих близких, как году эдак в 82-85 в Душанбе было массовое избиение русских. Когда озверевшая толпа таджиков мела по проспекту и избивала всех русских подряд. Не пожалели даже беременную женщину.
А все началось с мелочи. В кинотеатре таджик как всегда полез за билетами без очереди. Слово за слово- переросло в драку. А оттуда в поножовщину и бунт.
Я таджиков здесь, в России люблю.
Там я их за дикость, хамство и жлобство попросту ненавидел.
Потому что было за что.
И это, несмотря на мою, явно не русскую свою внешность.
А что тогда говорить про русских?

Узбеки то же хорошие ребята... но здесь, в России.
А я помню свои детские годы и презрительное "Урус", потому что мама русская.
За что?
За то, что мама с отцом не только учили, но и даже лечили их и их детей?
Мама лечила обычными народными средствами, про которые знает любая русская мать. Потому что их врачи с дипломами, купленными за баранов, элементарного не знали и не умели.

Все они хороши... но здесь.
А там, у себя в стае.... читайте в-общем:
В Душанбе убили молодого человека, переодетого в Деда Мороза
ссыль: http://news.tj/ru/news/v-dushanbe-ubili-molodogo-cheloveka-pereodetogo-v-deda-moroza
 :newconfus:
С русскими разобрались, теперь что, своих стали по беспределу мочить?
Где и кто?
В столице республики, студенты госунивера, а не дикие таджики, спустившиеся с гор в окрестностях Оби-Гарма, или Нурека..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 12 Января 2012, 23:37:09 »
Все они хороши... но здесь.
А там, у себя в стае.... читайте в-общем:
В Душанбе убили молодого человека, переодетого в Деда Мороза
ссыль: http://news.tj/ru/news/v-dushanbe-ubili-molodogo-cheloveka-pereodetogo-v-deda-moroza

С русскими разобрались, теперь что, своих стали по беспределу мочить?
Где и кто?
В столице республики, студенты госунивера, а не дикие таджики, спустившиеся с гор в окрестностях Оби-Гарма, или Нурека..
и наши у себя не ангелы

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 12 Января 2012, 23:56:24 »
и наши у себя не ангелы
Наши доморощенные нацики, кто бегает по манежкам с воплями "Россия для русских", от этих зверьков ничем не отличаются.
Такие же звери. :bash:

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 13 Января 2012, 20:00:37 »
Мдя, как всегда радует быстрота ответов, только от темы отдалились. Уважаемые господа и дамы, я конечно понимаю ваше желание высказацца о наболевшем, но нельзя ли поподробней о Курских реалиях. Какова средняя зарплата, чего не хватает в городе (бизнес) вот гдето так.
Я год назад гдето собирался перезжать в Курск, но в какойто момент бизнес попер в родном Ташкенте, потому и приостановил переселение.
ПыСы кстати а есть ли возможность получить гражданство если я по приезду устроюсь на работу и с жилплощадью не будет проблем?
Командировка затянулась.....

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 13 Января 2012, 20:16:18 »
Судя по описываемым квестам, проще гражданство США получить, чем российское.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 13 Января 2012, 20:20:32 »
Судя по описываемым квестам, проще гражданство США получить, чем российское.  :)
чему я сказать удивлён, может только в Курске такое? У меня друг безо всякой программы уехал в СПБ и через полгода получил гражданство.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 13 Января 2012, 20:49:15 »
может только в Курске такое?
возможно. у нас много где дебилизма в инстанциях. я просто диву даюсь.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 13 Января 2012, 21:29:47 »
если я по приезду устроюсь на работу и с жилплощадью не будет проблем?
Если есть деньги, то с жилплощадью ни где проблем не будет, а вот насчет "устроюсь на работу" да и еще без паспорта РФ.....на это интересно посмотреть! :wow:

:megalol: :clap:

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 13 Января 2012, 21:50:32 »
Если есть деньги, то с жилплощадью ни где проблем не будет, а вот насчет "устроюсь на работу" да и еще без паспорта РФ.....на это интересно посмотреть! :wow:
 :megalol: :clap:
допустим есть знакомый который устроит меня на работу в свою фирму при условии что зарплата меня совершенно не волнует - чем не вариант? я так понимаю, работадатели просто не хотят отвечать за неизвестных личностей а не на уровне закона запрещено

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 13 Января 2012, 21:54:38 »
"устроюсь на работу" да и еще без паспорта РФ.....на это интересно посмотрет
К частнику, без оф. трудоустройства. Я так работал с ребятами с Украины, год гражданство ждали ..работали и не чего )

