Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 202958 раз)

aka bvjy

• Гость
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #375 : 21 Сентября 2011, 11:02:58 »
ты забыл добавить, что тогда каждый крестьянин
с утра употребляешь?
 все что я хотел добавить я добавил ввиде ссылки, над остальным сам трудись.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 21 Сентября 2011, 11:48:45 »
Над чем трудиться-то? Что был такой журнал? Ну был, и что? Еще фильм был "Кубанские казаки", наверно, он очень точно отображал жизнь колхозного крестьянина.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #377 : 21 Сентября 2011, 12:19:14 »
Цитата: snb
Над чем трудиться-то?
над тем, что я забыл добавить.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 21 Сентября 2011, 13:41:38 »
Off-Topic:
Фраза, полная смысла, она, конечно, все объясняет.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #379 : 21 Сентября 2011, 13:45:11 »
Off-Topic:
тебе виднее, ты же добавляешь то, что я забыл

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 21 Сентября 2011, 13:50:07 »
Off-Topic:
Если ты не понял мой тонкий изысканный юмор насчет крестьян на личных самолетах - я не виноват.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #381 : 21 Сентября 2011, 13:54:08 »
Off-Topic:
Если ты не понял мой тонкий изысканный юмор насчет крестьян на личных самолетах - я не виноват.
Off-Topic:
просишь прошения?  хорошо, я подумаю..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 21 Сентября 2011, 13:57:31 »
Off-Topic:
Прошения, говоришь? О чем бы мне тебя просить, дорогой неведомый гость?  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #383 : 21 Сентября 2011, 19:39:11 »
aka bvjy, да, хороший журнал. Ты забыл добавить, что тогда каждый крестьянин мог купить самолет и улететь на нем в Куршавель, на счету у него было стопицот миллиардов рублей, и жил он в огромных хоромах, которые ему бесплатно предоставил лично Великий Руководитель.
жжошь :megalol:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

aka bvjy

• Гость
« Ответ #384 : 22 Сентября 2011, 06:47:48 »
[quote author=snb огда каждый крестьянин мог купить самолет и улететь на нем в Куршавель, на счету у него было стопицот миллиардов рублей, и жил он в огромных хоромах[/quote]
Цитата: AXX
жжошь :megalol:
бггг)) а что из перечисленного имеешь каждый из вас?))или самолет=20ти летнее корейцкое авто/виласипет, Куршавель=Крым оффинклюзиф а огромные хоромы это мамапапина двушка/трешка доставшаяся по наследству/та за которую платить еще 25 лет?)) и ежедневный обед за 300 руб. это неподъемная трата денег? у некоторых здешних форумчан любовь к капитализму напоминает чем то латентный мазохизЬм  :)
зы: я не против капитализма, я за рацио..что автоматически подразумевает единство бытия и мышления.поясню мысль..тоесть когда за капитализм ратует рантье или бюргер с доходом позволяющим ему не задумываться о существовании своем и своей семьи - это законченный логически образ.когда же от социализма с ужасом открешивается чувак с вышеперечисленным набором минусовой экспы и при это м нашептынвает мантру что он боится гулага/красоножеппых/сталинелмладенцев/железнозанавевесных/запретасратьвподьездах ну это ж не в какие ворота))) 
а чтобы ен возникало подобного диссонансу смотрите Кургиняна..это спец.проект для того, чтобы человеческим упрощенным языком доносить концептуальные экономические понятия.он  не против частной собственности, он за четкие инструменты контроля и планирование, а это уже социализм.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 22 Сентября 2011, 09:12:16 »
У меня нет никакого диссонанса. Кургиняна сам смотри, гость.  :bleh:
Насчет журнала... не приходила в голову мысль, что лет через 50 кто-нибудь откопает какой-нибудь гламурный журнал наших дней и скажет: вот же ж жили люди, в мехах да шелках, на дорогущих тачках, по курортам круглый год ездят, не то что мы, голодранцы, на сраных форд-фокусах-XXIII.
После войны люди в деревнях жрали желуди и картофельные очистки, весной было проще, была зелень, и это я не на гранях-ру прочитал, а слышал от очевидцев. Вероятно, для каких-нибудь генеральских жен в Москве этот журнал был и актуален, но это я говорю, то же самое, как журнал про то, как Дима Билан пошел в ночной клуб и между делом потратил там пару годовых пенсий старушки из села Большие Каракоры.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 22 Сентября 2011, 09:42:46 »
Кстати о Курнягине - кроме правильных слов - НИЧЕГО ! Но это всем\почти всем , так нравится ! :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #387 : 22 Сентября 2011, 11:06:39 »
У меня нет никакого диссонанса.
это нормально.
После войны люди в деревнях жрали желуди и картофельные очистки, весной было проще, была зелень, и это я не на гранях-ру прочитал, а слышал от очевидцев.
жрут скоты, люди едят.иногда питаются.во время войны в Ленинграде от голода умер каждый третий.
Вероятно, для каких-нибудь генеральских жен в Москве этот журнал был и актуален
да да..они под хруст французской булки вальсировали с Усатыми Тиранами в сапогах из кожи юнкеров и поручиков , запвая все это ледяным мохито.
зы:почему никто из зощитников не ответил на поставленный вопрос?
Цитата: dedusik
Кстати о Курнягине - кроме правильных слов - НИЧЕГО ! Но это всем\почти всем , так нравится ! :)
кто такой Курнягин? и сколько у него дивизий?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 22 Сентября 2011, 11:13:47 »
кто такой Курнягин? и сколько у него дивизий?
Это вопрос к его поклонникам , я о нем уже высказался, читай внимательно :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #389 : 22 Сентября 2011, 11:20:04 »
не троли, дедусик.я не спрашиваю твое мнение о нем, я спрашиваю у тебя сколько у Курнягина дивизий? ты знаешь?   от твоего ответа на вопрос зависит твое же понимание

