Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40950 раз)

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #450 : 24 Августа 2012, 16:34:35 »
Да это желание всегда во мне присутствовало (мои корни в России). Личная трагедия в том, что с моим переездом "рвется" моя семья на части. Дети остаются в Молдавии, да и с женой хоть и временно (не понятно на сколько) придется расставаться, а мы всегда были вместе - в радости и печали! Вот оно как поворачивается......
всем табором перезжай  :D  а дети не хотят переезжать?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #451 : 24 Августа 2012, 17:53:12 »
а дети не хотят переезжать?
да им вроде пока смысла нет. хотя жизнь штука длинная, Юрий тоже лет 10 назад о переезде наверное не думал
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 24 Августа 2012, 17:56:24 »
iurii, дык - с женой и выезжай.  Не затягивай весь процесс.
Думай пока. думай. А как решишь - сразу РАЗ..... и впирот! B)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 24 Августа 2012, 18:10:13 »
Luchik, не передергивай! ОК? Сидя в своей стране, в своей квартире и т.д. - смелаяяяяя!!! Ты пробовала сама - все бросить, все! Семью, очаг, место, которое тебе знакомо до "винтика"?
Приму претензию в мой адрес, ну например от "баракуды". Она-то прошла весь этот "Ад".

Не,не, я то как раз прекрасно понимаю всех кому нелегко дается такое решение, особенно тех кому неплохо жилось, а тут вот на тебе... Знаю людей, которые не смогли устроится в России и вернулись в Киргизию, знаю таких кому так сладко в Киргизии, что они и не помышляют о переезде, у всех ситуации разные. Мой брат уже уезжал из Киргизии в Москву, поработал, помотался каждый день на электричке (жил у родственников в подмосковье) и вернулся, не выдержал, сказал что без семьи очень тяжело. Мой муж тоже наверное не выдержал бы, если бы один поехал, в любой ситуации мы друг-другу поддержка, вместе легче. Все бумажные дела на мне, он без меня ни в один кабинет не заходит, для него все бумажки на одно лицо.
Юрий, главное что у вас дети уже взрослые, устроенные, а вы вдвоем с женой справитесь.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 24 Августа 2012, 18:29:16 »
Barakyda, + 100500
Ну....Я вполне самостоятелен, касаемо всей рутины житейской, правда, кроме бытовой. Разбаловали меня в этом, мои женщины. :shuff:
всем табором перезжай  :D  а дети не хотят переезжать?
Chuvak, на счет - с кем, когда, почему так, а не этак...мною писано-переписано мульон раз!!!!
iurii, дык - с женой и выезжай.  Не затягивай весь процесс.
Думай пока. думай. А как решишь - сразу РАЗ..... и впирот! B)
Colonel, тоже самое...еду  один! Почему? Уже объяснял. Хотя понимаю, что нужно сразу с женой, но не могу!

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 24 Августа 2012, 18:33:02 »
да им вроде пока смысла нет. хотя жизнь штука длинная, Юрий тоже лет 10 назад о переезде наверное не думал
Да! На сегодня...им нет смысла!
10 лет???? Еще 5 лет назад, Я был в шоколаде и только в страшном сне могло привидеться - Я иммигрант! :cra:

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 24 Августа 2012, 18:50:29 »
Еще и для девченок своих создадите "запасной аэродром". Мысли позитивно, ты и здесь неплохо устроишься.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #457 : 25 Августа 2012, 02:11:57 »
Luchik, не передергивай! ОК? Сидя в своей стране, в своей квартире и т.д. - смелаяяяяя!!! Ты пробовала сама - все бросить, все! Семью, очаг, место, которое тебе знакомо до "винтика"?
Приму претензию в мой адрес, ну например от "баракуды". Она-то прошла весь этот "Ад".
Юрий, я согласна с Вами полностью! Это сидя за компом, нет ничего проще, чем рассуждать о какой-то выдуманной трусости мужчин и о том, как некоторые женщины ломятся напролом. А Вы, прежде чем сломя голову идти напролом, все обдумали, взвесили "за" и "против", не спеша, и это правильно. Не вижу ничего особо хорошего, когда "какие-то там женщины идут напролом", часто это вообще не особо обдуманные решения, а потом ничего хорошего такие вот женщины со своими "напролом" не находят. И почему-то мне кажется, что мужчины в этом плане подходят более ответственно и обдуманно, нежели женщины (есть и исключения, конечно).
Могу пожелать Вам разве что удачи и как можно меньше волокиты!  :)
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 25 Августа 2012, 12:23:57 »
Могу пожелать Вам разве что удачи и как можно меньше волокиты!  :)
Апельсинк@, спасибо! :baby:
Не хотел освещать в инете чужие судьбы, но чуть-чуть мона.....Знакомая старшей дочери, вот так и поступила - сломя голову (не подстелив соломки) кинулась в омут, т.е. снялась с Кишинева и уехала на ПМЖ в Украину (под Одессу). Буду краток...по переписке (дочери и подруги) - "Ира, жизнь не удалась! Я по уши в дерьме!"
Понятно! Бывают истории и с "хепи ендом" при такой организации ПМЖ, но зачем шутковать судьбой?