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 13 Января 2012, 23:33:21 »
Alexanches, новости сам смотри. Потому что - никто не ответит внятно, если не занимался этим лдично. Миграционное законодательство меняется каждый год. Поэтому - ничего не скажу. При переезде, думаю, нужна оперативность, какие-то тылы (что бы каждый день не думать - где положить семью спать и что ей кушать) и чистые документы (имею ввиду "забыли справку", нет свидетельства и проч...)
А таткта - ты вопросы задаешь "Все ли окна в бизнесе закрыты".... Если бы я увидел открытое - тудап уже залез.... :D

Сам - родился в Казахстане, но после школы - ВУЗ в Омске, потом работа на ДВ, и осел в Курске. Поэтому мне вопросы переселенства неведомы. Матушку вывез, но она практически сама занималась, я только возил - куда скажет... Да и давно это было, лет семь назад. А с тех пор.... ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 13 Января 2012, 23:46:16 »
Вкратце что лично мне известно по гражданству.
Быстрее всего российское гражданство могут получить граждане Киргизии, Белоруссии и Украины. В соответсвии с имеющимися межгосудартвенными договоренностями России с этими республиками.
Гражданам Узбекистана его получить труднее.

Как точнее,  нужно читать на сайте госуслуг.
Там есть все документы.
И электронная форма по заполнению документов для иностранных граждан, пребывающий на территории РФ.
Вы знаете , что сейчас не обязательно лично сразу переться в российкое УФМС? Можно заполнить и отослать окументы через данный сайт?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 14 Января 2012, 00:23:25 »
Быстрее всего российское гражданство могут получить граждане Киргизии, Белоруссии и Украины. В соответсвии с имеющимися межгосудартвенными договоренностями России с этими республиками.
Piligrim, истину глаголишь! :yes: Остальным...быстрый законный способ - только программа "соотечественники".

при условии что зарплата меня совершенно не волнует
Местный олигарх что-ли?  :)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 14 Января 2012, 00:43:56 »
Piligrim, истину глаголишь! :yes: Остальным...быстрый законный способ - только программа "соотечественники".
Это- то же Программа "соотечественники".
Только в ней особым образом оговорен упрощенный и более быстрый порядок получения российского гражданства для граждан этих республик.

А для остальных граждан он обычный... и совсем не быстрый.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 14 Января 2012, 01:04:22 »
А для остальных граждан он обычный... и совсем не быстрый.
Для не участников "программы", согласен - "совсем не быстрый".
Все-же смею утверждать, что для любого гражданина из ближнего или дальнего зарубежья попавшего (сумевшего попасть) в "соотечественники" срок
получения гражданства до 1 года (как ляжет карта).
Кстати....еще одно преимущество этого проекта - (инфа для работодателей и "соотечественников"):
В 2009 году была принята поправка к этому проекту, а именно - обладатели сертификата "соотечественник" при найме на работу приравнены в правах с гражданами РФ.  т.е. работодатель производит отчисления в бюджет за такого работника на общих основаниях действующего закона на территории РФ. (по простому.....ни фига не нуно отчислять 30%) :)
Так-что дорогие работодатели, помогайте вновь прибывшим с работой!!!!!!!! Поверьте они закаленные, умные и шустрые. Так-как жили и трудились в агрессивной и чуждой им среде. :)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 14 Января 2012, 01:30:41 »
Знаешь, в прошлом году, один из заказчиков поставил твердое и неоднозначное условие:
Что бы у него на объекте в Москве ни одного иностранца, работающего у субподрядчика не было.
Видимо сам крупно погорел с нашей миграционкой. И не хочет иметь еще дополнительно проблем, но уже со стороны субчиков. Рабочих которого кто они и откуда, ему труднее проконтролировать, чем те, кто работает у него.
Случись что даже у субчика, если кто-то нелегально работает, или с нарушениями миграционного законодательства, то прямо, или косвенно, но его коснется то же.
А на фига ему такие проблемы?
Для справки: откат за "решение вопроса с миграционкой" в неформальном порядке стоит около 180 тыр. за КАЖДОГО выявленного нелегала.
В формальном, то есть законном порядке- от 700 тыр (!!!).
Что бы российская фирма официально (то есть законно) могла оформлять иностранца к себе на работу, она сначала должна подать заявку на квоту, заплатить за это денег, получить квоту и только потом нанимать иностранцев к себе на работу.
Этим как правило, занимаются только крупные российские компании.
Так как есть смысл бегать и оформлять десятки, а то и сотни работников к себе на работу.
Мелким и средним компаниям проще и дешевле россиян или белоруссов нанять на работу, чем заниматься этим муторной беготнею по разным инстанциям.
И не факт , что эту квоту тебе еще дадут.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]