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 22 Сентября 2011, 11:31:14 »
Если мне он не интересен - зачем мне еще что-то знать? Вон, у того же Руцкого были, ну и что, у генералов очко сделало жим-жим и где теперь этот Руцкой.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 22 Сентября 2011, 11:38:49 »
жрут скоты, люди едят.иногда питаются.во время войны в Ленинграде от голода умер каждый третий.

Я так понял, основная претензия к слову "жрать"?

да да..они под хруст французской булки вальсировали с Усатыми Тиранами в сапогах из кожи юнкеров и поручиков , запвая все это ледяным мохито.

Ну, если отбросить сапоги из кожи юнкеров, то в общем так и было.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 22 Сентября 2011, 11:43:39 »
в общем так и было
Это ты свои фантазии проецируешь на ту ситуацию. Окажись ты на том посту, ты бы так и поступал.
Подумать о том, что люди могут на таких постах работать по 20 часов в сутки, у тебя в голове, видимо, не укладывается.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 22 Сентября 2011, 11:50:37 »
Это ты свои фантазии проецируешь на ту ситуацию. Окажись ты на том посту, ты бы так и поступал.

На каком посту и как бы я поступал?

Подумать о том, что люди могут на таких постах работать по 20 часов в сутки, у тебя в голове, видимо, не укладывается.

Как это отменяет мои слова о том, что эти журналы предназначены для генеральских жен и больше, пожалуй, ни для кого?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 22 Сентября 2011, 12:30:41 »
На каком посту и как бы я поступал?
На посту усатого тирана, как описано выше.
эти журналы предназначены для генеральских жен
Не только и не столько для них. Страна поднималась из руин. Жизнь переводили на мирные рельсы.
Эти журналы - часть пропаганды и серьезная мотивация к свершениям.
Для простых рабочих и служащих в т.ч.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #395 : 22 Сентября 2011, 12:36:23 »
Цитата: dedusik
Если мне он не интересен - зачем мне еще что-то знать?
знать не знаешь ты сколько у Курнягина дивизий, но тебе непонятно почему так нравится многим этот неинтересный болтун..понял  :D
Ну, если отбросить сапоги из кожи юнкеров, то в общем так и было.
:D да прекрати скромничать))Нато ведь не бомбит Ливию!
ну скажи, ЧТО мешало Усатым Тиранам  хрустеть французской булкой в таких сапогах??
а дальше прекрасное )) просто прекрасное))
напомню как начинался спич(следим за повышением градуса разоблачения!)
1.
Вероятно, для каких-нибудь генеральских жен в Москве этот журнал был и актуален
2.
Как это отменяет мои слова о том, что эти журналы предназначены для генеральских жен и больше, пожалуй, ни для кого?
тоесть понимаете шутку юмора, которая сыграла злой умысел с snb ? если в вводной  он еще как то сомневается,употребляет слово "вероятно", то к середине своего спича он уже требует опровержения убеждений собеседника на основании того, что он придумал в вводной..какой то мультяшный персонаж  :)

Цитата: Oleg_
откуда им было взяться в стране, в которой ежедневно расстреливали сотни миллионов?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 22 Сентября 2011, 12:37:05 »
На посту усатого тирана, как описано выше.

Ну-ну, и как бы я поступал?

Не только и не столько для них. Страна поднималась из руин. Жизнь переводили на мирные рельсы.
Эти журналы - часть пропаганды и серьезная мотивация к свершениям.

Полностью согласен.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 22 Сентября 2011, 12:40:58 »
знать не знаешь ты сколько у Курнягина дивизий, но тебе непонятно почему так нравится многим этот неинтересный болтун..понял  :D
В точку, хотя я и не считаю его болтуном - человек говорит правильные вещи, а толку то что из этого ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 22 Сентября 2011, 12:42:34 »
а дальше прекрасное )) просто прекрасное))

Что ты можешь возразить, за исключением придирок к моим формулировкам, о гость?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 22 Сентября 2011, 12:51:58 »
Ну-ну, и как бы я поступал?
Конкретно ты - не знаю, но, судя по тому как ты представляешь быт и будни людей на подобных постах, управлением государства ты бы занимался меньше всего :)
Без обид, я про себя так же думаю. Люди слабы и готовы подвергаться соблазнам.
толку то что из этого
Толк, надеюсь, будет, как и от разговоров об ущербности социализма 25 лет подряд, только с обратным знаком.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]