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 25 Августа 2012, 12:38:26 »
Говорят: "Домашние планы в дорогу не годятся". Когда приедешь все будет так как будет. У кого есть возможность приезжают на разведку, но и этого не достаточно, мне года не хватило, не могу похвастаться, что полностью все изучила. Конечно в идеале было бы приехать, устроиться на высокооплачиваемую работу, а потом перевозить семью, но это мало вероятно. В реале будут мытарства в огромных очередях с оформлением документов, поиск съемного жилья и утекающие как песок сквозь пальцы сбережения. С уверенностью можно сказать что приехавший по программе переселения получит гражданство РФ в течение полугода, обещанные выплаты и легко найдет работу на 8-10000, все остальное будет зависеть от индивидуальных способностей и везения.

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 25 Августа 2012, 14:15:31 »
Говорят: "Домашние планы в дорогу не годятся". Когда приедешь все будет так как будет. У кого есть возможность приезжают на разведку, но и этого не достаточно, мне года не хватило, не могу похвастаться, что полностью все изучила. Конечно в идеале было бы приехать, устроиться на высокооплачиваемую работу, а потом перевозить семью, но это мало вероятно. В реале будут мытарства в огромных очередях с оформлением документов, поиск съемного жилья и утекающие как песок сквозь пальцы сбережения. С уверенностью можно сказать что приехавший по программе переселения получит гражданство РФ в течение полугода, обещанные выплаты и легко найдет работу на 8-10000, все остальное будет зависеть от индивидуальных способностей и везения.
А если не по программе, а на месте регестрироваться и подавать на РВП и далее по списку? Или скажем так, можно ли оформлять программу переселения уже на месте в Курске?
Я к тому, что в посольстве России в Узбекистане, очень долго все длится.
Командировка затянулась.....

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 25 Августа 2012, 14:50:38 »
А если не по программе, а на месте регестрироваться и подавать на РВП и далее по списку? Или скажем так, можно ли оформлять программу переселения уже на месте в Курске?

Можно стать участником программы уже здесь, но вот как и на каком основании я не знаю. Скорее всего это как то связано с работодателем.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 25 Августа 2012, 14:55:22 »

http://fms.kursk.ru/2012-03-28-11-55-19.html может найдешь полезную для себя информацию.

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 25 Августа 2012, 15:15:31 »
http://fms.kursk.ru/2012-03-28-11-55-19.html может найдешь полезную для себя информацию.
большое спасибо, вроде даже накропал что-то

добавлено: 25 Августа 2012, 16:16:06
Кстати ещё вопрос, в Курске есть конторы занимающиеся сбором нужных для приобретения гражданства документов так сказать "под ключ"?
« Последнее редактирование: 25 Августа 2012, 20:36:55 от Alexanches »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 25 Августа 2012, 19:53:00 »
в Курске есть конторы занимающиеся сбором нужных для приобретения гражданства так сказать "под ключ"?
Еще не приехал, а уже в криминальную историю вляпатся хочешь? После которой, в лучшем случае, забудешь о России на 5-10 лет ;)

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 25 Августа 2012, 20:09:36 »
Еще не приехал, а уже в криминальную историю вляпатся хочешь? После которой, в лучшем случае, забудешь о России на 5-10 лет ;)
А что здесь незаконного? Нормальная практика во многих странах. Я же не говорю, чтобы мне фальшивые документы собирали :)
Ходит бегает человек там где не обязательно твое присутствие и заполняет нужные бланки, оплачивает всякие квитанции, вполне официально и за денежку. Вы например iurii никогда не видели объявлений типа "соберу необходимые для приобретения квартиры/регистрации фирмы/регистрации иностранца под ключ?

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 25 Августа 2012, 20:23:33 »
Есть контора, называется "Вавилон", находится в здании областного УФМС, они помогают заполнить заявления, делают переводы, подсказывают какие еще нужны документы, в основном к ним обращаются переселенцы плохо владеющие русским языком, хотя при приеме документов в УФМС придераются к каждой буковке и многие люди перестраховываются и даже при хорошем знании языка обращаются в эту контору. Они так же могут подать ваше заявление чере портал "Госуслуги", что может ускорить процесс, например подавшие заявление через госуслуги идут отдельной очередью и очередь движется гораздо быстрее так как вся ваша информация уже находится в их базе данных.
Мы не пользовались никакими услугами, сами собирали пакет документов, сами заполняли заявления, сами подавали их через портал Госуслуги, все сдали успешно.
Хочу отметить один момент касаемо портала Госуслуги, вместе с нами сдавал документы мужчина из Украины, он тоже подавал через Госуслуги, но сделал это у себя в Украине, так у него документы не приняли, незнаю почему.

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 25 Августа 2012, 20:31:57 »
Есть контора, называется "Вавилон", находится в здании областного УФМС, они помогают заполнить заявления, делают переводы, подсказывают какие еще нужны документы, в основном к ним обращаются переселенцы плохо владеющие русским языком, хотя при приеме документов в УФМС придераются к каждой буковке и многие люди перестраховываются и даже при хорошем знании языка обращаются в эту контору. Они так же могут подать ваше заявление чере портал "Госуслуги", что может ускорить процесс, например подавшие заявление через госуслуги идут отдельной очередью и очередь движется гораздо быстрее так как вся ваша информация уже находится в их базе данных.
Мы не пользовались никакими услугами, сами собирали пакет документов, сами заполняли заявления, сами подавали их через портал Госуслуги, все сдали успешно.
Хочу отметить один момент касаемо портала Госуслуги, вместе с нами сдавал документы мужчина из Украины, он тоже подавал через Госуслуги, но сделал это у себя в Украине, так у него документы не приняли, незнаю почему.
Ну вот я примерно про это и говорил. Я бы не сказал, что я Великого и Могучего не знаю, но вот всякие бюрократические штучки просто ненавижу. А у таких контор обычно есть договоренность (хотябы ту часть ответа про очереди взять) с гос.учреждениями. Следовательно гдето все равно облегчает задачу. Barakyda а вы по ценам не знаете, как там дела обстоят?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 25 Августа 2012, 20:35:15 »
Alexanches, Ваш вопрос составлен оригинальным способом -
Кстати ещё вопрос, в Курске есть конторы занимающиеся сбором нужных для приобретения гражданства так сказать "под ключ"?
Можно прочитать и так и этак. :) т.е. не указано конкретно, какую услугу Вы ищете.

Вы например iurii никогда не видели объявлений типа "соберу необходимые для приобретения квартиры/регистрации фирмы/регистрации иностранца под ключ?
Я видел многое в этой жизни, поэтому и вызвал Вас на провокацию, что-бы уточнить - "Собственно, чего Вы хотите?".
« Последнее редактирование: 25 Августа 2012, 20:39:34 от iurii »

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 25 Августа 2012, 20:37:16 »
Alexanches, Ваш вопрос составлен оригинальным способом - Можно прочитать и так и этак. :) т.е. не указано конкретно, какую услугу Вы ищете.
исправил

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 25 Августа 2012, 20:43:19 »
Barakyda а вы по ценам не знаете, как там дела обстоят?
Присоединяюсь к вопросу, т.е. интересует - сколько стоит услуга "Вавилон"? (ты пьешь кофе, а они за тебя все делают)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 25 Августа 2012, 20:49:10 »
Не буду врать насчет того что они делают за вас ВСЕ, так как не обращалась к ним, и цен тоже не знаю.

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 25 Августа 2012, 20:51:56 »
Не буду врать насчет того что они делают за вас ВСЕ, так как не обращалась к ним, и цен тоже не знаю.
Barakyda в любом случае, спасибо за ценную информацию и пруфлинки :)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 25 Августа 2012, 20:56:57 »
Я отрицательно к таким канторам отношусь, кровососы. Это их рук дело, т.е. создание препонов, сложностей. Им выгодны очереди, да и думаю, что контора и служащие УФМС - одна команда. Спросил из любопытства, сколько они "греют" на том, что законом и так гарантировано людям.

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 25 Августа 2012, 21:15:47 »
Я отрицательно к таким канторам отношусь, кровососы. Это их рук дело, т.е. создание препонов, сложностей. Им выгодны очереди, да и думаю, что контора и служащие УФМС - одна команда. Спросил из любопытства, сколько они "греют" на том, что законом и так гарантировано людям.
iurii
    Спрос рождает предложение. И у каждой медали есть две стороны. Немногие например  вызывают дезинфектора для того чтобы избавиться от тараканов, пытаются бороться своими силами, бывает что и безуспешно. Тратят на раскрученные суперсредства свои деньги и в итоге все равно идут в ДЭЗ (или как там эта организация называется). Но ведь Вы врядли на основании этого сделаете заключение, что тараканы в сговоре с дезинфектором? Утрировано конечно но очень близко.
   Так и здесь. Не секрет, что образ гастарбайтера в глазах среднестатистического россиянина сложился далеко не в пользу приезжего. И уже на уровне рефлексов, вбитых общественным мнением, тот же работник УФМС будет брезгливо шарахаться от толпы плохо говорящих по русски людей и срываться на крик, что то объясняя им. Тем самым половина из этой толпы разбредёцца незнамо куда и пошлёт нах любое общение с гос.учреждением. Те же, которые твердо намерены все делать по закону остануцца конечно, но в свою очередь будут судачить в кругу друзей, что в УФМС сидят одни упыри. И вот в этом случае, такие посреднические конторы очень даже кстати. Без стрессов и нервов, человек получит ответы на вопросы, за какуюто плату.
   Поверьте, стереотипы и истории насчёт приезжих всетаки более чем раздуты. Деньги на первое время у них всегда найдутся и уж тем более им не выгодно потратив их возвращаться несолоно хлебавши. Следовательно, если цены в таких конторах не будут завышены, то они вполне себе становятся рентабельным бизнесом, да к томуже ещё и полезным.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2012, 21:19:36 от Alexanches »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]